Маринованные кабачки на зиму – пальчики оближешь! Вкусные рецепты кабачков

Маринованные огурчики и другие овощи – неплохо, но уже скучно. А вот кабачки – самое то! В этой подборке я научу вас засаливать их так, что зимой вы пожалеете, что не закрутили еще баночку-другую. В холодные деньки маринованные кабачки станут вашим “коронным” блюдом на столе.

Если в пекло совсем ничего не охота, то в морозы мы только и мечтаем о том, какими вкусностями побаловать себя. Свежеприготовленная курочка, необычный лагман – к любому блюду в зимнюю пору обязательны соленья.

Подобранны такие рецепты, чтобы мариновать было в удовольствие, а не муторным делом. Максимум, сколько понадобится час-полтора. Со мной вы научитесь ценить свое время и готовить, как шеф-повар.

Маринованные кабачки на зиму

Чтобы вам было проще, к каждому шагу я прикладываю фотографию. Это упрощает задачу. Что ж, не будем особо разглагольствовать: сейчас лучше заняться закрутками по моим методам. Только не забывайте вот о чем: практически в каждом методе по готовке подразумевается, что емкости уже стерильные.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Даже те, кто не особенно жалуют маринованные блюда, будут мечтать о дополнительной тарелочке таких кабачков. Запасайтесь несколькими емкостями: посиделка или грандиозный пир не обойдутся без этой вкусности. Не сомневайтесь: о других соленьях вы забудете надолго.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь
youtu.be/Dy0xMGYs9EU

Заготовьте следующее:

  • Кабачки (5-6 штук, крупные);
  • Вода (1 литр);
  • Сахар (110 г);
  • Соль (2 ст. л.)
  • Черный перчик (щепотка на емкость);
  • Лавровый лист (пару шт.);
  • Уксус 9% (95 мл);

Время — 45 минут.

Справка. Лучшие травы здесь — гвоздика, укропчик.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Целые овощи превращаем в кружки.

Кабачки кружками

Шаг 2. Растворяем сахар/соль, выкладываем в жидкость черный перчик. Не забудьте лаврушку. Как только все закипит – вливаем уксус.

Раствор для заливки

Шаг 3. Закладываем овощи, засекаем пару минут с закрытой крышкой.

Овощи в растворе

Шаг 3. В уже стерилизованную емкость накладываем приправки, чесночок (по желанию) и овощи. Заливаем маринад в подготовленные емкости.

Кабачки в маринаде

Дело осталось за малым — ждать холода, чтобы скушать это невероятное блюдо! Метод максимально несложный и короткий — всего три шага! С таким управится каждая хозяюшка. А что приятно — результат того стоит.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации

Думаю, каждому неохотно возиться со стерилизацией: вот бы сразу заложить все ингредиенты в емкость! А то кипятить их бесконечно, чего-то выжидать. Специально для вас, мои экономящие время читатели, я подготовил супер-метод — никакая стерилизация не нужна! Итог будет таким же чудесным.

Маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации
youtu.be/8vBR-M16BAg

Нам нужны:

  • Кабачки (2 кг);
  • Лавровый лист (по 3 шт.);
  • Травы (по вкусу);
  • Перец горошком (немножко на банку);
  • Уксус (170 мл);
  • Вода (1,5 л.);
  • Сахар (185 г);
  • Соль (95 г)

Время – 55 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разделываем овощ.

Нарезание овоща

Шаг 2. В емкость закладываем приправки исключительно по вашим желаниям: гвоздика, укропчик, чесночок — что душа просит! Но обязательно используем лавровые листы. Следом выкладываем кабачок.

Добавление приправы в банку

Шаг 3. Заливаем кипяток, а спустя время сливаем. Повторяем это.

Шаг 4. Кипятим воду, не забывая про сахар/соль/уксус, и все это дело – в емкости. Закручиваем.

Готовая закрутка кабачков

Рецепт стал чуть лучше и намного быстрее – не нужно заниматься стерилизацией, отнимающей столько сил!  Если хотите, нарежьте вместо кружков кабачка дольки, так будет еще эстетичнее. Смотрится в тарелке одинаково аппетитно.

Вкусные маринованные кабачки на зиму

Даже самый упрощенный способ приготовления позволяет “кашеварить” отменные блюда. Думаю, мы не будем все усложнять, и закрутим свеженькие кабачки всего за пару этапов. Проверьте сами: баночка со вкусненьким содержимом в зимний ужин точно вас порадует. А за необходимым даже не придется бежать в супермаркет – все есть, не волнуйтесь.

Вкусные маринованные кабачки на зиму – картинка
youtu.be/VVHSjDygL8Q

Что точно пригодится:

  • Кабачки (2 кг);
  • Морковь (2 шт.);
  • Чеснок (1 головка);
  • Укроп (1 пучок);
  • Сахар (250 г);
  • Соль (130 г);
  • Перец горошком (горсть);
  • Уксус 9% (250 мл);
  • Лавровый лист (3 шт.);
  • Горчица (щепотка);
  • Вода (1,5 л);

Время – 55 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1.  Нарезаем необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму

Шаг 2. Расчет идет в баночку 600 мл. Укладываем немножко укропчика, 2-3 лавровых листа, пару кусочков моркови, чайную ложечку горчицы и чесночка. Ну и аппетитные слова.

Укладка приправ

Шаг 3. Следом отправляем кабачки.

Шаг 4. Кипятим воду с душистым перцем, всыпаем сахар/соль. Не забываем про уксус в конце, и всю эту жидкость разливаем по емкостям.

Заливка маринада в емкость

Шаг 5. 10 минут для стерилизации хватит. Оставляем на хранение.

Готовая закрутка

А вы заметили, что становится все разнообразнее и интереснее? Добавляются новые продукты, закутать баночки с такой вкусностью хочется все сильнее? Если я прав, не останавливайтесь и читайте следующие рецепты! Уверен, в поваренной книге вашей бабушки такого еще не было.

Рецепт маринованных кабачков: лучшие заготовки

Если честно, этот рецепт особенный для меня. На него нужно намного меньше времени, чем на остальные – никакой стерилизации тоже не потребуется. А вкус лучше любых огурчиков – я вам точно говорю. Ни один ваш знакомый не пробовал такого салатика. Вперед всех удивлять!

Лучшие заготовки маринованный кабачков
youtu.be/CUSY6bKuKLo

Обязательно должны быть:

  • Кабачки (2,7 кг);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Лук (3 шт.);
  • Помидоры (4-6 шт.);
  • Зелень;
  • Болгарский перец (4 шт.);
  • Сахар (4 ст. л.);
  • Соль (2 ст. л.);
  • Уксус 9% (4-5 ст. л.);
  • Лавровый лист (по 1 шт.);
  • Черный и душистый перчик (по горсти);

Справка. Указанные расчеты специй на 1 литр маринада.

Время — 65 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обрабатываем кабачки – они должны быть в виде долек. Также поступаем с болгарским перцем, луком и помидорами.

Обработанные кабачки дольками

Шаг 2. Морковь разделываем в виде продолговатых кубиков.

Нарезка морковки

Шаг 3. Овощи и укроп распределяем по баночкам.

Укладка всех овощей в банки

Шаг 4. Крутым кипятком наполняем емкости, затем настаиваем и выливаем воду. И так дважды. Слитая жидкость тоже пойдет на дело. Ее мы кипятим с солью/сахаром, лавровым листом и другими специями. После кипения выливаем уксус и все в банки.

Овощи

А дальше — как в старом, добром рецепте: “Закатываем и в прохладное место!” Как же приятно в зимнюю пору брать из погреба такие замечательные салатики, вкусы давно перемешались, за время блюдо стало еще аппетитнее. Я надеюсь, и вы попробуете этот способ – тем более, что для таких домашних закруток совсем не нужен опыт.

Маринованные кабачки кружочками

Я люблю, когда овощ нарезан в виде кружочка – так и выглядит солиднее, и когда кушаешь – сразу видно, что это кабачок, а не кашица какая то. В этом рецепте покажу, как закрутить этот овощ, как раз именно так. В этот раз все получится еще аккуратнее, главное следуйте всем шагам.

Маринованные кабачки кружочками на зиму – картинка
youtu.be/5vxHuAclvJc

Без чего не обойтись:

  • Кабачки (750 г);
  • Душистый/черный перчик (щепотка);
  • Зелень;
  • Морковь (1 шт.);
  • Лавровый лист (пару шт.);
  • Чеснок (по 2 зубчика);
  • Перец чили (1 шт. на пару банок);
  • Сахар/соль (1 ст. л.);
  • Уксус 9% (3 ст. л.);

Время – 40 минут.

Внимание. Все ингредиенты рассчитаны на 1 банку/литр жидкости!

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В банки выкладываем все приправки, зелень.

Шаг 2. Туда же отправляем нарезанный кружками кабачок, морковь и перчик. Можно заготовить емкости с перчиком отдельно.

Все ингредиенты в банке

Шаг 3. Вливаем кипяток. Пусть наша вкусность настаивается какое-то время. Затем наполняем кастрюлю этой водой. Замешиваем туда сахар/соль/уксус. После закипания можно использовать – залить в банку для закатки.

Шаг 4. Вы не поверите, но теперь достаточно просто закрутить банки и оставить наши заготовки до лучших времен.

Вполне готовые закрутки

Как же мне нравятся блюда, которые делаются без особых усилий, а вкус у них – просто сказка! Посмотрите, что мы особенного сделали: нарезали овощи, пару раз прокипятили водичку, а такая вкусность получилась! Обязательно закрутите парочку таких банок. Все, кто попробуют это блюдо, обязательно вас поблагодарят.

Кабачки с куркумой маринованные на зиму

Куркума – специфическая приправа, которую добавишь не к каждому блюду. Но знали бы вы, как она хороша в маринованных кабачках. Хотя, чего это я – просто закрутите соленья по этому рецепту, и все сразу станет ясно. Для вас, только самое качественное, простое и вкусное.

Кабачки с куркумой маринованные на зиму – картинка
youtu.be/JwrtuazpdUo

Продукты:

  • Кабачки (3 крупных.);
  • Уксус 9% (100 мл);
  • Вода (800 мл);
  • Сахар (200 мл);
  • Соль (2 ст. л.);
  • Куркума (2 ч. л.);
  • Чеснок (зубчик);
  • Укроп;

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1.  В баночку кладем дольки кабачка и укроп. Также чеснок, можно добавить горчицу в зернышках.

Дольки кабачка и укроп

Шаг 2. Кипятим смесь сахара, соли и куркумы. Воды потребуется 800 мл. Кипяченую жидкость с уксусом отправляем по банкам.

Заливка раствором кабачков в банке

Шаг 3. Стерилизуем минуток 10. Закатываем – и можно ставить их в подходящее место.

Готовые закрутки с кабачками

Как видите, много усилий и времени не нужно, а таких блюд даже в ресторанах не разыщешь. Все свое, из свежих овощей — очень достойный вкус. Маринованные кабачки прочно займут свое место на вашем обеденном столике.

Сладкие маринованные кабачки

На очереди вкусность, которой вы точно поразите всех за счет интересной подачи. По этому методу мы заготовим кабачки с ноткой сладости. Они выполнены в виде рулетиков. Прочитайте, а лучше повторите все шаги в этом рецепте. Я уверен, что вы не устоите и сделаете эту необычную закрутку.

Сладкие маринованные кабачки на зиму – картинка
youtu.be/5hKF9D5Fots

Подготовьте следующее:

  • Кабачки (2,5 кг);
  • Луковица (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Чеснок (пара зубчиков);
  • Зелень;
  • Лавровый лист (несколько шт.);
  • Сахар (2 ст. л.);
  • Соль (1 ст. л.);
  • Перец горошком (щепотка);
  • Вода (1 литр);
  • Уксус 9% (5 ст. л.);

Время – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сахар/соль и вода – почти все, что нужно для ароматного маринада. Главное в момент кипения не забудьте добавить уксус и все выключить.

Шаг 2. Накладываем ингредиенты в емкости в таком порядке: зелень, крупно тертая морковь, лучок, чеснок. Сверху кабачки: как их обработать, я покажу в следующем шаге.

Укладка ингредиентов по порядку

Шаг 3. Овощечисткой проходимся по всем кабачкам. Берем каждый “листок” и заворачиваем в рулетик. Их-то мы и поместим в банку.

Рулетики кабачков в банке

Шаг 4. Заливаем остывший маринад и все стерилизуем.

Справка. Под банками в кастрюле должно быть что-то мягкое, и воды нужно только на половину емкости.

Готовые банки после закручивания

Рад сообщить, что рецепт окончен. Вы сами знаете, что дальше нужно только плотно прикрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Все лучшее так легко. Представьте, как удивятся родные, когда увидят кабачки в такой оригинальной подаче.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму с лимонной кислотой

Еще ни в одном рецепте мы не использовали лимонную кислоту. Пора это изменить: сейчас я покажу вам еще один способ закрутки, с которым кабачки “заиграют” по новому. Не обходите этот рецепт: вдруг он понравится вам больше остальных? Главное попытайтесь закрутить таким методом.

Маринованные кабачки на зиму с лимонной кислотой
youtu.be/ynxOkAg8kII

Ингредиенты:

  • Кабачки (2 крупных);
  • Лимонная кислота (0,5 ч. л.);
  • Сахар (3 ст. л.);
  • Соль (1 ст. л.);

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Как мы режем кабачки: каждый кусочек разделяем ножом, как будто режем торт. Пример посмотрите на фото. Далее – в банку.

Как резать кабачки

Шаг 2. Емкости заполняем кипятком. Даем им слегка настояться.

Шаг 3. Сливаем воду, кипятим ее и снова выливаем в банки. Ту же воду выливаем в кастрюлю, перемешиваем с сахаром/солью и лимонной кислотой.

Кипячение воды

Шаг 4. Добавляем маринад к овощу и закатываем. Всё.

С лимонной кислотой кабачки выходят довольно сладкими. А учитывая, какой мы сделали маринад – они будут такими сочными. Если эти слова вызвали у вас приступ аппетита – вперед на кухню. Все будут расхваливать ваши “золотые ручки”.

Рецепт маринованных кабачков с луком

Практически ни в одном нашем рецепте так и не появилось лучка. Нужно срочно подправить это: только по своему опыту можно узнать, насколько же классное это сочетание — кислинка лука и кабачки, из которых так и сочится рассол. Готовится как всегда несложно, так что и этот рецепт подойдет в ваш записной блокнотик.

Маринованные кабачки с луком на зиму
youtu.be/fLpFkHGTiYU

Доставайте из холодильника:

  • Кабачки (2 кг);
  • Морковь (5 шт.);
  • Луковица (3 шт.);
  • Чеснок (1-2 шт.);
  • Сахар/соль (140 г);
  • Уксус 9% (130 г);

Время — 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нарезаем морковь мелкими кружочками, лук – тонкими полукольцами. Исходный овощ предпочтительно оставить в виде кубиков. Один слой для банки – кабачки, морковь, лук.  Делаем два слоя на емкость.

Нарезка и укладка моркови и лука

Шаг 2. Кипятим соленую воду с сахаром. Добавляем уксус и снимаем с плиты.

Шаг 3. Продолжаем выкладывать ингредиенты по емкостям: чеснок и другие травы.

Шаг 4. Банки с маринадом и овощами стерилизуем.

Стерилизация банок

Всего 6 минут стерилизации и кабачки с луком готовы. Согласитесь, что даже выглядит это блюдо просто шикарно. А уж на вкус оценивайте с домочадцами. Как говорится, я дал вам не рыбу, а удочку.

Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму

Согласитесь, за все эти рецепты обычный рассол уже надоел. Даже не только в кабачках, да и просто в огурцах – никакой новизны. Сейчас я поделюсь с вами находкой: методом закрутки, где один из ингредиентов – томатная паста! Кто знает, а вдруг вы станете использовать этот рецепт каждый сезон?

Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму – картинка
youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты:

  • Кабачки (1,5 кг);
  • Томатная паста (120 мл);
  • Соль (40 г);
  • Сахар (80 г);
  • Уксус 90% (60 г);
  • Укроп (пучок);
  • Чеснок (4-5 зубчиков);
  • Вишневые/смородиновые листья (3 шт.);
  • Душистый перец (горстка);
  • Перец чили (1 шт.)
  • Вода (900 мл);

Справка. Можно брать и зонтики укропа.

Время – 55 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разделываем кабачки так, чтобы их длина была идентична высоте банки.

Нарезка кабачков по размеру банки

Шаг 2. Специи и нарезанный овощ добавляем в банку и заливаем кипятком. Не забудьте про пару кусочков перца чили.

Специи для закрутки

Шаг 3. В воде растворяем соль, сахар и томатную пасту. Практически после кипения заливаем маринад в банку (вместо воды). Не забудьте добавить уксус, пока выливаете воду.

Заливка томатного маринада

Шаг 4. Стерилизуем емкости 15 минут и закатываем. Очень вкусно получается.

Этот рецепт не сложнее предыдущих, а новый вкус вы точно оцените. Я думаю, эти кабачки отлично подойдут к рису – попробовал лично. Теперь у меня такое соленье круглый год хранится, гостям очень нравится.

Итак, я показал вам несколько вариантов закруток с кабачками. Выбирайте для себя лучший и творите на кухне. Ингредиенты постоянно дома, а много времени затрачивать не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 10.08.2021 в 22:17
    Permalink

    Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить, ведь из кабачка очень сложно приготовить действительно вкусное блюдо)

    Ответ
  • 11.08.2021 в 08:40
    Permalink

    Какой замечательный рецепт. Огромное спасибо, обязательно сделаю.

    Ответ
  • 12.08.2021 в 09:44
    Permalink

    Очень понравились кабачки с луком, обязательно приготовлю такие. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 06.09.2021 в 05:15
    Permalink

    Название прям так и говорит — съешь меня!! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
Adblock
detector