Помидоры дольками на зиму с луком и маслом. Самые вкусные рецепты

С приходом холодного времени года, многие из нас задумываются о сохранении свежести и вкуса летних фруктов и овощей на протяжении всего зимнего сезона. Один из самых популярных способов консервации овощей – это приготовление помидоров. Особенно восхищает рецепт помидоров дольками, с добавлением свежего лука и ароматного растительного масла.

🔥 Лучшее в Телеграм: Помидоры дольками на зиму с луком и маслом... Посмотреть!
Помидоры дольками на зиму с луком и маслом

Такой вид консервации томатов не только позволяет сохранить их сочность и привкус, но и придает особый вкусовой шарм блюду, благодаря вкусам и ароматам лука и масла.

В данной статье мы обсудим процесс приготовления, а также поделимся полезными советами и рецептами, чтобы вы с легкостью могли наслаждаться этим вкусным и питательным блюдом.

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму – пальчики оближешь

Рецепт «Пальчики оближешь» предлагает простой и вкусный способ сохранить солнечное ароматное лето на зиму. Этот консервированный продукт сочетает в себе богатый вкус спелых помидоров с ароматным луком и маслом, что создает неповторимый вкусовой букет.

Помидоры дольками с луком и растительным маслом

Ингредиенты на 0,75 л банку:

  • 500-600 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошен душистого перца;
  • 3 кружка острого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рассол:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление.

Шаг 1. Банки 0.75 л и крышки помыть содой и простерилизовать.

Шаг 2. Отсортируйте помидоры примерно одного размера. Лучше брать томаты с более плотной кожицей. Помойте и обсушите полотенцем. Разрезать их пополам. Если плоды большие, то на 4 части.

Нарезанные помидоры

Шаг 3. Лук, среднего размера, помыть и нарезать кольцами. Колечки разъединить друг от друга.

Нарезанный лук

Шаг 4. Наполняем банки. Нарезанные 2 зубчика чеснока, одна средняя по размеру нарезанная луковица, 5 горошин душистого перца, один лист лаврового листа, 3 кружка горького перца.

Наполнение банок

Шаг 5. Далее укладываем помидоры на 1/3 банки, затем слой лука. Повторяем процедуру до верха.

Наполненные банки

Шаг 6. В каждую банку нужно влить столовую ложку растительного масла. Готовый, кипящий на плите рассол нужно влить в банки небольшими дозами, чтобы банки не лопнули.

Наполнение банок рассолом

Шаг 7. Возьмите кастрюлю для банок подходящего размера. На дно кастрюли положите салфетку, установите банки и залейте теплой водой по плечики банок. Кипятите воду с банками (если банки 0.5 л, то 10 мин., если 0.75 л – 12 мин., 1 л – 15 мин.).

Кипячение банок

Шаг 8. После того, как банки прокипятились, их нужно вынуть и закатать или закрутить крышками. Переверните банки вверх дном для того, чтобы определить герметичность закрутки. Затем укутайте банки одеялом для полного остывания.

Банки вверх дном

Делайте помидоры «Пальчики оближешь» и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Дольки помидор в желе на зиму с луком – обалденный рецепт

Помидоры, представляющие собой сочные дольки, утопающие в аппетитном желе, становятся настоящей находкой для зимних запасов. Это изысканное блюдо не только радует глаз и удовлетворяет вкусовые пристрастия, но и служит отличным способом сохранения витаминов и неповторимого вкуса лета. Добавление ароматного лука придает этой консервации особый шарм и незабываемый вкус.

Дольки помидор в желе на зиму с луком

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 50 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 г уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление.

Шаг 1. Нарежьте помидоры дольками, а лук полукольцами. Возьмите стерилизованные банки и уложите в них порезанные помидоры и лук слоями. Затем положите в каждую банку перец горошком и по одному лавровому листу.

Дольки помидор в банках

Шаг 2. Маринад. В емкость налейте воды и высыпите туда желатин для набухания. После набухания добавьте в емкость уксус, сахар и соль. Поставьте емкость на огонь. Подогреть и все хорошо перемешать.

Маринад

Шаг 3. Залейте маринадом банки с томатами и луком почти до самого края через сито. Закрутите или закатайте стерилизованными крышками.

Помидоры в маринаде

Шаг 4. На дно кастрюли положить салфетку и установить готовые закрученные крышками банки. Залейте теплой водой банки, так чтобы вода их покрыла полностью с крышками.

Банки в кастрюле

Примечание: желательно сверху банок поставить груз в виде, например, тарелки и банки с водой.

Вода в кастрюле вместе с банками должна кипеть 15 мин. Затем аккуратно вынуть банки охладить при комнатной температуре и поставить на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Желейные томаты

Томаты дольками в желе с луком – это не только вкусное угощение, но и отличный способ сохранить солнечное настроение и питательность овощей на долгие месяцы зимы.

Обалденные помидоры дольками на зиму с луком без стерилизации

Этот рецепт просто великолепен, и свежесть и вкус своих самых любимых помидоров вы сможете наслаждаться в течение всего долгого зимнего сезона.

Вам понадобятся спелые и сочные помидоры, предпочтительно сортов, которые хорошо держат форму после консервации. И, конечно же, свежий и ароматный лук — секретная составляющая этого рецепта.

Помидоры дольками на зиму с луком без стерилизации

Ингредиенты:

  1. Томаты.
  2. Лук.
  3. Лавровый лист
  4. Душистый и черный перцы.

Маринад:

  1. Вода – 1 л.
  2. Соль – 25 г (1 ст. л. с небольшой горкой).
  3. Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой).
  4. Уксус 9% – 3 ст. л. (45 мл).

Теперь, приступим к процессу приготовления:

Шаг 1. Возьмите стеклянные банки и застерилизируйте их, чтобы обезопасить сохраненные помидоры от возможных бактерий и плесени. Крышки прокипятить 2 минуты.

Шаг 2. Возьмите помидоры и аккуратно разрежьте их на дольки. Подготовьте свежий лук, нарежьте его на тонкие кольца или полукольца, в зависимости от вашего предпочтения.

Нарезка томатов

Шаг 3. На дно банок положите специи (перцы по 4-5 штук и один лавровый лист на банку).

Подготовленные банки

Шаг 4. Равномерно распределите помидоры с луком по банкам, оставляя небольшой зазор сверху. Залейте кипяченой водой банки на 20 минут. Затем аккуратно накройте крышками.

Заливка маринада по банкам

Шаг 5. Маринад. Слейте из банок всю воду обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой соль, сахар и уксус. Всё размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу заливайте банки с овощами.

Вторичная заливка рассола

Шаг 6. Закройте крышками. Тщательно проверьте, чтобы крышки были плотно закрыты, чтобы сохранность продукта была гарантирована. Переверните банки верх дном и накройте пледом, одеялом на сутки.

Перевернутые томаты вверх дном

Следующий шаг важен: поставьте банки с помидорами в прохладное и сухое место, чтобы они могли пройти небольшую прогулку времени и набраться насыщенного вкуса.

Через несколько недель вы сможете наслаждаться восхитительными дольками помидоров с луком! И помните, что каждая такая долька — это невероятное вкусовое путешествие и всплеск радости круглый год!

Так что приступайте к приготовлению летнего волшебства прямо сейчас! Уверяю вас, это будет вкусно!

Сладкие помидоры дольками с петрушкой и луком на зиму. Самый вкусный рецепт

Давайте приготовим невероятно вкусные помидоры дольками на зиму с нарезанным луком, свежей петрушкой и ароматным маслом.

Сладкие помидоры дольками с петрушкой и луком

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг;
  • лук 100 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • чеснок 3 зубчика;
  • семена горчицы (по желанию);
  • перец горошек;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • масло раст.

Маринад на 1 л воды:

  1. 100 г сахара (4 ст. л.);
  2. 40 г соли (1.5 ст. л.);
  3. уксус 9% 50 мл.

Ингредиенты

Приготовление.

Шаг 1. Для начала, давай подготовим помидоры. Сконцентрируйся на выборе наиболее спелых и сочных экземпляров. Моим и режим на половинки. Плодоножку вырезаем.

Подготовленные нарезанные пополам томаты

Лук. Предпочтительно красный лук (можно и обыкновенный – желтый), чтобы добавить замечательной цветовой и вкусовой гармонии к нашей приготовленной поделке. Режем кольцами.

Петрушка. Листья этого растения придадут свежести и аромату нашим помидорам. Как только чувствуется зелень, все становится лучше.

Шаг 2. В стерилизованные банки укладываем: 5 горошины обычного перца, 3 душистого перца, ½ ч. л. семян горчицы (необязательно), 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 кольца лука и 2-3 веточки петрушки. Затем плотно положить половинки помидор до середины банки.

Укладка ингредиентов по банкам

Повторить процесс. Сначала лук на томаты, петрушку и сверху помидоры.

Полная банка томатов

Шаг 3. В каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Засыпаем в кастрюлю сахар и соль. После закипания воды добавляем уксус. Этим маринадом сразу же заливаем банки с помидорами до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.

Томаты в рассоле

Шаг 5. На дно глубокой кастрюли положить салфетку, установить банки на дно кастрюли. Банки залить теплой водой по плечики. Кипятить 1 литровые банки в течении 10 минут.

Банки в глубокой кастрюле

Шаг 6. После стерилизации вынуть банки из кипятка и сразу же плотно закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Банки после стерилизации

Уверен, что наши помидоры дольками станут настоящим хитом зимнего сезона.

Помидоры дольками на зиму с луком и перцем: видео рецепт

Помидоры дольками с луком и перцем – это консервированное блюдо, ставшее настоящей находкой для любителей домашней заготовки на зиму.

Такие способы консервирования позволяет сохранить витамины и полезные свойства овощей, помогая создать на столе ароматное и полезное дополнение к блюдам. Помимо того, что помидоры дольками с луком, а также с перцем могут служить отличным гарниром к различным блюдам, они также станут прекрасным украшением на вашей кухне в холодный период времени, добавляя яркие краски и атмосферу летнего солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *