Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками
Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на «Пирожное «Картошка» из печенья». Готовить также просто и быстро.
Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.
Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:
- классические;
- с кипятком;
- с дырочками на кефире.
Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Содержание статьи:
Классические блины на молоке
Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.
По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.
Количество ингредиентов следующее:
- молоко – 0.5 л;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль и сода – по ¼ ч. л.;
- мука – 1.5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.
Время на готовку – 40 минут.
Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.
1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.
2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.
3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.
4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.
Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.
5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.
6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.
7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.
8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Рецепт блинов на кипятке с молоком
Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.
Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:
- мука – 1.5 стакана;
- молоко – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Время на готовку – 40 минут.
Начнем?
1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.
2. Введите 1 стакан молока.
Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.
3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.
4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.
5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.
Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.
6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.
7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.
8. Переверните и подержите еще пару минут.
9. По готовности сразу выложите на тарелку.
Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками
Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.
Из ингредиентов подготовьте:
- кефир 2.5% жирности – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1.5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Время на готовку – 40 минут.
Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.
1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.
2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.
3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.
4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.
Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.
5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.
6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.
7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.
Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:
Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.
Очень хороший рецепт и классное исполнение. Сейчас редко кто печет блины на молоке. Многие предпочитают на кефире — так получается больше дырочек.
Обожаю блины! И Ваш сайт! Завтра нужно обязательно приготовить по вашему рецепту!
Какие правильные и красивые у Вас блинчики, прям захотелось их попробовать. Обычно пеку блины на кефире или сметане, но и на молоке мы тоже любим. Особенно, которые с кипятком. Они получаются очень воздушные.
Всегда делала классические блины на молоке. Знаю, что есть много разных рецептов, но боюсь экспериментировать, чтоб вместо блинов комки не получились)
очень люблю блины в дырочку. а еще на козьем молоке они получаются плотные и вкусные
Рецепт блинов на молоке с кипятком делаю всегда. Изделия получаются тонкие поэтому способ проверенный. Самое главное тесту после замеса, над о немного постаять.
Понравился последний рецепт с дырочками обожаю тоненькие блины, так множество рецептов каждый хорош по своему попробую и ваш рецепт