Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

Холодная закуска – это лучший способ накормить своих гостей, а на готовку потратить немного времени. Вы можете использовать совершенно необычные и удивительные рецепты. Мы предлагаем приготовить фаршированные яйца.

Ведь куриный белок богат на витамины (группа В, К, Н, РР). Фосфора у него гораздо больше, чем в рыбе. Калорийность варьируется от 155 до 160 Ккал. Ещё в нём присутствуют такие компоненты, как кальций, биотин, лецитин, холин, медь, магний.

Эти необычайно вкусные блюда станут самым настоящим фурором. Они произведут впечатление не только на гостей, но и станут ежедневной трапезой в родном кругу семьи.

Фаршированные яйца – картинка

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Многие из нас любят селёдку под шубой и не представляют праздник без неё. Оказывается, если подойти к блюду с фантазией, то можно разнообразить праздничное меню. Половинки яиц, с селёдкой и свеклой добавят изюминку и подарят традиционному рецепту необычное исполнение.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца (8 шт.);
  • филе селёдки (можно использовать пастеризованную) (80 гр);
  • свекла (одна средняя головка);
  • морковь средняя (1 шт.);
  • зелень любая для начинки (1 пучок);
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень для украшения (1 пучок).

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

1. Свеклу и морковь варим вместе целиком. Желательно у клубня не удалять конечности. Их лучше обрезать потом.

2. Яйца варим вкрутую и удаляем скорлупу. Они будут готовы первыми, поэтому с них и нужно начинать.

3. Каждую кубышку следует разрезать на пополам.

Варенные овощи

4. Желтки вынимаем, но не выбрасываем. Отложите пока.

5. Мелко нашинкуйте зелень.

6. Когда морковь сварится, её следует остудить, обрезать концы, почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Старайтесь выжать всю лишнюю влагу из натёртой мякоти.

7. Со свеклой поступаем аналогично.

Натертая морковь

8. В отдельной миске смешиваем все компоненты:

  • свеклу;
  • желтки;
  • морковь;
  • зелень.

9. Добавляем майонез и приправляем солью и специями.

10. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Масса должна быть однородной. Делаем это ложкой, ни в коем случае не используем блендер.

Ингредиенты размять ложкой

11. Каждую выемку белка следует нафаршировать полученной смесью.

12. Сверху украсьте кусочками филе и веточкой зелени.

Внимание! Некоторые кулинары мелко режут сельдь и добавляют её в смесь. Получается очень оригинально.

Это блюдо ещё называют «Ленивой селёдкой под шубой». В любом случае рецепт в вашей кулинарной книге сильно разнообразит меню.

Яйца фаршированные свеклой и сельдью – картинка

Рецепт яиц, фаршированных килькой

Те, кто любит селёдочное масло по достоинству оценит оригинальный рецепт. Яйца, фаршированные килькой по вкусу чем-то напоминают красную икру, а варёный белок добавляет нежности в это великолепное блюдо.

Итак! Чтобы приготовить эту нежную и вкусную закуску, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца куриные (10 шт.);
  • килька (150 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • горчица (по желанию) (20 гр).

Ингредиенты для фарширования килькой

Для начала достаём масло, ждём, когда масса немного размягчиться. Пока оно тает, готовим другие продукты.

1. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого держим их в воде после закипания минут 10.

2. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.

3. Желтки нужно обязательно сохранить. Они пойдут в начинку.

4. Кильку разделываем и удаляем кости.

Из кильки удалить кости

5. Мелко её нарезаем.

6. В отдельной ёмкости смешиваем с помощью вилки все компоненты до однородной массы:

  • желтки;
  • подтаявшее масло;
  • горчицу.

Смешивание желтков, масла и горчицы

Внимание! Чтобы смесь получилась более равномерной, используйте сито. Протрите через неё сваренные желтки и масло. Горчицу и кильку добавляют потом. Можно воспользоваться вилкой и тщательно всё перемешать. Кому как удобно.

7. Смесь должна быть равномерно размешана до состояния однородной массы.

8. Берём чайную ложку и осторожно (чтобы не повредить белок) фаршируем выемки.

Фарширование яичных выемок

9. Можно оставить немного кильки и сверху украсить произведение искусства.

10. Зеленью украшаем каждую заполненную половинку яйца.

11. Закуску обязательно нужно положить в холодильник за полчаса до употребления.

Это блюдо станет прекрасным дополнением не только на праздничном столе. В повседневном меню оно так же сможет найти своё место.

Яйца, фаршированные килькой

Вкусный рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески – это не только вкусно, но и полезно. Она рекомендована диетологами в умеренных дозах и обладает массой полезных качеств. Продукт способствует:

  • понижению холестерина;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведению токсинов;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата.

Печень трески

Именно в ней содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому блюдо станет изысканным деликатесом на праздничном столе.

Чтобы приготовить эту удивительную закуску, нам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • печень трески (1 банка 120 гр);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль (по ситуации);
  • специи;
  • огурчик или красная икра;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить.

1. Яйца варим вкрутую. Рекомендуется добавить щепотку соли, чтобы они не полопались.

2. От белка необходимо отделять скорлупу таким образом, чтобы они оставались ровными и целыми. Рекомендуется для этого использовать продукт недельной выдержки.

3. Всех их следует разрезать пополам и отделить белки от желтков.

Отделенные белки от желтков

4. Желтки перекладываем в отдельную ёмкость и готовим печень трески.

5. Весь жир сливаем, а саму мякоть размалываем вилкой.

6. Добавляем желтки. Снова всё тщательно перемалываем.

7. Добавляем майонез и снова мешаем. В идеале должна получиться целостная масса.

8. В ход идут специи. Насчёт соли смотрите по ситуации. Консервы сами по себе солёные, плюс майонез. Если не хватает – добавьте.

9. Снова перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились.

Перемешивание массы

Внимание! Массу можно взбить блендером. Но если вам нравиться, чтобы она была неоднородной, лучше используйте вилку.

10. Начиняем фаршем половинки белка. Если вы будущую начинку взбивали блендером, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Начинка фаршем белков

Блюдо подаётся свежим, так как в холодильнике начинка может обветриться и потеряет свой вкус и презентабельность. Некоторые кулинары украшают каждую порцию колечком огурчика или красной икрой, а тарелку листом салата и цельными томатами черри.

Яйца с печенью трески

Как приготовить яйца фаршированные грибами

Этот деликатес впервые придумали в XVI в. Блюдо подавали на стол при королевских дворах и в дворянских поместьях. Простому люду этот рецепт был недоступен. XX в полностью изменил систему. Любая хозяйка может приготовить этот кулинарный шедевр.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • грибы (150 гр.);
  • большая головка лука (1 шт.);
  • яйца куриные (10 шт.);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • майонез или сметана (50 гр);
  • соль;
  • специи (на выбор);
  • зелень (по желанию) (1 пучок).

Внимание! Грибы выбираем вешенки или шампиньоны. Их проще готовить. Достаточно промыть один раз. Лесных братьев необходимо почистить от грязи и обработать в воде несколько раз. Некоторые виды требуют особой подготовки.

Вымытые грибы

Готовим это королевское блюдо пошагово.

1. Заливаем яйца холодной водой и ставим на огонь, минут на 10. Они должны свариться вкрутую.

2. За это время мы успеем приготовить начинку.

3. Режем мелко лук.

4. Грибы тщательно моем и мелко шинкуем. Старайтесь не отделять шляпки от ножек.

5. Берём сковороду с высокими бортами и обжариваем вместе лук и грибы. Зажарку перемешиваем деревянной лопаткой и следим, чтобы в мякоти выпарилась вся влага, а лук размягчился и стал прозрачным.

Обжаривание лука и грибов

6. Когда сварятся яйца, их нужно снять с плиты и очистить от скорлупы. Каждую кубышку разрезаем пополам и отделяем от белок от желтка. Делаем это аккуратно. Старайтесь сохранить каждую половинку.

Отделение желтков от белков

7. Смешиваем в отдельной ёмкости начинку:

  • лук с грибами;
  • желтки;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

8. Всю массу тщательно раздавливаем вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная однородная кашица.

Смешивание начинки

9. Каждую половинку наполняем фаршем, украшаем зеленью.

Почувствуйте себя королём. Этот рецепт, прошедший сквозь время, станет прекрасной закуской на любых торжествах. Гости будут без ума от идеального сочетания грибов и яиц, а родные и близкие не смогут устоять от насыщенного и стойкого аромата.

Яйца фаршированные грибами

Оригинальный рецепт яиц со шпротами

Эта закуска простая и одновременно оригинальная. Необычная начинка в виде шпрот добавляет в повседневное блюдо пикантности и своеобразности. Рецепт пришёл к нам из далёкого СССР, когда эти консервы были дефицитом и считались удивительным деликатесом.

Шпроты в банке

Сейчас этот продукт доступен в любом магазине. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо.

Запасаемся продуктами:

  • яйца куриные (1 десяток);
  • шпроты (1 банка 160 гр);
  • майонез (4 столовые ложки);
  • плавленый сырок мягкий (1 упаковка);
  • зелень (1 пучок);
  • соль;
  • специи (по желанию).

Начинаем готовить.

1. Варим яйца вкрутую (около 10 мин).

2. Когда они сварятся, их нужно залить холодной водой и подождать до полного остывания.

3. Каждую кубышку необходимо разрезать пополам. Желтки следует отделить от белков и сложить по разным ёмкостям.

Отделение желтков от белков

4. Трём на мелкой тёрке желтки.

5. У шпрот удаляем хвосты и плавники. Всё остальное разминаем вилкой.

6. Плавленый сырок режем на несколько частей и разминаем вместе со шпротами.

7. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с гущей.

8. Добавляем майонез, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или блендером.

Перемешивание ингредиенты блендером

Внимание! Если вы используете блендер, каждый компонент не обязательно отдельно разминать. Можно смешать всё вместе сразу. Прибор всё перемелет.

9. Фаршируем каждую половинку.

Начиненные яйца раскладываем красиво по тарелочкам. Можно оставить немного шпрот и украсить ими каждую порцию. Это ваша фантазия и предпочтения. Блюдо из далёкого СССР готово.

Яйца со шпротами

Яйца с начинкой из крабовых палочек

Небольшая морская фантазия на тему крабовых палочек послужит выручалочкой для хозяйки, которая не знает чем угостить внезапно прибывших гостей. Блюдо готовить очень легко и быстро. Для этого нужно закупить всего лишь несколько видов продуктов:

  • яйца куриные (1 шт.);
  • крабовые палочки (2 шт.);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • соль;
  • специи;
  • зелень (по желанию) (1 пучок).

Яйца и крабовые палочки

Рецептура рассчитана на 2 порции. Чем больше яиц, тем больше гостей вы сможете накормить. Запасаемся великолепным настроением и начинаем готовить.

1. Яйца нужно хорошо отварить вкрутую, слить кипяток и залить холодной водой. Они должны остыть.

2. Все их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.

3. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную миску.

Разделить белки и желтки

4. Их разминаем вилкой.

5. Зелень хорошо моем под проточной водой и шинкуем на очень мелкие частички.

6. Смешиваем нарезку с желтками.

7. Крабовые палочки необходимо заморозить в морозилке и натереть на тёрке. Или разморозить и мелко порезать.

8. Добавляем майонез, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Все перемешать

Внимание! Майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

9. Начиняем каждую половинку чайной ложкой или кондитерским мешком.

Блюдо готово. Закуска уникальная и своеобразная. Над ней можно экспериментировать как угодно. Например, добавить сыр или украсить консервированным горошком каждую порцию. Некоторые шеф-повара кладут сверху кусочек крабовой палочки, болгарский перец или шпинат, а под половинки яиц стелют лист салата.

Яйца с крабовыми палочками

Простой рецепт с сыром и чесноком

Очень простые ингредиенты превращаются в необычное и вкусное блюдо, если подойти к нему творчески. Эта популярная закуска своеобразная разновидность студенческого салата. Ингредиенты практически те же, но внешний вид становится приятным для глаза.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр любого сорта (твёрдый, плавленый, брынза) (100 гр);
  • чеснок (2 дольки);
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • специи (на выбор).

Все ингредиенты

Как видно – все продукты не очень дорогие и доступные для любого покупателя. Подготавливаем себя морально и начинаем готовить.

1. Берём кастрюлю, заливаем холодной водой. Опускаем яйца и ставим на огонь. Хватит 10 мин после закипания, чтоб они сварились вкрутую.

2. Пока они готовятся, занимаемся начинкой.

3. Сыр натираем на тёрке. Если он мягкий – давим вилкой.

4. Чеснок измельчаем очень мелко с помощью ножа или выдавливаем его через чеснокодавилку.

5. Всё делаем в одной ёмкости.

6. Когда время закончится, сливаем кипяток из кастрюли и заливам холодной водой. Ждём, когда яйца остынут.

7. Очищаем их, разрезаем пополам и отделяем желтки.

8. Делаем всё поэтапно:

  • с помощью вилки измельчаем желтки;

Вилкой измельчить желтки

  • если сыр твёрдый, трём его на тёрке, мягкий давим вилкой;
  • соль и специи добавляем по вкусу. Смотрите сами – некоторые сорта сыра очень солёные и соль не нужна;
  • добавляем майонез.

Внимание! Можно для оригинальности мелко накрошить любую зелень и смешать с фаршировкой.

9. Всю смесь тщательно перемешиваем вилкой или блендером.

10. Начиняем половинки варёного белка полученной смесью и украшаем зеленью.

Блюдо готово и подаётся к столу. Если его нужно убрать в холодильник, желательно накрыть миской или тарелкой. Некоторые кулинары украшают каждую порцию огуречными кружочками или целой оливкой (без косточки).

Яйца с сыром и чесноком

5 видео-рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Холодная и сытная закуска – что может быть проще. Главное – это подобрать качественные компоненты и готовить с душой. Тогда эти простые блюда превратятся в самое настоящее произведение искусства.

Если вам понравились фаршированные яйца, заходите на наш сайт и открывайте для себя новые и аппетитные рецепты.

Комментариев к статье: 12

  • 08.11.2019 в 20:57
    Ссылка

    Такие изумительные закуски из обыкновенного куриного яйца …супер,надо пробывать, спасибо

    Ответ
  • 10.11.2019 в 14:30
    Ссылка

    Ваш сайт просто не возможно пройти мимо, ведь здесь столько вкусняшек!!! спасибо

    Ответ
  • 10.11.2019 в 14:32
    Ссылка

    Все почти пробовала или сама делала, кроме шпрот и свеклы. Надо исправиться и сделать) Алексей, спасибо!

    Ответ
  • 10.11.2019 в 15:18
    Ссылка

    Никогда не думал, что селёдку под шубой можно приготовить таким необычным способом. Думаю, должно получиться очень вкусно.

    Ответ
  • 10.11.2019 в 18:01
    Ссылка

    Яйца с печенью трески и икрой — это великолепно! Обязательно порадую гостей — на следующей неделе семейный праздник

    Ответ
  • 10.11.2019 в 22:02
    Ссылка

    Клаас, сколько всего можно приготовить из продуктов, которые мы постоянно едим! Завтра буду тестировать рецепты))

    Ответ
  • 10.11.2019 в 23:19
    Ссылка

    Фаршированные яйца тоже уходят со стола моментально, а нафаршировать их можно разными начинками, у вас вон сколько их много, любой вариант выбирай.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 03:26
    Ссылка

    О такой закуски, даже не разу не задумывался, на новый год думаю многим понравится.

    Ответ
    • 11.11.2019 в 20:13
      Ссылка

      Я в прошлом году на новый год назвал яйца со свеклой и сельдью
      » ленивой селёдкой под шубой». Очень быстро, практично и красиво. Можно сделать ассорти из фаршированных яиц по вашим рецептам

      Ответ
  • 11.11.2019 в 06:08
    Ссылка

    Никогда не думала, что яйца можно начинять таким интересным образом. Все рецепты простые, а блюда выходят очень вкусными, уверена в этом исходя из ингредиентов.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 06:10
    Ссылка

    Как же вы здорово придумали — фаршировать яйца начинками. Это и красиво и вкусно. Мне понравился вариант с печенью трески. Благодарю за подборку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *