Креветки на гриле — 7 рецептов приготовления

Есть множество способов, как порадовать себя и друзей на природе. Кто-то готовит шашлык из креветок на мангале по уникальным рецептам маринада. Однако верным решение будет приготовление креветок на гриле.

Эти морепродукты бывают нескольких видов – классические и королевские или тигровые. Последние гораздо больше, а потому чаще используются для жарки на природе.

Однако многие забывают об одном простом правиле, из-за чего морепродукты начинают хрустеть на зубах. Важно правильно почистить, для этого отрывайте голову и делайте надрез вдоль спины. Так можно не только снять панцирь, но и почистить от внутренностей и прочей грязи.

Креветки на гриле

Ниже представлено 7 рецептов, среди которых есть способы в домашних условиях с электрогрилем и духовкой. Процессы простые, с ними справится любой желающий порадовать родных вкусным блюдом.

Креветки на гриле. Маринад

В представленном рецепте использую самый простой и вкусный маринад для креветок на гриле. Поскольку это морепродукты, то основным компонентом станет соевый соус. Об остальном подробнее далее.

Креветки на гриле. Маринад – картинка
youtu.be/BH24AmREct0

Продукты:

  • креветки;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • перец горошком и кориандр;
  • сливочное и оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • головка чеснока.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки. Для этого удалите голову и разрежьте тельце вдоль вместе с панцирем. Внутри будет грязь, поэтому ополосните в холодной воде.

Подготовка креветок

Шаг 2. Горошки перца и кориандра перемелите в ступке.

Совет! Здесь можете использовать перемолотые специи из магазина. Они также дадут отличный вкус маринаду.

Перец с кориандром

Шаг 3. Почистите и раздавите головку чеснока. Добавьте к специям, положите немного оливкового и кусок сливочного масла, влейте порцию соевого соуса. По желанию можно добавить соус из острого перца. Хорошо перемешайте, чтобы растопилось масло.

Масло с чесноком и специями

Полученным маринадом залейте креветки и оставьте на 15 минут. После разложите на решетке и отправьте на огонь. Подавайте в горячем виде и предварительно полейте лимонным соком.

Рецепт креветок на гриле в панцире

Креветки на гриле будут сочнее, если оставить их в панцире. Так весь сок морепродуктов остается в мясе. К ним можете приготовить любой соус: пикантный рыбный, пряное масло или сливочный соус.

Креветки на гриле в панцире
youtu.be/QWBtdU4axtY

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Для пикантного рыбного:

  • 4 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • ¼ лайма.

Для пряного масла:

  • петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для сливочного:

  • 100 г сметаны 15%;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для подготовки креветок прорежьте вдоль тела, но не разрезайте пополам. Затем раскройте и удалите внутренности, потому что там могут быть песчинки прочая грязь.

Надрез креветок пополам

Шаг 2. Для пикантной рыбной заправки раздавите и нарежьте чеснок, кольцами порежьте перец. Положите продукты в миску, залейте соусом, выдавите лайм и перемешайте.

Подготовка специй для пикантности

Шаг 3. Для второй заправки измельчите зелень, соедините с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вторая заправка и масла и зелени

Шаг 4. Для последнего соуса соедините измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль.

Добавка в зелень сметаны и соли

Выложите креветки на решетку для гриля. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до полного приготовления. На это уйдет около трех минут. Как будут готовы подавайте с один или всеми соусами.

Королевские креветки на гриле

Стандартные креветки небольшого размера, из-за чего и неудобно готовить. В этот раз на гриле буду жарить королевские. Они крупнее и намного вкуснее классически морепродуктов. Кроме того, с ними меньше мороки в приготовлении.

Королевские креветки на гриле – картинка
youtu.be/YXO-B1Sc0is

Продукты:

  • креветки;
  • 2 головки чеснока;
  • соевый соус;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки – удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности.

Подготовка креветок для гриля

Шаг 2. Очищенные морепродукты заправьте перцем, посыпьте пропущенным через пресс чесноком и влейте соевый соус.

Креветки в соусе с чесноком

Шаг 3. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Совет! Такое количество чеснока необходимо для быстрого маринада. Если у вас есть время, то оставляйте заготовку на долгий срок с меньшим количеством этого продукта.

Маринование креветок в соусе

После мариновки выкладывайте морепродукты на гриль и жарьте до полной готовности. Подавать следует в горячем виде, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Креветки на электрогриле

Приготовить морепродукты можно и в домашних условиях, если использовать электрогриль. С этим оборудованием креветки получаются ничуть не хуже, чем на костре, особенно если использовать этот рецепт.

Креветки на электрогриле – картинка
youtu.be/HfQIAA76qjM

Продукты:

  • креветки;
  • зеленый лук и укроп;
  • оливковое;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий. На 160°C

Шаг 1. Подготовьте креветки – отрежьте голову, панцирь ножницами или ножом разрежьте вдоль спины, а потом удалите.

Отрезание головы и панцыря креветки

Шаг 2. В таком состоянии промойте под проточной водой, после на 10 минут окуните в холодную воду. Подготовленные морепродукты просушите бумажными полотенцами.

Обсушка креветок бумажными полотенцами

Шаг 3. Для маринада измельчите всю зелень и чеснок. Полученную массу посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой и заправьте оливковым маслом.

Справка! Советую воспользоваться погружным блендером для шинкования. Так будет быстрее, а маринад сочнее.

Добавление оливкового масла для маринада

Шаг 4. В полученной заправке обваляйте креветки, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Креветки в готовом маринаде

Жарьте на электрогриле при температуре 160°C 2 минуты. Подавайте в горячем виде, только сначала сбрызните лимонным соком. Морепродукты сочетают с соевым соусом или тар-таром.

Тигровые креветки на гриле

В этом рецепте тигровых креветок на гриле будут использовать один из самых простых вариантов маринада в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займет много времени, учитывая, что на жарку морепродуктов потребуется буквально пару минут.

Тигровые креветки на гриле – картинка
youtu.be/hNULolRkM_Y

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • соевый соус.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок оторвите голову и сделайте надрез вдоль спины. Так вы сможете легко удалить внутренности.

Надрез креветки вдоль спины

Шаг 2. Полученное мясо в панцире промойте под проточной водой и просушите. В таком виде они готовы для жарки.

Креветки готовые для жарки

Шаг 3. Головку чеснока почистите, нарежьте пластинками и отправьте к морепродуктам. Полностью залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

Креветки в соевом соусе с чесноком

Пока маринуются продукты, разожгите угли, после выкладывайте и жарьте до готовности. Подавать следует в горячем виде. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль». С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели.

Креветки на гриле Тефаль
youtu.be/eqB27h03gtc

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • соль.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Креветки с удалёнными внутренностями

Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Креветки с двумя соусами и приправой

Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.

Креветки на разогретом гриле Тефаль

Как приготовятся, переложите на тарелку и подавайте с любым соусом. В данном случае рекомендую использовать тар-тар. Можно сделать соус тартар в домашних условиях по ссылке.

Рецепт креветок на гриле в духовке

Еще один необычный рецепт креветок на гриле, предполагает использование духовки. Этим рецептом пользуются те, кто не может выехать на природу, но очень хочет чего-то необычного.

Креветки на гриле в духовке
youtu.be/n-H9pa6ND6E

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • по 4 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • сок лимона;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • 50 г сливочного масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Соедините с сахаром, солью, острым перцем и соком лимона.

Сок лимона

Шаг 2. К полученной смеси добавьте оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара.

Готовый маринад к креветкам

Шаг 3. Креветки разморозьте при необходимости и промойте под проточной водой. Затем просушите. После замаринуйте в полученной смеси в течение часа.

Час маринования креветок

На противень выложите морепродукты и посыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте в прогретую до 220°C духовку на 20 минут. Как будут готовы, сразу подавайте.

Видео-рецепт креветок на гриле в духовке:

С этими не сложными рецептами у вас получатся вкусные блюда. Не забывайте про простое правило приготовления и держите на огне не больше трех минут, иначе подгорят. Пользуйтесь предложенными маринадами или используйте свой собственный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 16.07.2021 в 10:28
    Permalink

    Это наверное очень вкусно, по крайней мере на фото выглядит просто невероятно!

    Ответ
  • 16.07.2021 в 20:24
    Permalink

    На видео так аппетитно выглядят креветки, что сразу захотелось приготовить самой. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 17.07.2021 в 07:07
    Permalink

    Креветки и так вкусные, с соусом даже внешний вид вызывает аппетит)))
    Но глядя на ваши замечательные рецепты, подумал, что их можно попробовать закоптить.

    Ответ
  • 17.07.2021 в 08:14
    Permalink

    Люблю креветки) Такие большие конечно нечасто бывают в нашем меню, но всё-равно на гриле самое то их готовить!

    Ответ
  • 20.07.2021 в 10:16
    Permalink

    Никогда не готовила креветки на гриле. Выглядят очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо за обширную подборку отличных рецептов!

    Ответ
  • 20.07.2021 в 17:27
    Permalink

    Ну разве так можно, работаю я себе на работе, до отпуска и барбекю ещё целых пол месяца и тут такая апетитищя. Обожаю все море продукты, а креветки особенно. Слюнки в три ручья, чувствую аж пахнут.

    Ответ
  • 20.07.2021 в 22:04
    Permalink

    Сама я не поклонник морепродуктов, а вот муж их просто обожает. Собираю в копилку для него рецепты. Креветки на гриле считаю шедевром кулинарии, хотя они и просто готовятся.

    Ответ
  • 25.07.2021 в 09:40
    Permalink

    Креветки и отварные то вкусные, представляю какие они на гриле, точно пальчики оближешь.

    Ответ
Adblock
detector