Морковь по-корейски в домашних условиях – быстро и вкусно

Когда последний раз вы попробовали настоящее волшебство на своем вкусовом рецепторе? Сегодня мы отправимся в увлекательное кулинарное путешествие в мир моркови по корейски, где каждый кусочек этого блюда превращается в настоящий вкусовой фейерверк.

🔥 Лучшее в Телеграм: Морковь по-корейски в домашних условиях – быстро... Посмотреть!
Корейская морковь домашнего приготовления

Это блюдо не просто так называется ‘корейской’ морковью. Оно пришло к нам благодаря советским корейцам, переселенным в Казахстан и Узбекистан. Они, оказавшись в новой среде, смешивали доступные продукты, чтобы воссоздать вкус родной Кореи.

Этот салат обладает непередаваемой остротой, солоноватостью и небольшой ноткой закваски, что делает его идеальным дополнением к разнообразным блюдам.

Рецептов моркови по корейски существует множество, и каждый может найти свой идеальный вариант. Однако, все они обладают общими чертами: острыми вкусами и легкой ноткой солоноватости.

Корейская морковь в домашних условиях: вкусно и быстро

Наиболее простой рецепт приготовления моркови по-корейски из доступных продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки дома.

Морковь по-корейски домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. красного острого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Шаг 1. Нашинкуйте вымытую и вычищенную морковь мелкой соломкой.

Мелкая соломка моркови

Шаг 2. Посолите и тщательно перемешайте. Делать это лучше всего руками, а не ложкой. Мешать нужно до тез пор, пока не образуется сок.

Получившаяся соломка морковки

Шаг 3. Слейте образовавшийся сок. Впрочем, если вы съедите весь салат в течение суток, сок можно оставить.

Сок моркови

Шаг 4. Добавьте все остальные специи и уксусную кислоту. Последнюю можно заменить на 9% уксус, но тогда потребуется столовая ложка приправы.

Приправа для моркови

Шаг 5. Растительное масло налейте в жаростойкую посуду и как следует прогреваем. Горячим маслом заливаем красный перец, чтобы сбить его остроту.

Масло в жаропрочной кастрюле

Шаг 6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте промариноваться в холодильнике на 6-12 часов. Чем дольше салат маринуется, тем насыщеннее будет вкус моркови.

Перемешивание моркови со специями

Готовить это лучше с вечера, чтобы утром насладиться острым и пряным вкусом вкуснейшего салата.

Морковь по-корейски в банках на зиму

Морковь-по-корейски на зиму лучше всего готовить в конце лета или осенью, пока доступно большое количество свежей моркови. Времени на приготовление уходит немного, зато зимой вы сможете достать баночку любимого витаминного салата и сразу подать его на стол без предварительной готовки.

Корейская морковь в домашних условиях на зиму – картинка

Ингредиенты:

  • 5 кг моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ст. л. кари;
  • 3 ст. л. молотого кориандра;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление.

Шаг 1. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, посолите и посыпьте сахаром.

Натертая морковь с сахаром

Шаг 2. Все тщательно перемешивайте руками до тех пор, пока морковь не выделит сок и не станет эластичной.

Эластичная морковь

Шаг 3. Чеснок измельчите в блендере или под прессом.

Небольшая хитрость: чтобы чеснок легче очищался, обдайте его предварительно горячей водой.

Измельченный чеснок

Шаг 5. Чили мелко нашинкуйте. Семена оставьте, они придадут блюду дополнительный аромат и остроту.

Шинковка чили

Шаг 5. Морковь уже достаточно постояла. Снова перемешайте ее.

Настоявшаяся морковка

Шаг 6. В центре овощей сделайте углубление и положите в него накрошенный перец. По краям распределите чеснок.

Чеснок с перцем на моркови

Шаг 7. Подогрейте растительное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке, не доводя до кипения. Кстати, проверить, достаточно ли оно нагрелось очень просто — окуните в него одну соломку моркови. Если масло «отреагировало», то температура достаточна.

Подогрев масла в кастрюле

Шаг 8. Пока масло разогревается, высыпьте на перец специи – паприку, куркуму, кориандр, кари. Последовательность в данном случае не важна.

Добавка специй в морковку с чесноком

Шаг 9. Залейте подогретым маслом специи. Перемешайте специи с маслом, чтобы оно покрыло как можно больше пряностей. Горячее масло позволит им отдать аромат и вкус, а также уберет чрезмерную остроту чили.

Заливание специй подогретым маслом

Шаг 10. Залейте овощ со специями уксусом. Старайтесь жидкость распределить, как можно более равномерно.

Уксус для моркови

Шаг 11. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте моркови «отдохнуть» в течение часа.

Перемешивание руками морковь со специями

Шаг 12. В стерилизованные банки разложите овощ, плотно утрамбовывая.

Внимание! Передавливать не нужно, так как могут поломаться «соломки».

Банка с морковью

Шаг 13. Залейте морковь выделившимся из нее соком. Старайтесь распределить его как можно равномернее, ведь в соке осталось много специй и масло.

Заливание сока в банки с морковью

Шаг 14. В кастрюлю для стерилизации уложите полотенце, поставьте прикрытые крышками банки и залейте водой до середины.

Кастрюля для стерилизации

Шаг 15. Прокипятите банки с заготовками в течение 8-10 минут. Если кипятить дольше, то ваш салат имеет все шансы свариться, что совсем не нужно.

Кипячение банок в кастрюле

Шаг 16. Закрутите крышки на банках, переверните их вверх дном на полотенце и накройте теплым пледом.

Перевернутые банки с морковью

После остывания можно будет сразу же наслаждаться вкусным салатом. Плюс этой заготовки в том, что она отлично хранится при комнатной температуре, поэтому всегда будет под рукой.

Как приготовить корейскую морковь с приправой в домашних условиях

Рецепт корейской моркови с готовой приправой – один из самых простых. Приготовить блюдо можно за несколько минут, а получается оно вкусным и ароматным.

Корейская морковь с приправой в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. 1 кг свежем моркови;
  2. 1 ст. л. сахара;
  3. 1 ст. л. соли;
  4. сок ½ лимона;
  5. 50 мл растительного масла;
  6. 2 ч. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  7. 100 г свежей зелени.

Приготовление.

Шаг 1.  Овощ нашинковать на терке для корейской моркови.

Нашинкованная на терке морковка

Шаг 2. Добавить сахар и соль и перемешать. Кстати, указанное количество продуктов дано для примера, а вы можете положить четь больше или меньше, по вкусу. Но чтобы он был равномерным, кладите соли и сахара одинаковое количество.

Сахар, соль, морковь

Шаг 3. Добавить сок половинки лимона. Перемешать. Когда будете выжимать лимон в салат, старайтесь распределить его равномерно по всей моркови.

Половинки лимона

Шаг 4. Добавить растительное масло. Перемешать. Кстати, масло перед добавлением в овощи лучше подогреть. Теплое, оно позволит лучше впитаться специям.

Добавка растительного масла

Шаг 5. Добавить приправу. Перемешать. Старайтесь перемешивать салат как можно тщательнее, чтобы не образовывалось комочков специй или овощей без них.

Приправа для морковки

Шаг 6. Выложить салат в контейнер с крышкой и убрать в холод на 3-24 часа. Чем больше маринуется морковь, тем она будет вкуснее и нежнее.

Контейнер для моркови

Шаг 7. Зелень мелко нашинковать. Можно использовать любую, которая вам нравится. Но больше всего к данному салату подходят петрушка и укроп, так как они заставляют овощи и специи отдать весь свой вкус.

Нашинкованная зелень

Шаг 8. Посыпать салат зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Посыпание зеленью морковки

Очень простой рецепт, не требующий тщательной подготовки или термической обработки продуктов. Зато вы можете сделать его непосредственно перед праздничным столом или на ужин.

Огурцы с корейской морковью на зиму

Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Маринованными и солеными огурцами удивить кого-то сложно, а вот заготовка на зиму – огурцы с корейской морковью – не так давно появилась в погребах и кладовках хозяек.

Огурцы с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 50 г приправы для моркови по-корейски;
  • 160 мл 9% уксуса;
  • 230 мл растительного масла.
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление.

Шаг 1. Нарезать огурцы так, как вам нравится – кольцами, дольками или фигурным ножом.

Нарезка огурцов

Шаг 2. Нашинковать овощ на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно просто натереть ее на обычной, среднего размера.

Специальная терка для моркови

Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Чем тоньше будут полукольца, тем лучше они пропитаются маринадом.

Нарезка лука полукольцами

Шаг 4. Добавить все специи, масло, уксус. Тщательно перемешать. Поставить в прохладное место на 30-180 минут, пока овощи не дадут сок. Салат нужно периодически помешивать.

Огурцы с морковкой

Шаг 6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки. Для удобства можно использовать специальную воронку.

Раскладка салата по банкам

Шаг 7. Разлить оставшийся сок в банки поровну. Для удобства можно слить его в отдельную емкость-мерку.

Сок в банках с салатом

Шаг 8. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизовать 10 минут.

Стерилизация банок с салатом

Шаг 9. Вытащить банки, закрутить крышки и дать остыть при комнатной температуре.

Этот вкусный салат можно употреблять и в свежем виде, не раскладывая его по банкам. Поэтому, если он весь не поместился в емкости для заготовок, не спешите его выбрасывать – вкусный и полезный ужин вам обеспечен.

Рецептов с корейской морковью очень много. Некоторые из них новые, какие-то очень старые. Готовить салат можно и для немедленного употребления, и в качестве заготовки на зиму. Прежде, чем искать что-то свое, попробуйте предложенные варианты. Они наверняка вам понравятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *