Оладьи из куриной печени. Как приготовить печёночные оладьи

Оладьи из куриной печени – это простое и вкусное блюдо, которое готовили еще наши бабушки. В рецепте нет никаких хитростей или сложностей. Весь процесс занимает меньше часа, а продукты можно приобрести в любом магазине у дома.

Такое блюдо несет огромную пользу для организма, потому что главный ингредиент богат витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.

У блюда невысокая калорийность, особенно если не жарить в масле, а приготовить в духовке. Такой способ найдете чуть ниже. Также здесь представлены варианты с различными овощами: морковь, лук и кабачок, или с фаршем, сердцами и куриным филе.

Оладьи из куриной печени

Подавать их следует в горячем виде, потому что так раскрывается весь вкус и аромат. Перед подачей следует пропитать бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Оладьи отлично сочетаются со свежей зеленью и чесночным соусом.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком

Куриная печень отлично сочетается с морковью и луком. Если превратить эти продукты в фарш и смешать, то можно приготовить вкусные оладьи. При термической обработке сохранится большинство полезных элементов, а потому это блюдо можно назвать «витаминным».

Оладьи из куриной печени с морковью и луком
youtu.be/HvBS9NFRZF8О

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • лук и яйца – по 2 шт.;
  • морковь;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень промойте, удалите прожилки. Овощи крупно порежьте, затем все пропустите через мясорубку.

Совет! В этом рецепте решил попробовать печень индейки, но вы можете использовать любую на ваш вкус.

Фарш из печени и овощей

Шаг 2. Перемешайте фарш, и введите яйца. Заправьте специями по вкусу. Теперь введите муку и замешайте основы для оладий.

Основа для оладьев

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.

Обжарка оладьев

После того как снимите со сковороды, следует положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Подавайте блюдо вместе с гарниром из картофеля, со свежими овощами или как самостоятельный продукт со сметаной и свежей зеленью.

Видео-рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком:

Оладьи из куриной печени с манкой

Этот способ приготовления печени отличается тем, что манка сделает оладьи мягкими и нежными. Приготовление несложное и занимает всего 30 минут, а ингредиенты, которые использую, есть в любом магазине по доступным ценам.

Оладьи из куриной печени с манкой – картинка
youtu.be/y0AgHK2H8CQ

Продукты:

  • печень – 600 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • лук и яйцо;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и слейте лишнюю влагу с печени. Удалите всю грязь. Крупно порежьте луковицу. Эти продукты загрузите в блендер.

Лук с печенью в блендере

Шаг 2. К ингредиентам добавьте сырое яйцо и манку. Приправьте по вкусу и измельчите до однородной консистенции. Дайте постоять 10 минут для набухания крупы.

Добавление крупы и яйца

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем столовой ложкой нужно порционно выложить оладушки.

Порционные оладушки на сковороде

Жарьте с двух сторон до готовности, после выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Далее можете переложить на красивое блюдо и подавать.

Рецепт оладьев из куриной печени с рисом

Этот вариант блюда способен заменить полноценный прием пищи. Печень и рис насытят организм полезными элементами и энергией. Оладьи можно подать ужин или к праздничному столу.

Оладьи из куриной печени с рисом
youtu.be/gaO0QCMmd2Q

Продукты:

  • печень – 600 г;
  • лук и яйцо;
  • мука – 2 ст. л.;
  • стакан отварного риса;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени с рисом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень перебейте блендером до состояния пюре. После введите сырое яйцо и одну измельченную луковицу. Хорошо перемешайте.

Пюре из печени с яйцом и луком

Шаг 2. Положите рис, заправьте специями по вкусу. Снова размешайте до однородности, потом засыпьте муку и подготовьте фарш.

Совет! Рекомендую крупу отваривать до полуготовности, чтобы при дальнейшей термической обработке не превратился в кашу.

Готовый печеночный фарш

Шаг 3. На раскаленную сковороду налейте масло и выложите небольшую часть фарша, чтобы получился оладушек.

Приготовление оладьев

Обжаривайте с двух сторон по 3 минут. Как будет готово, рекомендую выложить на бумажное полотенце. Когда излишки масла сойдут, можно переложить на красивое блюдо и подавать с чесночным соусом или домашним майонезом.

Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке

Жарка продуктов в масле добавляет блюду лишние калории, даже несмотря на то, что это оладьи из куриной печени. В таком случае предлагаю приготовить их в духовке. Они получатся чуть больше и будут напоминать котлеты.

Оладьи из куриной печени в духовке
youtu.be/xshHLZZHmZA

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Хлопья измельчите в блендере. Луковицу мелко натрите. Куриную печень промойте и просушите. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Приготовленное пюре для оладьев

Шаг 2. В большой миске смешайте измельченные продукты, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте специями по вкусу.

Яйцо с чесноком

Шаг 3. Готовый фарш разложите по силиконовым формам. Прогрейте духовку до 180°C.

Фарш в силиконовых формах

Выпекайте не больше 20 минут иначе пересушите. Как достанете, дайте постоять пару минут. Подавать можно с гарниром из свежих овощей или с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком

Сочности и нежности печеночным оладьям придаст кабачок. Такое блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также в качестве закуски. Процесс приготовления не отличается сложностью, главное выбрать свежий куриный продукт.

Оладьи из куриной печени с кабачком
youtu.be/pksF4MNEg4M

Продукты:

  • печень – 550 г;
  • цукини – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст. л.;
  • зелень и соль.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью блендера измельчите печень. Крупно натрите цукини, переложите на сито и посолите, чтобы стекла влага.

Натертая цукини

Шаг 2. В чашу блендера положите крупно нарезанный лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Смешайте полученную массу с печенью.

Добавление зелени и чеснока в печень

Шаг 3. С кабачка отожмите сок, и введите мякоть в фарш. Введите яйца и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась цельная масса.

Цельная готовая масса

В разогретое растительное масло положите столовой ложкой небольшую порцию подготовленного замеса. После обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, переложите на полотенце, чтобы вышло лишнее масло, потом на красивую тарелку и подавайте.

Оладьи из картофеля и куриной печени

Такие оладьи можно назвать печеночными драниками. Дело в том, то в составе замеса буду использовать картофель. Получается вполне сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Оладьи из картофеля и куриной печени – картинка
youtu.be/ob3DN0kUaJY

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • килограмм картофеля;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 2.5% – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • по чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеного укропа и петрушки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную печень промойте, просушите и удалите пленку. После мелко нарежьте.

Мелко нарезанная куриная печень

Шаг 2. Крупно натрите очищенный картофель. Потом соедините с печенью и тщательно перемешайте.

Натертый картофель

Шаг 3. В смесь введите яйца и специи. Влейте кефир. Как размешаете, вводите муку по ½ стакана. Важно добиться плотной структуры.

Плотная структура фарша

На сковороде разогрейте растительное масло. Частями водите замес, и формируйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, нужно дать маслу стечь. После подавайте к столу.

Готовим оладьи из куриной печени и сердечек

Если вы раньше не пробовали оладьи из куриных сердец и печени, то рекомендую сделать это сейчас. Такое блюдо отличается удивительным вкусом. Подавать следует исключительно в горячем виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.

Оладьи из куриной печени и сердечек
youtu.be/oW9UTqQZjKg

Продукты:

  • печень и сердца – по 500 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйца и лук – по 3 шт.;
  • соль, зелень, специи.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В блендере до однородности перебейте крупно порезанную луковицу и свежую зелень.

Измельчение в бленделе луковицы и зелени

Шаг 2. Сердца промойте, просушите и удалите лишнее. Отправьте к зелени и перебейте до однородной массы.

Куриные сердца в блендере

Шаг 3. Также подготовьте и положите печень, засыпьте муку и вбейте яйца. Приправьте по вкусу и перемешайте до однородности. Готовую смесь перелейте в большую миску.

Переливание готовой смеси

Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон пару минут. Как будут готовы, положите на бумажное полотенце, после выложите на красивое блюдо и подавайте.

Рецепт оладьев из куриной печени и филе

Оладьи с такими продуктами больше напоминают котлеты, но способ приготовления немного отличается. Здесь все продукты нужно измельчить и превратить в массу, похожую на тесто. Процесс несложный, с которым справится даже начинающий повар.

Оладьи из куриной печени и филе
youtu.be/GrRIfbsX3uM

Продукты:

  • килограмм филе;
  • печень — 300 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кухонный комбайн положите печень, специи, масло и чеснок. Измельчите в единую массу.

Измельчение до единой массы печени и чеснока

Шаг 2. Филе предварительно нужно крупно порезать, после отправляйте к получившейся смеси и подсолите. Снова измельчите до однородности.

Подготовка филе

Шаг 3. В фарш положите мелко порезанный лук. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую часть замеса и обжарьте с каждой стороны.

Обжаривание фарша

Готовые оладьи или, как у меня получились, котлеты выложите на бумажное полотенце. Как стечет лишнее масло, переложите на блюдо. Теперь можете подавать с любым гарниром и соусом.

Куриные печеночные оладьи с фаршем

Еще один интересный рецепт оладьев. Здесь делаю массу из печени с добавлением фарша. Такое вариант отлично подходит для повседневного ужина. При желании из подготовленной смеси можете сделать котлеты, как это получилось у меня.

Куриные печеночные оладьи с фаршем – картинка
youtu.be/XaS6SsNekS4

Продукты:

  • печень и фарш – по 500 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для куриных печеночных оладьев с фаршем

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле обжарьте лук, порезанный на мелкие кубики. Для фарша использую куриное филе, которое сначала мелко порежу.

Порезанное куриное филе

Шаг 2. Теперь в блендере нужно измельчить кусочки печени и филе. Также добавьте чеснок и специи.

Совет! В своем рецепте можете сразу добавить готовый фарш из магазина.

Кусочки филе и печени в блендере

Шаг 3. В полученную массу положите пассированный лук. Хорошо перемешайте. По желанию в эту массу можно добавить манку или муку.

Полученная масса после блендера

На сковороде разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте мясную смесь и сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Как будет готово, выложите и подавайте с гарниром из овощей и любым соусом.

Представленное блюдо могут сделать даже новички, которые раньше не сталкивались с такими приготовлениями. Здесь подробно описываются все этапы готовки и проиллюстрированы фото. В каждом случае получаются нежные и аккуратные оладушки, которые не стыдно предложить гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 29.11.2021 в 08:48
    Permalink

    Приготовила из печени и сердечек. Это очень вкусно! А мой шпиц, которому дала кусочек, просто готов был за них жизнь отдать

    Ответ
  • 29.11.2021 в 17:55
    Permalink

    Люблю печень в любом виде. Оладьи люблю, но сама не делала, лень возиться, когда можно просто пожарить. Но вы вдохновили, спасибо. Сегодня обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 29.11.2021 в 19:48
    Permalink

    Благодарю за пошаговые рецепты. Аппетит разыгрался. Пойду попробую один из ваших рецептов.

    Ответ
  • 29.11.2021 в 20:28
    Permalink

    Разнообразие рецептов, здорово, на вкус и цвет любителей. Но, мне приглянулся запеченный в духовке без масла.

    Ответ
  • 30.11.2021 в 07:29
    Permalink

    Честно говоря, такое блюдо никогда бы не привлекло мое внимание. Но, ваша статья заставила посмотреть на оладышки с нежной куриной печенью по-новому. Столько интересных рецептов! Попробую, приготовлю для начала оладышки с рисом.

    Ответ
  • 30.11.2021 в 09:13
    Permalink

    Полезно и вкусно, спасибо за рецепты, очень вкусно, рекомендую!

    Ответ
  • 11.12.2021 в 10:16
    Permalink

    Спасибо за вкусности) Реально получается очень даже ничего, хотя раньше и не делали такого)

    Ответ
Adblock
detector