Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.

🔥 Лучшее в Телеграм: Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях... Посмотреть!
Гренки с помидорами и сыром – картинка

Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Куриное яйцо, укроп и специи

2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.

Яичная смесь

3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.

Куски хлеба обжаренные с двух сторон

4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.

Гренки с ломтиками томата

6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.

На этом все.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья «Сервировка стола к завтраку».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

Приступаем?

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.

Хлеб нарезанный на ломтики

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.

Чеснок, пропущенный через пресс

3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.

Майоран, базилик и орегано

4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.

Ломтики хлеба со специями на сковороде

5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.

Гренки со сливочным сыром

6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.

Горячие гренки с помидорами, сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.

Смесь – яйцо, молоко, зелень, соль и специи

2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.

Обжаренные гренки на растительном масле

3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.

Томаты нарезанные кружочками на хлебе

4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.

Сверху гренок тертый сыр

Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Гренки с помидорами и сыром в духовке – картинка

Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Комментариев к статье: 7

  • Рука устала добавлять Ваши рецепты в закладки, Алексей! Все гениальное просто, как эти гренки. Отличные рецепты, красочные и аппетитные фото, как и всегда! Спасибо за оригинальную идею для завтрака, обязательно предложу своим капризулям

    Ответ
  • Ой! Это мое самое любимое) Запеченный хлеб с кусочком помидора и сыром, в разных вариациях! А еще я очень люблю кинзу. Знаю, что она лучше всего идет к мясу, но я ее всегда добавляю по поводу и без)

    Ответ
  • Уже знаю, какой вариант будет мой любимый) однозначно в духовке! и полезнее, и хлебушек дополнительно соком помидорок пропитается. Вкуснотища!

    Ответ
  • Очень неожиданно. Я думала, напишите про брускетту, а здесь такие аппетитные рецепты. Запишу себе в копилку.

    Ответ
  • Огромное спасибо за идеи. Дочку утром сложно чем-то накормить, а вот гренки подойдут!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *