Куриные сердечки на мангале. Как замариновать для шашлыка
Шашлык – это вкусное блюдо, которое пользуется особой популярностью летом, в сезон каникул и отпусков. У многих есть свои проверенные рецепты, которые оттачивались годами. Чаще всего для шашлыка используется свинина или говядина.

Однако не стоит забывать о субпродуктах, к примеру, куриных сердечках. Шашлык из них получаются вкусным и нежным, да и готовится легко. А разный маринад позволит каждому найти свой идеальный рецепт.
Содержание статьи:
- Куриные сердечки для шашлыка на мангале в соевом соусе
- Как замариновать куриные сердечки для шашлыка на мангале с майонезом и чесноком
- Куриные сердечки на мангале в фольге
- Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале
- Рецепт куриных сердечек на мангале по-тайски
- Вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах
- Видео-рецепт шашлыка из куриных сердечек «Георгий Кавказ»
Куриные сердечки для шашлыка на мангале в соевом соусе
Любителям шашлыка стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Ингредиентов понадобится совсем немного. А готовые сердечки получатся сочными и нежными.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соус соевый – 250 мл.
Шаг 1.
Сердечки вымыть, но оставить жирок на них, чтобы избежать пересыхания при приготовлении. Куриный продукт залить соевым соусом, а потом всыпать измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2.
Когда сердечки замаринуются, нанизать их на шпажки или шампуры. Развести в мангале огонь, но не слишком сильный. А потом выложить на решетку куриный продукт.
Шаг 3.
Шашлык жарить до готовности, периодически переворачивая. Сердечки готовы, когда внутри них появляется прозрачный сок.
Сердечки можно приготовить как на шампурах, так и на решетке. Но лучше всего использовать деревянные шпажки, которые необходимо заранее отправить в воду на 15 минут.
Как замариновать куриные сердечки для шашлыка на мангале с майонезом и чесноком
Даже дети будут в восторге от куриных сердец, замаринованных в майонезе и чесноке. Этот продукт получается вкусным, сочным и нежным. Сердечки просто тают на языке.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0.5 ч. л.;
- укроп (или другая зелень) – 3 веточки.
Шаг 1.
Укроп хорошо промыть и мелко нарубить. Очистить зубчики чеснока и измельчить их. Сердечки промыть, срезать жир и лишние волокна. Затем отправить в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. В глубокую миску высыпать куриный продукт, а также ингредиенты для маринада. Все тщательно перемешать, а потом отправить в холодильник. Мариновать сердечки нужно минимум 3 часа, а лучше всю ночь.
Шаг 2.
Нанизать сердечки на шампуры. Выложить их на мангал с уже раскаленными углями. Жарить по 8 минут с каждой стороны.
Шашлык стоит подавать горячим, чтобы вкус максимально раскрылся. Сердечки отлично сочетаются с картофелем, овощным салатом и другим гарнирами.
Куриные сердечки на мангале в фольге
Куриные сердечки – довольно недооцененный продукт. Шашлык из них, приготовленный на мангале, получается вкусным. А сам процесс занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Перец – 1 ч. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Паприка – 0.5 ч. л.
Шаг 1.
Сердечки хорошо промыть, затем убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Срезать прожилки и жир.
Шаг 2.
Сердечки поместить в глубокую посуду. Туда же отправить перец, соевый соус, соль и паприку. Хорошо перемешать ингредиенты и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 3.
Затем продукт нанизать на шпажки или шампур, а затем хорошо обернуть фольгой. Отправить на угли на 15 – 20 минут.
Куриные сердечки готовятся быстро и очень легко. Но будьте внимательными с солью. Если соевый соус слишком соленый, то количество приправы необходимо немного уменьшить.
Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале
Шашлык не только готовится быстро, но и получается невероятно нежным. Сердечки, замаринованные в томатной пасте, ничем не уступают мясу.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло (оливковое или растительное) – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1.5 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Шаг 1.
Куриные сердечки хорошо промыть и очистить от лишнего жира и пленок. Добавить в миску к ним томат, соевый соус и специи. Хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодное место на 1 – 2 часа.
Шаг 2.
Грибы промыть и просушить. Полить их маслом и также отправить мариноваться на 1 – 2 часа.
Шаг 3.
Нанизать грибы и сердечки на шампуры и отправить на угли. Жарить с каждой стороны по 8 – 10 минут.
Ароматный, пикантный и нежный шашлык из сердечек в томате готов. Подавать горячим вместе с грибами и овощным салатом. Также на мангале можно приготовить картофель в фольге, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным.
Рецепт куриных сердечек на мангале по-тайски
Нежный и мягкий из куриных сердечек нравится далеко не всем. Если хочется поэкспериментировать с приправами и попробовать новую кухню, то стоит обратить внимание на рецепт «по-тайски».
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- лук – 100 г;
- соус соевый – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- масло кунжутное – 100 мл;
- имбирь – 5 г;
- карри – 4 г;
- чеснок – 50 г;
- зелень – 50 г.
Шаг 1.
Сердечки хорошо промыть и удалить остатки сосудов. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
Шаг 2.
В глубокую миску поместить куриный продукт, добавить лук и чеснок. Затем всыпать имбирь, карри, зелень, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 1 час. Затем нанизать на шампуры.
Шаг 3.
Куриные сердечки отправить на уже раскаленные угли. Готовить по 10 минут с каждой стороны, не забывая периодически переворачивать.
Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пряными. Они отлично сочетаются с салатами и другими гарнирами.
Вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах
Вкус готовых куриных сердец полностью зависит от маринада. Кто-то отдает предпочтение только соевому соусу. Но продукт, замаринованный в меде и горчице, имеет совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- мед – 0.5 ст. л.;
- соус соевый – 0.5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0.5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.
Шаг 1.
Обработать сердца, обрезав жирок и сосуды. Потом хорошо промыть продукт, выдавив образовавшиеся сгустки крови.
Шаг 2.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Разрезать его пополам и выдавить сок только из одной части. Соединить сок и цедру. Измельчить чеснок и добавить к лимону. Затем влить растительное масло, соевый соус, горчицу и мед. А затем добавить немного соли.
Шаг 3.
В удобную миску пересыпать сердечки и маринад. Отставить в холод на несколько часов. В это время их можно несколько раз перемешать. Затем нанизать на шампуры и жарить по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности.
Если горчица слишком острая, то ее нужно добавлять частями, чтобы не испортить вкус блюда. Чтобы на сердечках не оседали зерна горчицы, ее можно перебить в блендере.
Видео-рецепт шашлыка из куриных сердечек «Георгий Кавказ»
Если же простые рецепты не вызывают доверия, то можно обратиться к проверенным блогерам. К примеру, рецепт куриных сердечек от Георгия Кавказа уже собрал более миллиона просмотров. Мужчина делится со зрителями тонкостями приготовления вкусного и сытного блюда.
Куриные сердечки богаты полезными веществами, поэтому их стоит включать в свой рацион почаще. А приготовленные на свежем воздухе и открытом огне они получаются еще более вкусными и нежными.
Но нужно учитывать собственные предпочтения, регулируя количество соли и специй. Да и не стоит забывать удалять влагу с сердечек с помощью бумажных полотенец, чтобы субпродукт прожаривался, а не тушился.