Блюда на 8 марта — простые и вкусные рецепты

Приближается большой праздник – международный женский день. По традиции в семьях будет торжество. В обязательном порядке должен быть не только вкусный, но и красивый стол. Большинство домохозяек хотели бы в этот день расслабиться и отдохнуть.

Обязанность готовки хочется переложить на сильные мужские плечи. Но есть страх, что ваш благоверный не умеет и все испортит? Не переживайте. Мы собрали для вас простые но очень вкусные рецепты для праздничного стола.

Здесь вы найдете 2 мясных блюда: гнёзда из макарон с фаршем в духовке и курица в томатном соусе на сковороде по-грузински. Два простых салата: «Тюльпаны к 8 Марта» и салат с кальмарами. Два удивительных десерта и пара вкусных коктейлей 18+.

🔥 Лучшее в Телеграм: Блюда на 8 марта — простые и вкусные... Посмотреть!
Блюда на 8 марта – картинка

Полезная информация! Все рецепты подробные и с изображениями. Поэтому процедуру приготовления можно смело доверить мужчинам.

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке – блюдо на 8 Марта

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.

Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:

  • спагетти – ½ пачки;
  • фарш – 300 г;
  • томат и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Совет! Сегодня во многих магазинах можно приобрести готовые гнезда из макарон. Такая покупка сэкономит ваше время.

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.

Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.

Совет! Используйте не всю приготовленную смесь. Промазывать заготовки требуется для того, чтобы они не подсохли.

Гнезда промазанные соусом

Теперь очередь фарша.

Совет! Используйте мясной продукт на свое усмотрение. Для этого рецепта подойдет как куриный, так говяжий или свиной фарш.

К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.

Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.

Приготовленный фарш для гнезд

Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.

Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.

Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.

Порезанные кольца помидор сверху фарша

Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.

В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.

За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Посыпанные сверху сыром гнезда

На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Вкусная курица в томатном соусе на сковороде по-грузински

Без мясного блюда на праздничном столе не обойтись. Если вам не понравился предыдущий рецепт, тогда попробуйте приготовить чахохбили по-грузински на сковороде.

Для создания этого блюда вам потребуется:

  • курица – 1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • сушеный базилик, петрушка, хмели-сунели, паприка, соль, сахар – 1 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л;
  • чеснок – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 50 минут.

Итак, приступим.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне и тратить время.

Начинаем процедуру с приготовления курицы. Хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. Порежьте произвольными кусками.

Приготовление курицы

Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. Чеснок произвольно крупно порубите.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте подсолнечное. После обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем выложите в миску.

Лук и чеснок – обжарка

На той же сковороде следует обжарить курицу с обоих сторон. У вас должна получиться румяная корочка.

После добавьте к люду лук с чесноком и все специи.

Обжарка курицы с обоих сторон

К блюду добавьте вино. Положите томатную пасту. Накройте мясо крышкой и тушите на протяжении 25 – 30 минут.

Тушение курятины с томатом

Подавайте блюдо в горячем виде, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

Курица в томатном соусе на сковороде по-грузински – картинка

 Простой овощной салат-микс Тюльпаны к 8 Марта

Тюльпаны являются символом 8 марта. Такие цветы обычно дарят дамам. А что если мы подадим эти самые тюльпаны к столу в качестве салата? Удивлены? Давайте приготовим вместе.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • свекла, морковь, редька – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – несколько зубчиков на ваш вкус;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – на ваше усмотрение;
  • томаты – для сервировки.

Время приготовление – 1 час.

Подготавливаем продукты.

Совет! Свеклу и яйца отварите заранее. Первую прямо в кожуре до готовности, а второе – вкрутую.

Начинаем творить.

Свеклу почистите. Натрите на мелкой терке. От полученной массы отожмите лишний сок. После добавьте пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и порцию майонеза (1/5 часть). Все хорошо размешайте.

Свекла, майонез и чеснок

Морковь промойте и натрите на крупной терке в другой миске. Добавьте еще пару зубчиков чеснока и такую же порцию майонеза. Снова все размешайте.

Морковь, чеснок и майонез

Аналогичные манипуляции выполняем с редькой, яйцом и с сыром: трем, добавляем чеснок и майонез, мешаем. Все в раздельных мисках. Единственное, в тарелку с яйцом добавлять чеснок не нужно.

Совет! Несмотря на то, что в рецепте прописан плавленый продукт, вы можете взять любой. От этого блюдо не изменится.

А теперь, самое интересное. Нам нужно создать эти самые тюльпаны.

Вооружившись ложкой, начинаем творить. Возьмите салат и сделайте продолговатую форму бутона в любом количестве. Перья зеленого лука послужат нам стеблем, а петрушка станет листочками композиции и чашечками бутона.

Если вы подготовили томат, то можно соорудить из него удивительный бантик.

Если вы делали все правильно, то у вас должно получиться так:

Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" – картинка

Вот и все. Подавайте к столу и ловите восхищенные взгляды своих гостей. Приятного аппетита.

Рецепт салата 8 Марта с кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить тематический салат из кальмаров. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит потрясающе. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие.

Для создания тематического блюда потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • майонез и специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Начинаем творить.

Совет! В рецепте можно использовать как вареный кальмар, так и консервированный продукт.

Нарежьте морепродукт на мелкие кусочки.

От кукурузы слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу почистите. В отдельную миску нарежьте полукольцами, после замаринуйте в винном соусе с чайной ложкой сахара. Все хорошо размешайте.

Яйца отварите, а после порежьте небольшими кусочками.

После все эти ингредиенты хорошо размешайте, добавив необходимые специи и майонез.

Яйца с ингредиентами

Далее вам потребуется специальное сервировочное кольцо. Положите его на тарелку. Плотно уложите салат, а сверху присыпьте тертым сыром. После кольцо уберите.

Сервировочное кольцо

Теперь добавляем декор. Из креветок или колец кальмара прямо на салате создайте цифру 8. По бокам выложите листья зелени. А в то место, где соединяются восьмерки положите пару зерен кукурузы.

Салат "8 Марта" с кальмарами – картинка

Вот и все. Символ 8 марта готов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Еще один рецепт такого тематического блюда вы можете посмотреть в представленном видеоролике:

Торт цифра из медовых коржей

Торт в виде цифры или буквы обрел невиданную популярность. Практически на каждый праздник домохозяйки стараются приготовить это удивительную сладость. Сегодня мы с вами сделаем цифру 8 из медовых коржей.

Из ингредиентов для коржей подготовьте:

  • мед – 40 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема нужно:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сыр – 400 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Вновь для удобства выложим все ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

В кастрюльке соедините мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Также добавьте порцию сливочного масла и отправьте на средний огонь.

Справка! Постоянно помешивая, доводите до кипения, но не кипятите.

Мед, сахар, яйцо

Далее идет порция соды. Продолжаем греть, постоянно помешивая. В итоге смесь побелеет и увеличится в объеме. По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

После добавьте ½ подготовленной порции муки, и все смешайте.

Вторую половину теста высыпьте на стол, после положите тестовую массу и замесите тесто. По завершению оберните продукт в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Тесто в пленке

В это время подготовим трафарет. В нашем случае это цифра 8. Как только тесто охладится, возьмите и раскатайте небольшую часть, толщиной примерно 5 мм. После вырежьте корж в виде цифры.

Совет! Выпекайте коржи при температуре 170 °C. Но ни в коем случае не отходите от духовки, иначе они сгорят, потому что на приготовления им достаточно всего пары минут.

Коржи в виде восьмерки

Сразу после готовности использовать коржи нельзя. Они еще горячие и весь крем поплывет.

Пока остужаем выпечку, можно заняться кремом.

Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки. По готовности переложите крем в кондитерский мешок. Также нужно измельчить и обжарить купленные орехи.

Как только коржи остудятся, можно собирать торт. Кремом заполняем всю площадь коржа. Сверху посыпьте подготовленными орехами. После накройте корж вторым слоем и повторите процесс.

Изготовление торта

Получилось в три слоя. Под конец украсьте сладость на свое усмотрение и подавайте к столу. Получилось вот так:

Торт цифра из медовых коржей

Вот и все. Приятного вам аппетита.

Сладкие роллы в домашних условиях

Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью. Но нет, мы не будем готовить традиционную «Филадельфию» или «Калифорнию». Здесь вы увидите потрясающий рецепт сладких роллов.

Из ингредиентов для такого блюда нам потребуется:

  • мука – 1.5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Но это еще не все. Нам нужна будет начинка. Для этого нужно:

  • апельсин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • творог (не зернистый) – 200 г;
  • сметана густая – 3 ст. л.;
  • сахар или пудра – на ваш вкус.

Время приготовления – 40-60 минут.

Начинаем творить.

Белки отделите от желтков. Вторые положите в миску с сахаром.

Желтки с сахором

Отдельно к белкам добавьте щепотку соли и хорошо, до пены взбейте миксером.

Совет! Взбивайте продукт до пиков. Это значит, что когда вы вынимаете венчик, то образуются пики, которые не оседают. Примерно, как на фото.

Взбитые яйца с сахаром

Вернемся к желткам. Смешайте их с сахаром. Добавьте растительное масло и теплое молоко. Размешивайте все до растворения сахара. После добавьте муку и взбивайте миксером до однородной консистенции. По структуре должна получиться жидкая сметана.

Смесь взбитых яиц с мукой

Разделите получившуюся смесь на 2 части. В первую нужно будет добавить какао-порошок, а во вторую – ½ взбитого белка.

Вторую часть теста осторожно размешайте. Смесь должна стать чуть гуще, а на поверхности образуются пузырьки.

Добавление в смесь велков

В другую часть теста положите какао и сахар. Все хорошо размешайте. Масса должна стать темной. После добавьте оставшийся белок. Хорошо все перемешайте.

Теперь приготавливаем фрукты. Почистите и нарежьте, как на фото.

Порезанные фрукты

Творог соедините со сметаной. Можете добавить сахара.

Совет! Обращаем ваше внимание на то, что с добавлением сахар творог станет жиже. В итоге, когда будете разрезать роллы, продукт может потечь. Вместо этого вы можете подавать вкуснятину со сладким соусом.

Творог со сметаной

Теперь начинаем готовить блинчики. Как это делать, думаю, рассказывать не стоит. Все и так умеют.

Готовые блинчики положите на разделочную доску. Начинку для темных лучше выбрать светлую. Например, банан. А для светлого – яркие фрукты, например, апельсин и киви.

После сверните в плотные рулеты, а края ровно обрежьте. У вас должно получиться так:

Рулеты с фруктами

Острым ножом разрежьте на роллы. После красиво разложите на тарелке и подавайте к столу.

Как уже было сказано выше, можно подать миску с сладким соусом.

Сладкие роллы в домашних условиях

Приятного вам аппетита.

Также вы можете посмотреть рецепт еще одних сладких роллов в этом видеоролике:

Коктейль Кир рояль

Ни один праздничный стол не может быть без напитков. В честь праздника 8 марта предлагаем создать алкогольный коктейль, который приготавливается из белого сухого вина и классического черносмородинового ликера. Есть 3 вида такого напитка. Мы с вами создадим «Кир рояль».

Для этого потребуется взять:

  • шампанское – 90 мл;
  • смородиновый ликер – 10 мл.

Время приготовления – не больше 30 минут.

Готовить его достаточно просто. Из такого количества ингредиентов получается 1 порция. Сколько вам нужно, решайте сами.

В высокий бокал налейте сначала смородиновый ликер.

Смородиновый ликер

После добавьте охлажденное шампанское.

Охлажденное шампанское

Подавать напиток нужно сразу, пока не перестал пениться. В качестве украшения многие используют красные ягоды, например вишня или смородина.

Коктейль "Кир рояль"

Коктейль Горячее золото

В заключение предлагаем вам приготовить еще один вкусный коктейль на основе апельсинового сока.

Для его приготовления потребуется:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • амаретто – 90 мл;
  • корица – 1 палочка.

На этом все время приготовления – 5 минут.

Приступим?

В бокал для вина налейте теплый апельсиновый сок. Добавьте Амаретто. Все размешайте палочкой корицы. Подавайте с палочкой корицы сразу.

Коктейль «Горячее золото» – картинка

Готовьте с удовольствием и приятного вам праздника.

Как вы уже успели убедиться, наши рецепты очень простые, которые сопровождаются подробными иллюстрациями. Не обязательно быть первоклассной домохозяйкой, что создать эти блюда. С ними может справиться каждый неопытный мужчина. Не переживайте за праздничный стол 8 марта. Доверьтесь полностью своему мужчине и покажите ему эту статью.

С праздником милые дамы!

Комментариев к статье: 9

  • Читала — читала и сомневалась, доверить ли моему мужу приготовление праздничного стола? Решила, что коктейли могу доверить смело. Спасибо за подборку рецептов

    Ответ
  • ух! отличный набор кулинарных шедевров на грядущий праздник! спс Вам за подсказки! особенно мне близок торт на меду. а вообще господа мужики! не заморачивайтесь по поводу подарка на восьмое марта! просто зайдите в самый лучший ювелирный магазин! и сообразите подарок в виде простенького брильянтового колечка, завернутого в норковую шубку!

    Ответ
  • Вау!!! сколько всего вкусного. Хорошая статья как раз к 8 Марта, буду знать что приготовить

    Ответ
  • Невероятно крутая подборка рецептов! Эффектные и простые — то, что надо к этому празднику, и неважно, кто готовит — если мужчина, он справится, а если женщина, то не устанет) как раз искала нечто подобное буквально вчера, чтобы подкинуть своим домашним идеи, и клянусь, вспоминала именно Вас, ибо на 23 февраля очень впечатлили рецепты, прям так и думала: ну где же он, почему не публикуется статью с подборкой к 8 Марта? Супер, я в восторге! В закладки сайт беру.

    Ответ
  • Роллы из блинчиков — особенно актуально для масленичной недели. А с фруктовыми начинками и не слишком калорийно. Другие рецепты в статье тоже интересные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *