Оладьи из куриной печени. Как приготовить печёночные оладьи
Оладьи из куриной печени – это простое и вкусное блюдо, которое готовили еще наши бабушки. В рецепте нет никаких хитростей или сложностей. Весь процесс занимает меньше часа, а продукты можно приобрести в любом магазине у дома.
Такое блюдо несет огромную пользу для организма, потому что главный ингредиент богат витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.
У блюда невысокая калорийность, особенно если не жарить в масле, а приготовить в духовке. Такой способ найдете чуть ниже. Также здесь представлены варианты с различными овощами: морковь, лук и кабачок, или с фаршем, сердцами и куриным филе.
Подавать их следует в горячем виде, потому что так раскрывается весь вкус и аромат. Перед подачей следует пропитать бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Оладьи отлично сочетаются со свежей зеленью и чесночным соусом.
Содержание статьи:
- Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком
- Оладьи из куриной печени с манкой
- Рецепт оладьев из куриной печени с рисом
- Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке
- Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком
- Оладьи из картофеля и куриной печени
- Готовим оладьи из куриной печени и сердечек
- Рецепт оладьев из куриной печени и филе
- Куриные печеночные оладьи с фаршем
Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком
Куриная печень отлично сочетается с морковью и луком. Если превратить эти продукты в фарш и смешать, то можно приготовить вкусные оладьи. При термической обработке сохранится большинство полезных элементов, а потому это блюдо можно назвать «витаминным».
Продукты:
- печень – 500 г;
- лук и яйца – по 2 шт.;
- морковь;
- мука – 3 ст. л.;
- специи.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Печень промойте, удалите прожилки. Овощи крупно порежьте, затем все пропустите через мясорубку.
Совет! В этом рецепте решил попробовать печень индейки, но вы можете использовать любую на ваш вкус.
Шаг 2. Перемешайте фарш, и введите яйца. Заправьте специями по вкусу. Теперь введите муку и замешайте основы для оладий.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.
После того как снимите со сковороды, следует положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Подавайте блюдо вместе с гарниром из картофеля, со свежими овощами или как самостоятельный продукт со сметаной и свежей зеленью.
Видео-рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком:
Оладьи из куриной печени с манкой
Этот способ приготовления печени отличается тем, что манка сделает оладьи мягкими и нежными. Приготовление несложное и занимает всего 30 минут, а ингредиенты, которые использую, есть в любом магазине по доступным ценам.
Продукты:
- печень – 600 г;
- манка – 6 ст. л.;
- лук и яйцо;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и слейте лишнюю влагу с печени. Удалите всю грязь. Крупно порежьте луковицу. Эти продукты загрузите в блендер.
Шаг 2. К ингредиентам добавьте сырое яйцо и манку. Приправьте по вкусу и измельчите до однородной консистенции. Дайте постоять 10 минут для набухания крупы.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем столовой ложкой нужно порционно выложить оладушки.
Жарьте с двух сторон до готовности, после выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Далее можете переложить на красивое блюдо и подавать.
Рецепт оладьев из куриной печени с рисом
Этот вариант блюда способен заменить полноценный прием пищи. Печень и рис насытят организм полезными элементами и энергией. Оладьи можно подать ужин или к праздничному столу.
Продукты:
- печень – 600 г;
- лук и яйцо;
- мука – 2 ст. л.;
- стакан отварного риса;
- специи.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Печень перебейте блендером до состояния пюре. После введите сырое яйцо и одну измельченную луковицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. Положите рис, заправьте специями по вкусу. Снова размешайте до однородности, потом засыпьте муку и подготовьте фарш.
Совет! Рекомендую крупу отваривать до полуготовности, чтобы при дальнейшей термической обработке не превратился в кашу.
Шаг 3. На раскаленную сковороду налейте масло и выложите небольшую часть фарша, чтобы получился оладушек.
Обжаривайте с двух сторон по 3 минут. Как будет готово, рекомендую выложить на бумажное полотенце. Когда излишки масла сойдут, можно переложить на красивое блюдо и подавать с чесночным соусом или домашним майонезом.
Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке
Жарка продуктов в масле добавляет блюду лишние калории, даже несмотря на то, что это оладьи из куриной печени. В таком случае предлагаю приготовить их в духовке. Они получатся чуть больше и будут напоминать котлеты.
Продукты:
- печень – 500 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- яйцо лук;
- зубчик чеснока;
- соль и специи.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Хлопья измельчите в блендере. Луковицу мелко натрите. Куриную печень промойте и просушите. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 2. В большой миске смешайте измельченные продукты, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте специями по вкусу.
Шаг 3. Готовый фарш разложите по силиконовым формам. Прогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте не больше 20 минут иначе пересушите. Как достанете, дайте постоять пару минут. Подавать можно с гарниром из свежих овощей или с картофельным пюре.
Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком
Сочности и нежности печеночным оладьям придаст кабачок. Такое блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также в качестве закуски. Процесс приготовления не отличается сложностью, главное выбрать свежий куриный продукт.
Продукты:
- печень – 550 г;
- цукини – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 4 ст. л.;
- зелень и соль.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С помощью блендера измельчите печень. Крупно натрите цукини, переложите на сито и посолите, чтобы стекла влага.
Шаг 2. В чашу блендера положите крупно нарезанный лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Смешайте полученную массу с печенью.
Шаг 3. С кабачка отожмите сок, и введите мякоть в фарш. Введите яйца и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась цельная масса.
В разогретое растительное масло положите столовой ложкой небольшую порцию подготовленного замеса. После обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, переложите на полотенце, чтобы вышло лишнее масло, потом на красивую тарелку и подавайте.
Оладьи из картофеля и куриной печени
Такие оладьи можно назвать печеночными драниками. Дело в том, то в составе замеса буду использовать картофель. Получается вполне сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Продукты:
- печень – 500 г;
- килограмм картофеля;
- яйца – 3 шт.;
- кефир 2.5% – 300 г;
- мука – 400 г;
- по чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеного укропа и петрушки.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Куриную печень промойте, просушите и удалите пленку. После мелко нарежьте.
Шаг 2. Крупно натрите очищенный картофель. Потом соедините с печенью и тщательно перемешайте.
Шаг 3. В смесь введите яйца и специи. Влейте кефир. Как размешаете, вводите муку по ½ стакана. Важно добиться плотной структуры.
На сковороде разогрейте растительное масло. Частями водите замес, и формируйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, нужно дать маслу стечь. После подавайте к столу.
Готовим оладьи из куриной печени и сердечек
Если вы раньше не пробовали оладьи из куриных сердец и печени, то рекомендую сделать это сейчас. Такое блюдо отличается удивительным вкусом. Подавать следует исключительно в горячем виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.
Продукты:
- печень и сердца – по 500 г;
- мука – 8 ст. л.;
- яйца и лук – по 3 шт.;
- соль, зелень, специи.
Время приготовления – 45 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В блендере до однородности перебейте крупно порезанную луковицу и свежую зелень.
Шаг 2. Сердца промойте, просушите и удалите лишнее. Отправьте к зелени и перебейте до однородной массы.
Шаг 3. Также подготовьте и положите печень, засыпьте муку и вбейте яйца. Приправьте по вкусу и перемешайте до однородности. Готовую смесь перелейте в большую миску.
Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон пару минут. Как будут готовы, положите на бумажное полотенце, после выложите на красивое блюдо и подавайте.
Рецепт оладьев из куриной печени и филе
Оладьи с такими продуктами больше напоминают котлеты, но способ приготовления немного отличается. Здесь все продукты нужно измельчить и превратить в массу, похожую на тесто. Процесс несложный, с которым справится даже начинающий повар.
Продукты:
- килограмм филе;
- печень — 300 г;
- чеснок – 7 зубков;
- луковица;
- сливочное масло – 50 г;
- специи.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кухонный комбайн положите печень, специи, масло и чеснок. Измельчите в единую массу.
Шаг 2. Филе предварительно нужно крупно порезать, после отправляйте к получившейся смеси и подсолите. Снова измельчите до однородности.
Шаг 3. В фарш положите мелко порезанный лук. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую часть замеса и обжарьте с каждой стороны.
Готовые оладьи или, как у меня получились, котлеты выложите на бумажное полотенце. Как стечет лишнее масло, переложите на блюдо. Теперь можете подавать с любым гарниром и соусом.
Куриные печеночные оладьи с фаршем
Еще один интересный рецепт оладьев. Здесь делаю массу из печени с добавлением фарша. Такое вариант отлично подходит для повседневного ужина. При желании из подготовленной смеси можете сделать котлеты, как это получилось у меня.
Продукты:
- печень и фарш – по 500 г;
- лук – 150 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В растительном масле обжарьте лук, порезанный на мелкие кубики. Для фарша использую куриное филе, которое сначала мелко порежу.
Шаг 2. Теперь в блендере нужно измельчить кусочки печени и филе. Также добавьте чеснок и специи.
Совет! В своем рецепте можете сразу добавить готовый фарш из магазина.
Шаг 3. В полученную массу положите пассированный лук. Хорошо перемешайте. По желанию в эту массу можно добавить манку или муку.
На сковороде разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте мясную смесь и сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Как будет готово, выложите и подавайте с гарниром из овощей и любым соусом.
Представленное блюдо могут сделать даже новички, которые раньше не сталкивались с такими приготовлениями. Здесь подробно описываются все этапы готовки и проиллюстрированы фото. В каждом случае получаются нежные и аккуратные оладушки, которые не стыдно предложить гостям.
Приготовила из печени и сердечек. Это очень вкусно! А мой шпиц, которому дала кусочек, просто готов был за них жизнь отдать
Классный рецепт!
Люблю печень в любом виде. Оладьи люблю, но сама не делала, лень возиться, когда можно просто пожарить. Но вы вдохновили, спасибо. Сегодня обязательно приготовлю.
Благодарю за пошаговые рецепты. Аппетит разыгрался. Пойду попробую один из ваших рецептов.
Разнообразие рецептов, здорово, на вкус и цвет любителей. Но, мне приглянулся запеченный в духовке без масла.
Честно говоря, такое блюдо никогда бы не привлекло мое внимание. Но, ваша статья заставила посмотреть на оладышки с нежной куриной печенью по-новому. Столько интересных рецептов! Попробую, приготовлю для начала оладышки с рисом.
Полезно и вкусно, спасибо за рецепты, очень вкусно, рекомендую!
Спасибо за вкусности) Реально получается очень даже ничего, хотя раньше и не делали такого)