Компот из вишни на зиму – 8 рецептов в 3-х литровых банках

Заготовки из этих плодов хранят много витаминов, которые так необходимы организму зимой. Напиток из свежих или замороженных ягод готовится быстро и не нуждается в большом количестве сахара, как варенье из вишни с косточками.

Небольшой объем песка делает вкусность полезной для тех, кто придерживается диет или занимается спортом, потому что считается низкокалорийным и утоляет жажду.

Кроме того, преимущества вкусности заключается в следующем:

  • в составе ягод есть кумарин, который разжижает кровь;
  • помимо витаминов плоды богаты минералами – железо, магний, кобальт и другие;
  • многие врачи рекомендуют включить вишню в рацион людей, страдающих малокровием, потому что продукт содержит кроветворные компоненты.

🔥 Лучшее в Телеграм: Компот из вишни на зиму – 8 рецептов... Посмотреть!
Компот из вишни на зиму

Помимо достоинств отварной напиток очень вкусный и готовится быстро. Буквально 30 минут и можно пить.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Вишневый напиток приятно пить в охлажденном виде даже зимой. Закрутка компота не отличается сложностью. Сделать такую вкусность сможет любая хозяйка с небольшим списком продуктов. По такому рецепту банки хранятся более одного сезона.

Вишневый компот на зиму на 3-х литровую банку – картинка
youtu.be/DRLCLFg7qGQ

Состав продуктов:

  • отборная вишня (от 400 г);
  • сахар (3 ст.);
  • вода (4 л).

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Тару и крышки следует простерилизовать.

Шаг 2. Замочите ягоды на 15 минут.

Шаг 3. Банки заполните промытым продуктом на ¼ часть.

Заполнение банки вишней

Шаг 4. Залейте вскипяченной водой и прикройте на 15 минут, а после слейте сок в емкость.

Шаг 5. Засыпьте порцию (3 ст.) песка. Размешайте и добавьте немного воды.

Добавка сахара

Шаг 6. Вскипятите сироп.

Шаг 7. Сразу перелейте в банку и закатайте.

Добавка в банку сиропа

Переверните заготовки горлышком вниз, прикройте пледом на 2 дня. По истечению этого времени отправляйте закрутку в прохладу дожидаться зимы.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации продуктов перед закруткой пугает большинство хозяек, из-за чего масса рецептов проходит мимо них. Следующий вариант компота будет выполнен без этих утомительных манипуляций.

Компот из вишни на зиму без стерилизации – картинка
youtu.be/NxUv29KNV5Q

Список продуктов:

  • ягода (600 г);
  • песок (300 г).

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Банки подержите над паром, а крышки прокипятите.

Шаг 2. Плоды переберите, удалите веточки и промойте.

Приготовление вишни к компоту

Шаг 3. Заполните стерилизованную посуду на треть ягодами.

Шаг 4. Засыпьте сахаром.

Банки с вишней и сахаром

Шаг 5. Влейте кипятком до краев.

Шаг 6. Закройте крышками.

Заливание кипятком вишню в банках

Переверните тару для проверки герметичности. После слегка повертите банки для растворения сахара. Затем накройте тканью на 12 – 24 часа. Как настоятся, храните в прохладном месте до зимы.

Рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Из простого сладкого напитка рекомендую сделать освежающую вкусность. Для этого достаточно добавить мяту. С таким растением зимой будете наслаждаться вкусным, полезным и прохладительным компотом.

Компот из вишни на зиму с мятой
youtu.be/aR3q3YF0Q6A

Список продуктов на банку:

  • ягоды (800 г);
  • вода (3 л);
  • мята (2 веточки);
  • сахар (полтора стакана на 3 л воды).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Стерилизованные банки заполните вишней на ¼ (примерно 800 г.).

Шаг 2. В кастрюле с водой растворите порцию сахара и прокипятите.

Стерилизованные банки заполненные вишней
youtu.be/uHNuaBAdsAc

Шаг 3. В каждую емкость с ягодами положите мяту.

Шаг 4. Залейте сосуды вскипяченной водой.

Кипяченная вода

Шаг 5. Закатайте крышки.

Шаг 6. Укутайте банки пледом на 24 часа.

Закатывание крышки

На следующий день уберите закрутки в погреб или прохладное помещение. Зимой такой напиток приятно удивит каждого.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму

Это один из простых и вкусных рецептов. Напиток таким способом заготавливают большинство домохозяек. Кроме того, на трехлитровую посуду не нужно много ингредиентов.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму – картинка
youtu.be/dqxqTg3THW8

Список продуктов:

  • песок (300 г);
  • ягод на ¼ банки;
  • вода (2.2 л на емкость).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте посуду удобным способом.

Шаг 2. Переберите, промойте и немного обсушите вишню.

Промытая вишня

Шаг 3. Разложите ягоды по посуде, чтобы в каждая была заполнена на ¼ часть.

Шаг 4. Заполните водой и прикройте крышкой на 15 минут.

Заполнение банок водой

Шаг 5. Полученные сок слейте обратно в сотейник и засыпьте сахаром (количество – 300 г на банку.)

Шаг 6. Вскипяченный сироп снова разлейте до краев.

Разливание сиропа по банкам

Закатайте крышки, переверните, укутайте и оставьте на полдня. После отправляйте в прохладное помещение. Будет вкусно.

Как закрыть компот из вишни на зиму без косточек

Некоторые умельцы делают компот из этих плодов, но только без косточек. В итоге вкус у напитка более насыщенный и сладкий, потому что ягода в большом количестве отдает соки и добавляем больше сахара. Приготовить такое угощение просто.

Компот из вишни на зиму без косточек
youtu.be/EpdmIaWbOI0

Список продуктов:

  • ягоды (на ¼ посуды);
  • сахарный песок (2.5 ст.).

Время – 40 минут.

Справка! В данном рецепте использую литровые емкости. На трехлитровую посуду объем продуктов умножайте на 3.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обработайте вишню – промойте, удалите черенки и косточки.

Шаг 2. Засыпьте в стерильную банку слоями, чередуя с сахаром (примерно по 7 ложек).

Обработка и подготовка вишни

Шаг 3. Дно сотейника укройте полотенце или другую ткань. Установите внутрь банки. Если у вас трехлитровые емкости, тогда стерилизовать придется в несколько заходов.

Шаг 4. Влейте воду в сотейник на половину стеклянной ёмкости.

Стерилизация банок

Шаг 5. Отправьте на огонь на 15 минут после закипания.

Шаг 6. После закатайте крышки.

Закатывание крышек

Сразу закатайте, переверните и укройте пледом. Через 12 часов можно убирать в прохладное место до зимы. Вкусный напиток готов.

Как приготовить вишневый компот из замороженной вишни

Многие не могут сразу сварить компот из свежей вишни. Они замораживают ягоду до удобного момента. Этот рецепт посвящен именно плодам из морозилки. Способ приготовления также не отличается сложностью.

Вишневый компот из замороженной вишни
youtu.be/5Bw6L_teMBo

Список продуктов:

  • замороженные ягоды (300 г);
  • сахар (11 ст. л.);
  • вода (3 л).

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюле, заполненной на половину водой, растворите сахар.

Шаг 2. Вскипятите содержимое.

Кострюря с кипяченной водой

Шаг 3. В сотейник засыпьте плоды.

Шаг 4. Продолжайте варить до повторного закипания.

Вишня в кипятке

Шаг 5. Выключите газ и отложите на пару минут.

Шаг 6. Долейте горячей воды до трех литров. Оставьте до полного остывания.

Долевание воды
youtu.be/xLnYU94UJPc

Компот из вишни готов. Разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте и убирайте до зимы. Пейте охлажденным.

Рецепт вишневого компота из кислой вишни

Особенность приготовления компота из кислых плодов заключается в количестве сахара. Если вы не любите кислинку в напитке, тогда добавляйте песку больше обычного. Если вам нравится этот момент вкуса, тогда можете чуть-чуть не доложить.

Вишневый компот из кислой вишни
youtu.be/nnVcz8YOo4k

Список продуктов:

  • вишня кислая;
  • сахар (по вкусу).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте емкости и крышки.

Шаг 2. Ягоды переберите и засыпьте в емкости на 1/3 часть.

Плоды вишни в банке

Шаг 3. Залейте вишню крутым кипятком.

Шаг 4. Прикройте крышкой на 15 минут.

Залитая вишня кипятком

Шаг 5. Слейте жидкость в сотейник и вскипятите.

Шаг 6. В это время банки засыпьте сахаром.

Засыпание сахара в банки

Шаг 7. Залейте кипятком до краев.

Шаг 8. Закатайте каждую банку. После положите на бок и прокатайте, чтобы размешать сахар.

Закатанная банка с компотом

Переверните емкости горлышком вниз. Укутайте одеялом до полного остывания. Затем переложите в холодное помещение до зимы. Вкусный напиток готов.

Видеорецепт вишневого компота на зиму

Зимой, когда организму мало витаминов спасают различные закрутки. Вишневый компот не исключение. Представленный видео-рецепт такого напитка не отличается сложностью варки. Ингредиенты также стандартные. При этом вкус у него замечательный.

Как видите, приготовить напиток можно различными способами. Помимо вышеописанных вариантов, есть вкусности с цитрусами или другими фруктами и ягодами. В любом случае принцип варки такого угощения не изменяется.

Комментариев к статье: 9

  • Я обожаю компоты из вишни. Теперь буду готовить исключительно по вашим рецептам. А главное попробую с мятой уверена это супер вкусно

    Ответ
  • Очень любим вишневый компот, жаль что в этом году вишни мало, пришлось покупать чтобы заготовить компот.

    Ответ
  • Закрыли уже компотик, закрыли))) Вишен в этом году было много, поэтому ни в чем себе не отказывали))

    Ответ
  • Тут мне недавно вишню привезли, так я сделала все-таки компот из нее. Зимой буду наслаждаться этим компотом. Понравился рецепт с мятой, как-то надо и такой рецепт попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *