Томатный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Настоящий томатный фреш намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Для его приготовления не стоит тратить время или большое число продуктов. 1 час и 1 главный продукт и у вас уже готовый напиток с массой витаминов и минералов.

Благодаря большому числу микроэлементов, помидорный сок несет массу пользы организму:

  • нормализует функционирование системы пищеварения;
  • способствует выведению воды, солей и прочих вредных веществ;
  • укрепляет иммунитет и помогает сбросить лишний вес;
  • нормализует нервную систему;
  • улучшает состояние кожи.

Далее представил 5 простых, но вкусных рецептов этого напитка. Советую подробно просмотреть каждый и выбрать тот вариант, который подойдет именно вам.

🔥 Лучшее в Телеграм: Томатный сок на зиму — рецепты очень вкусного... Посмотреть!
Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку

Один из элементарных способов приготовления томатного напитка подразумевает наличие мясорубки. С этим инвентарем упрощается процесс создания напитка. Главное выбрать спелые овощи для получения вкусного угощения.

Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку – картинка
youtu.be/kWis8OxuT3g

Список продуктов:

  • томаты;
  • соль и сахар – по вкусу.

Время – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, промойте и просушите овощи.

Шаг 2. Соберите мясорубку, но используйте насадку для соковыжималки, если такая есть.

Соковыжималка

Шаг 3. Поделите помидоры на четвертинки.

Шаг 4. Постепенно пропускайте продукцию через мясорубку.

Выжимание сока

Шаг 5. Готовый фреш перелейте в сотейник. Прокипятите в течение 15 минут. В процессе варки будет появляться пена. Снимайте ложкой или шумовкой.

Шаг 6. После посолите и добавьте сахар в соотношении 1:2 соответственно.

Справка! В моем случае на 7 л напитка ушло 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. На 5 л потратил 1.5 соли и 3 сахара. Примерно в таком количестве добавляйте и вы.

Кастрюли с томатным соком

Когда прокипятите фреш, распределяйте по стерилизованной посуде и закатывайте. Убирайте в погреб только после того, как содержимое достигнет комнатной температуры.

Рецепт томатного сока без стерилизации на зиму – очень вкусно

У любой зимней закрутки есть один недостаток – процесс стерилизации. Из-за него большинство хозяек отказываются от приготовления томатного угощения. В таком случае далее покажу способ без дополнительных процедур.

Томатный сок без стерилизации на зиму
youtu.be/zN6QZI5yucU

Список продуктов:

  • Томаты.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, промойте и просушите овощи.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Порезанные томаты

Шаг 3. Пропустите продукты через соковыжималку или мясорубку.

Шаг 4. Подготовленную смесь вскипятите и держите на огне 15 минут.

Справка! Не забывайте удалять пену, которая образуется в ходе варения.

Кипячение сока

Шаг 5. Банки с крышками хорошо промойте и высушите.

Шаг 6. Распределяйте и закатывайте сок.

Закатывание крышек

Переверните емкости, накройте тканью и дождитесь полного остывания. Когда остынут, уберите в подпол или холод.

Как приготовить томатный сок на зиму через соковыжималку

Еще один элементарный вариант получения фреша из томатов заключается в использовании соковыжималки. С таким инвентарем можно получить чистый напиток без мякоти.

Приготовление томатного сока на зиму через соковыжималку
youtu.be/JF5KtIbHcgc

Список продуктов:

  • Томаты.

Время – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, помойте и высушите помидоры.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Четвертинки помидор

Шаг 3. Постепенно загружайте машину и перерабатывайте.

Шаг 4. Полученный состав прокипятите 15 минут.

Кипячение состава

Горячий сок после снятия с огня распределяйте по подготовленным емкостям и закатывайте. Укутайте полотенцем и дождитесь, когда содержимое достигнет комнатной температуры. Держите там, где прохладнее всего.

Сок из томатов на зиму без соли и сахара: простой рецепт

Следующий вариант напитка сделаем такой же, как в детстве, без соли и других специй. Кроме того, перед разливом пропустим фреш через сито, чтобы получить максимально нежный сок без косточек и большого количества мякоти.

Сок из томатов на зиму без соли и сахара
youtu.be/sSJSqjPAUyc

Список продуктов:

  • томаты;
  • стакан воды.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите помидоры, промойте, просушите и удалите место плодоножки.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Мытье томатов

Шаг 3. Переложите плоды в сотейник. Влейте стакан воды.

Шаг 4. Поставьте на плиту и пропаривайте до мягкости 15 минут.

Пропарка помидор

Шаг 5. С помощью погружного блендера превратите содержимое в пюре.

Шаг 6. После перетрите все через сито.

Справка! Также можете воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой. Тогда процесс перетирания через сито можно опустить.

Перетирание помидор через сито

Снова прокипятите 20 минут. Затем распределяйте по подготовленной и обработанной посуде и закатывайте. Переверните емкости и держите так, пока не остынут. После храните в прохладе.

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Приятную пикантность домашнему томатному соку придаст болгарский перец. Большинство хозяек используют именно этот вариант закрутки. Сложностей в приготовлении нет, главное подобрать свежие ингредиенты.

Томатный сок с болгарским перцем на зиму – картинка
youtu.be/FRy4LLnbQEc

Список продуктов:

  • томаты (6 кг);
  • красный перец (100 г);
  • черный перец (10 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль и сахар по вкусу.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите помидоры. Хорошо промойте и просушите.

Шаг 2. Если они маленькие, то опускайте в соковыжималку целиком. Если большие, тогда порежьте пополам или на 4 части.

Соковыжималка для получения сока

Шаг 3. Полученный состав перелейте в большую кастрюлю.

Шаг 4. Перец разрежьте пополам вдоль и опустите в сок.

Болгарский перец в томатном соке

Шаг 5. Прокипятите содержимое, но постоянно помешивайте и снимайте пену.

Шаг 6. Через 20 минут после кипения добавьте специи и другие ингредиенты.

Справка! Продолжайте варить. В общей сложности сок томился 45 минут.

Добавление специй в сок

По готовности распределяйте продукт по подготовленной посуде, закрывайте и переворачивайте. После остывания отправляйте на хранение в погреб или холодильник.

Видео-рецепт томатного сока с болгарским перцем:

Как видите, существует множество рецептов томатного сока. Такой напиток хранит множество полезных веществ, которых не хватает человеку зимой. Попробуйте приготовить любой из предложенных вариантов и обязательно поделитесь результатами в комментариях.

Комментариев к статье: 13

  • Отличная статья, давно мечтала о домашнем томатном соке, но не знала как это делается)

    Ответ
  • Обожаю томатный сок. Попробую воспользоваться вашим рецептом, надеюсь получится.

    Ответ
  • Действительно, домашний сок вкуснее магазинного. В этом я давно уже убедился. Теперь попробую приготовить по вашим рецептам. Ведь новинка всегда вкусная.

    Ответ
  • Как раз думала что сделать из помидор, а то не знаю уже чего из них приготовить, их столько много. Спасибо, воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ
  • Томатный сок никогда не доводилось готовить. Попробую по вашим рецептам сделать. Уверена, что будет очень вкусно! С магазинным вариантом и не сравнить.

    Ответ
  • Купил даже соковыжималку и попробую приготовить томатный сок, как это и оетует автор статьи.
    Спасибо.

    Ответ
  • Самое большое количество соков у нас дома это томатный)) По моему он никогда не надоест))) Пьешь и пьешь всю зиму)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *