Рулеты из скумбрии — 8 рецептов в домашних условиях

Рулет из скумбрии – это классическое блюдо, которое готовится с добавлением овощей и желатина. Подается в холодном виде порционными кусочками. Здесь собрано 8 вариантов такой закуски, которая подается как после холодильника, так и в горячем виде.

Главное в этих рецептах – выбирайте свежемороженую рыбу с толстой спинкой, которую замораживали не больше 1 раза. Лучше если купите целую, а потом дома разделаете. Этот процесс несложный, хребет удаляется быстро, а костей не так много и они легко достаются.

В предложенных приготовлениях помимо традиционного способа с овощами также найдете блюда сыром или другой рыбой. Все пошагово расписано и сопровождается подробными фотографиями.

Рулеты из скумбрии

Вы можете приготовить один из предложенных вариантов, либо сделайте свой рулет и поделитесь рецептом и впечатлениями в комментариях.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом – картинка
youtu.be/xey_I6mLrLE

Продукты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Полужареная натертая морковь

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Подготовка рыбы

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сворачивание заготовки в рулет

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Рецепт рулета из скумбрии в духовке

Рыбные рулеты получаются особенно ароматными, если приготовить в духовке. В этом рецепте в скумбрию буду заворачивать помимо овощей еще грибы и сыр. Такой вариант закуски может украсить праздничный стол.

Рулет из скумбрии в духовке
youtu.be/wvUq4e7d2Zw

Продукты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лук и морковь;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле пассеруйте лук до прозрачности, после добавьте крупно тертую морковь. По готовности переложите в отдельную миску. Грибы мелко порежьте и отправьте в ту же сковороду, чтобы ушла влага.

Пассерованные грибы вместе с луком

Шаг 2. Обработайте рыбу: удалите хвосты, головы, внутренности. Срежьте хребет и достаньте все косточки. После положите внахлест на рукав для запекания.

Обработка рыбы

Шаг 3. Филе посолите и добавьте чеснок. Сверху положите крупно тертый сыр, потом зажарку, приправленную специями, и грибы. Сверните заготовку в рулет и завяжите края.

Свернутая заготовка в рулет

Положите рулет на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. После выключите и оставьте до полного остывания. Теперь можно нарезать и подавать.

Рулет из скумбрии с овощами: рецепт в домашних условиях

Рыба с овощами – это всегда вкусно, а главное полезно. Существует множество способов, как приготовить и подать такое блюдо. В этом рецепте покажу, как сделать рулет в домашних условиях.

Рулет из скумбрии с овощами
youtu.be/fC1pxVoj_xA

Продукты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Скумбрию разделайте на филе: удалите, хвост, плавники и хребет. Достаньте косточки. После сбрызните лимонным соком и сдобрите приправами. Отложите мариноваться примерно на 30 минут.

Филе скумбрии без костей

Шаг 2. В это время луковицу нарежьте полукольцами и отправьте пассироваться в подсолнечном масле. Морковку натрите крупно или с помощью терки по-корейски и отправьте к луку. Следом положите порезанный на полоски перец, посолите и жарьте 5 минут.

Перец с луком

Шаг 3. Готовую начинку положите на замаринованную рыбу и сверните в рулет. Полученный кусок оберните в пергамент для запекания.

Приготовленный рулет

Полученные кусочки положите в разогретую до 180°C на 20 – 25 минут. Как будет готово, дайте немного отдохнуть, после нарезайте и подавайте. В таком виде закуска может украсить праздничный стол, особенно если выложить на листья салата и посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет из скумбрии по царски

Рыбу по такому рецепту готовили еще бабушки. Правила приготовления передаются из поколения в поколение. Сегодня многие либо потеряли, либо не знаю, как сделать такую закуску, поэтому здесь подробно расскажу обо всех процессах поэтапно.

Рулет из скумбрии по царски
youtu.be/OEeLiAPqgpQ

Продукты:

  • скумбрия;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • маринованный огурец;
  • отварная морковь;
  • желатин – 25 г;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Рыбу разделайте на филе: удалите кости, хребет, плавники, хвост и голову. Приправьте и посыпьте быстрорастворимым желатином.

Филе скумбрии

Шаг 2. Поверх филе положите крупно натертую морковь. Яйца порежьте на кружочки и положите следом.

Слои рулета

Шаг 3. Также на кружочки порежьте огурцы и положите на яйца. Закройте композицию вторым филе. Заготовку оберните пищевой пленкой.

Совет! На этом этапе позаботьтесь о том, чтобы весь воздух вышел, иначе после приготовления закуска не будет держать форму и может развалиться.

Овощная композиция с филе

Дополнительно обмотайте рыбу ниткой. Зубочисткой сделайте несколько проколов и уберите в кипящую воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки вышел лишний жир. По готовности дайте остыть, потом поместите под небольшой груз и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей порционно нарежьте.

Домашний рулет из скумбрии и сельди

Не совсем обычный рецепт рулета. Здесь используют два вида рыбного филе – из скумбрии и сельди. Главной особенностью такой закуски будет наличие плавленого сыра. Блюдо вкусное, рекомендую попробовать.

Рулет из скумбрии и сельди
youtu.be/OsKVE7dSlds

Продукты:

  • филе скумбрии и сельди – по 2 шт.;
  • отварная свекла и морковь (небольшие)
  • плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для рулета из скумбрии и сельди

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Здесь рекомендую использовать слабосоленую рыбу. Это важно, поскольку филе не будут подвергаться термической обработки. Положите на пищевую пленку сельдь, сверху крупно натертую морковь.

Пищевая пленка для рулетов

Шаг 2. Следом положите плавленый сыр и свеклу. Накройте вторым филе и оберните в пленку. Такой же процесс проделайте со скумбрией.

Филе обернутая пленкой

Готовые рулеты уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезайте на порционные кусочки. Многие посчитают, что лучшим решением будет смешать начинку с сыром, Такой вариант нравится больше, но вы можете экспериментировать.

Солёный рулет из скумбрии с чесноком

Это один из простых рецептов рулета из скумбрии. Для приготовления использую только чеснок и некоторые специи. Такую закуску запекать или отваривать не буду. Достаточно дать промариноваться и убрать в морозилку, а перед подачей ей нужно немного оттаять.

Рулет из скумбрии с чесноком
youtu.be/AJdgzqfNMqQ

Продукты:

  • скумбрия – 3 филе;
  • чеснок – 150 г;
  • кориандр – 3 ч. л.;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте рыбу: удалите кости, хвосты, головы и грязь. Посолите по вкусу и дайте постоять 15 минут.

Удаленные кости, хвосты, головы

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку и хорошо намажьте им каждое филе. Снова дайте постоять.

Чеснок на филе

Шаг 3. Теперь заправьте перцем, посыпьте кориандром в порошке и тертым мускатным орехом.

Совет! Помните, на 3 филе нужно 3 чайные ложки кориандра и 1 мускатный орех. Из этого соотношения подбирайте необходимое для вас количество продуктов.

Посыпка специями

Оставьте рыбы на 20 минут пропитаться ароматами, после заверните в рулет и плотно обмотайте ниткой и уберите в морозилку. Желательно подержать ночь. Перед подачей снимите нитку, порционно нарежьте и дайте оттаять.

Рулет из скумбрии и горбуши

Такой вариант рулета, в котором сразу 2 рыбы, получается вкусным и красивым. При правильной подаче такую закуску можно приготовить на праздник. Главное преимущество блюда в том, что практически сухую горбушу отлично дополняет жирная скумбрия. В итоге  рулет получается нежным.

Рулет из скумбрии и горбуши – картинка
youtu.be/i4QKb3FBxd0

Продукты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • горбуша;
  • специи и растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разделайте рыбу: удалите хвосты, головы, хребты и все косточки. С горбуши обязательно нужно снять кожицу, а у скумбрии ее можно оставить. В итоге должно получиться 8 кусочков филе.

Очистка от костей филе

Шаг 2. Теперь одно филе скумбрии приправьте по вкусу. Отрежьте и положите на скумбрию небольшой кусок горбуши. После заверните в рулет и обмотайте ниткой.

Готовый рулет для запекания

Шаг 3. Проделайте такую же процедуру с остальной рыбой. После выложите на противень, застеленной фольгой и смазанной растительным маслом.

Справка! Если у вас закончится скумбрия, то оставшуюся часть горбуши можно также завернуть в рулет с начинкой из свежей зелени и специй.

Рулеты на противне

Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 40 – 45 минут. По готовности дайте рулетам остыть, после срежьте нитку и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт рулета из скумбрии и лосося (красной рыбы)

Закуска рулет из скумбрии и лосося готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно. По этому рецепту можно использовать любую красную рыбу, например, лосось, семга, форель. Здесь по рецепту идет семга. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.

Рыбный рулет – это отличный способ удивить гостей и домашних привычным вкусом, но с оригинальной подачей. Такую закуску можно сделать на обычный ужин или подготовить для праздника. Главное преимущество описанных рецептов в наличии недорогих продуктов, из которых получается вкусное и красивое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 29.10.2021 в 11:36
    Permalink

    Рулет из скумбрии — это же такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 30.10.2021 в 07:51
    Permalink

    Попробовала рецепт с овощами. Очень понравился. Буду пробовать другие. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 30.10.2021 в 11:00
    Permalink

    Просто классные рецепты! Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 01.11.2021 в 22:41
    Permalink

    Самой не приходилось готовить такие рулеты, только покупала. Почитала ваши рецепты и кажется ничего сложного, и вкусно наверняка.

    Ответ
  • 01.11.2021 в 23:13
    Permalink

    Мне очень нравятся ваши рецепты: все очень подробно, а фотографии! Просто — вкусно! Удачи вам.

    Ответ
  • 02.11.2021 в 09:13
    Permalink

    Первый рулетик выглядит очень празднично и аппетитно. Приготовлю на Новый Год !!!

    Ответ
  • 02.11.2021 в 11:35
    Permalink

    Пока читал, два раза сходил на кухню.
    Автору спасибо за вкусную статью!

    Ответ
  • 02.11.2021 в 17:45
    Permalink

    Рулет из скумбрии никогда не пробовал, обычно мы скумбрию в духовке запекаем

    Ответ
Adblock
detector