Маринованный лук – 9 быстрых и вкусных рецептов

Маринованный лук представляет собой очень вкусную закуску к различным блюдам. Вы можете готовить все, что душе угодно: шашлык, курицу, нежное рыбное филе или котлеты, которые обожают домашние – во всех случаях лучок будет, как говорится «в тему».

Если сравнивать маринованный лук с обычным, то первый обладает потрясающе нежным вкусом. По этой причине вы можете есть его с селедкой, а также просто так, без всего. Лучок можно спокойно добавлять в несладкую выпечку – к примеру, в пиццу или же пирог.

Так что если будете делать малосольные помидоры или огурчики, обязательно замаринуйте лук. Он невероятно вкусный, хрустящий. Также в таком продукте мало калорий. И он сможет украсить как обычный стол, так и праздничный. Такое блюдо можно хранить в холодном месте всегда в качестве нежнейшей закуски. И самое главное – это прекрасный вариант из-за того, что лучок сегодня в магазинах есть в свободном доступе, а также у него сравнительно низкая стоимость.

🔥 Лучшее в Телеграм: Маринованный лук – 9 быстрых и вкусных рецептов... Посмотреть!
Маринованный лук

Это настоящая находка для большинства хозяек, которые хотят украсить и дополнить свои блюда. На приготовление тратится мало времени, а закуска того стоит. А из данной статьи вы узнаете 9 замечательных рецептов данной закуски, которые порадуют вас и ваших домашних. Готовьте с радостью и удовольствием!

Маринованный лук к шашлыку

Наступает сезон шашлыков, а лучшая закуска для шашлыка – это, конечно же, маринованный лук. Сделать вкуснейший такой лучок очень легко и просто и времени занимает не очень много. Разожгли угли в мангале и можно заниматься приготовлением нашего продукта.

Маринованный лук к шашлыку – картинка
youtu.be/jCNyj0jbjH0

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной воды;
  • красный или же белый лук – 3 штуки;
  • обязательно соль – столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус 9 % – 3 столовые ложки;
  • укроп – один пучок.

Приготовление.

Шаг 1. Приготовим маринад. Для данной цели в теплую воду добавим обязательно соль, сахар, немного уксуса. Все по рецепту! Все перемешиваем до тщательного растворения.

Приготовление маринада

Шаг 2. Лучок режем полукольцами. Желательно использовать красный. Можете порезать, как вам угодно.

Нарезание лука полукольцами

Шаг 3. Порезанный овощ важно и необходимо переместить в подготовленный маринад и для красоты добавим зелень укропчика. Укроп измельчим и отправим к луку. Все хорошо и тщательно перемешаем и прикроем обыкновенной пищевой пленкой. Двадцать минут для блюда достаточно. Сливаем рассол.

Лук в маринад

Блюдо готово! Пальчики оближешь! Желаем приятного аппетита!

Как замариновать лук для салата

Как в буквальном смысле за минуту приготовить очень вкусный маринованный лук. Прекрасно подходит к различным салатам, мясу, рыбе, шашлыкам. Очень вкусно использовать так называемый красный овощ. Попробуйте приготовить. Вам непременно понравится!

Маринованный лук для салата
youtu.be/pRmym4vHMzU

Для приготовления нам понадобится:

  • красный лук – 1 штука;
  • немного зелени (выберем кинзу) – пучок;
  • красный перец (можно взять чили) – по вкусу;
  • сок половинки лайма;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – также по вкусу.

Ингредиенты для маринованного лука к салату

Приготовление.

Трем лук на терке, но можете порезать и обычным ножом. Перекладываем его в контейнер или же миску, порежем немного перца (мы выбрали чили). Далее нарезаем зелень, в данном случае – кинзу. Можно добавлять, конечно же, любую зелень.

Порезанный лук кольцами

Добавляем в смесь соль, а также сахар, выдавливаем сок половинки лайма. Перемешиваем и лучок вы непременно можете подавать к столу. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы минут 10.

Лук маринованный в уксусе

Данный рецепт был привезен от повара, который встретился нам на Мальдивах. Лук при этом готовится в банке. Самый приятный на вкус маринованный лук, естественно, получается только из красного. Согласитесь, кольца лучка розового оттенка смотрятся гораздо лучше. Вся красота продукта будет видна в нарезке.

Лук маринованный в уксусе – картинка
youtu.be/5CdWguTN16Q

Для приготовления нам понадобится:

  • красный лучок – 4 штуки;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перчик (горошком) – по вкусу.

Готовим.

Шаг 1. Лучок для начала тщательно очищаем, а затем нарезаем обычными кольцами. Ширина одного колечка – 4 мм, так лук лучше держит форму. Нарезанный овощ складываем в миску, потом складываем его в банку. Не забудьте ни в коем случае между слоями добавлять перчик.

Лук кольцами

Шаг 2. Далее будем готовить пряный и пикантный маринад. Наливаем водичку в кастрюлю, а позже доводим ее до кипения. Добавляем дальше соль, а также сахар. Мешаем до полного их растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус.

Приятный маринад

Шаг 3. Кипящим маринадом заливаем лучок в банке. Оставляем обязательно его на столе до того, как он остынет, а потом обязательно убираем в холодильник, через сутки продукт будет уже готов.

Маринад к луку

Приятного аппетита!

Красный маринованный лук кольцами

Это летний рецепт. Такой лук хорошо сочетается с шашлычком и салатами, гамбургерами, курицей, с летними блюдами.

Красный маринованный лук кольцами – картинка
youtu.be/Wt0RAxG5PEE

Нам понадобится:

  • лук – 3,5 штуки;
  • вода – один стакан;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • обычный уксус — 2,5 столовые ложки (на самом деле подойдет любой);
  • перец красный – кладем по вкусу;
  • тимьян – пучок.

Приготовление.

Шаг 1. Для начала требуется порезать лук, можно кружочками, можно полукольцами. Затем кладем его в холодную водичку, чтобы пока мы готовим, он не за ветрил. Также класть лук в холодную воду необходимо, если вы желаете, чтобы сильный его аромат ушел.

Лук в воде

Шаг 2. Сделаем рассол. Берем воду комнатной температуры. В обязательном порядке добавляем туда соль, сахар, а также уксус. Далее берем баночки, добавляем туда перец чили, несколько веточек травы, а также лук. Хорошенько утрамбовываем. Сверху тоже кладете острый перец (чили).

Перец чили

Шаг 3. Заливаем вкуснейшим маринадом, оставляем на 13 часов, обязательно при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник или просто в холодное место.

Заливка маринадом

Маринованный лук готов, приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях

Данный рецепт был привезен из Германии. Женщинам и мужчинам подобный лучок помогает быть всегда в форме. У них есть такое поверье, что кто ест маринованный лук, всегда будет в форме. Делитесь этим рецептом с друзьями.

Маринованный лук на зиму в банках
youtu.be/MvVj7L-fLrA

Для приготовления нам потребуется:

  • лук – 1 кг;
  • острый перец – 2 штуки;
  • семена горчицы – одна столовая ложка;
  • перец черный (горошком) – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • уксус – 250 г.

Продукты для маринованного лука на зиму

Готовим.

Шаг 1. Чистим лук. Кладем его позже в банку, далее заливаем его кипящей водой. Закрываем крышечками и закрываем на пять минут.

Шаг 2. Приготовим маринад. Для данной цели берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы, а также столовый уксус (нужен 9%). Затем ставим на сильный огонь до закипания.

Как сделать маринад

Шаг 3. Сливаем обязательно из банки воду, в каждую баночку добавляем перец горошком. Перец чили разрезаем на дольки и добавляем в банки. Уже выглядит очень красиво и аппетитно. Заливаем баночки маринадом, предварительно хорошенько помешать его. Закатываем банки. Через 2 недели он уже будет полноценным блюдом.

Добавка ингредиентов в банки и заливание маринадом

Лук готов! Можно смело есть.

Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном представляет собой настоящую находку для большинства хозяек. Благодаря данной закуске блюда могут полностью преобразиться. Приготовление такого блюда занимает мало времени, но при этом он получается таким вкусным. Просто пальчики оближешь!

Маринованный лук с лимоном – картинка
youtu.be/16tFRXIr4Vw

Ингредиенты:

  • полкило лука;
  • лимон – 3 штуки;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • полстакана воды.

Готовим.

Шаг 1. Лук тщательно моем, чистим и режем обычными кольцами.

Нарезка лука обычными кольцами

Шаг 2. Для приготовления нежнейшего и пряного маринада понадобится лимонный сок. Лимон разрезаем пополам. И теперь нужно будет выжать сок из лимона. К лимонному соку добавляем соль и сахар, воду. Получившимся маринадом позже заливаем лук. Остается подождать полтора часа и промыть продукт обыкновенной водой.

Вода к лимонному соку

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт маринованного лука с укропом

Если вы попросту не очень любите горький и достаточно острый привкус лука в салатах, то его вы можете сменить на маринованный. Так гораздо вкуснее! Он преобразит любое блюдо: шашлык, бутерброд, салат или же селедку. Особенно хорошо есть маринованный лучок с пучком укропа.

Маринованный лук с укропом
youtu.be/IpaDxoO4Yg8

Нам потребуется:

  • лук – две штуки;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • укроп – один пучок;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – один стакан.

Ингредиенты для маринованного лука с укропом

Готовим.

Шаг 1. С самого начала делаем рассол. Для него берем и наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем все. Все ингредиенты есть выше.

Уксус

Шаг 2. Остается нарезать только лук и зелень. Лучок нарезаем произвольной формы. Он может быть красным. Это на ваш вкус. Нарезаем зелень. Если у вас нет зелени, можно ее и не добавлять. Но так вкуснее. Укроп можно брать замороженный или же сухой.

Укроп к луку

Прошло 20 минут, сливаем уксус и можно подавать! Блюдо готово, приятного аппетита!

Как приготовить маринованный лук для шаурмы – быстро и вкусно

Маринуется лук достаточно легко, нам потребуется минимальное количество продуктов. Овощ по вкусу сладковатый. Использовать данный продукт можно для шаурмы. А еще это отличная закуска к шашлыку. В холодном месте или в холодильнике его можно хранить длительное время.

Маринованный лук для шаурмы
youtu.be/JvJE-bZ2iMU

Требуемые продукты:

  • красный лук – 250 г;
  • винный или же яблочный уксус 6% – 120 г;
  • сахар – 40 г.

Готовим.

Шаг 1. Чистим лук и потом уже нарезаем его полукольцами.

Чистка лука

Шаг 2. Для приготовления можно взять контейнер или обыкновенную банку. Перекладываем в нее лук. Приступаем к приготовлению маринада. Уксус выливаем в воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар. Заливаем лучок маринадом.

Добавка уксуса

Шаг 3. Далее накрываем крышкой контейнер и убираем овощ мариноваться минимум на одни сутки.

Лук маринованный по-турецки с сумахом

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт лучка, который вы можете приготовить за считанные минуты. Ну, а если вы дадите лучку время настояться какое-то время, то будет просто объедение. Он невероятно ароматный, хрустит и довольно сочный. Вы съедите его быстрее, чем шашлык. Только попробуйте! Это потрясающе!

Лук маринованный по-турецки
youtu.be/1nv6WQ8IwcA

Ингредиенты:

  • лук – 3 штуки;
  • специя сумах – 1 чайная ложка;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Шаг 1. Промыть и нарезать полукольцами лук. Переложить в емкость.

Нарезанный полукольцами желтый лук

Шаг 2. Добавить к нему специю сумах, а также винный уксус. Тщательно перемешать.

Сумах с уксусом к луку

Шаг 3. Мелко режем укроп. И посыпаем им лучок.

Измельчение укропа

Блюдо готово, приятного аппетита!

Данное блюдо – непременная деталь не только летних шашлыков, но и салатов, селедки, бутербродов, часто его можно использовать для того, чтобы украсить блюда. В основном его делают на скорую руку, как в рецептах выше. Овощ непременно пропитается маринадом и перестанет так сильно пахнуть. Из него также уйдет вся горечь.

Маринованный лук на вкус пикантный и терпкий, хрустящий и нежный. Кушайте на здоровье. Если говорить о редких блюдах, то данный продукт любят добавлять в мясные салаты, праздничные закуски с кальмарами, сердечками. Это изюминка, которая способна придать блюдам пикантность.

Его можно добавить в следующие салаты:

  • «Мимоза»;
  • «Мужской каприз»;
  • «Гранатовый браслет»;
  • «Невеста».

Вкусную закуску приготовить не так сложно, как кажется и уже через полчаса можно пробовать. Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких.

Комментариев к статье: 10

  • Очень вкусные и полезные рецепты. Самый мой любимый это маринованный лук с укропом))) я его во многие блюда добавляю даже в шаурму)))

    Ответ
  • Не слышал что можно мариновать лук. А тут по читал и вау! Захотелось и самому приготовить.

    Ответ
  • Все рецепты хороши, но мне больше всего приглянулся с острым перцем и кинзой. К шашлычку — самое то.

    Ответ
  • Маринованный лук — это очень вкусная штука! Я иногда готовлю его для разных салатов. Но не думала, что может быть столько рецептов этого простого блюда, однако, многие ваши варианты мне очень понравились. Спасибо!

    Ответ
  • Сколько разных рецептов, супер! Спасибо, а то замариновать лук вроде и получается, но хочется уже разнообразия 😉

    Ответ
  • Вот это да, просто ода луку получилась. Спасибо. Я теперь на него по другому взглянула… вы как искусный гурман все это проделали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *