Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

🔥 Лучшее в Телеграм: Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях... Посмотреть!
Пицца Карбонара

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Пицца Карбонара со сливками и беконом
youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Ингредиенты для приготовления теста

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Мука с оливковым маслом

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Замес массы

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Замешанная масса теста
youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Специи и соусы

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Нарезка красного лука

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Слой соуса

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Равномерное раскладывание ингредиентов

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Пицца в духовке

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Приготовление сливочного соуса

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Комментариев к статье: 8

  • Ни когда такую пиццу не пробовала, спасибо за рецепт, будет чем заняться вечером.

    Ответ
  • Спасибо за этот прекрасный рецепт, обязательно попробую приготовить такую пиццу!0

    Ответ
  • Ммм как вкусно! Завтра приготовлю своей семье на ужин. У нас дома все любят пиццу. Спасибо за рецепт! Не знала, что ее так просто приготовить

    Ответ
  • Великолепно! Читала рецепт, а во рту стоял вкус пиццы. Прошлым летом, в Италии, наблюдала(к приготовлению не допустили) как делали такую пиццу. А потом ели её с друзьями. Я тогда забыла взять рецепт…. как кстати ваш рецепт. Спасибо!

    Ответ
  • Одна из моих самых любимых пицц) Спасибо, теперь её еще и дома готовить буду)))

    Ответ
  • Часто делаю пасту карбонара, а вот про пиццу даже и не слышала. Надо попробовать ваш рецепт! Спасибо!

    Ответ
  • Отличный рецепт классической пиццы; Я готовлю ее немного иначе, но теперь попробую ваш рецепт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *