Лапша с курицей и овощами – 8 рецептов в домашних условиях

Если вы ранее считали, что лапшу можно есть только с котлетой или гуляшом, то стоит попробовать сочетать её с сочной курочкой. Это отличный рецепт, который подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. Калорийность блюда легко можно регулировать, если обычную лапшу заменять гречневой или рисовой. Для примера, средняя калорийность получается равной 300 ккал.

Главное, данное блюдо очень многогранное, вы можете менять дополнительные ингредиенты, пробовать разные овощные добавки. Например, блюдо хорошо сочетается с отварными брокколи или морковью, также можно класть лук. Из добавок для лапши актуальны яблочный уксус, лимонный сок или соевый соус. Причем все компоненты можно миксовать, так каждый раз блюдо будет получать новый вкус.

Существует множество разновидностей макарон, что тоже дает поле для кулинарного творчества. Обычная вермишель спустя пару раз приготовления будет казаться скучной. В особенности, если вы уже попробовали курицу и овощи с гречневой или яичной лапшой, фунчозой. Отличный выбор для тех, кто любит эксперименты.

🔥 Лучшее в Телеграм: Лапша с курицей и овощами – 8 рецептов... Посмотреть!
Лапша с курицей и овощами

Помимо того, что макароны весьма вкусные и полезные, это эстетически красивое блюдо. В него легко вписываются сыры тофу, яйцо в сыром или отварном виде. Возможно, подобные рецепты вы видели в социальных сетях, но думали, что приготовить дома такое сложно. Мы расскажем, как создать отменную лапшу с курицей и овощами в домашних условиях.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки – картика
youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Подготовка и нарезка куриной грудки

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить имбирь нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.

Обжаривание имбиря

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Обжарка мяса с имбирем

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шинкование моркови соломкой

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Добавка перца в сковороду с мясом

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Добавление соусов к курице

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Добавка лапши к курице с овощами

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Данный вид лапши принято именовать Соба, при покупке вы не ошибетесь, если возьмете упаковку с этим названием. Гречневая Соба считается полезной для желудка, она улучшает пищеварение. В отличие от обычной лапши, Соба низкокалорийная и подходит для тех, кто следит за фигурой.

Гречневая лапша с курицей и овощами – картинка
youtu.be/iYV_dMNwNk4

Продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • шампиньоны – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соба – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Время готовки – 35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Начинаем греть воду на сильном огне, нам понадобится примерно 1,5 литра. В это время нарезаем овощи, морковь предварительно очищаем и натираем на терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Нарезка перца тонкой соломкой

Шаг 2. Нарезаем слайсами шампиньоны, желательно толщиной не более 1 см, а также зеленый лук дольками примерно 1 см. В это время закипает вода, куда нужно положить гречневую лапшу и убавить огонь до среднего.

Лапша в кипящей воде

Шаг 3. Заранее можно нарезать курицу, желательно слайсами, для данного блюда это оптимальный вариант нарезки. Разогреваем сковороду на оливковом масле и жарим с каждой стороны, пока филе не станет золотистым.

Обжарка филе курятины

Шаг 4. Убираем курицу со сковороды и кладем в пустую миску. Меняем масло и на среднем огне обжариваем шампиньоны, спустя минуту к ним добавляем болгарский перец, через минуту кладем фасоль.

Овощную смесь можно дополнить зубчиком измельченного чеснока по вкусу.

Зажарка овощей по очереди

Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем морковь, через минуту выкладываем курицу. В поджарку вливаем соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Не стоит солить, так как эту функцию выполняет соевый соус.

Обжаривание курятины вместе с овощами

Шаг 6. Пока все тушится в соусе, мы вынимаем лапшу и перекладываем к обжаренным продуктам. Тщательно перемешиваем полученное блюдо и подаем к столу.

Лапша к овощам

Если у вас есть рисовый уксус, им можно заменить лимонный сок, однако, это не обязательно. Не забудьте добавить сверху кунжут, чтобы придать блюду красивый внешний вид.

Лапша Вок с курицей и овощами в домашних условиях

Лапша Вок распространенное уличное блюдо, которое у азиатов ассоциируется с быстрым и сытным перекусом. Этот перекус можно устроить и дома, так как все ингредиенты весьма доступные. Готовится Вок не трудно, главное, чтобы не слиплась.

Лапша Вок с курицей и овощами
youtu.be/bRZ5sJvlEQE

Продукты:

  • лапша на ваше усмотрение – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 стрелы;
  • салат – 2 листа.

Время приготовления – 15-20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем морковь от лишней кожуры и нарезаем соломкой на вкус можно тонко или потолще. Перец режем полукольцами, а затем также нарезаем брусочками. Лук нарезаем на половинки, а потом измельчаем поперек и мелко крошим чеснок.

Морковная соломка

Шаг 2. Куриное мясо необходимо очистить от лишних отходов. Далее филе нарезаем слайсами, так оно будет быстрее обжариваться, это сократит время приготовления.

Куриная соломка

Шаг 3. Листья салата необходимо нарвать на средние кусочки. К овощам можно добавить брокколи, если вы хотите сделать лапшу более полезной.

Приготовленные ингредиенты

Шаг 4. Ставим воду на большой огонь до закипания, а сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне. В сковороду добавляем в первую очередь лук, морковь и чеснок. Спустя пару минут прожарки высыпаем перец, капусту и фасоль и готовим на протяжении 4-5 минут.

Пережарка овощей

Шаг 5. Когда вода закипит, надо отправить готовиться лапшу, на ваше усмотрение Соба, фунчоза, яичная, готовим в течение 3-4 минут. В сковороду добавляем филе и обжариваем несколько минут с соевым соусом, перемешивая.

Овощи в соусе

Шаг 6. Макароны вынимаем и ополаскиваем холодной водой, после чего добавляем в сковородку. Вместе с остальными ингредиентами надо перемешать лапшу и добавить кунжут и заранее нарезанный зеленый лук.

Добавка лапши и перемешивание ингредиентов

Таким образом у нас получается вкусная и быстрый Вок, которую готовят в лучших азиатских ресторанах. Не забывайте добавлять в блюдо острые соусы или устричную приправу.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Чтобы насладиться простым и быстрым азиатским блюдом не нужно заказывать его на дом. Нам необходимо закупиться различными миксами замороженных овощей, которые заменят нам настоящие. Также не забывайте купить рисовую лапшу, ибо она является ключевым ингредиентом.

Рисовая лапша с курицей и овощами – картинка
youtu.be/32Dn7hShWX4

Продукты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • микс с замороженными овощами – 1 упаковка;
  • сушеный чеснок – 20 г;
  • сушеный имбирь – 20 г;
  • рисовая лапша – 2 упаковки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кунжут – 2 щепотки;
  • соевый соус – 80 мл.

Время готовки – 25-30 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Если лук мелкий, то можно нарезать кольцами, большие луковицы режем полукольцами. Очищаем от отходов куриное филе и режем вдоль, затем, каждый кусочек надо разделить поперек.

Продольная нарезка курицы

Шаг 2. Курицу можно положить в чистую миску, каждый слой мяса посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он распределился по кускам. В этот момент можно измельчить чеснок, чтобы не было особо больших частичек. Чеснок мы кладем в сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле.

Чеснок в обжарке

Шаг 3. В другой сковороду или заранее обжариваем курицу, на среднем огне с добавлением масла. Данную процедуру проводим в течение 3-4 минут, не забываем перемешивать. К обжаренному чесноку добавляем молотый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус и воду, мешаем.

Добавка к чесноку сахар, соевый соус и воду

Шаг 4. Курицу мы перемещаем в соус и оставляем там тушиться в течение 7-10 минут. Нарезанный лук отправляем во вторую сковороду на обновленном подсолнечном масле жариться до золотистого цвета.

Обжарка до золотистого цвета лука

Шаг 5. К луковой смеси кладем замороженные овощи из упаковки и ждем 4-5 минут, пока они жарятся на среднем огне. Переключаем огонь на медленный и в отдельной кастрюле наливаем закипать воду.

Процесс приготовления

Шаг 6. Смесь перекладываем на сковороду к курице и перемешиваем, тушить осталось несколько минут. Когда закипит вода, на 3-4 минуты бросаем рисовую лапшу и ждем, когда она будет готова. Далее вынимаем её из горячей воды и на пол минуты кладем в холодную воду, затем отправляем к мясу и овощам, смешиваем все вместе.

Лапша с курицей и овощами, как в ресторане

Можно не смешивать лапшу с куриной и овощной массой, подавать, как в ресторанах. Но лучше все же перемешать ингредиенты и не забывать про кунжут, который даст дополнительный вкус блюду.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

Китайская лапша с курицей и овощами
youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Маринование курицы в соусе

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Нарезанный зеленый лук

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Смешивание сахара, соусов и масла

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Замаринованное мясо в обжарке

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Обжарка капусты

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Все овощи в одной таре

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Как приготовить лапшу в соевом соусе с курицей и овощами

Стоит рассказать о ещё одном рецепте, где главную роль играет соевый соус. Известно, что он является ключевым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Соус универсален, он дает мясу и овощам соленый привкус, некую кислинку и сладость.

Лапша в соевом соусе с курицей и овощами
youtu.be/z19dTlswe8Q

Продукты:

  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • гречневая лапша (Соба) – 150 г;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • сушеный имбирь – ⅓ ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кунжут – 2 ч. л.

Готовится в течение – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем 1 ч. л. соли, как только вода закипит, добавляем Собу и помешиваем. Лапша должна вариться столько времени, сколько написано на упаковке.

Варка Собы

Шаг 2. Сковородку заранее разогреваем на среднем огне и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла. Заранее измельчаем куриное мясо и выкладываем на сковороду, жарим в течение 4 минут на сильном огне.

Жарка куриного мяса на сковородке

Шаг 3. Курицу убираем в свободную тару и обновляем масло на сковороде. Нарезаем кабачок сначала на круглые части, затем круги разрезаем пополам и выкладываем на сковородку, готовим 2 минуты на сильном огне. Морковь, порезанную соломкой, добавляем к кабачкам, жарим минуту до прибавления репчатого лука, нарезанного полукольцами. Последним на сковороду идет раздавленный чеснок и перец, его резать можно большой соломкой, готовим 2 минуты.

Кабачки с морковью

Шаг 4. Смесь посыпаем черным перцем, сушеным имбирем и перемешиваем, оставляя на сильном огне на минуту. После этого смешиваем соевый соус и сахарный песок, рисовый уксус, перемешиваем данную смесь. Соус вливаем к овощам, смешиваем, чтобы все пропиталось и тушим минуту на сильном огне.

Соус с овощами на обжарке

Шаг 5. Курицу кладем к овощам и продолжаем тушить на медленном огне. В это время лапшу вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Собу добавляем к общей смеси и перемешиваем.

Лапша с мясной и овощной смесями

Остается только посыпать кунжутом блюдо и его можно считать готовым. Это отличное, главное насыщенное блюдо, которое подойдет для ужина и обеда.

Лапша в сливочном соусе с курицей и овощами

Если лапша в азиатском стиле с соевым соусом, большим добавлением других соусов вас не устраивает, есть более легкий и приближенный к европейскому вариант приготовления. Для этого нужно иметь сливки и сыр, тогда данное блюдо больше будет схоже с произведением итальянской кухни.

Лапша в сливочном соусе с курицей и овощами – картинка
youtu.be/_jejtmqudrQ

Продукты:

  • лапша – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • куриное филе – 200 г.;
  • черный перец – щепотка;
  • сливки – 200 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочный сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 40 мл.

Время готовки – 15-20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. На разогретую на среднем огне сковороду выливаем сливочное масло и кладем чеснок, не разрезая. Заранее нарезаем максимально мелко филе и выкладываем к зубчикам, солим и перчим. Не забываем помешивать и готовим до момента, пока кура не покроется корочкой.

Обжарка курицы до корочки

Шаг 2. Из сковородки изымаем чеснок, затем наливаем сливки и перемешиваем. По желанию можно снова посолить и добавить любимые специи.

Сливки к курице

Шаг 3. Спустя несколько минут к мясу можно положить сливочный сыр и мешать, пока он не сольется с остальной массой. Заранее отвариваем лапшу, лучше яичную, но это на ваше усмотрение. После того, как лапша будет готова, переложите её на сковороду к мясу в сливках.

Добавка вареной лапши в сковородку

В конце вам остается лишь тщательно перемешать ингредиенты на сковородке, подождать пару минут и выложить на тарелку. Вкусный, сытный и весьма быстрый ужин готов.

Яичная лапша с курицей и овощами

Перейдем к самому обычному рецепту классической лапши. Помните, что оно состоит по большей части из овощей, нежели из курицы. За мясными рецептами стоит обращаться явно не к азиатской кухне.

Яичная лапша с курицей и овощами – картинка
youtu.be/yXBAxG9dI3M

Продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичная лапша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • кориандр – 15 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, а шампиньоны разрезаем на половину и шинкуем слайсами. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее обжаривалось.

Не большие куски нарезанной курицы

Шаг 2. Имбирь отделяем от кожуры и натираем на мелкой терке, нужна всего одна чайная ложка продукта. Кладем в отдельную миску измельченный кориандр, черный перец и соль, связующим для массы будет сырое яйцо. Данную смесь взбиваем, пока не получится однородная масса.

Взбивание яйца со специями

Шаг 3. В подсоленную воду на среднем огне кладем лапшу и варим, сколько написано на упаковке. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем яичную смесь, даем ей немного стать густой. Добавляем куриное филе и жарим минуту, высыпаем нарезанные ранее овощи.

Курица, овощи и яичная смесь

Шаг 4. Обжариваем овощи и мясо в течение 5 минут и кладем к общей массе имбирь и кориандр, перемешиваем. Выкладываем в сковородку лапшу, выливаем соевый соус, кунжутное масло и смешиваем.

Лапша в сковороде со всеми ингредиентами

Получается отличный вариант китайской лапши, которая будет сытной и понравится всем членам семьи. Если у вас нет имбиря дома, его легко можно заменить чесноком, а сверху посыпать обжаренным луком.

Азиатская лапша с курицей и овощами блюдо многогранное, вариантов приготовления большое количество. Удобно, что каждый человек сможет найти свой любимый рецепт этого блюда.

Комментариев к статье: 6

  • Мне нравится лапша с курочкой. Особенно если ее приправить разными соусами и овощами. Да и сама лапша сейчас настолько разнообразная, что каждый раз по-новому блюдо получается.

    Ответ
  • Как-то раньше не любила макаронные изделия и только по приезду в Грецию стала учиться их готовить. Именно сочетание с овощами, а не мясом дало мне толчок к изучению новых рецептов. Спасибо большое за такую подборку вариантов приготовления.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *