Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.

Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.

С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.

Отбивные из куриного филе

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Ингредиенты для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

Отбивание Филе курицы

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

Взбитые яйца

Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

Обжарка филе

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

Тонкие полукольца томатов

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

Филейные куски курицы на противне

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

Отбивные из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Момент истины. Готовим блюдо.

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

Долька куриного мяса

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

Масло и грибы на сковороде

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

Внимание! Необычный вкус добавит мелко порезанная луковица. Её необходимо положить на сковороду первой. Степень готовности определяется мягкостью и прозрачностью. За луком идут грибы.

7. На дно противня выкладывается пергамент.

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

Филе курицы в сметане

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

11. Разогреваем духовку на 180оС. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

Тертый сыр на каждом кусочке филе курицы

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

Отбивные с сыром и грибами
youtu.be/siQhOxnDISA

Ленивые отбивные из куриного филе

Благодаря этому рецепту можно накормить целую роту голодных родственников или гостей. Блюдо готовится быстро и просто. Блюдо пришло из далёкого СССР. Но, почему-то в наш XXI в не получил распространения.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе (1 кг);
  • манная крупа (4 столовые ложки);;
  • майонез (5 столовых ложек);
  • яйца (5 шт.);
  • чеснок (не обязательно) (4 зубца).

Ленивые отбивные для ленивых кулинаров. Начинаем готовить.

1. Мясо делится небольшими кубиками (около 1 см).

Кубики куриного филе

2. Выкладываем его в отдельную ёмкость.

3. Выдавливаем внутрь все составляющие:

  • выдавленный чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • манка;
  • яйца;
  • майонез.

Смесь ингредиентов

Внимание! Некоторые повара заменяют манку крахмалом.

4. Вся смесь перемешивается до однородности и охлаждается в холодильнике на 3 часа.

5. За это время масса должна загуститься.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и жарим наш шедевр на среднем пламени. Масла не жалеем.

Обжарка филе из курицы

7. Так называемые «оладушки» должны прожарится до румяной корочки.

Своеобразно блюдо получается пышной и необычной. Из одного килограмма мяса жарится очень много порций. Их можно кушать как отдельно блюдо или использовать в качестве дополнения к основному меню.

Ленивые отбивные из куриного филе
youtu.be/ri1EzodVlL4

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Ингредиенты для отбивных в кляре

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

Отбивание куриного филе

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

Приготовленный кляр

Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

Отбивные в кляре на сковороде
youtu.be/gdFEgEgwO3A

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.

Для этого понадобится:

  • грудка куриная (500 гр);
  • твёрдый сыр (любой) (150 гр);
  • консервированный ананас (450 гр);
  • майонез (150 гр);
  • соль;
  • специи.

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.

Натертый сыр

2. Майонез смешиваем с любой приправой.

3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.

4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Отбивание молотком филе

5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.

6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.

7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.

8. Посыпаем тёртым сыром.

Отбивные с сыром

9. Разогреваем духовку до 200оС на 25 – 30 мин.

Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.

Отбивные с ананасами и сыром
youtu.be/FxVvQ8ys8_c

Отбивные из филе курицы в панировке

Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.

Особенность отбивных заключается в том, что его можно подавать к любому гарниру. Каши, пюре, тушёная картошка, макароны, рис. Его аппетитная корочка только усилит вкус основного блюда и не оставит голодными никого.

Для этого понадобится:

  • филе куриное (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (или сметана) (2 столовые ложки);
  • кунжут (3 столовые ложки);
  • панировочные сухари (100 гр);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Ингредиенты для филе курицы в панировке

Начинаем готовить.

1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.

2. Каждую порцию режем пополам.

3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.

Отбитые филе курицы

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.

6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.

Смесь яиц, майонеза (сметана), соль и специи

7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.

8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.

Жарка на сковороде
youtu.be/TcGoyMtsoFo

9. Жарим около трёх минут каждую сторону.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка снаружи и нежная прожаренная мякоть внутри. К этому объеденью можно подавать разные соусы, или кушать со сковородки руками.

Отбивные из филе курицы в панировке

Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.

1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.

2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.

3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.

4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво. Действовать следует осторожно.

Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.

Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.

Автор публикации
не в сети 6 часов
Алексей
0
Комментарии: 54Публикации: 110Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 8

  • 02.01.2020 в 13:02
    Ссылка

    Обычно отбивные я делаю из свинины, а вот из курицы не приходилось. Даже в голову не приходила такая идея. Благодаря вам исправлю этот недочет. На выходных испробую ваш первый рецепт. Спасибки.

    Ответ
  • 02.01.2020 в 13:08
    Ссылка

    Как все вкусно выглядит. Люблю ваш сайт, все четко, понятно и сразу видно, как выглядит)

    Ответ
  • 02.01.2020 в 22:16
    Ссылка

    Приготовила, получилось очень вкусно! Вообще нравится ваш сайт, столько классных рецептов.

    Ответ
  • 03.01.2020 в 10:23
    Ссылка

    Как много вариантов приготовления отбивных оказывается! Моя мама повар, но таких шедевров не готовила никогда )) Я ей скину ссылочку на ваш сайт )

    Ответ
  • 03.01.2020 в 13:43
    Ссылка

    У меня как то так получилось, что отбивные стали главным новогодним блюдом — нажарила их много! Сначала обжаривала в панировке на сковороде, а потом запекала с помидорками и сыром в духовке.

    Ответ
  • 03.01.2020 в 22:43
    Ссылка

    Грудку пробовал готовить разными способами мне больше нравится жарить их в виде соломки с кунжутом нравятся грудки с начинкой из шампиньонов и с сыром мы часто запекаем

    Ответ
  • 04.01.2020 в 17:29
    Ссылка

    Отбивные в кляре — любимая еда моего сына, Оказывавется, их можно приготовить еще интереснее

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector