Бутерброды с красной икрой: 9 рецептов на праздничный стол

Любой праздничный стол будет смотреться ярче и богаче, если на нем разместить тарелку, в которой должны быть бутерброды с красной икрой. Они разнообразят меню и подарят застолью поистине королевскую атмосферу.

🔥 Лучшее в Телеграм: Бутерброды с красной икрой: 9 рецептов на праздничный... Посмотреть!
Бутерброды с красной икрой

Конечно, можно приготовить классические бутерброды: с маслом и икрой на кусочке хлеба. Но ограничиваться простыми рецептами не стоит. Это лакомство можно разнообразить крекерами, рыбой, творожным сыром и так далее.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Классические бутерброды с красной икрой не нуждаются в дальнейшем представлении. Их любят и помнят многие. А готовить такую закуску очень просто.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – картинка

Ингредиенты:

  1. Красная икра – 200 грамм.
  2. Багет.
  3. Масло сливочное – 50 грамм.
  4. Зелень (лук, укроп) – по вкусу.

Шаг 1.

Багет нарезать на одинаковые ломтики, толщиной в 1-1,5 см. Разогретую сковороду смазать маслом. На нее выложить ломтики хлеба и обжарить с обеих сторон.

Ломтики хлеба

Шаг 2.

Сливочное масло слегка растопить, либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Зелень промыть, а потом мелко нарезать. Высыпать ее в масло и тщательно перемешать.

Масло с зеленью

Шаг 3.

Масло с зеленью равномерно нанести на поджаренные ломтики багета. Затем на каждый кусочек выложить красную икру.

Бутерброды с маслом и красной икрой

Простая и вкусная закуска готова. Такое блюдо не потеряется на праздничном столе. А главное – оно готовится быстро и просто.

Красивые бутерброды с красной икрой на Новый Год

Бутерброды с икрой могут стать не только вкусной, но и красивой закуской. Приготовить их в необычной форме можно в несколько шагов.

Красивые бутерброды с красной икрой на Новый Год – картинка

Ингредиенты:

  1. Батон – 6 ломтиков.
  2. Красная икра – 40 грамм.
  3. Сыр твердых сортов – 60 грамм.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Майонез – 1 ст. ложка.
  6. Укроп – 60 грамм.
  7. Масло сливочное – 60 грамм.

Шаг 1.

С помощью формы для печенья или узкого стакана вырезать из ломтиков батона круги. Слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.

Ломтики хлеба с отверстиями

Шаг 2.

Яйцо отварить вкрутую, очистить его и натереть на терке. В эту же миску отправить измельченный сыр и майонез. Все тщательно перемешать.

Миска с сыром, яйцом и зеленью

Шаг 3.

Когда круги из батона остынут смазать их по бокам маслом. Укроп промыть и мелко нарезать, затем пересыпать в небольшую емкость. Батон прокатать боком по укропу, чтобы к маслу прилипла зелень.

Круглые кусочки батона в укропе

Шаг 4.

Сверху на хлеб выложить приготовленную ранее начинку. А затем выложить слой красной икры.

Начинка с красной икрой

Готовые красочные бутерброды переместить на блюдо и подавать к столу. Закуска получается вкусной и сытной, гости точно будут в восторге.

Изысканные бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Еще задолго до Нового Года хозяйки начинают собирать разнообразные рецепты для праздничного стола. И эти вкусные бутерброды с красной икрой и красной рыбой точно не останутся незамеченными гостями.

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • xлеб тостовый – 5 ломтиков;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Шаг 1.

Масло комнатной температуры размять вилкой. Лимон хорошо промыть и натереть цедру в миску. Затем его разрезать пополам и выжать. 2 столовые ложки лимонного сока вылить в масло и тщательно размешать.

Сок лимона с маслом

Шаг 2.

Рыбу нарезать одинаковыми пластинами. Их толщина не должна превышать 0.5 см.

Нарезанные пластины красной рыбы

Шаг 3.

Тостовый хлеб разрезать на треугольники. Если хочется, чтобы бутерброды хрустели, то можно их поджарить на сковороде. Затем на хлеб нанести слой масла с лимоном.

Тостовый хлеб с маслом

Шаг 4.

Сверху масла выложить пластины красной рыбы. Необходимо покрыть всю площадь бутерброда, на сколько это возможно. Затем сверху выложить немного икры.

Красная рыба на тостовом хлебе

Вкусная и сытная закуска с икрой и рыбой готова. Она готовится всего за несколько минут. Если же вкус лимона не нравится, то его можно и не добавлять в масло.

Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой на черном хлебе

На праздничном столе найдется место ярким и вкусным бутербродам на черном хлебе. Сочетание яичного масла, помидор и икры не оставит гостей равнодушными.

Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой на черном хлебе – картинка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • желток яйца – 3 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • красная икра – 60 грамм.

Шаг 1.

Первым делом нужно подготовить хлеб. Из ломтиков батона вырезать круги с помощью стакана или кружки. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по полторы минуты.

Обжарка на сковороде хлеба

Шаг 2.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Отделить желтки и тщательно измельчить их вилкой. Добавить растительное масло комнатной температуры, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Желтки с солью и перцем

Шаг 3.

Полученную массу можно поместить в кондитерский мешок, чтобы было удобно распределять по бутербродам. Затем нанести яичное масло на каждый ломтик хлеба.

Помазка для бутерброда

Шаг 4.

Листья салата руками порвать и небольшое кусочки разместить на хлебе. Помидоры черри промыть и разрезать на четыре части. Каждый кусочек поместить на бутерброд. Затем дополнить закуску чайной ложкой красной икры.

Готовка бутербродов

Бутерброды готовятся легко и просто. А украшение можно менять по своему вкусу. К закуске отлично подойдут огурцы или авокадо.

Закусочные бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Компактные тарталетки с икрой надолго не задержатся на праздничном столе. А готовятся они всего за 10-15 минут.

Закусочные бутерброды с красной икрой и творожным сыром – картинка

Ингредиенты:

  1. Икра красная – 70 грамм.
  2. Тарталетки – 12 штук.
  3. Сыр творожный – 170 грамм.
  4. Сметана – 3 ст. ложки.
  5. Огурец – 1 штука.

Шаг 1.
Смешать в мисочке творожный сыр и сметану. Огурец помыть и нарезать полукольцами, сделав небольшие надрезы по внешнему краю. Творожный сыр нанести щедрым слоем на тарталетки.

Творожный сыр в тарталетках

Шаг 2.

Затем по всей поверхности распределить красную икру. Но от края оставить примерно пол. сантиметра. Затем взять полукольца огурца и украсить закуску.

Слой красной икры на тарталетках

Сочетание творожного сыра, огурца и красной икры – божественно. К тому же, тарталетки можно заменить и на тостовый хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и авокадо на праздничный стол

В праздники всегда хочется попробовать что-то новое и яркое. В таком случае можно дополнить классические бутерброды с икрой и авокадо.

Бутерброды с красной икрой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная икра – 180 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • багет – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Шаг 1.

Авокадо тщательно промыть и разрезать на половины. С помощью ножа извлечь косточку, а потом ложкой достать мякоть. Поместить ее в небольшую емкость, добавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать.

Мякоть авокадо

Шаг 2.

Багет разрезать на одинаковые ломтики. Их можно обжарить, если хочется, чтобы бутерброды хрустели. Затем на хлеб выложить массу из авокадо, а сверху красную икру.

Намазывание авокадо на кусок батона

При подаче блюдо с бутербродами можно украсить листьями салата и лимоном. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень сытной.

Рецепт бутербродов с красной икрой в тарталетках на праздник

Закуски в тарталетках готовятся быстро и также скоро сметаются со стола. Их удобно подавать и есть. А сочетание масла и рыбы понравится разным гостям.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 50 грамм.
  2. Красная икра – 100 грамм.
  3. Красная рыба (филе) – 150 грамм.
  4. Тарталетки – 15 штук.
  5. Листья салата.

Шаг 1.

Красную рыбу нарезать на пластинки одинаковой толщины. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Затем размять вилкой до однородной структуры. Переместить масло в кулинарный мешок, выбрав насадку «Звездочка».

Масло в кулинарном мешке

Шаг 2.

От листьев салата отрезать небольшие «ажурные» кусочки и поместить их на край песочной тарталетки. Затем свернуть в рулончик кусок красной рыбы и отправить к салату. Рядом выложить половину чайной ложки икры. И с двух сторон от нее сделать два цветочка из масла.

Укладка ингредиентов в тарталетку

Блюдо с тарталетками также можно украсить листьями салата. Вкусная закуска, сочетающая в себе красную рыбу и икру, произведет настоящий фурор на праздничном столе.

Простые бутерброды с красной икрой и огурцом

Если над закусками не хочется долго работать, то можно приготовить что-то легкое и быстрое. А сочетание икры и огурца внесет нотки свежести на стол.

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • майонез – 50 г;
  • красная икра – 100 г.

Шаг 1.

Огурец вымыть и разрезать на половины. Затем сделать из него листочки. Первый ломтик отрезать так, чтобы нож не коснулся доски. А второй – до упора ножа. Два кусочка огурца окажутся соединенными. Все присолить и перемешать.

Листок вырезанный из огурца

Шаг 2.

Из белого хлеба выдавить круги с помощью формы или стакана. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Обжарка хлеба до румяной корочки

Шаг 3.

На хлеб нанести небольшое количество масла и размазать. Выдавить две небольшие полоски майонеза и на них уложить листья из огурцов. Рядом выложить немного красной икры.

Укладка и приготовление бутерброда

Бутерброды перед подачей можно украсить зеленью петрушки или листьями салата. Можно использовать не только белый, но и черный хлеб.

Оформление бутербродов с красной икрой, лимоном и петрушкой

Красная икра уже давно стала обязательным атрибутом на новогоднем столе. Но привычные классические бутерброды с ней надоедают. И стоит по-новому оформить их в этом году.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

  1. Красная икра – 50 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Маслины – 100 г
  5. Багет – 1 шт.
  6. Петрушка.

Шаг 1.

Багет нарезать на одинаковые ломтики. При желании их можно немного обжарить на сковороде. Сыр измельчить на терке.

Натертый сыр

Шаг 2.

Кусочек хлеба смазать растительным маслом, а затем выложить слой сыра. В одной стороне разместить половину чайной ложки икры. Лимон вымыть и нарезать кольцами. Сложить одно кольцо пополам, внутрь уложить маслину и скрепить все шпажкой. Затем отправить на бутерброд. Украсить зеленью петрушки.

Лимон с икрой и сыром на багете

Такие яркие и аппетитные бутерброды будут отлично смотреться на праздничном столе. А благодаря наличию сыра и лимона из одной баночки икры получится большое количество закуски.

Ну а для того, чтобы праздник не был испорчен, необходимо правильно выбирать икру. Стоит отдать предпочтение стеклянным банкам, в которых можно хорошо рассмотреть икринки, а также подробно расписано происхождение продукта. И тогда бутерброды точно получатся вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *