Ленивые вареники с творогом — очень вкусные рецепты
Вкусные и необычные блюда получаются, если приложить немного усилий и слегка изменить рецепт. Ленивые вареники с творогом – это идеальный способ быстро накормить, внезапных гостей или радовать своих родных каждый день.
История блюда уходит своими корнями в Турцию. Но только в Украине они приобрели популярность. Сначала начинку оборачивали в тесто и обваривали (вараники) в кипятке. Затем перестали добавлять начинку и смешивали его с разными ингредиентами.
Идеальное сочетание продуктов делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Сквашенное молоко выделяет необходимые для жизнедеятельности компоненты – белок и жир. Помимо основных составляющих, внутри есть фосфор, кальций, казеин, аминокислоты (метионин и холин).
Продукт способствует образованию гемоглобина, удерживает скелет и нормализуют работу нервной системы.
Содержание статьи:
- Рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду
- Очень вкусные вареники с творогом и манкой
- Как приготовить вареники с творогом и вишней
- Ленивые вареники с картошкой и творогом
- Вареники с творогом и тыквой
- Как сделать вареники из творога и зеленого лука
- Рецепт вареников из творога и сыра
- Вариация вареников с творогом и рисовой мукой
Рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду
Помните, как готовили это блюдо в детстве? Вы сейчас можете попробовать повторить этот великолепный рецепт. Оно готовится быстро, не требуют больших затрат.
Для этого понадобятся:
- творог (400 гр);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сахар (2 столовые ложки);
- мука;
- сода (1/4 чайные ложки);
- соль.
Вспоминаем детство, настраиваемся на позитив и начинаем готовить.
Шаг 1. В творог необходимо добавить немного соды.
Внимание! Этот этап можно пропустить, но тогда вареники получатся не такими пышными.
Шаг 2. В отдельной миске взбиваются яйца и сахар (вилкой, венчиком или блендером; значение не имеет).
Шаг 3. Добавляется соль (немного). Снова всё взбивается до однородности. Главное, чтобы кристаллы растворились.
Шаг 4. Полученную смесь добавляем в творог и всю массу раздавливаем до состояния пюре. В процессе необходимо добавить немного муки.
Шаг 5. Пока идёт процесс, рекомендуется включить плиту и поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипала.
Шаг 6. Начинаем лепить. Стол припорашивается мукой и всю полученную массу вываливаем на поверхность.
Шаг 7. Смесь необходимо руками перемять в один комок. Мука свяжет творог и не даст ему развалиться.
Шаг 8. Когда ком будет готов, его желательно разделить напополам и раскатать колбаски.
Шаг 9. Берём нож и нарезаем клёцки по 2 см.
Шаг 10. Аналогично поступаем со вторым куском теста.
Внимание! Обязательно каждый вареник рекомендуется посыпать мукой, чтобы они не прилипли к столу.
Шаг 11. Первая часть готова. Приступаем, собственно говоря, к варке.
Шаг 12. В кипящую воду бросаем все нарезанные кусочки. Если объём кастрюли позволяет сварить их одновременно, лучше так и сделать.
Шаг 13. Во время готовки их нужно периодически помешивать, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
Шаг 14. Готовится блюдо очень быстро. Около 3-х минут.
Блюдо универсальное. Его можно употреблять в готовом виде, или со сметаной. По традиции на дно тарелки насыпается сахар, выкладываются все ленивые вареники, а сверху вся эта красота поливается топлёным маслом.
Очень вкусные вареники с творогом и манкой
В этом рецепте манка придаёт блюду необычную пышность. Секрет открыли ещё наши бабушки, когда в стране был дефицит продуктов. Некоторые ингредиенты заменяли другими компонентами и получали невероятно вкусные сочетания. Сегодня этот рецепт доступен и для вас.
Нам понадобятся:
- творог (600 гр);
- куриные яйца (2 шт.);
- сахар (3 столовые ложки);
- ваниль (1 пакетик);
- манная крупа (100 гр);
- мука на тесто (150 гр), плюс немного для присыпки стола;
- куркума;
- соль.
Внимание! Можно обойтись без куркумы, но приправа придаёт сваренному тесту красивый и жёлтый оттенок.
Когда все продукты выложены на столе, начинаем готовить.
Шаг 1. Творог необходимо пересыпать в отдельную ёмкость и добавлять все ингредиенты в любой последовательности.
Шаг 2. Масса тщательно перемешивается руками до состояния однородности и накрывается крышкой.
Шаг 3. Убираем ёмкость в холодильник на 20 мин. Это делается для того, чтобы манка насытилась влагой и распушилась, а тесто не липло к рукам.
Шаг 4. Насыпаем немного муки на стол и формируем один большой ком.
Шаг 5. Его нужно разделить на несколько частей (зависит от размера) и сформировать колбаски.
Шаг 6. Каждую часть необходимо резать острым ножом по диагонали на порционные кусочки.
Шаг 7. Включаем плиту и ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
Шаг 8. Её рекомендуется подсолить и отправить вареники внутрь.
Внимание! Класть их нужно аккуратно, чтобы горячие брызги не попали на кожу.
Шаг 9. Обязательно помешивайте кусочки, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 10. Затем мешать перестаём, но продолжаем варить на среднем огне 2 – 3 мин.
Невероятно вкусные и аппетитные порции готовы. Их вынимают из кастрюли и выкладывают либо на общее блюдо, либо раскладывают по тарелкам.
Как приготовить вареники с творогом и вишней
Быстрый, вкусный и полезный завтрак – это ленивые вареники с вишней. Вы можете его приготовить в любое время и порадовать не только родных, но и себя. Нежная вишня просто тает во рту. Скрываясь под нежным тестом, она придаёт блюду особую изюминку.
Для этого понадобятся:
- творог (1 кг);
- куриное яйцо (2 шт.);
- манная крупа (4 столовые ложки);
- мука (6 столовых ложек);
- мука для подпыла (немного);
- сахар (6 столовых ложек);
- вишня без косточки (200 гр);
- соль;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Вишню можно использовать домашнюю или купить в магазине. Начинаем готовить.
Шаг 1. Сахар с яйцом нужно взбить в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Смесь добавляется в творог и хорошо разминается.
Внимание! Используйте высокую посуду, чтобы жижа не разбрызгивалась на стол.
Шаг 3. Добавляются: просеянная мука, манка и соль. Замешивается тесто.
Шаг 4. Для этого стол посыпается мукой и формируется один большой ком.
Шаг 5. Его делят на 4 части и раскатывают в длинные жгуты.
Шаг 6. Их нужно поделить на небольшие кусочки.
Шаг 7. Каждый кусочек обволакивается в муке, добавляется вишенка и тесто скатывается в шарик.
Шаг 8. На сильный огонь ставится кастрюля с водой.
Шаг 9. Когда она закипит, её немного подсаливаем и добавляем немного растительного масла.
Шаг 10. Варим на среднем огне. Когда все порции всплывут на поверхность, их можно вынимать шумовкой.
Вкусные и невероятно сочные ленивки поливаются топлёным маслом и подаются к столу. Его рекомендуют диетологи для детского питания. Если использовать свою закрутку, блюдо получится ещё аппетитнее.
Ленивые вареники с картошкой и творогом
Необычное сочетание блюда с картофелем придаёт ему особый вкус. Его больше почитают в Италии и называют Ньокки или клёцки. Для этого нужно не очень много продуктов, терпение и немного фантазии.
Для создания шедевра понадобится:
- картофель (500 – 600 гр);
- мука (зависит от массы);
- творог (300 гр);
- специи;
- соль.
Итак! Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.
Шаг 1. Картофель нужно предварительно очистить и сварить как на пюре.
Шаг 2. Смешиваем в одной ёмкости творог, яйцо и вареный картофель.
Внимание! Чтобы смесь получилась однородной, рекомендуется использовать горячий картофель.
Шаг 3. Массу нужно посолить, добавить специи и постепенно засыпать муку.
Шаг 4. Весь фокус сводится к тому, чтобы, одной рукой мешать тесто, а другой постепенно добавлять муку до тех пор, пока она не будет липкой.
Шаг 5. На стол насыпается немного муки и замешивается один большой комок теста.
Шаг 6. Готовый комок скатывается в одну колбаску и делится на порционные кусочки. Его можно так же разделить напополам и сформировать колбаски поменьше.
Шаг 7. Включаем плиту и ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Ждём, когда она закипит, и засыпаем все порезанные части.
Шаг 8. Варить нужно до тех пор, пока они не всплывут.
Готовое блюдо выкладывается в отдельную тарелку и поливается топлёным маслом. Его можно украсить нашинкованным укропом и подавать со сметаной.
Вареники с творогом и тыквой
Попробуйте приготовить вкусный и диетический гарнир. Тыква является ценным источником витамина. Т. Он помогает в процессах пищеварения. Блюдо содержит всего лишь 133 калории и подходит для ценителей здоровой пищи.
Для его приготовления понадобятся:
- творог (1 кг);
- цельная тыква (или тыквенное пюре (500 гр);
- яйцо (1 шт.);
- мука (3 – 4 стакана);
- сахар (1 стакан);
- ваниль (1 пакетик);
- цедра лимона;
- соль.
Запасемся продуктами и начинаем готовить.
Шаг 1. Если нет готового тыквенного пюре, его нужно сделать. Для начала берём плод, режем его на куски.
Шаг 2. Запекаем в духовке.
Шаг 3. Мякоть отделяется от кожуры и перемалывается в блендере до кашеобразного состояния.
Шаг 4. В глубокую миску с творогом натирается цедра.
Шаг 5. Заливается тыквенное пюре.
Шаг 6. Добавляется яйцо, ваниль и сахар,
Щаг 7. Всё тщательно перемешивается.
Шаг 8. Засыпается мука.
Шаг 9. Гуща солится по вкусу.
Шаг 10. Будущее тесто нужно хорошо вымесить.
Шаг 11. Чтобы оно не прилипло к поверхности, его посыпают мукой, а из массы формируют шар.
Шаг 12. Его делят на несколько частей и формируют бруски.
Шаг 13. Их нужно порезать на небольшие кусочки.
Шаг 14. Разогреваем плиту и ставим кастрюлю с водой на мощный огонь.
Шаг 15. Когда вода закипит, необходимо уменьшить пламя до среднего и варить кусочки до тех пор, пока они не всплывут. При этом их нужно периодически мешать.
Готовое блюдо помогает работать желудку, поэтому его подают вместе с жирными блюдами. Но в повседневности хозяйки могут баловать себя и своих родных хоть каждый день. Оно полезное, вкусное и питательное.
Как сделать вареники из творога и зеленого лука
Особенность этого блюда заключается в том, что на его приготовление уходит минимум продуктов и минимум времени. Самый быстрый завтрак на скорую руку.
Для этого понадобятся:
- творог (250 гр);
- яйцо (1 шт.);
- мука (2 столовых ложек);
- зелёный лук.
Внимание! Лук можно дополнять или заменять любой зеленью (листья салата, петрушка, укроп). Главное – не перестараться, чтобы она не испортила вкус блюда.
Подготавливаем все компоненты и начинаем готовить.
Шаг 1. В глубокой ёмкости необходимо смешать все продукты:
- яйцо;
- муку;
- нашинкованный лук;
- творог.
Шаг 2. Вымешивается тесто.
Щаг 3. Поверхность, где будет происходить весь процесс, присыпается мукой.
Шаг 4. Смесь выкладывается на поверхность и раскатывается в длинный брусок.
Шаг 5. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу.
Шаг 6. Брусок делится острым ножом на порционные куски.
Шаг 7. Они засыпаются в кипящую воду и варятся до готовности (пока не всплывут).
Лучше всего с зелёным луком сочетается сметана, майонез и другие соусы. Кулинары посыпают блюдо зеленью, и украшают фигурной нарезкой из овощей.
Рецепт вареников из творога и сыра
Твёрдый сыр, когда подвергается термической обработке, плавится и создаёт необычный вкус. Для ленивых вареников — это отличный баланс. Внезапные гости не будут проблемой. Блюдо подходит для любых возрастов. Его можно готовить на завтрак, давать родным на работу и в школу. Оно в меру жирное и готово радовать всех на любом торжественном празднике.
Для этого понадобится:
- твёрдый сыр (200 гр);
- яйца (2 шт.);
- растительное или сливочное масло (40 гр);
- мука (200 гр);
- соль.
Готовится блюдо достаточно просто.
Шаг 1. Сыр трётся на крупной тёрке.
Шаг 2. К нему добавляются масло и яйца.
Внимание! Если во время приготовления использовалось сливочное масло, оно должно быть немного растаявшим.
Шаг 3. Всё тщательно перемешивается и через сито 2 -3 раза присыпается мука.
Шаг 4. Делается это таким образом. Всё перемешивается до однородности. Добавляется мука. Опять перемешивается.
Шаг 5. Процедура длится до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
Шаг 6. Его рекомендуется убрать в холодильник, чтобы оно стало податливым.
Шаг 7. Стол немного припудривается мукой и раскатывается один большой пласт.
Шаг 8. Края подравниваются.
Шаг 9. Его нужно разрезать на ровные кусочки и забросить в подсоленную кипящую воду.
Шаг 10. Мешать не обязательно. Ждём, когда пластинки всплывут. Это займёт с момента закипания около 4 – 5 мин.
Готовое блюдо универсальное. Его можно подавать к любым соусам (сладким или солёным). Гурманы предпочитают классический вариант – со сливочным маслом. В прошлом веке их любили употреблять со сметаной.
Вариация вареников с творогом и рисовой мукой
Очень необычными получаются вареники, если пшеничную муку смешать с рисовым аналогом. Порции получаются очень вкусными и воздушными. Для тех, у кого нет времени на готовку, могут не переживать. Блюдо не займёт много времени и порадует всех своим великолепием.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- творог (400 гр);
- сахар (или мёд) (2 – 3 столовые ложки);
- яйца (2 шт.);
- мука рисовая (300 гр);
- мука пшеничная (3 столовые ложки);
- соль.
Запасаемся продуктами и начинаем готовить.
Шаг 1. Для начала нужно размять основные компоненты:
- творог;
- мёд;
- яйца.
Шаг 2. Смесь необходимо посолить и тщательно перемешать.
Шаг 3. Добавить пшеничную муку. Снова перемешать.
Шаг 4. Рисовую муку добавляем следующим образом. Насыпаем грамм 200, перемешиваем.
Шаг 5. Рассыпаем немного на поверхность стола.
Шаг 6. Выкладываем смесь сверху рассыпанной муки.
Шаг 7. Формируем шар до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8. Делим его пополам и раскатываем каждый кусок в длинный жгут.
Шаг 9. Делим его на небольшие кусочки.
Шаг 10. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Солим. Убираем пламя до среднего уровня.
Шаг 11. Засыпаем всю слепленную красоту в кипяток и варим около 5 – 7 мин, пока они не всплывут на поверхности.
Выключаем огонь, достаём порции из кастрюли и подаём с любым соусом или вареньем. Приятного аппетита!
Все рецепты, собранные здесь готовятся быстро и с минимальным набором продуктов. Поэтому их называют ленивыми варениками. Творог в сочетании с разными компонентами добавляет уникальности каждому блюду, что дарит радость всем окружающим.
Не упустите уникального шанса побаловать свои животики интересной рецептурой. Кто-то вспомнит своё детство, кто-то посмотрит на кулинарию под другим углом. В любом случае – они никого не оставят равнодушными.
Готовьте с любовью! Готовьте как мы! Готовьте лучше нас!
Как давно я не делала ленивые вареники с творогом. А у вас еще тут столько новых рецептов, о которых даже и не слышала. Спасибо, буду осваивать новые рецепты.
да они такие, быстрые вкусные желаемые
спасибо за рецепты
Вот ведь век живи век учись Никогда не пробовала вареники с тыквой
Шикарный рецепт, вареники получились, аж пальчики оближешь. Никогда так ранее не готовила начинку, супер!
Спасибо. Такая вкусная статья. Даже я смогу справится с приготовлением. Хотя мне больше нравится кушать.
Сколько их разных оказывается! Никогда не готовила, надо бы попробовать все-таки)
Всегда делала ленивые вареники из творога и муки. У вас столько вариантов, что захотелось приготовить их по-другому. Очень понравились с вишней. Приготовлю внукам. Вот удивятся. Спасибо за рецепты!