Крем-суп из брокколи со сливками — 3 рецепта
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, предлагаем вам сварить крем–суп с брокколи. Далее вы увидите такие рецепты этого блюда:
- с курицей;
- с плавленым сыром;
- в мультиварке.
Кроме того, вы убедитесь в низкой калорийности этого блюда в следующем разделе.
Ну что, приступим?
Содержание статьи:
Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром
Такое блюдо можно подавать детям. Суп получается нежным и очень вкусным, а готовится всего 15 минут. Приступим.
Из ингредиентов подготовьте:
- брокколи – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки и специи – по вашему желанию.
Время приготовления – 15 минут.
Приступаем к созданию.
В сотейник налейте воды и отправьте на плиту. Луковицу и морковь помойте и почистите. После нашинкуйте все кубиками. Обжарьте все на сковороде с маслом.
Справка! В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Пока овощи пассируются, в кипящую воду добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Варите продукт на протяжении 10 минут до полной готовности.
Под конец добавьте обжаренные овощи.
После добавьте плавленый сыр.
Не трогайте суп, пока он не остынет. После, используя блендер перемелите содержимое кастрюли, до получения однородной консистенции.
Совет! Добавляйте сливки в момент создания пюре, чтобы оно было нежным.
Вот и все. Вкусный и легкий крем-суп готов. Приятного аппетита.
Еще один способ приготовления можно посмотреть в представленном видеоролике.
Рецепт с курицей
Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.
И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:
- брокколи – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Приступаем к созданию.
Совет! Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить все продукты перед собой.
Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.
В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».
Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.
Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.
Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.
По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.
После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.
Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.
На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Способ приготовления крем-супа в мультиварке
Для тех, у кого мало свободного времени, предлагаем создать этот кремовый суп в мультиварке. Все что вам потребуется – это своевременно забрасывать необходимые ингредиенты и все.
Кстати, об ингредиентах, вам потребуется:
- брокколи – 500 г;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сливки – стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и масло – по вкусу.
Общее время приготовления – 50 минут.
Приступим.
Традиционно подготавливаем ингредиенты. После начинаем процесс.
В чашу оборудования налейте масла и активируйте режим жарки. В это время подготовьте лук и морковь, а именно:
- помойте;
- порежьте;
- нашинкуйте.
Совет! Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
После сначала положите подготовленную луковицу. Обжарьте до тех пор, пока она не станет прозрачной. После добавьте морковку и продолжайте пассировать пару минут.
Затем добавьте брокколи. Если нет возможности купить свежие овощи, то используйте замороженные.
Залейте все водой. Ее достаточно будет столько, чтобы слегка покрыть овощи. Здесь же можно добавить специй.
Активируйте режим суп на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились.
После влейте в миску сливки и добавьте натертый сыр. Закройте машину. Пусть вкусность потомиться 5 – 7 минут.
После с помощью блендера все измельчите до состояния пюре. Включите режим подогрев на 10 минут.
Спустя это время суп приготовиться. Его можно будет подавать к столу.
Наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным кремовым супом. Приятного аппетита.
Калорийность крем-супа
Такая вкуснятина считается калорийным блюдом. Ингредиенты для классического супа и калорийность приводятся в таблице:
Продукты | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Капуста брокколи | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
Лук порей | 300 | 6 | 0 | 24.6 | 99 |
Куриные яйца | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
Вода | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Нежирные 10% сливки | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
На 100 г продукта | 100 | 2.7 | 1.8 | 4.2 | 39.5 |
Все представленные рецепты можно готовить, не опасаясь за свою фигуру. Крем-суп из брокколи со сливками – это диетический продукт, который не прибавит лишних килограмм. Напротив, смесь из овощей и сливок насытит организм витаминами и энергией.
Готовьте с удовольствием и нашими рецептами!
То, что надо на весну! Как раз искала рецепт супчика из брокколи, а тут сразу несколько. Большое спасибо, и особенно за инфу о калориях!
Ммм.., вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!
Всегда любил крем-суп. К брокколи относился нейтрально. Но как только увидел ваши рецепты и все подробности приготовления, то сразу захотел приготовить. Обязательно напишу, когда попробую один из рецептов! Ждите отзыв)
ух! замечательные весенние блюда! ведь мы не только детей мы находим в капусте, но и собственное здоровье!
Очень радует, что есть вкусные блюда, которые никак не отразятся на фигуре)
Если некоторые ингредиенты исключить,то и в пост можно кушать👍🏼
очень вкусный рецепт) спасибо
Боже, как вкусно! Нужно обязательно попробовать по Вашим рецептам приготовить! Главное, язык не проглотить!)))