Рецепты к 23 февраля – простые и вкусные

Наступает самый мужественный праздник года – День Защитника Отечества. Вам, милые дамы, нужно ответственно к нему подготовиться. Не переживайте, с праздничным столом я вам помогу. Здесь собраны различные блюда, которые с удовольствием будут кушать ваши домашние:

  • салаты;
  • закуски;
  • запеченное мясо;
  • десерты.

Все это вкусно и просто.

Рецепты к 23 февраля – картинка

И так приступим.

Запеченная курица по-провански

Курица – самый доступный ингредиент на сегодняшний день, при этом блюда с мясом птицы получаются очень вкусными. Запеченная курица по-провански не исключение. Готовить ее одно удовольствие, а результат порадует ваших защитников.

Для создания вкуснятины вам потребуются:

  • курица – 1 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • луковицы – 2 крупные шт.;
  • маслины с косточками – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло, специи, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время приготовления – 80 минут.

Совет! Прежде чем приступать к приготовлению мужского блюда, следует заранее выложить все продукты перед собой на стол.

Как уже говорили ранее, сложность в готовке этого блюда нет. Начинаем всю процедуру с очищения и нарезания полукольцами лук.

Нарезанный полукольцами лук

Теперь очередь томатов. Сделайте крестообразный надрез, как показано на фото. После опустите ингредиент в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожуру.

Снятие кожуры с помидор

Очищенные томаты порежьте на небольшие дольки, удалите воду и семена.

Возьмите 4 зубчика чеснока и мелко нашинкуйте.

Переходим к маслинам. Раздавите ягоды. Можно использовать пялку или любой подручный  предмет. Затем удалите косточку.

Удалить косточку с маслин

Отдельно смешайте томаты, лук, маслины, чеснок и специи. Добавьте соль и перец. После выложите ½ овощной смеси на противень, предварительно смазанный маслом.

Совет! Для приготовления такого блюда подойдут базилик, розмарин, орегано и майоран.

Порезанные ингредиенты – картинка

Очередь птицы. Хорошо промойте, по желанию можете удалить кожицу. После порубите на произвольные части. Добавьте соль и перец.

Оставшийся зубчик чеснока порубите, и добавьте к мясу. После все натрите маслом.

Теперь курицу выложите на овощи, а сверху добавьте оставшуюся смесь.

Курица на овощах

Как все будет подготовлено, уберите противень в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 40 минут.

Запеченная курица по-провански – картинка

Готово. Подавайте своим любимым в горячем виде. Приятного аппетита!

Семга с грибами

Для любителей морепродуктов предлагаем побаловаться семгой, запеченной с грибами в сметане. У этого блюда удивительно нежный вкус, который по достоинству оценят ваш мужчина.

Готовить рыбу очень просто, а из ингредиентов потребуются:

  • семга – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 1.5 ч.л.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец и зелень – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Подготовив все продукты можно приступать к созданию.

Начните с рыбы. Промойте ее, после пропитайте бумажными полотенцами.

Совет! Покупайте рыбу без косточек на кожице. Так вам удастся избежать мороки с чисткой, а также сэкономите время.

Горчицу смешайте с растительным или оливковым маслом. После рыбу посолите, добавьте перца и смажьте полученным горчичным соусом.

Оставьте семгу мариноваться на протяжении получаса.

Маринованная семга

Луковицу почистите и нашинкуйте. Грибы порежьте небольшими частями.

Справка! Если вы используете свежие лесные грибы, то хорошо переберите, почистите и промойте. Шампиньоны порежьте кубиками. Можно использовать замороженные грибы.

На сковороде растопите сливочное масло, после добавьте немного растительного или оливкового. После положите нарезанные грибы. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока влага не испарится.

Грибы жаренные

Как только грибы будут готовы, выложите их, стараясь оставить все масло в сковороде. После положите лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким.

Обжаренный лук – картинка

Снимите сковороду с плиты. Верните обжаренные грибы, добавьте зелени. Все хорошо перемешайте. Можно добавить соль и перец.

Жаренные грибы с добавлением зелени

Для каждого куска рыбы подготовьте лист фольги, сложенные в двое. Его размеры должны быть такими, чтобы можно было свободно обернуть вкусность.

На фольгу положите семгу, сверху смесь из грибов. После добавьте сметаны, как на фото.

Семга, грибы и сметана сверху

Теперь рыбу оберните в фольгу.

Совет! По желанию вы можете влить по 1 десертной ложке белого вина.

Фольгой закройте плотно, но так, чтобы рыбе было свободно. После отправьте композицию в духовку. Выпекайте при температуре 180 °C на протяжении получаса.

Семга с грибами – картинка

Готово. Подавайте вкуснятину с овощами и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Посмотреть еще один рецепт блюда можно в представленном видеоролике:

Свинина с овощами в духовке

Какой мужчина не любит мясо? А если это мясо будет приготовлено его любимой женщиной? Все правильно, мясо любит каждый. Так давайте приготовим свинину правильно, так как это делают в Чехии и Германии, где свинину с овощами подают с бокалом прохладного пива.

Это блюдо станет идеальным дополнением вечера 23 февраля.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свиную грудку – 450 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец и специи – по вашему желанию.

Время приготовления – 50 минут.

Начинаем с мяса. Старайтесь покупать свинину без кости. Так вам не нужно будет тратить силы на их удаление. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками. Слегка отбейте и заправьте приправами.

Совет! Из специй для свинины подойдут тмин, молотый красный перец, сушеный тимьян, фенхель или розмарин.

Противень смажьте маслом, после выложите свинку в 1 слой, как на фото.

Свинина на протвене

Теперь мясо нужно плотно закрыть сначала бумагой для выпекания, после сверху накрыть фольгой. Разогрейте духовку до 170 °C. Томите мясо в течение 40 минут.

Накрыть фольгой мясо

В это время можно заняться овощами. Луковицу почистите, нашинкуйте. Морковь промойте, нарежьте соломкой. Положите все на сковороду. Начинайте обжаривать.

Под самый конец добавьте соль, перец и 3 чайные ложки бальзамического уксуса. Также можно добавить щепотку сахара.

Подготовка к обжарке овощей

После добавляем к смеси зеленый горошек и томим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Томление овощей на огне

По готовности достаем мясо из духовки. Далее нужно выложить всю овощную смесь, все хорошо перемешайте.

Увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Отправьте противень на 15 минут.

До жарка овощей

На этом все манипуляции заканчиваются.

Свинина с овощами в духовке – картинка

Готово. Подавайте горячим. Прекрасным дополнением блюда станет кружка прохладного пенного.

Рыбные зразы с грибами и сыром

Еще одно удивительное рыбное блюдо – зразы с грибами и сыром. У блюда удивительный вкус, который по достоинству оценят истинные любители морепродуктов.

Для создания таких котлеток подготовьте следующие продукты:

  • рыбный фарш или филе – 900 г;
  • луковица – 370 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • грибы – 450 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • панировка – 40 г;
  • соль, перец, специи, чеснок и масло – по вашему желанию.

Время приготовления – 1 час.

Не пугайтесь такого количества ингредиентов, потому что готовить блюдо легко и просто.

Приступаем.

Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Начинайте обжаривать его на сковороде до золотистой корочки.

Обжарка лука до золотистой корочки

Батон поломайте на произвольные части и замочите в молоке.

После соедините рыбий фарш, батон, обжаренный лук, начищенную и перетертую морковку. Пропустите все через мясорубку или блендер. После очередь специй, соли и перца. Все хорошо размешайте.

И, наконец, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на протяжении получаса.

Добавление яиц

Пока смесь настаивается, нашинкуйте укроп. Чеснок и сыр перетрите на средней терке.

Грибы порежьте небольшими кусочками. Начинайте их обжаривать до появления золотистого цвета.

Обжарка грибов до золотистого цвета

В отдельной емкости соедините нашинкованную зелень, сыр, сметану, грибы, чеснок и специи. Все очень хорошо размешайте.

Теперь перемешайте муку, панировку и приправы.

Когда фарш настоится, можно продолжить готовку. Полученную кашицу оделите на 12 частей. Затем возьмите 1 части и сделайте из нее лепешку, как показано на фото.

После в середину выложите сметанную начинку.

Сметанная начинка

После запечатываем начинку внутри, придавая котлетке продолговатую форму.

Далее обваливаем все в панировке.

Котлетки отправляем на сковороду с подогретым маслом. Обжариваем на одной стороне до появления золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты.

Котлетки на масле

После обжариваем на другой стороне до получения такого же эффекта.

После котлетки перекладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении 5 минут.

Рыбные зразы с грибами и сыром – картинки

Удивительные котлетки с начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Еще один способ вы можете посмотреть здесь:

Мясные рулетики с корнишонами и черносливом

Кроме основных блюд на праздничном столе для мужчины должна быть вкусная закуска. Сегодня мы представляем вашему вниманию мясные рулеты с корнишонами и сыром. Блюдо встречается очень редко, но при этом оно удивительно вкусное.

Для приготовления лакомства потребуются:

  • свинина – 700 г;
  • чернослив – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • корнишоны – пара штук;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Приступаем к созданию.

В первую очередь подготавливаем мясо. Хорошо промойте, нарежьте небольшими ломтями и слегка отбейте.

Отбитые ломтики мяса

Далее переходим к начинке. Морковь перетрите на крупной терке, после чернослив разрежьте вдоль.

После мясо заправляем солью и перцем выкладываем морковь, чернослив, целый огурчик. Сворачиваем все в рулетик. Можно закрепить конструкцию зубочисткой или обмотать ниткой, чтобы ничего не развалилось.

Свернутое мясо с начинкой

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем выложите заготовки. Их также можно промазать немного маслом.

Форма с заготовками

Отправляйте противень в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте вкуснятину на протяжении 50 минут до золотистой корочки.

На этом все.

Мясные рулеты с корнишонами и черносливом – картинка

Удивительные мясные рулетики готовы. Приятного всем аппетита.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Что же это будет за праздничный стол, если на нем не будет салатов? Если вы со мной согласны, тогда давайте сделает один очень простой, но невероятно вкусны вариант.

Из ингредиентов мы подготовим:

  • куриное филе;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • болгарский перчик – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец – на ваш вкус.

Время приготовления – 40 мин.

Начнем с того, что выложим все ингредиенты перед собой.

Совет! В первую очередь всегда начинайте с варки куриного филе. Пока оно готовится, вы сможете уделить время другим ингредиентам.

Курица варится, а мы беремся за овощи. Все хорошо промойте и почистите. Лук и морковь нашинкуйте полукольцами, а перец – соломкой.

Лук, морковь и перец

Теперь каждый из этих ингредиентов следует отдельно обжарить до готовности.

После беремся за курицу. Нарезаем филе произвольными небольшими кусочками.

Резанное филе курицы

В туже миску добавляем консервированные продукты и обжарку.

Консервированные продукты и обжарка

Далее через пресс добавляем чеснок и небольшую порцию майонеза. Все очень хорошо перемешайте.

Добавление чеснока и майонеза

Готово. Можно дать салату настояться минут 15 ,чтобы все ингредиенты пропитались соками.

Салат с фасолью, грибами и курицей – картинка

Подавайте порционно. Ваши домашние это блюдо обязательно оценят. Приятного аппетита.

Жареные соленые огурцы в кляре

Еще одна интересная и необычная закуска – жареные огурцы в кляре. Блюдо очень простое. Количество ингредиентов – минимальное. Попробуйте, вам понравится.

Из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • муку – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи и зелень – на ваш вкус.

Все эти ингредиенты всегда есть на кухне у каждой домохозяйки, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Переходим к приготовлению.

Начинаем с создания кляра. В глубокую миску налейте молоко.

Справка! Вместо молока можно использовать воду или сыворотку.

Добавьте щепотку соды и размешайте. После добавьте куриное яйцо и взбейте до однородности.

Взбивание яйца в молоке

Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

После зелень промойте. Порубите и добавьте к смеси. Все можно слегка поперчить и посолить.

Порубленная зелень – картинка

Теперь очередь огурцов. Берите хорошие, плотные, не полые. Используя специальный нож, удалите сердцевину. После нарежьте кольцами. Толщиной в 1 см.

Затем заготовки положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Огурцы без сердцевины

Теперь на сковороду налейте масло и отправьте на огонь.

В это время можно начинать обваливать колечки. Когда масло достаточно прогреется, отправляйте туда кольца.

Колечки огурцов для обжарки в масле

Держите вкусность до образования золотистой корочки.

Жареные соленые огурцы в кляре – картинка

Готово. Подавайте закуску вместе с соусом тар-тар, майонезом или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита.

Салат «Гусарский»

Салат с таким названием должен быть на празднике 23 февраля. Готовиться блюдо за 10 минут. А количество ингредиентов, до смешного, мало.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень, соль, перец, чеснок и майонез – по вкусу.

Для приготовления блюда выложите все ингредиенты на стол.

Теперь беремся за томаты. Хорошо промойте. Удалите семена и влагу, а мякоть произвольно нарежьте.

Произвольно порезанные томаты

Копченую колбаску порежьте такими же частями, что и томаты и добавьте в миску.

Дальше перетрите к томатам сыр на крупной терке.

Справка! Подойдет и плавленый сырок, только предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Натертый плавленный сырок

Далее выдавливаем чеснок, кладем нашинкованную зелень и специи. Добавляем майонез и все тщательно размешиваем.

Справка! Некоторые домохозяйки используют сметану или оливковое масло. Это решение на ваше усмотрение.

Добавление сметаны или оливкового масла

На этом все. Подавайте блюдо по готовности. Можно порционно.

Салат «Гусарский» – картинка

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Вот вам еще один салат для любителей морепродуктов. Посмотрите сами, что вашему мужчине понравиться больше.

Этот салат готовиться дольше предыдущего, но ради его вкуса можно и подождать.

Из ингредиентов подготовьте:

  • красную фасоль – 250 г;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 150 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Традиционно подготовив все ингредиенты можно переходить к созданию.

Луковицу почистите и нарубите полукольцами.

У томатов удалите семена, мякоть порежьте произвольно. Соедините эти два ингредиента и заправьте все уксусом. Оставьте мариноваться.

Помидоры, лук с уксусом для маринования

В отдельной миске немного измельчите рыбку.

Нашинкуйте зелень.

Справка! В рецепте используется мелко порубленный шнитт-лук и порванные листья салата.

Измельченная рыба

После все ингредиенты положите в одну миску и все тщательно размешайте.

Перемешанные ингредиенты

Все готово. Можно поставить целое блюдо на стол либо разложите по порциям. Для украшения используйте литья базилика.

Салат с помидорами, фасолью и тунцом – картинка

Простые шоколадные пирожные в духовке

Праздничный ужин всегда заканчивается одним… Верно! Десертом. Сегодня не стану мучить вас сложными рецептами вкусностей. Давайте приготовим простые шоколадные пирожные с заварным кремом.

Не пугайтесь, количество ингредиентом минимальное. Все они есть на кузне либо в ближайшем магазине. А заварной крем готовиться очень просто.

Из ингредиентов для теста возьмите:

  • муку – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • какао – 3 ст.л.

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки.

Общее время приготовления – 1 час.

Начинаем творить.

В миске соедините все сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Молоко немного подогрейте и добавьте в миску. Все перемешайте.

Перемешанные сухие ингредиенты

Противень смажьте маслом.

Совет! Вместо масла можно использовать манку или муку.

Затем выливайте бисквитное тесто. Отправляйте все это в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут.

Бисквитное тесто

Пока готовятся коржи, занимаемся заварным кремом.

В сотейнике соедините яйца, сахар и муку. После, постоянно помешивая, добавляйте холодное молоко. Как только получится однородная масса, отправляйте кастрюльку на средний огонь.

Подготовка заварного крема

Доведите смесь до кипения, после убавьте газ и, постоянно помешивая венчиком, доводите крем до загустения. На это обычно уходит минут 20.

Когда все приготовится, дайте крему остыть.

Помешивание крема

Теперь приступаем к сборке.

Коржи разрежьте вдоль на 2 части, а потом на пирожные.

Совет! Одну часть пирожного пропитайте вареньем или сиропом.

Сверху пропитки положите заварной крем и накройте другой частью пирожного.

Простые шоколадные пирожные в духовке – картинка

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку сахарную пудру или тертые орехи. Подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Не понравился рецепт? Тогда воспользуйтесь этим:

Нежный медовик со сливочным кремом

И в заключение приготовим еще один простой десерт – медовик со сливочным кремом.

Для теста потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 дес. л.;
  • мука – 2 ст..

Для сливочного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Время приготовления – 30-40 мин. (пару часов должен настояться)

Ну что, приступаем?

Начинаем с теста. В миске смешайте яйца, сахар и мед до однородности. Муку просеиваем, добавляем соду. Все пересыпаем к яйцам и размешиваем до однородной структуры.

Приготовление теста

Форму для выпекания застилаем пергаментом, после выкладываем тесто. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 °C, на 15- 20 минут.

Форма для теста

В это время занимаемся кремом.

Справка! Перед началом изготовления теста, сливочное масло нужно было достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Если вы этого не сделали, то отправьте продукт в микроволновую печь на пару секунд.

К размягченному маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем все миксером до получения пышного крема.

Изготовление крема

Когда тесто приготовиться, нужно дать ему остыть. После разрезаем на 3 коржа. Каждый из которых потом промазываем кремом.

Промазывание кремом коржи

Украшаем вкусность крошкой и даем настояться пару часов.

Нежный медовик со сливочным кремом – картинка

Вот и все. Приятного аппетита.

Заключение

На этом подготовка праздничного стола к 23 февраля подошла к концу. Желаем вашим мужчинам всегда оставаться защитниками! А вы, почаще балуйте их различными вкуснятинами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Алексей

0
Комментарии: 48Публикации: 65Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 8

  • 15.02.2019 в 10:35
    Ссылка

    Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь!

    Ответ
  • 15.02.2019 в 23:08
    Ссылка

    И голову не надо ломать — готово целое меню. Эх, как я соскучилась за медовиком. Обязательно сделаю к празднику.

    Ответ
  • 16.02.2019 в 02:52
    Ссылка

    Семга с грибами очень вкусно. У Вас здесь настоящий пикник. И смотреть приятно и покушать полезно. Супруг будет доволен. Спасибо.

    Ответ
  • 16.02.2019 в 08:42
    Ссылка

    Спасибо. Ваша статья как раз кстати. Ведь скоро 23 февраля. А хочется удивит всех в семье. Особенно понравились мясные рулетики. Мне кажется, это блюдо очень красиво смотрится на столе. Удивили жареные солёные огурцы в кляре. Про такое я слышу в первый раз.

    Ответ
  • 16.02.2019 в 11:58
    Ссылка

    Жареные соленые огурцы в кляре!!! Автор умеет удивлять ))))) Спасибо! ))) Как раз к 23-му!

    Ответ
  • 16.02.2019 в 19:53
    Ссылка

    ух! как всегда очень аппетитно выглядит! Кулинарный полет мысли под девизом «делай все, что тебе нравится и не смотри на часы»

    Ответ
  • 18.02.2019 в 01:09
    Ссылка

    Супер! Какие классные рецепты! Очень актуально, огромное спасибо! Добавила себе в закладки)

    Ответ
  • 18.02.2019 в 12:43
    Ссылка

    Столько рецептов! Спасибо. Вряд ли успеется съесть всё за один вечер:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля