Засолка груздей горячим способом на зиму в домашних условиях

Засаливание грибов было актуально со времен Древней Руси до наших дней. Множество способов подготовки и соления можно увидеть в Домострое. Основным видом грибов для засолки считался груздь.

Читать далее

Икра из баклажанов на зиму: 10 рецептов пальчики оближешь

Икра из баклажанов – полезное и вкусное блюдо, которое почему-то недооценено человечеством. Ранее мы готовили баклажаны по-грузински. Это кавказское блюдо требует особого внимания, а сейчас пюре.

Читать далее

Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.

Читать далее

Варенье из черники пятиминутка на зиму – рецепты черничного варенья в домашних условиях

Черничное варенье – вкусное и легкое в приготовлении. Оно будет очень кстати зимой, так же, как и малиновое или  клубничное варенье, когда свежих ягод на огороде не найти.

Читать далее

Лимонный маринад для огурцов: рецепты в домашних условиях

В летний сезон хозяйки часто занимаются консервированием. Маринованные огурцы – подходят практически ко всем застольям. У каждого кулинара свои секреты и способы закрутки овощей. К ним относятся так же рецепты малосоленых огурцов, которые есть на сайте в одной из предыдущих статей.

Читать далее

Желе из красной смородины — простые рецепты приготовления

Как то уже давно мы готовили варенье из черной смородины на зиму. Хотелось бы вернуться к этой теме, к теме этой ягоды. Желе из красной смородины – это вариант десерта, который готовится без особых усилий.

Читать далее

Мед из одуванчиков в домашних условиях: польза и вред + свойства

Для дачников одуванчик – вредное растение, сорняк, загрязняющий огород и клумбы. Но, у этого цветка много полезных свойств, о которых стоит знать. Примем к сведению, что существует натуральный мёд из одуванчиков, а также искусственный.

Читать далее

Овощное ассорти на зиму — рецепты пальчики оближешь

Традиционно на зиму хозяйки закручивают помидоры и огурцы отдельно, но получается вкусно. Если вам надоели классические закрутки, тогда предлагаю сделать овощное ассорти.

Преимущество такого варианта состоит в том, что все овощи из смеси дают сок и засаливаются в таком рассоле.

Читать далее

Хреновина на зиму по классически: очень вкусные рецепты приготовления из помидор, хрена и чеснока

Хреновина – это перетертые овощи с хреном в различных пропорциях. Количество ингредиентов напрямую влияет на степень остроты готового соуса. У него много и других названий: горлодер, хренодер, вырви глаз и другие.

Читать далее

Малосольные помидоры быстрого приготовления: 11 рецептов

Когда наступает сезон сбора томатов, большое количество хозяек начинают консервировать данные овощи: они солят, маринуют, делают томатный сок, а также пасту. А вместо обыкновенных заготовок вы можете приготовить малосольные помидоры – такие ароматные и вкусные.

Читать далее
Adblock
detector