Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео
Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.
Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.
Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Содержание статьи:
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.
Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото
Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.
Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:
- говядина – 700 г;
- айва – ½ плода;
- хурма – 1 плод;
- луковица – 1 штука;
- шалфей, соль, перец – по вкусу.
Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.
Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.
Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:
- еще раз лук;
- шалфей;
- айву;
- хурму.
Под конец можно еще раз поперчить и посолить.
Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.
Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.
Мясо запеченное в фольге с айвой
Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.
Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- айва – 1 крупный плод;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- красное вино – 100 мл;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.
Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.
Приступаем к созданию блюда.
Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.
Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.
Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.
Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.
В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.
Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.
Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.
Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.
Как запечь говядину с айвой в рукаве
Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.
Из ингредиентов подготовьте такие продукты:
- говядина – 700 г;
- айва – 5-6 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- смесь перцев, соль и корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусности.
В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.
Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.
Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.
Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.
Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.
Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.
Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.
А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.
Заключение
Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!
Как все аппетитно выглядит, сегодня буду пробовать приготовить по Вашему рецепту)
Спасибо большое за рецепты! Теперь знаю, чем удивить гостей на новый год))
Интересная статья получилась) Попробую приготовить-даже аппетит появился?
Ух! Чуть слюной не захлебнулся! Наверняка очень вкусно получится!
Боже мой, какое интересное блюдо. Люблю сочетание мяса с ананасами, а вот теперь еще и с айвой. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту