Грибная икра на зиму из вареных грибов: самые вкусные рецепты

Грибы – это весьма универсальный продукт, который добавляется в большое количество блюд. Макромицеты могут выступать в качестве гарнира, заправки, начинки или основного блюда. Однако, если их не употреблять сразу, то они легко портятся даже в холодильнике.

Читать далее

Засолка капусты на зиму. 8 простых классических рецептов

Капуста является одним из самых простых и распространенных продуктов питания в России и за рубежом. Это неприхотливый овощ, из которого получится приготовить множество блюд.

Для огородников овощ стал универсальной зеленью, неприхотливый к холодам.

Читать далее

Засолка груздей горячим способом на зиму в домашних условиях

Засаливание грибов было актуально со времен Древней Руси до наших дней. Множество способов подготовки и соления можно увидеть в Домострое. Основным видом грибов для засолки считался груздь.

Читать далее

Икра из баклажанов на зиму: 10 рецептов пальчики оближешь

Икра из баклажанов – полезное и вкусное блюдо, которое почему-то недооценено человечеством. Ранее мы готовили баклажаны по-грузински. Это кавказское блюдо требует особого внимания, а сейчас пюре.

Читать далее

Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.

Читать далее

Лимонный маринад для огурцов: рецепты в домашних условиях

В летний сезон хозяйки часто занимаются консервированием. Маринованные огурцы – подходят практически ко всем застольям. У каждого кулинара свои секреты и способы закрутки овощей. К ним относятся так же рецепты малосоленых огурцов, которые есть на сайте в одной из предыдущих статей.

Читать далее

Овощное ассорти на зиму — рецепты пальчики оближешь

Традиционно на зиму хозяйки закручивают помидоры и огурцы отдельно, но получается вкусно. Если вам надоели классические закрутки, тогда предлагаю сделать овощное ассорти.

Преимущество такого варианта состоит в том, что все овощи из смеси дают сок и засаливаются в таком рассоле.

Читать далее

Хреновина на зиму по классически: очень вкусные рецепты приготовления из помидор, хрена и чеснока

Хреновина – это перетертые овощи с хреном в различных пропорциях. Количество ингредиентов напрямую влияет на степень остроты готового соуса. У него много и других названий: горлодер, хренодер, вырви глаз и другие.

Читать далее

Малосольные помидоры быстрого приготовления: 11 рецептов

Когда наступает сезон сбора томатов, большое количество хозяек начинают консервировать данные овощи: они солят, маринуют, делают томатный сок, а также пасту. А вместо обыкновенных заготовок вы можете приготовить малосольные помидоры – такие ароматные и вкусные.

Читать далее

Маринованные кабачки на зиму – пальчики оближешь! Вкусные рецепты кабачков

Маринованные огурчики и другие овощи – неплохо, но уже скучно. А вот кабачки – самое то! В этой подборке я научу вас засаливать их так, что зимой вы пожалеете, что не закрутили еще баночку-другую.

Читать далее