Лагман из говядины в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Это сытное и вкусное блюдо готовят в разных уголках мира уже немало поколений. Считается, что лагман появился, когда на перекрестке встретились три путешественника. Они собрали вместе то, что у них было: мясо и муку, воду и сковороду, овощи и приправы.

🔥 Лучшее в Телеграм: Лагман из говядины в домашних условиях — пошаговые... Посмотреть!
Лагман из говядины в домашних условиях.

Объединив усилия, путники приготовили первый лагман, а проезжающий мимо китайский император оценил блюдо. Он заставил всех подданных готовить это яство. С тех пор немало воды утекло, но лагман остается популярным блюдом во многих странах.

Классический лагман из говядины с покупной лапшой

Лагман – вкусное блюдо восточной кухни, которое считают и кашей, и супом. В рецептах часто меняются многие ингредиенты. Но это блюдо невозможно приготовить без мяса, овощей и лапши.

Классический лагман из говядины

Ингредиенты:

  1. Мясо говяжье – 750 г.
  2. Морковь – 2 небольшие шт.
  3. Лук – 3 шт.
  4. Редька – 2 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика.
  7. Картофель – 6 шт.
  8. Паста томатная – 3 ст. л.
  9. Лапша лагманная – 600 г.

Шаг 1

Необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину промыть и обсушить. Овощи также вымыть и очистить от кожуры. Затем мясо нарезать средними кусками и отправить в казан. Обжарить в растительном масле на сильном огне.

Свежее мясо в казане

Шаг 2

Нарезать кубиками лук и морковку. Добавить их к мясу и немного обжарить. Следом нарезать редьку и болгарский перец кубиками, а чеснок – небольшими ломтиками. Их тоже отправить к мясу на обжарку.

Обжарка мяса, лука и морковки

Шаг 3

К мясу добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне на несколько минут. Затем влить кипяток так, чтобы он полностью покрыл овощи и мясо. Добавить соль, травы и другие приправы. Перемешать и оставить тушиться на час. Огонь убавить до среднего.

Добавка в казан приправы

Шаг 4

Нарезать картофель кубиками. Спустя полчаса после тушения добавить его к остальным ингредиентам. Дождаться полного приготовления.

Приготовление классического лагмана

Шаг 5

В отдельной кастрюле отварить лапшу. В тарелку сначала выложить лапшу, а потом и овощи с мясом. Можно украсить блюдо зеленью.

Варево лапши

Добавлять в лагман картофель или нет – личный выбор каждого. Но этот ингредиент сделает блюдо более сытным. Особенно хорошо с блюдом сочетается зира.

Как приготовить лагман из говядины в казане дома на плите

Большой плюс этого блюда в том, что его очень просто приготовить дома. Даже лапшу можно использовать покупную, а не домашнюю. А в перечень ингредиентов можно добавлять любимые продукты.

Лагман из говядины в казане на плите

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 большая шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • жир курдючный – 25 г;
  • вода – 1 л.

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Добавить черный перец и соевый соус, а потом хорошенько перемешать. Накрыть говядину пленкой и оставить его мариноваться на 1 час.

Соевый соус для мяса

Шаг 2

Овощи вымыть и очистить от шелухи. Нарезать сладкий перец, сельдерей, морковь и лук ломтиками или кубиками. Измельчить чеснок и нашинковать капусту.

Нарезка моркови ломтиками

Шаг 3

Курдючный жир растопить на сильном огне. Добавить мясо и жарить около 15 минут. Затем всыпать лук и готовить до прозрачности.

Обжарка мяса на курдючном жире

Шаг 4

Потом добавить капусту, ее готовить около 10 минут, пока не станет мягкой. Огонь не сбавлять и все время помешивать. Затем выложить морковку и жарить 7 минут. Перец и сельдерей также добавить к мясу, а потом готовить еще 5 минут.

Добавление перца и сельдерея к мясу

Шаг 5

Пасту томатную немного разбавить водой и добавить к мясу. Добавить 1 столовую ложку соли, красный перец по вкусу, а потом тушить около 15 минут. Содержимое казана необходимо постоянно помешивать.

Добавка томатной пасты к мясу

Шаг 6

Залить все 2 литрами воды, а потом оставить на огне на 30 минут. За несколько минут до готовности добавить чеснок и уже отваренную лапшу.

Добавление лапши в казан

Лагман на плите получается очень сытным и ароматным. А томатную пасту можно заменить двумя большими свежими томатами. Их необходимо протереть через сито, а потом отправить к мясу.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски в домашних условиях

В лагмане можно использовать большое количество овощей, а говядину заменить на баранину. Но для того, чтобы блюдо получилось максимально насыщенным и вкусным, стоит приготовить домашнюю лапшу.

Лагмана из говядины по-узбекски

Ингредиенты для лапши:

  • мука 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • растительное масло.

Ингредиенты для лагмана:

  1. Говядина – 0.5 кг.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Лапша.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец болгарский – 1 шт.
  7. Чеснок – 0.5 головки.
  8. Мука – 1 ст. л.
  9. Лук – 1 шт.
  10. Пекинская капуста – 2 листка.
  11. Зелень.
  12. Паста томатная – 0.5 ст. л.
  13. Перец черный – 0.5 ч. л.
  14. Соль.
  15. Хмели-сунели – 0.5 ст. л.
  16. Вода.
  17. Паприка – 0.5 ст. л.

Шаг 1

В воду вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать. Затем медленно влить воду в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим. Замешивать тесто необходимо примерно 10 минут. Обернуть его пленкой и убрать в холод на 40 минут. Затем снова перемешать, а потом дать тесту отдохнуть 20 минут.

Замешивание теста для лагмана

Шаг 2

Из теста вымесить круг, толщина которого составляет 1.5 см. Смазать его маслом, а потом разрезать на полоски, шириной в 1.5 см. Сложить полосы друг на друга и смазать сухие места. Убрать в пленку и оставить на 20 минут.

Тесто разрезанная на полоски

Шаг 3

Затем необходимо смазать миску маслом и начать формировать жгуты. Тут нужно быть аккуратными, чтобы будущая лапша не получилась слишком тонкой.

Жгуты из теста

Шаг 4

Готовые жгуты нужно варить 3-4 минуты. А лишнюю лапшу присыпать мукой и отправить в морозилку.

Готовая лапша к супу

Шаг 5

Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. А картофель, морковку и помидоры – кубиками. Перец нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту нарубить большими кусками. Также мелко нарезать зелень и чеснок.

Нарезка овощей и зелени для лагмана

Шаг 6

В казан или кастрюлю с толстыми стенам влить 200 мл масла. Отправить мясо и обжаривать на большом огне. Далее добавить паприку и перемешать. Выложить морковь и обжаривать несколько минут. К мясу добавить половину лука и обжарить. Так же капусту и помидоры, а потом хорошо перемешать. Следующим в казан отправить чеснок. Следом – картофель, остатки лука, томатную пасту и соль. Все это тщательно перемешать и оставить на огне на 10 минут.

Обжаривание мяса с овощами в казане для лагмана

Шаг 7

Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать на среднем огне. Затем влить горячую кипяченую воду. Можно добавить больше или меньше жидкости. Все зависит от того, хочется получить суп или кашу. Довести до кипения.

Готовая обжарка мяса и овощей для лагмана

Шаг 8

Посыпать черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. После стоит попробовать на соль. Уменьшить огонь и дождаться готовности картофеля.

Добавление приправ к лагману.

При подаче сначала в глубокую миску уложить лапшу, а сверху залить лагманом. Можно украсить свежей зеленью.

Лагман из говядины приготовленный в мультиварке

Далеко не всем хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Поэтому стоит воспользоваться мультиваркой. С ней приготовление лагмана не отнимет много времени и сил.

Лагман из говядины приготовленный в мультиварке – готовое блюдо

Ингредиенты:

  1. Говядина – 1 кг.
  2. Картофель – 8 шт.
  3. Лук – 4 шт.
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Морковка – 2 шт.
  6. Помидоры – 4 шт.
  7. Чеснок – 1 головка.
  8. Специи (куркума, паприка острая и сладкая, кориандр, базилик, зира).
  9. Томатная паста.
  10. Зелень (сельдерей, укроп, петрушка).
  11. Лапша.

Шаг 1

Поставить мультиварку разогреваться. Мясо и овощи промыть, а потом крупно нарезать. В мультиварку сначала выложить говядину и обжарить со всех сторон.

Крупная нарезка овощей

Шаг 2

В небольшой чаше смешать все специи. Каждой должно быть по 1 чайной ложке. Затем добавить растительное масло и чеснок. Хорошо перемешать.

Перемешивание специй

Шаг 3

Когда мясо поджарится, то добавить к нему морковку и лук. Хорошо перемешать и слегка обжарить в мультиварке. Далее всыпать нарезанный сельдерей, помидоры и перец. Снова перемешать и немного обжарить. Влить смесь из специй, а также добавить томат. Все тщательно перемешать и присолить.

Морковь с луком и мясом в мультиварке

Шаг 4

Затем к мясу с овощами необходимо влить 2 литра воды. Ее можно заменить на сытный бульон. Перемешать и оставить в режиме тушения на 50 минут.

Тушение мяса с овощами в мультиварке

Шаг 5

В это время нарезать крупными кусками листы сельдерея, а также картофель. За 15 минут до окончания тушения добавить их в мультиварку. Перемешать и дождаться срабатывания таймера.

Готовый лагман в мультиварке

Шаг 6

В отдельной кастрюле отварить лапшу. Ее поместить в глубокую тарелку, а затем залить лагманом. Перед подачей украсить зеленью.

Отваривание лапши для супа лагмана

Приготовленный в мультиварке лагман получается насыщенным и сытным. В рецепте можно использовать, как домашнюю лапшу, так и готовую.

В лагмане часто используют томатную пасту. Но в сезон лучше взять свежие помидоры. Их понадобится гораздо больше, но они придадут блюду более насыщенный вкус. Чтобы лагман из говядины получился более жидким и похожим на суп, после завершения процесса тушения можно добавить еще немного воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *