Рецепты на день Святого Валентина: простые и в виде сердца, пошагово своими руками с фото

День Святого Валентина – праздник всех влюбленных. Хорошо бы сделать маленькое чудо для своих любимых людей. Романтический ужин при свечах – прекрасный способ насладиться общением с дорогим вам человеком.

Приготовленные своими руками блюда еще раз дадут понять ему, как он дорог для вас. А мы поможем вам накрыть стол для вашего праздника.

Начать ужин лучше всего с легкого блюда, в качестве которого отлично подойдет салат.

Рецепты на день Святого Валентина – картинка

Салат с креветками и ананасом

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Майонез (сметана или йогурт) – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим креветки.

  • Сполоснуть креветки, используя воду из крана;
  • Вскипятить воду, опустить в нее креветки и посолить;
  • Варить: мелкие – 5 минут, крупные – 8 минут.

Вареные криветки

  • Вылить осторожно воду, креветки остудить естественным образом;
  • Почистить креветки, освободив их от панциря;
  • Нарезать на небольшие кусочки.

Чищенные криветки

Варим яйца.

  • В кастрюлю небольшого размера выложить яйца, наполнить ее водой и поставить на горячую конфорку;
  • После того, как вода закипит, убавить нагрев и варить приблизительно 8 минут;
  • Снять кастрюлю с плиты и поставить ее под струю холодной воды, чтобы яйца остыли.

Вареные куриные яйца

  • Яйца почистить, нарезать на соломку или кубики.

Порезанные яйца

 Режем ананасы.

  • Слить воду из банки с ананасами;
  • Порезать кольца ананасов на кусочки в виде кубиков.

Порезанные ананасовые кольца

 Измельчаем сыр.

  • Сыр натереть  на терке крупного размера.

Тертый сыр на крупной терке

Нарезаем петрушку.

  • Петрушку промыть и мелко нашинковать.

Нашинкованная петрушка

Заправляем салат.

  • Подготовленные продукты положить в отдельную посуду, добавив к ним майонез и лимонный сок, перемешать.

Перемешанные продукты с майонезом и соком лимона

Подача салата.

  • Перед подачей салат уложить в красивое блюдо. Веточки петрушки и дольки лимона станут его украшением.

Салат с креветками и ананасом – картинка

Для салата можно взять готовые отваренные креветки, тем самым уменьшив время готовки  салата. А если добавить в салат порезанное зеленое яблоко, то в его вкусе появится пикантная кислинка.

Свинина, запеченная с овощами

В качестве горячего предлагаем блюда из мяса и рыбы, в зависимости от ваших предпочтений.

Свинина будет вкусной, если вы приготовите ее в рукаве, фольге или открытым способом.

Свинина, запеченная с овощами – картинка

Время приготовления – 1ч 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) – 700 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать, положить на него измельченный чеснок, посолить.
  2. Выложить приправленное мясо на противень.

Приправленное мясо на протвине

  1. Овощи помыть.
  2. Помидоры порезать на тонкие кружки и уложить на мясо.

Помидоры уложенные на мясо

  1. Баклажаны порезать кружками и ровным слоем выложить на мясо с помидорами, посолить.
  2. Добавить на противень воду и отправить его в духовой шкаф. Температура — 200 градусов, время запекания — 40 минут.

Баклажаны нарезанные кружочками

  1. Через 30 минут убавить температуру, сделать ее на 20 градусов ниже. Блюдо посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны посыпанные тертым сыром

  1. Зелень мелко порезать и посыпать ею готовое блюдо.

Мясо с овощами и сырной корочкой не только насытит, но и порадует ценителей изысканной пищи.

Лосось, запеченный под соевым соусом

Тем, кто предпочитает рыбу, предлагаем простой и быстрый способ приготовления. Удовольствие доставит не только вкус блюда, но и сам процесс его приготовления. К тому же компоненты, входящие в состав рыбы, дадут вам мощный заряд энергии.

Лосось, запеченный под соевым соусом – картинка

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать на куски желаемого размера.
  2. Приготовить маринад —  соединить соевый соус, сок лимона, мед, прованские травы, измельченный в прессе чеснок, соль, перец.
  3. В маринад опустить куски рыбы  и оставить их в нем минут на 30.
  4. Промаслить форму для запекания.
  5. Подготовленное филе уложить в форму и отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Время запекания – 15 минут.

Уложите готовую рыбу на подушку из зелени, добавьте четверть лимона, соком которого можно сдабривать ее во время трапезы. Это добавит рыбе сочность и придаст вкусу пикантность.

Большие эклеры с фруктами

Конечно же, ни один праздник не обходится без сладкого. Предлагаем вам блюда с природными афродизиаками, которые способны повысить настроение и усилить чувственность.

Большие эклеры с фруктами – картинка

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Сливки 33% — 500гр;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Клубника – 400 г;
  • Ванилин- по вкусу.

Глазурь:

  • Шоколад

Приготовление:

Приготовить необходимые продукты.

Подготовленные ингридиенты – эклеры

Готовим тесто.

  • В кастрюлю вылить стакан воды, добавить масло, соль и поставить на плиту.

Готовка теста

  • После закипания воды добавить муку, хорошо размешать и варить 2- 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь и остудить.

Добавление муки в тесто

  • Постепенно прибавлять яйца, не забывая размешивать.

Добавление яйца в тесто

  • У вас получится тесто, которое тянется за ложкой. Это говорит о том, что всё сделано правильно.

Готовое тесто

  • Выложить тесто на противень в виде желаемого готового эклера. Это могут быть кружочки или продолговатые палочки. Сохранять между ними промежуток не менее 4 см.

Тесто на протвене

  • Поставить противень в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока эклеры не будут готовы.

Готовые эклеры

Готовим крем.

  • Смешать сливки, сахар и ванилин.

Приготовление крема

  • Массу взбивать в комбайне 3 минуты, чтобы она стала пышной.

Взбитая масса крема

  • Порезать клубнику.

Порезанная клубника

  • Смешать взбитые сливки с клубникой, надрезать эклеры и поместить в них начинку.

Взбитый крем с клубникой

  • Распустить шоколад, воспользоваться при этом водяной баней. Полить шоколадом пирожные. Сверху украсить эклеры оставшейся клубникой.

Пирожные политые шоколадом

Бананы Фламбе

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 1ст.л;
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Мороженое – 1 брикет.

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры. Разрезать вдоль по всей длине и поперек на несколько частей.
  2. Расплавить на сковороде сливочное масло, засыпать в него сахар и дать ему раствориться.
  3. Положить на сковороду бананы и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
  4. Полить бананы алкоголем и поджечь.

Бананы политые коньяком

  1. Уложить бананы на порционное блюдо. Подавать с мороженным.

Бананы Фламбе – картинка

Десерт «Клубника со сливками»  с шоколадом

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г;
  • Сливки 33% — 500г;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Шоколад – 50 г;

Приготовление:
1. Клубнику пробить в блендере до состояния кашицы.

Взбитая клубника в блендере

2. Сливки с сахаром взбить в блендере и уложить в десертные фужеры.

Взбитые сливки в фужерах

3. На сливки вылить клубнику.

Клубника со сливками в фужерах

4. На клубнику выложить еще один слой взбитых сливок.

Второй слой сливок в фужере

5. Десерт посыпать тертым шоколадом, украсить целой ягодой.

Десерт «Клубника со сливками»  с шоколадом – картинка

Сердечный торт

Мы подготовили для вас максимально простой рецепт торта, который будет доступен для исполнения самой неискушенной хозяйке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода( гашеная уксусом) – 1 ч.л;
  • Масло сливочное – 50 г.

Крем:

  • Сметана 25% жирности – 700 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Украшение:

  • Клюква;
  • Шоколад белый пористый;
  • Хлопья миндальные.

Приготовление сметанного коржа

1. Разделить желтки и белки. Поместить белки в посуду для взбивания.

Приготовление сметанного коржа

2. Взбить белки с помощью миксера до получения густой пены. Скорость взбивания – максимальная.

Взбитые белки в миксере

3. Высыпать сахар и продолжать взбивать.

4. Добавить желтки и сметану. Продолжать взбивать, уменьшив скорость.

Взбивание сахара и желтков

5. Засыпать муку и взбивать до получения массы однородного вида.

6. Погасить соду уксусом.

7. Вылить соду в тесто и тщательно перемешать.

8. Форму смазать маслом и вылить 1\2 часть теста.

Заполнение формы тестом

9. Разогреть духовку до 180 градусов и начать выпекать корж. На это уйдет около 35 минут. Можно проверить готовность коржа, проткнув его деревянной палочкой.

Если на ней не остается теста, значит, корж – готов. . Вынуть корж из формы, просто перевернув ее. То же действие произвести со второй частью теста.

Изпечсеный корж

10. Придать коржам форму сердца, обрезав лишние края.

Обрезанный корж в виде сердца

Приготовление крема с маскарпоне и сметаной

1. Удалить из сметаны лишнюю жидкость. Для этого взять сито, на него уложить тканевую салфетку, на которую поместить сметану. Накрыть сметану второй салфеткой и убрать в холодильник на несколько часов.

2. Достать сметану их холодильника и высыпать в нее сахар.

Замороженная сметана с сахаром

3. Взбить смесь сметаны и сахара до однородной массы.

Взбивание сметаны с сахаром

4. К сметане с сахаром добавить маскарпоне и продолжать взбивать.

5. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Сверху положить второй корж и проделать с ним тоже действие. С боков украсить миндальными орехами.

Корж с кремом

6. Выложить ягоды клюквы по краям торта и припорошить их шоколадной крошкой.

Сердечный торт – картинка

Торт готов. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можно использовать готовые бисквитные коржи. А клюкву заменить клубникой или любой другой ягодой по вашему вкусу.

Торт Влюбленный Наполеон

Торт « Наполеон» — сладкая валентинка к празднику.

Торт Влюбленный Наполеон – картинка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 700 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Крем:

  • Молоко – 1л;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 4 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовим тесто.

  1. Просеять муку в миску, отправить к ней порезанное на кусочки сливочное масло. Растереть муку и масло, хорошо их перемешать.

Мука с маслом

  1. Смешать в другой посуде воду, яйцо и соль. Вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто.
  2. Поставить готовое тесто в холод на 30 минут.

Готовим крем.

  1. Вылить в кастрюлю молоко и нагреть его на среднем огне. Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин, засыпать муку, перемешать.
  2. Влить 1 стакан теплого молока в смесь яиц и муки, хорошо размешать и присоединить к остальному молоку.
  3. Варить крем, постоянно помешивая, до того, как он загустеет. Выключить огонь и оставить крем остывать.
  4. Достать их холодильника масло, чтобы оно могло растаять и размягчиться.

Готовим крем

Печем коржи.

  1. Распределить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать все части по очереди на тонкие пласты, использую пергаментную бумагу. Проколоть корж вилкой и выложить на противень, не убирая пергаментную бумагу. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа – 6 минут.

При желании, чтобы торт имел вид сердца, с помощью трафарета придайте раскатанному тесту его форму.

  1. Доставать из духовки готовые коржи и складывать их в стопку.

Собираем торт.

  1. Размягченное масло размешать венчиком или миксером на небольшой скорости, придав ему пышность. Добавлять в масло холодный крем, постепенно по несколько ложек, перемешивая.
  2. Выложить на каждый корж по 2- 3 столовые ложки крема. Один корж оставить, измельчить, обсыпать им торт.
  3. Поставить торт в холодильник на 6 часов.

Коржи с кремом – картинка

Какой романтический ужин обходится без напитков? Для дня влюбленных предлагаем приготовить коктейли, которые создадут соответствующую атмосферу вашему вечеру.

Классический коктейль «Маргарита»

Коктейль « Маргарита» родом из Мексики. Приготовьте его и вы почувствуете вкус и настроение тропических джунглей.

Классический коктейль «Маргарита» – картинка

Ингредиенты:

  • Текила – 35 мл;
  • Апельсиновый ликер Куантро – 20 мл;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Провести по краям бокала разрезанным лаймом и окунуть его в соль.
  2. Влить все ингредиенты в шейкер, положить лед.
  3. Взбить содержимое.
  4. Вылить коктейль осторожно, не касаясь краев, в бокал.

Долька лимона дополнит вкус и украсит напиток.

Коктейль Мохито

Коктейль « Мохито»  — это остров Куба, с его свежестью, зажигательным темпераментом  и страстью.

Коктейль Мохито – картинка

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт;
  • Белый ром – 60 мл;
  • Содовая – 150 мл;
  • Сахар коричневый – 3 ч.л;
  • Листья мяты – пучок;
  • Лед колотый.

Приготовление:

  • Разделить лайм на 2 части, одну часть еще на несколько кусочков.
  • Насыпать сахар в бокал, лучше – высокий. Выжать  в него из половины лайма сок, положить листья мяты.
  • В бокал сложить кусочки лайма и лед, наполнив им бокал на 2\3.
  • Налить ром и содовую. Для украшения добавить листики мяты.

Заключение

Выбирайте рецепты на день Святого Валентина, готовьте с удовольствием. Накрывайте стол, зажигайте свечи, наслаждайтесь обществом дорогих вам людей. И пусть ваши сердца наполняются любовью.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Алексей

0
Комментарии: 48Публикации: 65Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 3

  • 10.02.2019 в 00:37
    Ссылка

    Ах, сколько вкусных идей! Беру на заметку 😉

    Ответ
  • 14.02.2019 в 08:52
    Ссылка

    Как вовремя я Вас нашла! Ещё успею купить нужное и порадовать родных красотой и вкусняшками. Описание такое простое и отлично отражён каждый шаг, что всё очень понятно даже человеку, который не очень любит готовить. Благодарю.

    Ответ
  • 15.02.2019 в 23:39
    Ссылка

    Спасибо за праздник. Ваши рецепты сделали наш вечер неповторимым. Нежный лосось, коктейль » Мохито», бананы фламбе доставили такое удовольствие, что нам захотелось Сальсу танцевать. И готовить было легко и просто. Написано подробно, понятно, да ещё и красиво.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля