Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.
Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.
Содержание статьи:
Как приготовить гренки с сыром и помидорами
Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.
Из ингредиентов подготовьте:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 2 ст. л.;
- томаты – ½ шт.;
- тертый сыр – 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.
Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.
Время приготовления – 5-10 минут.
Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.
3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.
4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.
5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.
6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.
На этом все.
Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья «Сервировка стола к завтраку».
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Рецепт гренок из хлеба на сковороде
Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.
Из ингредиентов потребуются:
- хлеб – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- специи – по вкусу;
- сыр сливочный – 30 г;
- томаты – 1 среднего размера.
Время приготовления – 10 минут.
Приступаем?
1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.
2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.
3. Следом положите ваши любимые специи.
Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.
4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.
5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.
6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один видео-рецепт:
Гренки с яйцом и молоком
И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.
Итак, из ингредиентов возьмите:
- молоко – 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – несколько кусочков;
- томаты – 2-3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.
2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.
3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.
4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.
Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.
Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.
Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».
Рука устала добавлять Ваши рецепты в закладки, Алексей! Все гениальное просто, как эти гренки. Отличные рецепты, красочные и аппетитные фото, как и всегда! Спасибо за оригинальную идею для завтрака, обязательно предложу своим капризулям
Ой! Это мое самое любимое) Запеченный хлеб с кусочком помидора и сыром, в разных вариациях! А еще я очень люблю кинзу. Знаю, что она лучше всего идет к мясу, но я ее всегда добавляю по поводу и без)
Уже знаю, какой вариант будет мой любимый) однозначно в духовке! и полезнее, и хлебушек дополнительно соком помидорок пропитается. Вкуснотища!
Ой,как все вкусно и просто! спасибо!
Очень неожиданно. Я думала, напишите про брускетту, а здесь такие аппетитные рецепты. Запишу себе в копилку.
Огромное спасибо за идеи. Дочку утром сложно чем-то накормить, а вот гренки подойдут!
Спасибо и вам!