Мясо по-французски в духовке: 8 вкуснейших рецептов с фото пошагово

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему. При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Мясо по-французски в духовке – вкуснятина

Из куриного филе

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

Ингредиенты Количество
Филе курицы Одно крупное, 700 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1
Томат 1
Твердый сыр 200 г
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица Чайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.

Из куриного филе

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Нарезанные пампиньоны

Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Жаренные шапминьоны

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Натертый сыр

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

Мясо помазанное горчицей

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Заготовка мяса для духовки

Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.

Готовое куриное мясо по – французски

Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.

Из говядины в духовке

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Отбивная говядина

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Отбивная говядина для жарки

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

Блюдо перед жаркой

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готовое блюдо говядины по – французски

Готово. Всем приятного аппетита.

Мясо под соусом бешамель

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 700 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Молоко 700 мл
Сливочное масло ст.л.
Мука 3 ст.л.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Мускатный орех Щепотка
Приправы На усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

Нарезанный картофель

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Луковые кольца на отбивных

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Растворимое масло в сотейнике

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Приготовление соуса для мяса

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо для жарки – картинка

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Мясо запеченное с картошкой

Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Свинина 1.2 кг
Картофель 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сыр 250 г
Майонез 50 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Порезанные на тонкие кружочки картофель

Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.

Натереть сыр на терке

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • мясо;
  • картошка;
  • майонез;
  • лук.

Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Блюдо на протвене для жарки в духовке

Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Мясо по – французски запеченное с картошкой

Готово. Приятного аппетита.

Вкусный способ приготовления с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

Продукты Количество
Свинина либо говядина 500 г
Консервированные ананасы 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Твердый сыр 250 г
Майонез и приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Луковые кольца для жарки

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Мясо смазанное майонезом

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Консервированные кольца ананасов сверху мяса

Все это хорошо засыпайте сыром.

Мясо посыпанное натертым сыром

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают из духовки блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Готовый блюдо мяса с ананасами

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Блюдо из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для его приготовления возьмите:

Ингредиенты Количество
Фарш говяжий или свиной 400 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 200 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

Картошка для жарки

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Фарш со специями

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Композиция с сыром

Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Готовое блюдо из фарша

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Грецкий орех 6-7 шт.
Шампиньоны 300 г
Сыр 200 – 300 г
Сметана 5 ст.л.
Припавы На усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Поперчите и посолите.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Приготовленные стейки

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Ингридиенты

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

Орехи со сметаной

Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.

Мясо с грибами для запекания

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

Мясо с сыром

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

Готовое мясо по-французски из свинины с грибами

Готово, приятного всем аппетита.

Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:

Рецепт с помидорами и сыром в духовке

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

Возьмите:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 700 г
Томаты 3 шт.
Сыр 60 г
Приправы По вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

Мясо посыпанное приправой

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Кольца помидор на мясе

Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

Нарезанные ломтики сыра

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Готовое блюдо мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

Заключение

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Алексей

0
Комментарии: 48Публикации: 65Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 6

  • 06.12.2018 в 19:09
    Ссылка

    Спасибо за рецепты!!!!мясо с ананасами отличное блюдо для праздничного стола)

    Ответ
  • 06.12.2018 в 22:27
    Ссылка

    Спасибо, Алексей! Прекрасные рецепты! Люблю мясо по-французски. Мой фаворит — из куриного филе с шампиньонами, томатами и сыром. Ммм, вкуснота)

    Ответ
  • 07.12.2018 в 16:52
    Ссылка

    У меня вся семья любит это блюдо. А теперь обязательно удивлю их новым вкусом с ананасами. Спасибо за рецепты)))

    Ответ
  • 07.12.2018 в 19:03
    Ссылка

    Спасибо. Очень аппетитно. Мясо по-французски люблю и часто делаю. Но у меня другой рецепт и немного другие компоненты. Например, с шампиньонами и горчицей не делала никогда. Зато с морковкой, луком, томатами, сыром и майонезом. А принцип приготовления тот же самый. Попробую в следующий раз по вашему рецепту.

    Ответ
  • 17.12.2018 в 03:11
    Ссылка

    Это блюдо, как и у всех, в нашей семье одно из самых любимых. У нас более традиционный вариант: картошка, мясо, лук, сыр, майонез. Получается просто супер!

    Ответ
  • 17.12.2018 в 17:03
    Ссылка

    Какие бы блюда новые я не пробовала, но мясо по-французски остается одним из самых любимых… это вкус моего детства…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля