Мятный соус к баранине: 4 рецепта приготовления
Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.
Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.
Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.
Ну что, приступим?
Содержание статьи:
Баранина с мятным соусом по-аргентински
Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:
- баранина (корейка);
- морковка – 5 шт.;
- стручковый горох – выбор за вами;
- пучок мяты;
- оливковое масло;
- соль и приправы.
Время приготовления – 30 минут.
Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.
Теперь нужно разделить корейку на порции.
Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.
Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.
Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.
В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.
Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.
Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.
Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.
Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.
Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!
Мятный соус к баранине от Джейми Оливера
Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.
К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.
Возьмите:
- пучок мяты;
- порция крупной соли;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- бульон либо горячая вода – 3 ст. л.
Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.
Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.
Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.
Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.
Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.
В конечном счете, у вас получится, как на фото:
Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.
Рецепт мятного песто
Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.
Для мятного песто подготовьте:
- свежая мята – пучок;
- цедра одного лимона;
- жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар и соль – по ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Время приготовления – пара минут.
Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.
Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.
Включаем и перемалываем.
В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.
Мятный соус с мёдом
Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.
Из ингредиентов подготовьте:
- мед – 100 мл;
- мята – пучок;
- лимонный сок – по вкусу.
Время приготовления – пара минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.
Мяту мелко нашинкуйте.
Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.
В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:
Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.
Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.
Очень соблазнительно, прям так и хочется взять из сайта и скушать, а не готовить)
Спасибо огромное. Очень люблю баранину, но в таком исполнении ещё не пробовала
Спасибо за рецепты! вкусно выглядит
Все выглядит очень аппетитно, но то что баранина самый популярный вид мяса не согласен. Мне кажется куда популярней курица или свинина.
Возможно, Александр вы не внимательно прочитали начало статьи. Там написано – «один из самых популярных…».
Удивительные соусы! Баранину готовим, но с такими интересными соусами. — никогда. Спасибо большое за рецепты!
Вкусная статья! Такое читать нужно только после ужина. 🙂
да барашек очень вкусное мясо, при правильном приготовлении