Грибная икра на зиму из вареных грибов: самые вкусные рецепты

Грибы – это весьма универсальный продукт, который добавляется в большое количество блюд. Макромицеты могут выступать в качестве гарнира, заправки, начинки или основного блюда. Однако, если их не употреблять сразу, то они легко портятся даже в холодильнике.

Читать далее

Засолка капусты на зиму. 8 простых классических рецептов

Капуста является одним из самых простых и распространенных продуктов питания в России и за рубежом. Это неприхотливый овощ, из которого получится приготовить множество блюд.

Для огородников овощ стал универсальной зеленью, неприхотливый к холодам.

Читать далее

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях – 10 простых рецептов приготовления

На холодное время года люди привыкли делать различные заготовки в виде соков или компотов, например, компот из вишни  на зиму или яблочный сок. Однако, забывают о таком прекрасном блюде, как яблочное пюре.

Читать далее

Засолка груздей горячим способом на зиму в домашних условиях

Засаливание грибов было актуально со времен Древней Руси до наших дней. Множество способов подготовки и соления можно увидеть в Домострое. Основным видом грибов для засолки считался груздь.

Читать далее

Икра из баклажанов на зиму: 10 рецептов пальчики оближешь

Икра из баклажанов – полезное и вкусное блюдо, которое почему-то недооценено человечеством. Ранее мы готовили баклажаны по-грузински. Это кавказское блюдо требует особого внимания, а сейчас пюре.

Читать далее

Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.

Читать далее

Варенье из черники пятиминутка на зиму – рецепты черничного варенья в домашних условиях

Черничное варенье – вкусное и легкое в приготовлении. Оно будет очень кстати зимой, так же, как и малиновое или  клубничное варенье, когда свежих ягод на огороде не найти.

Читать далее

Лимонный маринад для огурцов: рецепты в домашних условиях

В летний сезон хозяйки часто занимаются консервированием. Маринованные огурцы – подходят практически ко всем застольям. У каждого кулинара свои секреты и способы закрутки овощей. К ним относятся так же рецепты малосоленых огурцов, которые есть на сайте в одной из предыдущих статей.

Читать далее

Желе из красной смородины — простые рецепты приготовления

Как то уже давно мы готовили варенье из черной смородины на зиму. Хотелось бы вернуться к этой теме, к теме этой ягоды. Желе из красной смородины – это вариант десерта, который готовится без особых усилий.

Читать далее

Мед из одуванчиков в домашних условиях: польза и вред + свойства

Для дачников одуванчик – вредное растение, сорняк, загрязняющий огород и клумбы. Но, у этого цветка много полезных свойств, о которых стоит знать. Примем к сведению, что существует натуральный мёд из одуванчиков, а также искусственный.

Читать далее