Куриные сердечки на мангале. Как замариновать для шашлыка

Шашлык – это вкусное блюдо, которое пользуется особой популярностью летом, в сезон каникул и отпусков. У многих есть свои проверенные рецепты, которые оттачивались годами. Чаще всего для шашлыка используется свинина или говядина.

🔥 Лучшее в Телеграм: Куриные сердечки на мангале. Как замариновать для шашлыка... Посмотреть!
Куриные сердечки на мангале

Однако не стоит забывать о субпродуктах, к примеру, куриных сердечках. Шашлык из них получаются вкусным и нежным, да и готовится легко. А разный маринад позволит каждому найти свой идеальный рецепт.

Куриные сердечки для шашлыка на мангале в соевом соусе

Любителям шашлыка стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Ингредиентов понадобится совсем немного. А готовые сердечки получатся сочными и нежными.

Куриные сердечки для шашлыка на мангале в соевом соусе – картинка

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соус соевый – 250 мл.

Шаг 1.

Сердечки вымыть, но оставить жирок на них, чтобы избежать пересыхания при приготовлении. Куриный продукт залить соевым соусом, а потом всыпать измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Вымытые сердечки

Шаг 2.

Когда сердечки замаринуются, нанизать их на шпажки или шампуры. Развести в мангале огонь, но не слишком сильный. А потом выложить на решетку куриный продукт.

Нанизывание сердечек на шампура

Шаг 3.

Шашлык жарить до готовности, периодически переворачивая. Сердечки готовы, когда внутри них появляется прозрачный сок.

Сердечки на углях

Сердечки можно приготовить как на шампурах, так и на решетке. Но лучше всего использовать деревянные шпажки, которые необходимо заранее отправить в воду на 15 минут.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка на мангале с майонезом и чесноком

Даже дети будут в восторге от куриных сердец, замаринованных в майонезе и чесноке. Этот продукт получается вкусным, сочным и нежным. Сердечки просто тают на языке.

Куриные сердечки для шашлыка на мангале с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • укроп (или другая зелень) – 3 веточки.

Шаг 1.

Укроп хорошо промыть и мелко нарубить. Очистить зубчики чеснока и измельчить их. Сердечки промыть, срезать жир и лишние волокна. Затем отправить в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. В глубокую миску высыпать куриный продукт, а также ингредиенты для маринада. Все тщательно перемешать, а потом отправить в холодильник. Мариновать сердечки нужно минимум 3 часа, а лучше всю ночь.

Майонез, соль и сердечки

Шаг 2.

Нанизать сердечки на шампуры. Выложить их на мангал с уже раскаленными углями. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Сердечки на мангале

Шашлык стоит подавать горячим, чтобы вкус максимально раскрылся. Сердечки отлично сочетаются с картофелем, овощным салатом и другим гарнирами.

Куриные сердечки на мангале в фольге

Куриные сердечки – довольно недооцененный продукт. Шашлык из них, приготовленный на мангале, получается вкусным. А сам процесс занимает совсем немного времени.

Куриные сердечки на мангале в фольге – картинка

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 1 кг.
  2. Перец – 1 ч. л.
  3. Соус соевый – 3 ст. л.
  4. Соль – 0.5 ч. л.
  5. Паприка – 0.5 ч. л.

Шаг 1.

Сердечки хорошо промыть, затем убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Срезать прожилки и жир.

Мытые и высушенные сердечки

Шаг 2.

Сердечки поместить в глубокую посуду. Туда же отправить перец, соевый соус, соль и паприку. Хорошо перемешать ингредиенты и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.

Сердечки с перцем и соевым соусом

Шаг 3.

Затем продукт нанизать на шпажки или шампур, а затем хорошо обернуть фольгой. Отправить на угли на 15 – 20 минут.

Куриные сердечки на шампуре

Куриные сердечки готовятся быстро и очень легко. Но будьте внимательными с солью. Если соевый соус слишком соленый, то количество приправы необходимо немного уменьшить.

Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале

Шашлык не только готовится быстро, но и получается невероятно нежным. Сердечки, замаринованные в томатной пасте, ничем не уступают мясу.

Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале – картинка

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое или растительное) – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1.5 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Шаг 1.

Куриные сердечки хорошо промыть и очистить от лишнего жира и пленок. Добавить в миску к ним томат, соевый соус и специи. Хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодное место на 1 – 2 часа.

Шаг 2.

Грибы промыть и просушить. Полить их маслом и также отправить мариноваться на 1 – 2 часа.

Шаг 3.

Нанизать грибы и сердечки на шампуры и отправить на угли. Жарить с каждой стороны по 8 – 10 минут.

Ароматный, пикантный и нежный шашлык из сердечек в томате готов. Подавать горячим вместе с грибами и овощным салатом. Также на мангале можно приготовить картофель в фольге, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным.

Рецепт куриных сердечек на мангале по-тайски

Нежный и мягкий из куриных сердечек нравится далеко не всем. Если хочется поэкспериментировать с приправами и попробовать новую кухню, то стоит обратить внимание на рецепт «по-тайски».
Куриные сердечки на мангале по-тайски

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • соус соевый – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло кунжутное – 100 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • чеснок – 50 г;
  • зелень – 50 г.

Шаг 1.

Сердечки хорошо промыть и удалить остатки сосудов. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко измельчить.

Мытые сердца

Шаг 2.

В глубокую миску поместить куриный продукт, добавить лук и чеснок. Затем всыпать имбирь, карри, зелень, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 1 час. Затем нанизать на шампуры.

Куриные сердца на шампурах

Шаг 3.

Куриные сердечки отправить на уже раскаленные угли. Готовить по 10 минут с каждой стороны, не забывая периодически переворачивать.

Сердца на мангале

Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пряными. Они отлично сочетаются с салатами и другими гарнирами.

Вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах

Вкус готовых куриных сердец полностью зависит от маринада. Кто-то отдает предпочтение только соевому соусу. Но продукт, замаринованный в меде и горчице, имеет совершенно другой вкус.

Куриные сердечки в медовом маринаде на шампурахИнгредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • мед – 0.5 ст. л.;
  • соус соевый – 0.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0.5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Шаг 1.

Обработать сердца, обрезав жирок и сосуды. Потом хорошо промыть продукт, выдавив образовавшиеся сгустки крови.

Обработка куриных сердец

Шаг 2.

На мелкой терке натереть цедру лимона. Разрезать его пополам и выдавить сок только из одной части. Соединить сок и цедру. Измельчить чеснок и добавить к лимону. Затем влить растительное масло, соевый соус, горчицу и мед. А затем добавить немного соли.

Приготовление маринада для куриных сердец

Шаг 3.

В удобную миску пересыпать сердечки и маринад. Отставить в холод на несколько часов. В это время их можно несколько раз перемешать. Затем нанизать на шампуры и жарить по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности.

Приготовленные куриные сердца для жарки

Если горчица слишком острая, то ее нужно добавлять частями, чтобы не испортить вкус блюда. Чтобы на сердечках не оседали зерна горчицы, ее можно перебить в блендере.

Видео-рецепт шашлыка из куриных сердечек «Георгий Кавказ»

Если же простые рецепты не вызывают доверия, то можно обратиться к проверенным блогерам. К примеру, рецепт куриных сердечек от Георгия Кавказа уже собрал более миллиона просмотров. Мужчина делится со зрителями тонкостями приготовления вкусного и сытного блюда.

Куриные сердечки богаты полезными веществами, поэтому их стоит включать в свой рацион почаще. А приготовленные на свежем воздухе и открытом огне они получаются еще более вкусными и нежными.

Но нужно учитывать собственные предпочтения, регулируя количество соли и специй. Да и не стоит забывать удалять влагу с сердечек с помощью бумажных полотенец, чтобы субпродукт прожаривался, а не тушился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *