Помидоры дольками на зиму с луком и маслом. Самые вкусные рецепты
С приходом холодного времени года, многие из нас задумываются о сохранении свежести и вкуса летних фруктов и овощей на протяжении всего зимнего сезона. Один из самых популярных способов консервации овощей – это приготовление помидоров. Особенно восхищает рецепт помидоров дольками, с добавлением свежего лука и ароматного растительного масла.

Такой вид консервации томатов не только позволяет сохранить их сочность и привкус, но и придает особый вкусовой шарм блюду, благодаря вкусам и ароматам лука и масла.
В данной статье мы обсудим процесс приготовления, а также поделимся полезными советами и рецептами, чтобы вы с легкостью могли наслаждаться этим вкусным и питательным блюдом.
Содержание статьи:
- Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму – пальчики оближешь
- Дольки помидор в желе на зиму с луком – обалденный рецепт
- Обалденные помидоры дольками на зиму с луком без стерилизации
- Сладкие помидоры дольками с петрушкой и луком на зиму. Самый вкусный рецепт
- Помидоры дольками на зиму с луком и перцем: видео рецепт
Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму – пальчики оближешь
Рецепт «Пальчики оближешь» предлагает простой и вкусный способ сохранить солнечное ароматное лето на зиму. Этот консервированный продукт сочетает в себе богатый вкус спелых помидоров с ароматным луком и маслом, что создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты на 0,75 л банку:
- 500-600 г помидоров;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошен душистого перца;
- 3 кружка острого перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рассол:
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление.
Шаг 1. Банки 0.75 л и крышки помыть содой и простерилизовать.
Шаг 2. Отсортируйте помидоры примерно одного размера. Лучше брать томаты с более плотной кожицей. Помойте и обсушите полотенцем. Разрезать их пополам. Если плоды большие, то на 4 части.
Шаг 3. Лук, среднего размера, помыть и нарезать кольцами. Колечки разъединить друг от друга.
Шаг 4. Наполняем банки. Нарезанные 2 зубчика чеснока, одна средняя по размеру нарезанная луковица, 5 горошин душистого перца, один лист лаврового листа, 3 кружка горького перца.
Шаг 5. Далее укладываем помидоры на 1/3 банки, затем слой лука. Повторяем процедуру до верха.
Шаг 6. В каждую банку нужно влить столовую ложку растительного масла. Готовый, кипящий на плите рассол нужно влить в банки небольшими дозами, чтобы банки не лопнули.
Шаг 7. Возьмите кастрюлю для банок подходящего размера. На дно кастрюли положите салфетку, установите банки и залейте теплой водой по плечики банок. Кипятите воду с банками (если банки 0.5 л, то 10 мин., если 0.75 л – 12 мин., 1 л – 15 мин.).
Шаг 8. После того, как банки прокипятились, их нужно вынуть и закатать или закрутить крышками. Переверните банки вверх дном для того, чтобы определить герметичность закрутки. Затем укутайте банки одеялом для полного остывания.
Делайте помидоры «Пальчики оближешь» и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Дольки помидор в желе на зиму с луком – обалденный рецепт
Помидоры, представляющие собой сочные дольки, утопающие в аппетитном желе, становятся настоящей находкой для зимних запасов. Это изысканное блюдо не только радует глаз и удовлетворяет вкусовые пристрастия, но и служит отличным способом сохранения витаминов и неповторимого вкуса лета. Добавление ароматного лука придает этой консервации особый шарм и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 50 г желатина;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 г уксуса;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Приготовление.
Шаг 1. Нарежьте помидоры дольками, а лук полукольцами. Возьмите стерилизованные банки и уложите в них порезанные помидоры и лук слоями. Затем положите в каждую банку перец горошком и по одному лавровому листу.
Шаг 2. Маринад. В емкость налейте воды и высыпите туда желатин для набухания. После набухания добавьте в емкость уксус, сахар и соль. Поставьте емкость на огонь. Подогреть и все хорошо перемешать.
Шаг 3. Залейте маринадом банки с томатами и луком почти до самого края через сито. Закрутите или закатайте стерилизованными крышками.
Шаг 4. На дно кастрюли положить салфетку и установить готовые закрученные крышками банки. Залейте теплой водой банки, так чтобы вода их покрыла полностью с крышками.
Примечание: желательно сверху банок поставить груз в виде, например, тарелки и банки с водой.
Вода в кастрюле вместе с банками должна кипеть 15 мин. Затем аккуратно вынуть банки охладить при комнатной температуре и поставить на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Томаты дольками в желе с луком – это не только вкусное угощение, но и отличный способ сохранить солнечное настроение и питательность овощей на долгие месяцы зимы.
Обалденные помидоры дольками на зиму с луком без стерилизации
Этот рецепт просто великолепен, и свежесть и вкус своих самых любимых помидоров вы сможете наслаждаться в течение всего долгого зимнего сезона.
Вам понадобятся спелые и сочные помидоры, предпочтительно сортов, которые хорошо держат форму после консервации. И, конечно же, свежий и ароматный лук — секретная составляющая этого рецепта.
Ингредиенты:
- Томаты.
- Лук.
- Лавровый лист
- Душистый и черный перцы.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 25 г (1 ст. л. с небольшой горкой).
- Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой).
- Уксус 9% – 3 ст. л. (45 мл).
Теперь, приступим к процессу приготовления:
Шаг 1. Возьмите стеклянные банки и застерилизируйте их, чтобы обезопасить сохраненные помидоры от возможных бактерий и плесени. Крышки прокипятить 2 минуты.
Шаг 2. Возьмите помидоры и аккуратно разрежьте их на дольки. Подготовьте свежий лук, нарежьте его на тонкие кольца или полукольца, в зависимости от вашего предпочтения.
Шаг 3. На дно банок положите специи (перцы по 4-5 штук и один лавровый лист на банку).
Шаг 4. Равномерно распределите помидоры с луком по банкам, оставляя небольшой зазор сверху. Залейте кипяченой водой банки на 20 минут. Затем аккуратно накройте крышками.
Шаг 5. Маринад. Слейте из банок всю воду обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой соль, сахар и уксус. Всё размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу заливайте банки с овощами.
Шаг 6. Закройте крышками. Тщательно проверьте, чтобы крышки были плотно закрыты, чтобы сохранность продукта была гарантирована. Переверните банки верх дном и накройте пледом, одеялом на сутки.
Следующий шаг важен: поставьте банки с помидорами в прохладное и сухое место, чтобы они могли пройти небольшую прогулку времени и набраться насыщенного вкуса.
Через несколько недель вы сможете наслаждаться восхитительными дольками помидоров с луком! И помните, что каждая такая долька — это невероятное вкусовое путешествие и всплеск радости круглый год!
Так что приступайте к приготовлению летнего волшебства прямо сейчас! Уверяю вас, это будет вкусно!
Сладкие помидоры дольками с петрушкой и луком на зиму. Самый вкусный рецепт
Давайте приготовим невероятно вкусные помидоры дольками на зиму с нарезанным луком, свежей петрушкой и ароматным маслом.
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг;
- лук 100 г;
- петрушка 1 пучок;
- чеснок 3 зубчика;
- семена горчицы (по желанию);
- перец горошек;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- масло раст.
Маринад на 1 л воды:
- 100 г сахара (4 ст. л.);
- 40 г соли (1.5 ст. л.);
- уксус 9% 50 мл.
Приготовление.
Шаг 1. Для начала, давай подготовим помидоры. Сконцентрируйся на выборе наиболее спелых и сочных экземпляров. Моим и режим на половинки. Плодоножку вырезаем.
Лук. Предпочтительно красный лук (можно и обыкновенный – желтый), чтобы добавить замечательной цветовой и вкусовой гармонии к нашей приготовленной поделке. Режем кольцами.
Петрушка. Листья этого растения придадут свежести и аромату нашим помидорам. Как только чувствуется зелень, все становится лучше.
Шаг 2. В стерилизованные банки укладываем: 5 горошины обычного перца, 3 душистого перца, ½ ч. л. семян горчицы (необязательно), 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 кольца лука и 2-3 веточки петрушки. Затем плотно положить половинки помидор до середины банки.
Повторить процесс. Сначала лук на томаты, петрушку и сверху помидоры.
Шаг 3. В каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Засыпаем в кастрюлю сахар и соль. После закипания воды добавляем уксус. Этим маринадом сразу же заливаем банки с помидорами до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.
Шаг 5. На дно глубокой кастрюли положить салфетку, установить банки на дно кастрюли. Банки залить теплой водой по плечики. Кипятить 1 литровые банки в течении 10 минут.
Шаг 6. После стерилизации вынуть банки из кипятка и сразу же плотно закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки.
Уверен, что наши помидоры дольками станут настоящим хитом зимнего сезона.
Помидоры дольками на зиму с луком и перцем: видео рецепт
Помидоры дольками с луком и перцем – это консервированное блюдо, ставшее настоящей находкой для любителей домашней заготовки на зиму.
Такие способы консервирования позволяет сохранить витамины и полезные свойства овощей, помогая создать на столе ароматное и полезное дополнение к блюдам. Помимо того, что помидоры дольками с луком, а также с перцем могут служить отличным гарниром к различным блюдам, они также станут прекрасным украшением на вашей кухне в холодный период времени, добавляя яркие краски и атмосферу летнего солнца.