Блины на кефире и кипятке с дырочками. Рецепты тонких и ажурных блинов

Блины приготавливаются по-разному. Иногда, когда дома нет молока, прибегаю к этому рецепту на основе кефира с кипятком.

Поэтому хочу предложить приготовление вкусных и аппетитных блинчиков. Готовятся они просто и быстро. Их можно легко приготовить в любое время. Продукты сюда идут самые обычные, которые есть дома в каждом холодильнике.

Для чего используется горячая вода? На самом деле кипяток – секрет пористости и воздушности готового блюда.

🔥 Лучшее в Телеграм: Блины на кефире и кипятке с дырочками. Рецепты... Посмотреть!
Блины на кефире и кипятке с дырочками

Готовить их можно не только на кефире, но и на кислом молоке. Если есть желание попробуйте приготовьте по этим рецептам. Уверен, что вам понравится.

Блины на кефире и кипятке: ажурные с дырочками

Хочу поделиться самым лучшим рецептом блинчиков на кефире. Угощение получаться нежными и тонкими с поджаристыми краями и в дырочку. Их даже на нужно смазывать маслом потому, что они получаются не сухие.

Блины на кефире и кипятке с дырочками
youtu.be/UbBGe_x7jzY

Продукты для приготовления:

  • пакет кефира – 0.5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • кипяток – 200 г.

Ингредиенты для блинов на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 1. В миске смешаем яйца, соль и сахар с помощью венчика так, чтобы образовалась небольшая пенка.

Взбивание яиц

Шаг 2. Сразу в миску с яйцами нужно влить кефир и опять хорошенько размешать.

Добавка кефира

Шаг 3. Дальше вы должны всыпать в чашку со смесью половина муки и опять все перемешать.

Добавка половина муки

Шаг 4. На этом шаге нужно влить тонкой струйкой кипяток и тщательно размешать. После горячей воды добавляйте оставшуюся муку небольшими частями столько, чтобы получилась смесь похожая на жидкую сметану.

Добавка кипятка

Шаг 5. Осталось в заготовленное тесто для блинов всыпать соду. Затем все перемешать. Влить растительное масло и опять напоследок все окончательно размешать. Отставьте тесто на 15-20 минут.

Добавка масла

Шаг 6. Сковородку перед жаркой нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Влить смесь с помощью половника и распределить по сковороде по всей площади дна.

Блин

Жарятся очень быстро. По желанию, добавьте на каждый блин кусочек сливочного масла, сгущенного молока или другой продукт, который вам нравиться. Удачи!

Заварные блины на кефире и кипятке – тонкие и очень вкусные

Такой вариант приготовления блинов на кефире не менее популярный и не уступает приготовлению на молоке. Так же получаются в дырочку. Делаем с душой.

Заварные блины на кефире с кипятком – картинка
yandex.ru/video/preview/11913151500020147730

Для приготовления вкусных блинчиков понадобится:

  • кефир – 500 мл;
  • горячая вода – 400 мл;
  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Шаг 1. Начнем с того, что нужно разбить и размешать 2 яйца с сахаром и солью кулинарным венчиком до полного растворения.

Шаг 2. После того, как все растворилось нужно влить в миску со взбитыми яйцами кефир. Далее продолжаем размешивать венчиком содержимое.

Шаг 3. На этом шаге добавляем муку и тщательно перемешиваем, что бы в смеси не было комочков.

Шаг 4. Далее, нужно взять уже разогретую воду до кипятка и всыпать туда соду, размешать и сразу начать вливать тонкой струйкой в смесь для приготовления блинов, одновременно помешивая венчиком. Дайте постоять тесту 5-10 минут.

Совет. Обязательно нужно вливать кипяток тонкой струйкой и быстро размешивать смесь, чтобы яйца не успели свариться.

Шаг 5. Когда все будет тщательно размешено и тесто немного постояло, влейте в смесь растительное масло и опять все перемешайте.

Шаг 6. Тем временем поставьте разогреваться сковороду. Как хорошо разогреется, нужно смазать сковороду растительным маслом и начинать жарить блины.

Ну вот, когда все готово настает самый приятный момент попробовать, что получилось. Подавайте на стол со сметаной, джемом, вареньем или просто смазанные сливочным маслом. Приятного аппетита!

Простые блинчики без яиц на кефире с кипятком

В этом рецепте обойдемся без яиц. Посмотрим, что из этого получится. Ведь яйца придают эластичность тесту.

youtu.be/HKeXW934Pl8
  • кефир – 500мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль, сода – по 0.5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. В чашу с кефиром всыпаем соль, сахар и соду, а затем муку.

Сода, с солью и сахаром

Шаг 2. Все добавленные ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком или миксером.

Перемешивание

Шаг 3. Следующим этапом нужно влить в массу кипяток продолжая размешивать.

Добавление кипятка

Шаг 4. В конце приготовления теста для блинов добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте постоять смеси 5 минут.

Добавка растительного масла

Шаг 5. Как и всегда перед началом жарки блинов нужно разогреть сковороду, смазать ее маслом. Зачерпните почти полный половник смеси и влейте на дно сковороды, распределяя по всей поверхности.

Начало жарки блинчиков

Приготовление одного блинчика займет несколько секунд. Смазывайте каждый блин своими любимыми помазками.

Рецепт блинов на кефире без соды

Еще один рецепт вкусных блинов. На этот раз для приготовления не будем использовать соду. Но должно получиться не хуже, чем в предыдущих рецептах приготовления. Так же получаются в дырочку, если делать по технологии.

Блины на кефире без соды
youtu.be/R8to2SBq0G8

Нам потребуется:

  • мука – пол стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Начинаем процесс приготовления.

Шаг 1. В чашку наливаем теплый кефир и добавляем яйца. Все нужно размешать.

Кефир с яйцами

Шаг 2. После, в миску с кефиром всыпьте муку, сахар и соль. Опять нужно все тщательно перемешать.

Мука с кефиром и яйцами

Шаг 3. В жидкую массу влейте растительное масло. Масло придает блинам мягкость. Ну и естественно размешайте тесто еще раз, но только блендером, до тех пор, чтобы в смеси появились пузырьки и не было комочков.

Подготовка смеси

Шаг 4. Выпекайте блинчики на сковороде до румяности на среднем огне (примерно 2 минуты).

Готовый продукт (блин)

Без соды они получились не хуже, чем классического приготовления. Подавайте на стол угощение вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Блины с дрожжами на кефире и кипятком

Дрожжевые блины на кефире получаются нежными, воздушными и ажурными. Если никогда не делали такое угощение на дрожжах, то нужно обязательно попробовать. Вам понравится.

Блины с дрожжами на кефире и кипятком – картинка
yandex.ru/video/preview/12601365079449501309

Ингредиенты для опары и блинов:

  • мука и кефир – по 250 г;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горячая вода – пол стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления.

Шаг 1. Для начала нужно сделать опару. Для этого в миске разотрите вместе с сахаром дрожжи.

Шаг 2. Влейте в миску с дрожжами теплый кефир и немного муки, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Затем нужно накрыть миску и убрать опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 3. В отдельную миску разбить 2 яйца. Взбить яйца венчиком и добавить в опару. Все вместе размешать. После этого всыпать остальную муку и опять все размешать.

Добавление опары

Шаг 4. На этом этапе нужно добавить соль и горячую воду в тесто помешивая венчиком. Затем снова накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут.

Добавка кипятка в опару

Шаг 5. Через 20 минут добавьте в увеличенное в объеме тесто растительное масло и окончательно перемешайте. Тесто готово к запеканию.

Почти готовое тесто

Шаг 6. Разогрейте сковородку, добавьте масло и на дно влейте чуть неполный половник смеси. Распределите смесь по дну. Как подрумянится переворачивайте на другую сторону.

Сковорода с тестом для блинов

Вот и все. Оказывается, не так уж и сложно сделать блины. Быстро и вкусно. Вы узнали несколько рецептов приготовления такого вкусного угощения, которыми пользуются неизменно многие года все кулинары.

Комментариев к статье: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *