Салат из капусты с морковью: 11 вкусных рецептов
Когда планируется праздник, хочется удивить гостей вкусными блюдами, но не заморачиваясь. На любое мероприятие или домашнюю трапезу подойдет легкий салат. А продукты для него есть всегда – капуста да морковь!
Блюда из этой подборки не требуют больших затрат, а каждый ингредиент полезен для организма. Но согласитесь, когда мы кушаем, то не думаем про пользу. Поэтому такие салаты это в первую очередь вкусно!
Эти варианты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Они легкие, сытные, а одно из этих блюд точно никогда не пробовали ваши гости. Главное – каждый из 11 рецептов занимает мало времени, а нужные продукты наверняка залежались в холодильнике.
Сделайте любой из этих салатов. Но лучше попробовать все, определив для себя любимый.
Содержание статьи:
- Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
- Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
- Витаминный салат из капусты с морковью и болгарским перцем
- Салат из капусты с морковью на зиму
- Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
- Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
- Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
- Капустный салат с морковью и огурцом
- Салат из капусты с морковью и майонезом
- Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
- Капустный салат с луком и морковью
Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
Все помнят этот легендарный вкус салата. Кислая капуста, все хрустит, такое сочное… Какой же вкуснятиной нас угощали в столовой! А главное – приготовить такую же легко.
Что понадобится:
- капуста (700 гр.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло (1 ст. л.);
- уксус 6% (1,5 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.).
Время: 50 минут.
План действий.
Шаг 1. Мелко разделываем капусту и солим (1 ч. л.).
Шаг 2. Вливаем любой уксус (1,5 ст. л.) и на огонь. Капуста будет мягкой и хрустящей. Не передержите: нам она не нужна тушеная. Хватит 2 минутки.
Шаг 3. К капусте отправляем натертую морковь, сахар (1 ст. л.) и масло.
Шаг 4. Остается вооружиться ложкой и попробовать.
Лично я очень доволен. Уверяю, вкус точно такой же, как и раньше. Никакой магии – только нужные продукты и пропорции.
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
Это не напоминает то самое блюдо “из столовой”. Но получается даже лучше! Попробуйте – вдруг именно этот рецепт станет «коронным»?
Что пригодится:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (2 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус (1 ч. л.);
- вода (1 стакан);
- масло (несколько ст. л.).
Время — 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко нарезаем.
Шаг 2. Трем морковь и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 3. Кладем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Смешаем уксус (1 ч. л.) и воду.
Шаг 4. Добавляем все в один салатник: жидкость из прошлого шага и раскаленное масло.
Шаг 5. Мы закончили. Салат готов.
Настаивать не нужно. Всего 10 минут готовки, а он уже готов к употреблению. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Витаминный салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Делается он недолго, живот точно останется стройным! Не медлим – у вас обязательно есть все нужное для него.
Список продуктов:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- луковица (1 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- подсолнечное масло (¼ стакана);
- уксус 9% (2 ст. л.);
- сахар (1,5 ч. л.);
- соль (1 ч. л.).
Время — 35-40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Капусту, луковицу, перец и морковь мелко шинкуем.
Шаг 2. Смешиваем соль (1 ч. л.), сахар (1,5 ч. л.) , уксус (2 ст. л.) и растительное масло (¼ от стакана). Эту смесь добавляем к овощам.
Шаг 3. Давайте подождем, чтобы овощи дали сок.
Где-то в этом блюде проявляется сладость, а уксус дает свою «кислинку». Я доволен – рекомендую и вам запомнить этот легкий способ.
Салат из капусты с морковью на зиму
А вот и зимний салат. В морозы овощи становятся еще вкуснее! Они есть всегда, но правильнее сделать все прямо сейчас! Салат из капусты с морковью на зиму – ну и шик!
Список продуктов:
- капуста (1 кг);
- морковь (500 г.);
- репчатый лук (500 г.);
- огурцы (500 г.);
- болгарский перец (500 гр.);
- помидоры (500 г.);
- растительное масло (½ стакана);
- лавровый лист (4 шт.);
- уксус 70% (1,5 ч. л.);
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (2 ст. л.);
- сахар (1,5 ст. л.).
Время — 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Овощи моем и нарезаем.
Шаг 2. Берем большую посуду и в ней смешиваем нарезанные ингредиенты.
Шаг 3. Далее: высыпаем сахар (1,5 ст. л.), соль (2 ст. л.), смесь перцев (при необходимости), лавровые листы (4 шт.), масло растительное (½ стакана).
Шаг 4. Салат должен настояться. Время выбирайте сами.
Шаг 5. Тушим все 15 минут, не считая закипание. Потом приходит черед уксуса (1,5 ч. л.)
Совет. Салат «дошел», если огурчики словно маринованные.
Шаг 6. Все сделано! Осталось отправить емкости на хранение. Не забудьте отведать в небольшой тарелочке вкусняшку!
Согласитесь, всё делается по щелчку пальцев. Зато как он порадует своим вкусом холодной зимой! Домочадцы обязательно попросят добавку.
Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски может стать частью какого-то приготовления или быть отдельным блюдом. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол! Пробуйте менять рецептуру, и обязательно приготовьте записной блокнот.
Список продуктов:
- пекинская капуста (500 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- бальзамический уксус (1 ст. л.);
- подсолнечное масло (80 мл);
- сахар, соль (1 ч. л.) — по вкусу;
- другие специи — по вкусу.
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой/дольками.
Шаг 2. Перекладываем корейскую морковь.
Замечание. Я беру корейскую морковь, в которой уже есть мясо. Вареная курочка тоже подойдет.
Шаг 3. Специи на ваш вкус и масло, плюс бальзамический уксус.
На заметку. Для этого салата идеально подходит молотый перец. Как дополнение – измельченные орешки.
Вот так мы приготовили необычный блюдо с корейской морковью! Не бойтесь экспериментировать – здесь каждый ингредиент решающий!
Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
Яблочко – отличный фрукт для капустного салата! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все нужные для приготовления продукты точно есть под рукой.
Список продуктов:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- уксус яблочный/бальзамический (1-2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- соль (1 ст. л.);
- специи и зелень (по вкусу).
Время — 30 минут.
Справка: «кислинка» от зеленых яблок – лучший вариант для этого блюда.
Шаг 1. Шинкуем овощи и фрукты.
Шаг 2. Добавляем масло (3 ст. л.), соль (1 ст. л.). Не забываем про уксус (1-2 ст. л.) или лимонный сок. Осталось только перемешать!
С каждым рецептом салаты готовятся все проще, а получаются вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличное блюдо для перекуса и отличный вариант для вегетарианцев.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте указываем нам на что-то мега вкусное! Уверяю, ваши гости такого еще не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце – просто сказка!
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст. л.)
- чеснок (3 зубчика);
- масло растительное.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем сырой картофель, промываем. Протираем картофель и сушеный обжариваем его во фритюре на сковороде. Главное, чтобы получилась что-то вроде картофеля-фри.
Шаг 2. Шинкуем овощи и укладываем в блюдо вместе с картофелем.
Шаг 3. Смешиваем майонез, чеснок (3 зубчика) и добавляем в салатник.
Все готово!
Со смесью майонеза и чеснока этот салат получается очень аппетитным. Я иногда добавляю грецких орехов.
Капустный салат с морковью и огурцом
Этот свежий салатик с морковью, капустой и огурцов станет заменой плотному ужину. Поддерживайте фигуру вкусно! Рецепт очень простой.
Список продуктов:
- капуста (небольшой кочан);
- огурец (2 шт.);
- вареная свекла (2-3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- специи (по вкусу);
- сливочное масло (небольшой кусочек).
Время — 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем овощи, нарезаем кольцами красный лук. Натираем или мелко нарезаем вареную свеклу.
Шаг 2. Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем чеснок. Специи по вкусу.
Шаг 3. Выкладываем смесь в салат и перемешиваем.
Капуста делает это блюдо особенным, «воздушным». Заправьте этот салат майонезом, а не маслом – получится еще лучше.
Салат из капусты с морковью и майонезом
Это блюдо можно приготовить в любое время. Только делайте двойную порцию: обещаю, после трапезы еще станете за добавкой бегать! Обязательно сохраните этот салатик в книгу рецептов.
Точно пригодится:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- чеснок (2 зубчика);
- кефир (½ стакана);
- сельдерей (черенок);
- майонез (½ стакана);
- сахар (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- лимонный сок (2 ч. л.);
- специи (по вкусу).
Время — 20 минут.
Справка. Соль вы добавляете по вкусу, но не забывайте, что она есть в майонезе. У всего есть мера!
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем капусту, морковь. Натираем черенок сельдерея и зеленый лук. Всё смешиваем.
Шаг 2. Для заправки смешиваем майонез (½ стакана), кефир (½ стакана), лимонный сок (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), горчицу (1 ч. л.) и другие специи. Не забываем про 2 зубчика чеснока.
Блюдо почти готово! Только помешайте.
Этот рецепт знают немногие. Этим блюдом вы точно удивите даже самых привередливых гостей. Также этот салат – идет, как гарнир. Не переборщите со специями!
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкусов» от кукурузы в этом блюде вам обеспечен! Обещаю, вы будете готовить его очень часто. «Приплюсуйте» сюда и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Для блюда понадобится:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст. л.);
- яблочный уксус (3 ст. л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и приминаем. Так она выделит сок. Смешиваем с натертой морковью.
Шаг 2. Нарезать зелень. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить зелень в салатник.
Шаг 3. Готовим заправку: смешиваем масло (4 ст. л.), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи равно шикарное по вкусу блюдо.
Справка. Супер-заправкой станет майонез с чесноком. Проверьте.
Если у вас дома залежалась капуста и морковь, да еще и кукуруза – не поленитесь сделать такое лакомство! Салат очень сытный, и украсит любой праздничный стол.
Капустный салат с луком и морковью
Кушать один лук, конечно, «такое себе». Но блюда, где он используется, съедаются моментально. Луком никакой салат не испортишь! Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
Список продуктов:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- красный лук (1 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус 25% (1 ст. л.)
- масло (½ стакана);
- зелень и специи (по вкусу).
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем морковь, капусту, болгарский перец. Красный лук нарезаем полукольцами, огурец лучше нашинковать. Перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем нужные вам приправы и специи. Не забываем о чесноке (2-3 зубчика).
Шаг 3. Слегка подогретое масло и уксус (1 ст. л.) отправляем в салат.
Шаг 4. Потерпите: пусть все немного постоит.
Здесь еще просится фунчоза. Вкуснейшая вещь и для застолья, и небольшого пикника. Да даже обычный ужин станет намного ярче!
Морковь и капуста – такие продукты, с которыми получаются сочнейшие и вкусные салаты. Я назвал вам 11 рецептов с ними, но вариаций приготовления сотни, если не тысячи! Готовьте с желанием – творить собственные шедевры на кухне очень увлекательно! Следите, что появляется в моем блоге — ваш стол заметно преобразится.
очень полезно расписаны рецепты,класс!
Спасибо за столько интересных рецептов) Некоторые точно буду готовить!
Сайт супер, рецепты бомба!
Автору респект!!!
9 рецепт мне очень понравился сегодня с женой обязательно его приготовим спасибо.
Варить, жарить… Салат из свежей капусты всегда делаю из свежих овощей.