Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.

🔥 Лучшее в Телеграм: Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных... Посмотреть!
Фаршированный перец запеченный в духовке – картинка

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

Семена и плодоножку удалить

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

Мясо пропустить через мясорубку

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

Рис варим до готовности

5. Смешиваем фарш и рис.

Смешать фарш и рис

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

Заполнить получившейся смесью перцы

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

Выкладываем перцы в форму

9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.

Срезать у перца верхушку

3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

Натереть морковь и сельдерей

5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Нашинковать капусту

7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.

Спассируйте морковь и лук

9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Перец фаршированный овощами в духовке

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

Отварной рис

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Перцы заполнить фаршем

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

Перцы моем и удаляем семена

2. Смешиваем творог с зеленью.

Смешать творог с зеленью

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

Начиняем смесью перцы

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый —  2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.

Рис варится в слегка подсоленной воде до полуготовности

Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.

Рис смешивается с фаршем

3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.

Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки

7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.

Фаршированные перцы выкладываются противень

10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1  шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.

В фарш добавляется сырое яйцо

4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.

Промытый рис варитсяв течение пяти минут

6. В рис добавляем фарш.

В рис добавляем фарш

7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.

Фарширование перца

10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.

Перцы варятся до полуготовности в течение пяти минут

12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.

Запеченные фаршированные перцы в сметанном соусе

13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в  том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Комментариев к статье: 14

  • Очень аппетитные рецепты! Перцы люблю до безумия, но готовить приходиться редко, т.к. семья не очень(((

    Ответ
  • Обожаю фаршированные перцы, но всегда готовил только по первому рецепту. Я даже и не думал, что есть еще 5 способов. Хорошо, что у вас не только подробное описание этапов приготовления, но и хорошие фотографии. Обязательно попробую приготовить.

    Ответ
  • О! Спасибо за рецепты. Люблю готовить перец, но не знала, что есть еще и другие начинки.

    Ответ
  • Ох, мой любимый сайт с едой) Как не зайду, сразу хочу кушать. Прекрасные рецепты у Вас, обязательно буду пробовать. Ваши рецепты действительно еще не разу не подводили меня.

    Ответ
  • Перец с таким разнообразием рецептом можно готовить хоть каждый день, и все равно не надоест. Вкусное, аппетитное, сытное блюдо придется по душе всем. Привлек внимание с творогом, попробую приготовить.

    Ответ
  • Я обычно перед запеканием перца немного его провариваю, он тогда получается мягкий и без характерного аромата. Вообще, на любителя, но всей моей семье очень нравится!

    Ответ
  • Так все просто и смотрится вкусно. Люблю ваши статьи за то, что вы всегда даете много рецептов на любой вкус!

    Ответ
  • Так, так…. вот и я попала на этот замечательный сайт! Слышать — слышала, а вот увидела только сейчас. Попала на перцы фаршированные. Столько рецептов!!! Огромнейшее СПАСИБО Вам Алексей!! Нужное дело делаете, в помощь нам, любителям не только вкусно но и правильно питаться!

    Ответ
      • Сметанный соус отлично подходит для фаршированного перца я делал без соуса получились перцы суховатым затем залил томатным соусом

        Ответ
  • Фаршированный перец с рисом и мясом — это просто объеденье. Моя бабушка его постоянно готовила. Но, к сожалению, не успела передать рецепт. Надо как нибудь попробовать приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *