Яблочный сок на зиму в домашних условиях — 9 рецептов приготовления
Дети и взрослые любят разнообразие соков, будь то грушевый, апельсиновый, томатный сок или яблочный. Последний вид пользуется популярностью, ибо имеет приятный вкус с небольшой кислинкой.
В основном люди встречают фруктовые напитки только в магазинах. Несложно догадаться, что покупной продукт хоть и выглядит презентабельно, но в составе есть консерванты и красители. В большом количестве химические добавки вредны для человеческого организма.
Чтобы не допустить концентрации вредных добавок из магазинных напитков, рекомендуем заниматься самостоятельным приготовлением сока. Рецептов отменного домашнего яблочного напитка большое количество. Делая заготовки на зимний период, получится долго радовать семью соком.

Главное для данных рецептов – найти свежие домашние яблоки. Именно из них получится приготовить настоящий яблочный сок. Благо, в конце лета все собирают весьма обильный урожай этого фрукта.
Содержание статьи:
- Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
- Рецепт яблочного сока с мякотью на зиму
- Домашний яблочный сок на зиму без соковыжималки
- Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму
- Сок из яблок без сахара на зиму в домашних условиях
- Яблочный сок на зиму приготовленный в мультиварке
- Рецепт яблочного сока на зиму с водой
- Яблочно-тыквенный сок на зиму. Рецепт приготовления
- Как приготовить яблочно-апельсиновый сок на зиму
Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
Этот способ готовки считается одним из самых простых. Соковыжималка сделает процесс приготовления намного быстрее.

Продукты:
- яблоки (сладкий сорт) – 1,5 кг.
Время приготовления – 50 мин.
Пошаговый план готовки.
Шаг 1. Промываем плоды от возможных загрязнений и очищаем от сердцевины. Разрезаем яблоки на 4 половинки, выкладываем в общую тару.
Примечание: гнилые места на плодах следует вырезать или полностью избавляться от фрукта.
Шаг 2. Перемещаем очищенные половинки в соковыжималку, полностью перерабатываем все плоды. Выливаем сок в отдельную миску, ждем 30 минут, за это время образуется пена, которую убираем ложкой.
Шаг 3. Переливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном, готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Нужно нагреть напиток почти до кипения и выключить плиту.
Примечание: для кислых яблочных сортов можно добавить в кастрюлю сахар по вкусу.
В итоге получается вкусный домашний сок, который можно употреблять сразу после охлаждения или горячим консервировать на зиму.
Рецепт яблочного сока с мякотью на зиму
Чтобы не избавляться от мякоти яблок, её можно добавить в сок. Так напиток получится более насыщенным и питательным.

Продукты:
- яблоки сладкого сорта – 2 кг;
- сахар – 350 г.
Время приготовления – 40 мин.
Поэтапный план рецепта.
Этап 1. Яблоки необходимо тщательно вымыть, нарезать на дольки и удалить семенные коробочки. Далее при помощи соковыжималки превратить плоды в сок.
Этап 2. Переливаем полученный сок в кастрюлю, мякоть убираем в отдельную тару. На медленном огне доводим жидкость до кипения, постепенно добавляем мякоть, перемешанную с сахаром.
Примечание: не забывайте во время готовки снимать с поверхности пенку.
После добавления всех ингредиентов, выключаем плиту и даем соку остыть. Его можно употреблять сразу или оставить для заготовок на холодное время года.
Домашний яблочный сок на зиму без соковыжималки
Напиток из яблок возможно сделать даже без специальной машинки для сока. Рецепт будет быстрым, но результат все равно получается отменный.

Продукты:
- яблоки – кг.
Время для готовки – 25 мин.
Пошаговый план готовки.
Шаг 1. Обрабатываем фрукты от загрязнений, в небольшую кастрюлю выкладываем марлевый плотный бинт. Яблоки измельчаем через терку в данный кусок ткани.
Шаг 2. Заворачиваем мякоть в марлевую ткань, отжимаем сок из полученного пюре в кастрюлю. На медленном огне доводим жидкость до температуры в 90 градусов, выключаем плиту и даем напитку остыть.
В итоге мы приготовили домашний яблочный сок за небольшой промежуток времени. Для рецепта можно выбирать как сладкие, так и терпкие сорта фрукта.
Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму
Соковарка считается важным элементом кухонной утвари. Благодаря этой кастрюле с герметичной крышкой возможно приготовить домашний сок.

Продукты:
- яблоки – 1,25 кг;
- сахар – на литр напитка 4 ст. л.
Время готовки – 30 мин.
Поэтапный план готовки.
Этап 1. Для рецепта необходимо вымыть плоды, разрезать на 4 части, но не убирать внутренности. Подготовленные яблоки укладываются на дно соковарки.
Этап 2. В нижнюю часть соковарки наливаем воду, греем на среднем огне, постепенно присоединяя верхнюю тару. В верхнюю часть кладем миску с яблоками (тоже часть соковарки) и закрываем крышкой.
Этап 3. При закипании воды яблоки осядут, через специальную трубку начинаем выводить сок из кастрюли в отдельную баночку. В горячую жидкость высыпаем сахар и перемешиваем, ждем полного остывания.
Так можно без сложных действий и проблем сделать домашний охлаждающий напиток. С соковаркой процесс готовки упрощен в несколько раз.
Сок из яблок без сахара на зиму в домашних условиях
Не всем нравится сахар в соках, тем более яблочных. Приготовить этот напиток можно без добавления сахарного песка, получается чуть горьковатый, терпкий и необычный вкус.

Продукты:
- яблоки – 1,75 кг.
Время приготовления – 20 мин.
Пошаговая техника готовки.
Шаг 1. Очищаем фрукты от загрязнений и убираем все недочеты в виде гнилых отложений на кожице. Пропускаем плоды через соковыжималку и выливаем жидкость в отведенную для этого тару.
Шаг 2. Оставляем сок на полчаса, чтобы он настоялся и образовалось максимально много пены. Её необходимо снять с поверхности жидкости дуршлагом или ложкой.
Остается только дополнительно процедить сок через марлевую повязку и напиток готов к употреблению. Такую жидкость можно заморозить, чтобы сохранить полезные свойства до холодных времен.
Яблочный сок на зиму приготовленный в мультиварке
Помимо соковарки и соковыжималки для готовки яблочного напитка может применяться мультиварка. Это отличное приспособление для кухни, в функционал которого входит приготовление соков.

Продукты:
- Яблоки – 300 г;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – шт.;
- Вода – 3 л.
Время приготовления – 50 мин.
Поэтапный рецепт напитка.
Этап 1. Моем, нарезаем фрукт, удаляя коробочку с зернами. На дно мультиварки кладем порезанные яблоки, засыпаем плоды сахарным песком.
Этап 2. В полученную смесь выливаем воду, закрываем крышкой мультиварку, готовим в режиме “тушение овощей” 40 минут. За 10 минут до завершения готовки, открываем крышку и заливаем содержимое соком лимона.
Примечание: для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавить к яблокам вишню — 250 г.
Этап 3. Перемешиваем содержимое мультиварки и переключаем утварь на режим — подогрев. Оставляем сок греться на 10 минут, после чего ждем полного остывания напитка.
В результате мы имеем вкусный напиток из яблок, к которому получится добавить какие-либо другие фрукты. Например, плод отлично сочетается с черешней или крыжовником.
Рецепт яблочного сока на зиму с водой
Чтобы сок не казался слишком приторным на вкус, многие добавляют в жидкость достаточное количество воды. Так напиток становится более мягким и не таким сладким.

Продукты:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 5 стаканов;
- вода – 15 л.
Время готовки – 45 мин.
Пошаговый план рецепта.
Шаг 1. Хорошо промываем яблоки и удаляем все излишки, включая сердцевину. Перемещаем плоды в кастрюлю, вместимостью 15 л, заполняем данную тару водой почти полностью.
Шаг 2. Закрываем кастрюлю крышкой, перемещаем на плиту, готовим на среднем огне до закипания. Далее яблоки перемешиваем, постепенно добавляем воду, варим на малом огне 30 минут.
Шаг 3. Спустя пол часа выключаем плиту, даем фруктам остыть. Пропускаем жидкость через сито, мнем яблоки, чтобы из них вышла вся жидкость.
Шаг 4. Весь получившийся сок надо перелить в кастрюлю, добавить туда сахарный песок и перемешать. Продолжаем варить напиток на медленном огне, при необходимости выливаем дополнительную воду в тару.
После полного закипания снять с плиты и дождаться, когда жидкость станет теплой. После этого можно переливать в банки и консервировать напиток.
Яблочно-тыквенный сок на зиму. Рецепт приготовления
Тыква отлично сочетается с яблоками в различных напитках, будь то компоты, нектары или соки. Способов приготовления много, однако, самым вкусным считается этот.

Продукты:
- тыква – кг;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 150 г.
Время приготовления – 35 мин.
Поэтапный план готовки.
Этап 1. Очищаем тыкву и яблоки от сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Не забываем овощ и фрукты предварительно помыть, в кастрюлю с тыквой выливаем стакан воды.
Этап 2. Отправляем тыкву на средний огонь, ждем, пока овощ закипит, затем выкладываем к нему яблоки. Далее убавляем огонь до минимального значения, накрываем нарезанные продукты крышкой, готовим 20 минут.
Примечание: по истечению времени овощ и фрукт должны быть мягкими.
Этап 3. Превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи миксера, данную смесь заливаем кипятком до краев. Высыпаем к жидкости сахар, тщательно перемешиваем, не снимая с медленного огня.
Этап 4. Добавляем лимонный сок, дополнительно смешиваем ингредиенты в кастрюле. Оставляем томиться на 10 минут, после чего сок можно снимать с плиты.
Таким образом получается замечательный напиток, в составе которого есть не только яблоки, но и тыква. Овощ придает особый аромат и нежный вкус напитку.
Как приготовить яблочно-апельсиновый сок на зиму
Этот вид напитка считается не только вкусным, но и полезным. Он сочетает в себе витамины от цитрусовых фруктов и яблок, вкупе это дает положительный эффект для организма.

Продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – шт.
Время на готовку – 15 мин.
Пошаговая инструкция к рецепту.
Шаг 1. Промываем и разрезаем на небольшие дольки яблоко, удаляя при этом косточки. Апельсин очищаем и нарезаем средней толщины кружочками.
Шаг 2. Мякоть апельсина и дольки яблока закладываем в соковыжималку. Запускаем устройство для выжимания сока, ждем, пока процесс завершится.
Самый быстрый и элементарный рецепт апельсиново-яблочного напитка. Он отлично сохраняет все витамины и минералы, пить рекомендуется сразу.
Яблочный сок оказался более многогранным напитком, чем мы представляли ранее. Это кладезь полезных витаминов, в особенности, если говорить про домашний продукт.