Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Минтай – диетическая рыба, которая рекомендована почти каждому, кто желает сбросить вес, но хочет вкусно кушать. Лучший вариант приготовления этого морепродукта – запекание. Так сохраняются необходимые питательные вещества.

Рыба имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • укрепляет иммунную систему;
  • уменьшает холестерин и укрепляет сосуды;
  • способствует удалению токсинов;
  • поддерживает работу многих органов;
  • замедляет старение.

Еще одно преимущество рыбы состоит в низкой стоимости. Продукт есть практически в каждом магазине.

Минтай в духовке

Помимо скромной цены, минтай быстро запекается. Буквально через 30 минут на вашем столе будет полноценное блюдо.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной

Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.

Рецепт минтая в духовке со сметаной
youtu.be/DLsgebe_GBo

Список продуктов:

  • минтай (500 г);
  • луковица (150 г);
  • морковь (100 г)
  • сметана (250 г);
  • молоко (50 мл);
  • растительное масло и приправы.

Время – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг  1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.

Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Натертая морковь и нарезанный лук

Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.

Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.

Заливка рыбы соусом

Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.

Минтай в фольге запеченный в духовке

Еще один простой, но очень вкусный вариант приготовления рыбы – запечь в фольге. Угощение получается нежным, буквально тает во рту. Самый простой вариант – заправить рыбу масло и лимонным соком, обернуть фольгой и запекать. Однако далее покажу не менее простой способ готовки, но с небольшим количеством овощей.

Минтай в фольге запеченный в духовке – картинка
youtu.be/Q0WSuEvB3j4

Список продуктов:

  • минтай (3 шт.);
  • одна морковка и луковица;
  • лимон (1/3);
  • растительное масло, зелень и специи.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и почистите рыбу. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2. Посолите, заправьте специями и оставьте в сторону мариноваться.

Промытая и почищенная рыба

Шаг 3. Измельчите луковицу, перетрите крупно морковку.

Шаг 4. Кольцами порежьте лимон и нашинкуйте укроп или другую зелень.

Нарезка зелени

Шаг 5. Фольгу мажьте растительным маслом.

Шаг 6. Выложите подушку из лука и морковки. Сверху положите рыбу и лимон.

Укладка ингредиентов на фольгу

Шаг 7. Сверху закройте остатками овощей и зеленью.

Шаг 8. Плотно оберните фольгой и отправьте на 30 минут в духовку готовиться при 180°C.

Рыба упакованная для запекания

Готовая рыбка должна чуть-чуть постоять, потом можно раскладывать порционно и подавать к столу. Такое угощение можно приготовить в будни на ужин, если вы устали после тяжелого дня. Оно не занимает много времени.

Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге:

Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком

Морковь с луком – классическая заправка для этого продукта. Такая запеченная рыба в духовке станет любимым блюдом на каждый день. Готовится быстро, и нет дорогих ингредиентов.

Минтай в духовке с морковью и луком
youtu.be/TTFsV7Og_9U

Список продуктов:

  • минтай (2 средние);
  • одна морковь и луковица;
  • приправы (1 ч. л.);
  • майонез и растительное масло;
  • пучок зелени.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Рыбу порежьте на 3 крупные части. Заправьте специями и маслом.

Шаг 2. Луковицу порежьте четвертинками. Крупно натрите морковь и измельчите зелень.

Нарезание овощей и зелени

Шаг 3. Овощи и петрушку положите к рыбе. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 4. Оставьте мариноваться 30 минут.

Овощи для маринования с рыбой

Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите продукты. Можете овощи с зеленью положить внутри минтая.

Шаг 6. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза. Закройте фольгой и отправьте на 30 минут запекаться при температуре 220 °C.

Рыба с овощами готовая к запеканию в духовке

Через полчаса снимите фольгу и отправьте на 5 минут подрумяниться. Вскоре угощение будет готово. Порционно разложите и подавайте. Гости и домашние будут в восторге от такого угощения.

Рецепт минтая с овощами в духовке

Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому запеченный минтай сразу с гарниром станет полноценным сытным и в то же время диетическим блюдом. Процедура приготовления не отличается сложность.

Минтай с овощами в духовке
youtu.be/Zha719xaNKU

Список продуктов:

  • минтай (3 шт.);
  • один баклажан, луковица и сладкий перчик;
  • щепотка черного молотого перца и соли;
  • майонез (3 ст. л.);
  • паприка и сушеный чеснок (по ½ ч. л.) либо другие специи.

Время — 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и порционно нарежьте.

Шаг 2. Снимите шкуру и нарежьте кружочками баклажан.

Шаг 3. Перец и лук порежьте кольцами.

Перец и лук порезанные кольцами

Шаг 4. Положите к рыбе. Заправьте специями.

Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.

Добавка майонеза

Шаг 6. Переложите угощение в противень.

Шаг 7. Отправьте на 40 минут выпекаться при 220°C.

Рыба с ингредиентами на противне для запекания

Минтай готов. Подождите пару минут, чтобы остыл. После можете поставить целое блюдо на стол или разложить порционно. Преимущество рецепта состоит в том, что можно добавлять любые продукты и не нужно отдельно готовить гарнир.

Минтай с картошкой в духовке

Еще один вариант полноценного блюда – запеченная рыба с картофелем. Сытное и вкусное угощение готовится из трех основных продуктов, а благодаря красивой подаче подается не только в обычные дни, но и на праздники.

Минтай с картошкой в духовке – картинка
youtu.be/JOB1xhkjHno

Список продуктов:

  • филе минтая (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло, соль и перец;
  • паприка, хмели-сунели, лимонный сок, сушеный чеснок (по ½ ч. л.).

Время – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картошку порежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 2. Заправьте специями и растительным маслом.

Картофель с растительным маслом и специями

Шаг 3. Также порежьте луковицу.

Шаг 4. Противень смажьте сливочным маслом.

Шаг 5. Выложите картофель.

Картошка в противне

Шаг 6. Сверху положите лук.

Шаг 7. Рыбу промойте и просушите. Выложите на овощи. Заправьте солью, перцем и другой приправой.

Рыба на овощах

Шаг 8. Полейте растительным маслом и плотно закройте фольгой.

Шаг 9. Отправьте на 40 минут в духовку готовиться при 200°C.

Совет! Как только картофель будет готов, снимите фольгу и выпекайте до румяной корочки.

Готовое блюдо из овощей с рыбой

Блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте. Рыба получается нежной и очень вкусной. В сочетании с картофелем этого угощение украшает любой праздничный стол.

Как запечь минтай в рукаве

Еще один интересный вариант приготовление рыбы – запечь минтая в рукаве. Такой способ сделает ингредиент нежным, сочным. Вкусность будет буквально таять во рту.

Минтай в рукаве
youtu.be/_wFqinab_HY

Список продуктов:

  • минтай (4 шт.);
  • лимон (½);
  • крупная морковка и луковица;
  • специи и соевый соус.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Полукольцами порежьте лук. Крупно натрите морковь.

Шаг 2. Положите в рукав, присыпьте специями и заправьте соевым соусом.

Лук с морковкой в рукаве

Шаг 3. Рыбу почистите, порежьте порционно.

Шаг 4. Заправьте лимонным соком и положите к овощам.

Шаг 5. Рукав плотно завяжите и положите на противень.

Завязанный рукав с овощами и рыбой

Выпекайте полчаса при 200°C. Только не забудьте предварительно сделать в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.

Рулет из минтая запеченного в духовке

Если хотите приготовить простую рыбу по оригинальному рецепту с уникальной подачей, тогда сделайте рулетики из минтая. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Рулет из минтая запеченного в духовке – картинка
youtu.be/FeWRDtDc87E

Список продуктов:

  • рыба (2 филе);
  • одна морковка;
  • лимон (½ шт.) ;
  • майонез, специи, крахмал и зелень.

Время – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Минтай заправьте специями и отложите на полчаса мариноваться.

Шаг 2. Морковь нарежьте слайсами.

Нарезанная морковка

Шаг 3. В миске смешайте майонез, лимонную цедру и сок.

Шаг 4. Измельчите и добавьте зелень, а также ложку крахмала.

Смешанные майонез, лимонная цедра и сок

Шаг 5. Полученным соусом промажьте филе.

Шаг 6. Сверху положите морковные слайсы. Сверните в рулетики и зафиксируйте зубочисткой.

Сворачивание рулетиков

Шаг 7. Выложите на противень, устланный пергаментом. Сверху еще раз смажьте остатками соуса.

Шаг 8. Выпекайте при 200°C в течение 10 минут.

Выпекание в духовом шкафу

Рыбные рулеты готовы. Выложите на красивую посуду, украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Существует множество рецептов с минтаем. Даже здесь показал только 7 вариантов запекания. Такое угощение в духовке всегда будет нежным и сочным. Кроме того, благодаря разнообразию способов приготовления, его можно подавать на различные праздники.

Комментариев к статье: 11

  • 20.10.2020 в 05:21
    ссылка

    Спасибо за подборку рецептов, как раз кстати, дома лежит минтай. Буду готовить и очаровывать своих домочадцев таким полезным блюдом.

    Ответ
  • 20.10.2020 в 09:54
    ссылка

    Какая красота и вкуснятина. Рецепты супер. Будем пробовать. Спасибо!

    Ответ
  • 20.10.2020 в 12:15
    ссылка

    Вкуснятина. Прочёл и загорелся. Собираюсь идти в супермаркет за рыбкой.

    Ответ
  • 21.10.2020 в 00:05
    ссылка

    Спасибо за рецепт, обычно готовим в духовке скумбрию, а минтай не пробовали. В следующий раз обязательно приготовим по этому рецепту

    Ответ
  • 21.10.2020 в 10:30
    ссылка

    Рецепты конечно бомба. Хорошо, что я уже позавтракал. А то просто слюнки текут. Спасибо автору за такую подборку рецептов!

    Ответ
  • 21.10.2020 в 21:08
    ссылка

    Как-то чаще жарю минтай на сковороде, а вот в духовке почему-то не сложилось. Воспользуюсь вашими рецептами, пожалуй, тоже буду готовить минтай в духовке. Спасибо!

    Ответ
  • 21.10.2020 в 22:40
    ссылка

    Ммм…вот и дошли, наконец-то, до самого вкусного: минтай в духовке! Автор делится такими рецептами, что аж слюньки потекли!

    Ответ
  • 22.10.2020 в 02:16
    ссылка

    Как раз купила филе ментая,очень ценные рецепты, спасибо вам большое!

    Ответ
  • 22.10.2020 в 06:07
    ссылка

    Давно уже не готовила рыбу в духовке. А мои меня просят. Увидела ваши рецепты и все-таки решила сегодня на ужин порадовать своих минтаем по вашему рецепту.

    Ответ
  • 22.10.2020 в 17:29
    ссылка

    Ни когда не готовила минтай в фольге, дома лежит в морозилке рыбка, надо завтра приготовить, спасибо за идею. Очень классные рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector