Рецепты на день Святого Валентина: простые блюда и в виде сердца
День Святого Валентина – праздник всех влюбленных. Хорошо бы сделать маленькое чудо для своих любимых людей. Романтический ужин при свечах – прекрасный способ насладиться общением с дорогим вам человеком.
Приготовленные своими руками блюда еще раз дадут понять ему, как он дорог для вас. А мы поможем вам накрыть стол для вашего праздника.
Начать ужин лучше всего с легкого блюда, в качестве которого отлично подойдет салат.
Содержание статьи:
- Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
- Блюдо из свинины, запеченной с овощами
- Рецепт лосося, запеченный под соевым соусом
- Большие эклеры с фруктами
- Бананы Фламбе
- Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом
- Простой торт в виде сердца
- Торт «Влюбленный Наполеон»
- Классический коктейль «Маргарита»
- Коктейль Мохито
Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г;
- Консервированные ананасы – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сыр – 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимонный сок – 1 ч.л;
- Майонез (сметана или йогурт) – 2 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовим креветки.
- Сполоснуть креветки, используя воду из крана;
- Вскипятить воду, опустить в нее креветки и посолить;
- Варить: мелкие – 5 минут, крупные – 8 минут.
- Вылить осторожно воду, креветки остудить естественным образом;
- Почистить креветки, освободив их от панциря;
- Нарезать на небольшие кусочки.
Варим яйца.
- В кастрюлю небольшого размера выложить яйца, наполнить ее водой и поставить на горячую конфорку;
- После того, как вода закипит, убавить нагрев и варить приблизительно 8 минут;
- Снять кастрюлю с плиты и поставить ее под струю холодной воды, чтобы яйца остыли.
- Яйца почистить, нарезать на соломку или кубики.
Режем ананасы.
- Слить воду из банки с ананасами;
- Порезать кольца ананасов на кусочки в виде кубиков.
Измельчаем сыр.
- Сыр натереть на терке крупного размера.
Нарезаем петрушку.
- Петрушку промыть и мелко нашинковать.
Заправляем салат.
- Подготовленные продукты положить в отдельную посуду, добавив к ним майонез и лимонный сок, перемешать.
Подача салата.
- Перед подачей салат уложить в красивое блюдо. Веточки петрушки и дольки лимона станут его украшением.
Для салата можно взять готовые отваренные креветки, тем самым уменьшив время готовки салата. А если добавить в салат порезанное зеленое яблоко, то в его вкусе появится пикантная кислинка.
Блюдо из свинины, запеченной с овощами
В качестве горячего предлагаем блюда из мяса и рыбы, в зависимости от ваших предпочтений.
Свинина будет вкусной, если вы приготовите ее в рукаве, фольге или открытым способом.
Время приготовления – 1ч 10 мин.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) – 700 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Вода – 150 мл;
- Томаты – 3 шт;
- Баклажаны – 2 шт;
- Чеснок – 2 зуб;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разрезать, положить на него измельченный чеснок, посолить.
- Выложить приправленное мясо на противень.
- Овощи помыть.
- Помидоры порезать на тонкие кружки и уложить на мясо.
- Баклажаны порезать кружками и ровным слоем выложить на мясо с помидорами, посолить.
- Добавить на противень воду и отправить его в духовой шкаф. Температура — 200 градусов, время запекания — 40 минут.
- Через 30 минут убавить температуру, сделать ее на 20 градусов ниже. Блюдо посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Зелень мелко порезать и посыпать ею готовое блюдо.
Мясо с овощами и сырной корочкой не только насытит, но и порадует ценителей изысканной пищи.
Рецепт лосося, запеченный под соевым соусом
Тем, кто предпочитает рыбу, предлагаем простой и быстрый способ приготовления. Удовольствие доставит не только вкус блюда, но и сам процесс его приготовления. К тому же компоненты, входящие в состав рыбы, дадут вам мощный заряд энергии.
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Лосось – 400 г;
- Соевый соус – 4 ст.л;
- Сок лимона – 2 ч.л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе лосося нарезать на куски желаемого размера.
- Приготовить маринад — соединить соевый соус, сок лимона, мед, прованские травы, измельченный в прессе чеснок, соль, перец.
- В маринад опустить куски рыбы и оставить их в нем минут на 30.
- Промаслить форму для запекания.
- Подготовленное филе уложить в форму и отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Время запекания – 15 минут.
Уложите готовую рыбу на подушку из зелени, добавьте четверть лимона, соком которого можно сдабривать ее во время трапезы. Это добавит рыбе сочность и придаст вкусу пикантность.
Большие эклеры с фруктами
Конечно же, ни один праздник не обходится без сладкого. Предлагаем вам блюда с природными афродизиаками, которые способны повысить настроение и усилить чувственность.
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 1 стакан;
- Сливочное масло – 125 г;
- Яйца – 5 шт;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Сливки 33% — 500гр;
- Сахар – 4 ст.л;
- Клубника – 400 г;
- Ванилин- по вкусу.
Глазурь:
- Шоколад
Приготовление:
Приготовить необходимые продукты.
Готовим тесто.
- В кастрюлю вылить стакан воды, добавить масло, соль и поставить на плиту.
- После закипания воды добавить муку, хорошо размешать и варить 2- 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь и остудить.
- Постепенно прибавлять яйца, не забывая размешивать.
- У вас получится тесто, которое тянется за ложкой. Это говорит о том, что всё сделано правильно.
- Выложить тесто на противень в виде желаемого готового эклера. Это могут быть кружочки или продолговатые палочки. Сохранять между ними промежуток не менее 4 см.
- Поставить противень в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока эклеры не будут готовы.
Готовим крем.
- Смешать сливки, сахар и ванилин.
- Массу взбивать в комбайне 3 минуты, чтобы она стала пышной.
- Порезать клубнику.
- Смешать взбитые сливки с клубникой, надрезать эклеры и поместить в них начинку.
- Распустить шоколад, воспользоваться при этом водяной баней. Полить шоколадом пирожные. Сверху украсить эклеры оставшейся клубникой.
Бананы Фламбе
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 1ст.л;
- Коньяк – 2 ст.л.
- Мороженое – 1 брикет.
Приготовление:
- Бананы очистить от кожуры. Разрезать вдоль по всей длине и поперек на несколько частей.
- Расплавить на сковороде сливочное масло, засыпать в него сахар и дать ему раствориться.
- Положить на сковороду бананы и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
- Полить бананы алкоголем и поджечь.
- Уложить бананы на порционное блюдо. Подавать с мороженным.
Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г;
- Сливки 33% — 500г;
- Сахар – 5 ст.л;
- Шоколад – 50 г;
Приготовление:
1. Клубнику пробить в блендере до состояния кашицы.
2. Сливки с сахаром взбить в блендере и уложить в десертные фужеры.
3. На сливки вылить клубнику.
4. На клубнику выложить еще один слой взбитых сливок.
5. Десерт посыпать тертым шоколадом, украсить целой ягодой.
Простой торт в виде сердца
Мы подготовили для вас максимально простой рецепт торта, который будет доступен для исполнения самой неискушенной хозяйке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сода( гашеная уксусом) – 1 ч.л;
- Масло сливочное – 50 г.
Крем:
- Сметана 25% жирности – 700 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Украшение:
- Клюква;
- Шоколад белый пористый;
- Хлопья миндальные.
Приготовление сметанного коржа
1. Разделить желтки и белки. Поместить белки в посуду для взбивания.
2. Взбить белки с помощью миксера до получения густой пены. Скорость взбивания – максимальная.
3. Высыпать сахар и продолжать взбивать.
4. Добавить желтки и сметану. Продолжать взбивать, уменьшив скорость.
5. Засыпать муку и взбивать до получения массы однородного вида.
6. Погасить соду уксусом.
7. Вылить соду в тесто и тщательно перемешать.
8. Форму смазать маслом и вылить 1\2 часть теста.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и начать выпекать корж. На это уйдет около 35 минут. Можно проверить готовность коржа, проткнув его деревянной палочкой.
Если на ней не остается теста, значит, корж – готов. . Вынуть корж из формы, просто перевернув ее. То же действие произвести со второй частью теста.
10. Придать коржам форму сердца, обрезав лишние края.
Приготовление крема с маскарпоне и сметаной
1. Удалить из сметаны лишнюю жидкость. Для этого взять сито, на него уложить тканевую салфетку, на которую поместить сметану. Накрыть сметану второй салфеткой и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Достать сметану их холодильника и высыпать в нее сахар.
3. Взбить смесь сметаны и сахара до однородной массы.
4. К сметане с сахаром добавить маскарпоне и продолжать взбивать.
5. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Сверху положить второй корж и проделать с ним тоже действие. С боков украсить миндальными орехами.
6. Выложить ягоды клюквы по краям торта и припорошить их шоколадной крошкой.
Торт готов. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можно использовать готовые бисквитные коржи. А клюкву заменить клубникой или любой другой ягодой по вашему вкусу.
Торт «Влюбленный Наполеон»
Торт « Наполеон» — сладкая валентинка к празднику.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 700 г;
- Яйца – 1 шт;
- Масло сливочное 250 г;
- Соль – 1 щепотка.
Крем:
- Молоко – 1л;
- Яйца – 6 шт;
- Сахар – 450 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – 4 ст.л;
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовим тесто.
- Просеять муку в миску, отправить к ней порезанное на кусочки сливочное масло. Растереть муку и масло, хорошо их перемешать.
- Смешать в другой посуде воду, яйцо и соль. Вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто.
- Поставить готовое тесто в холод на 30 минут.
Готовим крем.
- Вылить в кастрюлю молоко и нагреть его на среднем огне. Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин, засыпать муку, перемешать.
- Влить 1 стакан теплого молока в смесь яиц и муки, хорошо размешать и присоединить к остальному молоку.
- Варить крем, постоянно помешивая, до того, как он загустеет. Выключить огонь и оставить крем остывать.
- Достать их холодильника масло, чтобы оно могло растаять и размягчиться.
Печем коржи.
- Распределить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать все части по очереди на тонкие пласты, использую пергаментную бумагу. Проколоть корж вилкой и выложить на противень, не убирая пергаментную бумагу. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа – 6 минут.
При желании, чтобы торт имел вид сердца, с помощью трафарета придайте раскатанному тесту его форму.
- Доставать из духовки готовые коржи и складывать их в стопку.
Собираем торт.
- Размягченное масло размешать венчиком или миксером на небольшой скорости, придав ему пышность. Добавлять в масло холодный крем, постепенно по несколько ложек, перемешивая.
- Выложить на каждый корж по 2- 3 столовые ложки крема. Один корж оставить, измельчить, обсыпать им торт.
- Поставить торт в холодильник на 6 часов.
Какой романтический ужин обходится без напитков? Для дня влюбленных предлагаем приготовить коктейли, которые создадут соответствующую атмосферу вашему вечеру.
Классический коктейль «Маргарита»
Коктейль « Маргарита» родом из Мексики. Приготовьте его и вы почувствуете вкус и настроение тропических джунглей.
Ингредиенты:
- Текила – 35 мл;
- Апельсиновый ликер Куантро – 20 мл;
- Сок лайма – 15 мл;
- Лед.
Приготовление:
- Провести по краям бокала разрезанным лаймом и окунуть его в соль.
- Влить все ингредиенты в шейкер, положить лед.
- Взбить содержимое.
- Вылить коктейль осторожно, не касаясь краев, в бокал.
Долька лимона дополнит вкус и украсит напиток.
Коктейль Мохито
Коктейль « Мохито» — это остров Куба, с его свежестью, зажигательным темпераментом и страстью.
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт;
- Белый ром – 60 мл;
- Содовая – 150 мл;
- Сахар коричневый – 3 ч.л;
- Листья мяты – пучок;
- Лед колотый.
Приготовление:
- Разделить лайм на 2 части, одну часть еще на несколько кусочков.
- Насыпать сахар в бокал, лучше – высокий. Выжать в него из половины лайма сок, положить листья мяты.
- В бокал сложить кусочки лайма и лед, наполнив им бокал на 2\3.
- Налить ром и содовую. Для украшения добавить листики мяты.
Заключение
Выбирайте рецепты на день Святого Валентина, готовьте с удовольствием. Накрывайте стол, зажигайте свечи, наслаждайтесь обществом дорогих вам людей. И пусть ваши сердца наполняются любовью.
Ах, сколько вкусных идей! Беру на заметку 😉
Как вовремя я Вас нашла! Ещё успею купить нужное и порадовать родных красотой и вкусняшками. Описание такое простое и отлично отражён каждый шаг, что всё очень понятно даже человеку, который не очень любит готовить. Благодарю.
Спасибо за праздник. Ваши рецепты сделали наш вечер неповторимым. Нежный лосось, коктейль » Мохито», бананы фламбе доставили такое удовольствие, что нам захотелось Сальсу танцевать. И готовить было легко и просто. Написано подробно, понятно, да ещё и красиво.