Пышный омлет на сковороде с молоком — 7 рецептов приготовления
Омлет считается самым простым блюдом, который готовится на завтрак. Проще только бутерброды с колбасой, однако, в отличие от омлета этот завтрак более калорийный и вредный. Чтобы сделать правильно, соблюдайте пропорции и получится сытно. Не стоит забывать о температурном режиме, это правило качественного блюда.
Стоит отметить, что это блюдо популярное в мире. Большое число стран придумывают свои способы готовки яиц на сковороде, при этом главные ингредиенты остаются одинаковыми. Добавить можно и колбасу, и сосиски, и авокадо, и помидор на усмотрение.
Аспекты при приготовлении хорошего омлета:
- Во-первых, это блюдо должно быть пышным, что не всегда выходит у неопытных кулинаров. Рекомендую использовать соду;
- Во-вторых, такой завтрак должен быть полезным. Это значит, что добавляются качественные продукты, а так же не допускать обилия растительного масла на сковороде.
Это универсальное утреннее блюдо подойдет как для взрослых, так и для малышей. Готовить можно из молока разной жирности, а также необязательно использовать именно куриные яйца. Яичное блюдо можно сделать из перепелиных яиц или страусиных, если хотите экзотики. На 100 грамм мы получаем 172 ккал, это 14 г. жиров, 9 г. белков и 2 г. углеводов.
Содержание статьи:
- Омлет на сковородке с молоком пышный, как в садике
- Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и сыром
- Пышный омлет на сковороде с молоком и мукой
- Как приготовить пышный омлет на сковороде с колбасой и помидорами
- Классический омлет на сковороде с молоком и яйцами
- Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком
- Омлет на сковороде со сметаной и молоком
Омлет на сковородке с молоком пышный, как в садике
Чтобы приготовить пышный завтрак из яиц, как в детском саду, необходимо соблюдать несколько простых критериев. Готовить мы будем в огнеупорной форме для запекания.
Продукты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 50 мин.
Пошаговый план.
Шаг 1. Прежде чем начать готовить завтрак, мы включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190 градусов. В пустую миску разбиваем яйца и солим по вкусу, после чего к яичной смеси вливаем молоко.
Шаг 2. Полученную смесь необходимо перемешать венчиком до однородного состояния. Форму для выпекания мы смазываем сливочным маслом и выливаем туда молочно-яичную массу.
Шаг 3. Убираем форму в духовой шкаф и ожидаем 30 – 40 минут до готовности. За это время омлет осядет и приобретет на поверхности золотистую корочку.
Из-за сливочного масла не будет проблем, чтобы достать омлет. Подавать рекомендуется в горячем, а для малышей в теплом состоянии, можно полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и сыром
Интересный факт, омлет является любимым блюдом у холостых людей, так как это простое и быстрое блюдо. Но чтобы его приготовить вкусно, надо соблюдать некоторые аспекты. Например, для одного яйца необходимо использовать не менее 25 мл молока.
Продукты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр – 100 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- зелень – щепотка.
Время приготовления – 15 мин.
Пошаговый план.
Шаг 1. Заранее стоит натереть сыр, делать это лучше на средней или мелкой терке. В свободную тару разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Шаг 2. В тару с яйцами выливаем молоко и смешиваем ингредиенты при помощи венчика. Обратите внимание, не стоит для этого рецепта использовать блендер. Далее разогреваем сковороду на среднем огне и кладем сливочное масло на поверхность, оно должно расплавиться и ровно распределиться.
Шаг 3. В нагретую сковороду выливаем смесь из яиц и молока и готовим в течение 5 – 7 минут на слабом огне. После этого можно добавлять сыр и жарить его совместно с яичной смесью 2 – 3 минуты под закрытой крышкой.
В итоге у нас получается нежный и ароматный сырный омлет. Не забывайте поперчить и добавить зелени к данному утреннему блюду.
Пышный омлет на сковороде с молоком и мукой
Если вы решите найти самый простой способ приготовить омлет, то рецепт с мукой и молоком точно выиграет. Это блюдо также пришло из детства, как замена первому рецепту. Главное в этом способе не забывать просеивать муку, иначе вы рискуете получить грубую консистенцию.
Продукты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 400 г;
- мука – 40 г.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Время готовки – 40 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. В чистую глубокую тарелку надо разбить яйца и взбить их до однородного состояния блендером, можно венчиком. В тару с молоком высыпаем муку и щепотку соли, смешиваем.
Шаг 2. Соединяем яичную массу и молочно-мучную, чтобы их смешать вместе блендером. Пока разогревается духовой шкаф до 200 градусов, не забывайте помешивать полученную массу, чтобы мука не осела на дно тары.
Шаг 3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, так омлет будет более легко отходить от формы после приготовления. Выливаем смесь внутрь и ставим на полчаса в духовку.
В результате мы получаем вкусный завтрак для всей семьи. Омлет получается пышным с характерной золотой пленкой, рекомендуем посыпать специями или на горячее блюдо положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить пышный омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Сытный завтрак может обеспечить каждый, если приготовит не просто омлет, а добавить к нему колбасное изделие и сочные помидоры. Это не только вкусный, но и эстетичный завтрак будет частым гостем на столе.
Продукты:
- вареная колбаса – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Время готовки – 20 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Овощи мы заранее промываем и нарезаем их кубиками. Из перца необходимо вынуть все внутренности, эти отходы нам не понадобятся. Нарезаем небольшими кубиками колбасу и вместе с овощами убираем в отдельную миску.
Шаг 2. Разбиваем яйца в свободную тару и придерживаемся обязательного условия этого рецепта – взбивать яйца венчиком. К ним вливаем молоко и солим, перчим по вкусу, после чего снова смешиваем до однородной массы.
Шаг 3. К яичной массе выкладываем нарезанные кубиками овощи и колбасу. На слабом огне разогреваем сковороду и льем подсолнечное масло, его тоже необходимо подогреть, выливаем яйца с колбасой и овощами.
Обратите внимание, чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее получится.
Шаг 4. Готовим таким образом омлет в течение 5 минут, затем накрываем крышкой. Под крышкой томим блюдо около 10 минут, обязательно на минимальном огне.
Наш вкусный и сытный завтрак готов к употреблению! Советуем не переборщить с солью, так как колбаса тоже дает вкус соли блюду.
Классический омлет на сковороде с молоком и яйцами
Это самый знакомый рецепт для всех любителей быстрого завтрака, ибо в нем собраны лишь главные ингредиенты. Это классический способ, который всегда получается хорошо и его может приготовить даже подросток.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Время готовки – 15 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, выливаем молоко и солим. Советуем перед началом готовки подождать, пока яйца и молоко не будут комнатной температуры. Так соль быстрее растворится в яично-молочной смеси.
Шаг 2. Необходимо взбить смесь до однородной консистенции, чтобы на поверхности не было пузырей. Не стоит для этого использовать миксер, достаточно поработать пару минут венчиком.
Шаг 3. Сковороду разогреваем на среднем огне совместно с растительным маслом. При желании, подсолнечное масло можно заменить на сливочное. Выливаем в сковороду смесь и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты, накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты.
Мы получили вкусный и быстрый омлет, который будет самым оптимальным вариантом, если вы спешите, а позавтракать надо. Подавать рекомендуем со свежей зеленью, томатами или колбасой.
Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком
Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.
Продукты:
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стрелы;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 6 шт.;
- базилик – 1 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- молоко – 150 мл.
Время приготовления – 15 мин.
Пошаговый план.
Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.
Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.
Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут. Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным.
Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.
Омлет на сковороде со сметаной и молоком
Если молока в вашем распоряжении не особо много, а приготовить легкий и вкусный завтрак с добавлением яиц хочется, то можно дополнить недостающий ингредиент сметаной. Поверьте, она не портит вкус омлета, а только придает нежную консистенцию готовому блюду.
Продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 70 г;
- молоко – 50 г;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Время готовки – 10 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Разогреваем сковороду на медленном огне с добавлением подсолнечного масла. В это время в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком.
Шаг 2. К взбитым яйцам необходимо положить сметану и залить продукты молоком. Советуем посолить именно на данном этапе приготовления, чтобы соль растворилась в яйцах.
Массу перемешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не оставалось комков.
Шаг 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает на медленном огне. Теперь можно выливать яично-сметанную смесь и накрываем крышкой.
Шаг 4. Жарим в течение 2 – 3 минут, после чего поднимаем крышку, разрезаем омлет на 4 части лопаткой. Каждую часть необходимо перевернуть, чтобы прожарились все стороны блюда, соответственно, время прожарки составляет тоже 2 минуты.
При приготовлении таким способом омлет получается не только пышным, но и прожаренным с обеих сторон. Это придает ему более сочный, немного терпкий вкус и легкую консистенцию.
Мы доказали, что даже простое блюдо из яиц можно сделать так, чтобы оно подходило всем без исключения. Это сытное, вкусное и полезное блюдо, с которым сочетается достаточно большое число продуктов.
Буду знать как готовить, спасибо!
Как всегда очень вкусно!
Столько рецептов — я даже не знала, но у меня есть свой.
Еще не пробовала омлет с молоком и сыром. Очень интересные рецепты, обязательно попробую
Муж попросил сделать омлет, а я последний раз его ела в Египте. Примерно собрала продукты, получилось неплохо, но чего-то не хватает… Внимательно посмотрела ваши рецепты, надеюсь в следующий раз получится ПРОСТО СМАК.
Очень понравились ваши рецепты омлетов. Я это блюдо люблю на завтрак, а тут их столько…
Понравились все! Особенно с колбасой и добавками красного перца и помидоров. Решено! Делаю так же в ближайшие выходные.