Печёночный торт из куриной печени – 6 рецептов приготовления
Печень – один из самых полезных продуктов питания. Однако в чистом виде после термической обработки ее мало кто ест. В таком случае сделайте печеночный торт с различной начинкой. Такая закуска понравится даже детям.
Кроме того, таким блюдом вы укрепите здоровье близких, потому что главный продукт:
- низкокалорийный и содержит много белка;
- богат витаминами группы В, А, Е, К, есть много макро и микроэлементов;
- нормализует свертываемость крови;
- беременным рекомендован для укрепления иммунитета плода;
- помогает при проблемах с сердечнососудистой и нервной системой.
Ниже представлено 6 несложных рецептов. Секрет блюда заключается в том, что нужно сделать печеночные блины, а потом собрать торт с начинкой. Чаще делают зажарку из лука и моркови, но некоторые добавляют еще и грибы. Вы также можете экспериментировать с ингредиентами, но сначала научитесь основам.
Содержание статьи:
Печёночный торт: рецепт из куриной печени
Ниже представлен самый простой рецепт печеночного торта. Здесь нужно немного ингредиентов и немного времени. Такое блюдо можно подать, как закуску к любому торжеству или приготовить его на ужин.
Вам потребуется:
- 5 кг печени;
- 3 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- майонез, яйцо и растительное масло;
- зелень.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
План действий.
Шаг 1. Печень перебейте блендером до единой массы и переложите в миску. Также измельчите одну луковицу и соедините с первым ингредиентом.
Шаг 2. Добавьте яйцо, муку, засыпьте приправы, потом влейте молоко, и замесите тесто.
Шаг 3. Ножом измельчите луковицу и отправьте пассероваться. В это время натрите морковь и через пару минут отправьте к луковице. Жарьте до полной готовности.
Шаг 4. В печеночную смесь влейте масло и пожарьте, как жарите блины. Это будущие коржи, поэтому не нужно делать их слишком тонкими.
Шаг 5. Тарелку, на которой будете собирать торт, смажьте майонезом. Положите первый блин, сверху часть начинки и майонез.
Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся заготовки. В конце со всех сторон еще раз смажьте майонезом, а после сверху посыпьте зеленым луком, укропом и прочим.
Рецепт печёночного торта из куриной печени с морковью и луком
Популярной начинкой печеночного торта считается пассерованные морковь и луковица. Овощи заправляют соусом, который чаще выступает майонезом. Процесс не отличается сложностью, а потому справится даже новичок.
Продукты:
- 500 г печени;
- 160 г моркови;
- 200 г лука;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 7 ст. л. майонеза;
- чеснок, специи и масло.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Измельчите луковицу и натрите крупно морковь. Пассеруйте овощи в подсолнечном масле.
Шаг 2. Нашинкованный чеснок смешайте с майонезом. Печень перебейте до жидкого состояния с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3. Печеночную массу заправьте специями, отправьте яйца, сметану и муку. Важно сделать однородную массу, которая похожа на блинный замес.
Шаг 4. В растительном масле жарьте блинчики. Из полученного количества выйдет около 6 штук.
Собирайте торт. Каждый блин смажьте майонезом и выложите овощи. Продолжайте, пока не кончатся коржи. Последний смажьте соусом и украсьте. По желанию посыпайте зеленью или яйцом.
Торт из куриной печени с молоком
Для приготовления различных блюд из печени, нужно этот продукт вымочить в молоке для удаления горечи и токсинов. Также она становится нежнее, однако в рецепте торта можно этого не делать. Достаточно в печеночную смесь влить молоко.
Вам потребуется:
- 500 г печени;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 3 моркови и луковицы;
- 350 г майонеза
- масло, специи и зелень.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перебейте печень с помощью мясорубки или блендера. Посолите, положите яйца, молоко, 4 столовые ложки растительного масла. Перебейте до однородности.
Шаг 2. Полученную массу перелейте в глубокую чашу и введите муку. Должно получиться в меру густое тесто, как на блины. Затем отставьте на 15 – 20 минут.
Шаг 3. Пассеруйте в масле нашинкованный лук и натертую морковь.
Совет! Правильная пассеровка овощей начинается с луковицу, через пару минут, как продукт станет прозрачным, добавляют морковь. Дело в том, что эти овощи доходят до готовности в разное время.
Шаг 4. Из печеночной массы пожарьте блины. Не нужно делать и слишком тонкими или толстыми. Можете готовить на сухой сковороде, поскольку масло влили в тесто.
Шаг 5. Заключительный шаг начинки – перемешать морковь с луком. По желанию можете в соус добавить нашинкованный чеснок.
Собирайте торт. На первый блин выложите и распределите часть овощей. Собирайте, пока не закончатся ингредиенты. Последний блин смажьте соусом и украсьте рубленой зеленью. Готовому блюду нужно настояться, после чего нарезайте и подавайте.
Классический печёночный торт из куриной печени
Есть множество способов приготовления печеночного торта. Хозяйки постоянно экспериментируют с начинкой, добавляя различные ингредиенты. Однако в классическом исполнении используются только лук с морковкой.
Вам потребуется:
- 500 г печени;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 луковицы;
- 200 г сливок и сметаны;
- зелень, специи и масло.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Куриную печень перебейте с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Положите яйца, специи, муку и растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 2. Из полученной массы пожарьте блины. Не делайте их слишком тонкими или толстыми. Из такого количества продуктов получается 10 коржей.
Шаг 3. Для начинки сделайте поджарку из измельченного лука и перетертой моркови. После готовую начинку распределите по 5 блинам.
Справка! Если у вас другое количество печеночных блинов, то начинку следует распределить на половину приготовленных коржей.
Шаг 4. Для приготовления прослойки холодные сливки взбейте до мягких пиков, потом введите сметану и перемешайте лопаткой. После введите измельченный чеснок и специи.
Собирайте торт. Первым слоем идет корж с овощами, следом ложка крема. Далее положите пустой блин, но смажьте кремом и положите мелко нарубленную зелень. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты. В конце со всех сторон смажьте торт кремом и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Как приготовить печёночный торт из куриной печени с грибами
Вкусная начинка для печеночного торта получается, если овощи смешать с грибами. Так получается более сытный вариант блюда, который можно поставить на праздничный стол.
Вам потребуются:
- 500 г печени;
- 300 г грибов;
- 2 лука и моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- яйцо;
- зелень, специи, масло, горчица.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Печень измельчите до жидкой консистенции. Заправьте солью, введите яйцо и сметану. Потом засыпьте муку. Сделайте замес без комочков.
Шаг 2. Пассеруйте измельченные луковицы и тертые моркови. Произвольно нарежьте пожарьте грибы.
Шаг 3. Когда начинка будет готова, сделайте коржи. Для этого из печеночной смеси приготовьте блины.
Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, сметану и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потом соедините грибы, овощи, соус и измельченную зелень.
Соберите торт – на блин положите часть начинки. Повторяйте процесс со всеми коржами. Заключительный смажьте остатками соуса, и посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте постоять пару часов.
Как сделать печёночный торт из куриной печени без майонеза
Печень – полезный продукт, который рекомендован во многих диетах или тем, кто придерживается правильного питания. Однако в печеночном торте есть майонез, который делает блюдо недоступным для тех, кто следит за фигурой, поэтому далее покажу, как сделать его без этого ингредиента.
Продукты:
- 2 яйца;
- 800 г печени;
- 3 моркови;
- 200 г сметаны;
- луковица;
- стакан молока и муки;
- специи и масло.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске соедините яйца и ½ стакана молока. Заправьте специями и введите половину порции муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Печень перебейте блендером до жидкого состояния и введите в яичную смесь. Посолите по вкусу и влейте 2 столовые ложки масла.
Справка! Сейчас контролируйте густоту смеси и при необходимости добавьте муку или молоко. Важно сделать замес чуть гуще, чем на классические блины.
Шаг 3. Из полученной массы пожарьте блины. Можете делать это на сухой сковороде, потому что масло влили в замес.
Шаг 4. Пожарьте натертую морковь и нашинкованную луковицу. Пассеруйте в растительном масле до готовности. Для соуса смешайте сметану, рубленую зелень и чеснок.
Собирайте торт – корж смажьте соусом, потом положите овощи. Продолжайте, пока не закончатся продукты. Последний блин смажьте остатками крема и придумайте декор. Можете обсыпать зеленью, тертым яйцом и нарезанным перцем, как на фото. Дайте постоять пару часов, после подавайте.
Видео-рецепт печеночного торта без майонеза:
С представленными рецептами справятся даже новички в кулинарии. Этот торт отличается от других десертов тем, что его подают как закуску к праздничному столу. Для приготовления этого блюда не нужно заморачиваться с тестом и правильно выпекать коржи, как для других, поэтому и процесс протекает быстрее.
Отличный рецепт и это очень вкусно. Пожалуй самый вкусный из всех тортов!
Все так аппетитно что жене будет много работы на выходные…
Очень интересный рецепт без майонеза. Спасибо за рецепт.
Рецепты все отличные. Есть из чего выбрать. Меня интересует, можно ли делать такие торты из говяжьей печени? Мне она нравится больше.
Вау, рецепт бомба. Надо будет попробовать сделать!
Блин, классный рецепт. Теперь есть захотелось, в холодильнике НОЛЬ. Пойду спать, чтоб не мучиться. Утром в магазин за ингредиентами.
Я несколько раз кушал подобные печеночные торты. Офигенное блюдо скажу я вам. А польза от него, ну просто зашкаливает.
Спасибо за прекрасные рецепты полезной пищи.
Спасибо огромное только вы помогли 😘🤗
Пальчики оближешь. Взяла на заметку все рецепты.
Мне всегда нравилась такая закуска, так как очень люблю печень в любом ее приготовлении. Спасибо за интересные рецепты. обязательно буду их пробовать готовить и угощать своих близких.
Печеночный торт это очень вкусно, готовлю такое блюдо не так часто конечно, но съедается быстро. Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь вами рецептами.