Салат из капусты с морковью: 11 вкусных рецептов

Когда планируется праздник, хочется удивить гостей вкусными блюдами, но не заморачиваясь. На любое мероприятие или домашнюю трапезу подойдет легкий салат. А продукты для него есть всегда – капуста да морковь!

Блюда из этой подборки не требуют больших затрат, а каждый ингредиент полезен для организма. Но согласитесь, когда мы кушаем, то не думаем про пользу. Поэтому такие салаты это в первую очередь вкусно!

Эти варианты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Они легкие, сытные, а одно из этих блюд точно никогда не пробовали ваши гости. Главное – каждый из 11 рецептов занимает мало времени, а нужные продукты наверняка залежались в холодильнике.

Салат из капусты с морковью

Сделайте любой из этих салатов. Но лучше попробовать все, определив для себя любимый.

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Все помнят этот легендарный вкус салата. Кислая капуста, все хрустит, такое сочное… Какой же вкуснятиной нас угощали в столовой! А главное – приготовить такую же легко.

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой – картинка
youtu.be/fTWbBJNiOdo

Что понадобится:

  • капуста (700 гр.);
  • морковь (1 шт.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • уксус 6% (1,5 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.).

Время: 50 минут.

План действий.

Шаг 1. Мелко разделываем капусту и солим (1 ч. л.).

Нашинкованная капуста

Шаг 2. Вливаем любой уксус (1,5 ст. л.) и на огонь. Капуста будет мягкой и хрустящей. Не передержите: нам она не нужна тушеная. Хватит 2 минутки.

Добавление уксуса

Шаг 3. К капусте отправляем натертую морковь, сахар (1 ст. л.) и масло.

Добавка сахара и масла

Шаг 4. Остается вооружиться ложкой и попробовать.

Почти готовое блюдо

Лично я очень доволен. Уверяю, вкус точно такой же, как и раньше. Никакой магии – только нужные продукты и пропорции.

Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом

Это не напоминает то самое блюдо “из столовой”. Но получается даже лучше! Попробуйте – вдруг именно этот рецепт станет «коронным»?

Салат из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
youtu.be/QPTl7bP3_1g

Что пригодится:

  • капуста (1 кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль (2 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус (1 ч. л.);
  • вода (1 стакан);
  • масло (несколько ст. л.).

Время — 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко нарезаем.

Мелко нарезанная капуста

Шаг 2. Трем морковь и добавляем чеснок (2 зубчика).

Добавка чеснока

Шаг 3. Кладем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Смешаем уксус (1 ч. л.) и воду.

Шаг 4. Добавляем все в один салатник: жидкость из прошлого шага и раскаленное масло.

Раскаленное масло в чашке

Шаг 5. Мы закончили. Салат готов.

Готовый салат

Настаивать не нужно. Всего 10 минут готовки, а он уже готов к употреблению. Наслаждайтесь вкусным салатом!

Витаминный салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Делается он недолго, живот точно останется стройным! Не медлим – у вас обязательно есть все нужное для него.

Cалат из капусты с морковью и болгарским перцем
youtu.be/jndy7reu7sM

Список продуктов:

  • капуста (1 кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • подсолнечное масло (¼ стакана);
  • уксус 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.).

Время — 35-40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1.  Капусту, луковицу, перец и морковь мелко шинкуем.

Мелко нарезанные овощи

Шаг 2. Смешиваем соль (1 ч. л.), сахар (1,5 ч. л.) , уксус (2 ст. л.) и растительное масло (¼ от стакана). Эту смесь добавляем к овощам.

Смешивание уксуса с маслом сахаром и солью

Шаг 3. Давайте подождем, чтобы овощи дали сок.

Готовый салат из овощей

Где-то в этом блюде проявляется сладость, а уксус дает свою «кислинку». Я доволен – рекомендую и вам запомнить этот легкий способ.

Салат из капусты с морковью на зиму

А вот и зимний салат. В морозы овощи становятся еще вкуснее! Они есть всегда, но правильнее сделать все прямо сейчас! Салат из капусты с морковью на зиму – ну и шик!

Салат из капусты с морковью на зиму – картинка
youtu.be/1DZ1Z3WSEVQ

Список продуктов:

  • капуста (1 кг);
  • морковь (500 г.);
  • репчатый лук (500 г.);
  • огурцы (500 г.);
  • болгарский перец (500 гр.);
  • помидоры (500 г.);
  • растительное масло (½ стакана);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • уксус 70% (1,5 ч. л.);
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (2 ст. л.);
  • сахар (1,5 ст. л.).

Время — 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи моем и нарезаем.

Уже нарезанные овощи

Шаг 2. Берем большую посуду и в ней смешиваем нарезанные ингредиенты.

Овощи в кастрюле

Шаг 3. Далее: высыпаем сахар (1,5 ст. л.), соль (2 ст. л.), смесь перцев (при необходимости), лавровые листы (4 шт.), масло растительное (½ стакана).

Добавка специй в салат

Шаг 4. Салат должен настояться. Время выбирайте сами.

Шаг 5. Тушим все 15 минут, не считая закипание. Потом приходит черед уксуса (1,5 ч. л.)

Совет. Салат «дошел», если огурчики словно маринованные.

Тушенные овощи

Шаг 6. Все сделано! Осталось отправить емкости на хранение. Не забудьте отведать в небольшой тарелочке вкусняшку!

Готовый салат в банках

Согласитесь, всё делается по щелчку пальцев. Зато как он порадует своим вкусом холодной зимой! Домочадцы обязательно попросят добавку.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски

Морковь по-корейски может стать частью какого-то приготовления или быть отдельным блюдом. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол! Пробуйте менять рецептуру, и обязательно приготовьте записной блокнот.

Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
youtu.be/GxQnMI80HHU

Список продуктов:

  • пекинская капуста (500 г);
  • болгарский перец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • бальзамический уксус (1 ст. л.);
  • подсолнечное масло (80 мл);
  • сахар, соль (1 ч. л.) — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

Время — 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой/дольками.

Болгарский перец нарезанный соломкой

Шаг 2. Перекладываем корейскую морковь.

Замечание. Я беру корейскую морковь, в которой уже есть мясо. Вареная курочка тоже подойдет.

Шаг 3. Специи на ваш вкус и масло, плюс бальзамический уксус.

Добавка бальзамического уксуса

На заметку. Для этого салата идеально подходит молотый перец. Как дополнение – измельченные орешки.

Вот так мы приготовили необычный блюдо с корейской морковью! Не бойтесь экспериментировать – здесь каждый ингредиент решающий!

Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком

Яблочко – отличный фрукт для капустного салата! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все нужные для приготовления продукты точно есть под рукой.

Салат из капусты с морковью и яблоком
youtu.be/j0CABv1nZ4A

Список продуктов:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • уксус яблочный/бальзамический (1-2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • соль (1 ст. л.);
  • специи и зелень (по вкусу).

Время — 30 минут.

Справка: «кислинка» от зеленых яблок – лучший вариант для этого блюда.

Шаг 1. Шинкуем овощи и фрукты.

Нарезка овощная

Шаг 2. Добавляем масло (3 ст. л.), соль (1 ст. л.). Не забываем про уксус (1-2 ст. л.) или лимонный сок. Осталось только перемешать!

Готовое блюдо

С каждым рецептом салаты готовятся все проще, а получаются вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличное блюдо для перекуса и отличный вариант для вегетарианцев.

Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой

Слово «свекла» в рецепте указываем нам на что-то мега вкусное! Уверяю, ваши гости такого еще не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце – просто сказка!

Салат из капусты с морковью и свеклой
youtu.be/ePt3hTjfUbM

Подготовьте следующее:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • майонез (3 ст. л.)
  • чеснок (3 зубчика);
  • масло растительное.

Время — 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем сырой картофель, промываем. Протираем картофель и сушеный обжариваем его во фритюре на сковороде. Главное, чтобы получилась что-то вроде картофеля-фри.

Картошка обжаренная в масле

Шаг 2. Шинкуем овощи и укладываем в блюдо вместе с картофелем.

Картофель с овощами

Шаг 3. Смешиваем майонез, чеснок (3 зубчика) и добавляем в салатник.

Майонез с чесноком

Все готово!

Готовый салат со свеклой

Со смесью майонеза и чеснока этот салат получается очень аппетитным. Я иногда добавляю грецких орехов.

Капустный салат с морковью и огурцом

Этот свежий салатик с морковью, капустой и огурцов станет заменой плотному ужину. Поддерживайте фигуру вкусно! Рецепт очень простой.

Капустный салат с морковью и огурцом – картинка
youtu.be/1MuYsRlBJ0Y

Список продуктов:

  • капуста (небольшой кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • вареная свекла (2-3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • зеленый лук (пучок);
  • специи (по вкусу);
  • сливочное масло (небольшой кусочек).

Время — 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем овощи, нарезаем кольцами красный лук. Натираем или мелко нарезаем вареную свеклу.

Нарезанные овощи вдоль и лук кольцами

Шаг 2. Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем чеснок. Специи по вкусу.

Масло на сковороде с чесноком

Шаг 3. Выкладываем смесь в салат и перемешиваем.

Готовый салат с огурцом

Капуста делает это блюдо особенным, «воздушным». Заправьте этот салат майонезом, а не маслом – получится еще лучше.

Салат из капусты с морковью и майонезом

Это блюдо можно приготовить в любое время. Только делайте двойную порцию: обещаю, после трапезы еще станете за добавкой бегать! Обязательно сохраните этот салатик в книгу рецептов.

Салат из капусты с морковью и майонезом
youtu.be/qnMPerVfHYY

Точно пригодится:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • зеленый лук (маленький пучок);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кефир (½ стакана);
  • сельдерей (черенок);
  • майонез (½ стакана);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • специи (по вкусу).

Время — 20 минут.

Справка. Соль вы добавляете по вкусу, но не забывайте, что она есть в майонезе. У всего есть мера!

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем капусту, морковь. Натираем черенок сельдерея и зеленый лук. Всё смешиваем.

Шинковка овощей вместе с сельдереем

Шаг 2. Для заправки смешиваем майонез (½ стакана), кефир (½ стакана), лимонный сок (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), горчицу (1 ч. л.) и другие специи. Не забываем про 2 зубчика чеснока.

Приготовление заправки для салата

Блюдо почти готово! Только помешайте.

Этот рецепт знают немногие. Этим блюдом вы точно удивите даже самых привередливых гостей. Также этот салат – идет, как гарнир. Не переборщите со специями!

Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой

«Взрыв вкусов» от кукурузы в этом блюде вам обеспечен! Обещаю, вы будете готовить его очень часто. «Приплюсуйте» сюда и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Салат из капусты с морковью и кукурузой
youtu.be/7dPvgncYxKg

Для блюда понадобится:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • консервированная кукуруза (300-350 гр.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло (4 ст. л.);
  • яблочный уксус (3 ст. л.);
  • зелень, специи (по желанию).

Время — 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и приминаем. Так она выделит сок. Смешиваем с натертой морковью.

Шаг 2. Нарезать зелень. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить зелень в салатник.

Шаг 3. Готовим заправку: смешиваем масло (4 ст. л.), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.

Приготовление заправки к салату

Шаг 3. Заправка + овощи равно шикарное по вкусу блюдо.

Смешивание заправки с овощами

Справка. Супер-заправкой станет майонез с чесноком. Проверьте.

Если у вас дома залежалась капуста и морковь, да еще и кукуруза – не поленитесь сделать такое лакомство! Салат очень сытный, и украсит любой праздничный стол.

Капустный салат с луком и морковью

Кушать один лук, конечно, «такое себе». Но блюда, где он используется, съедаются моментально. Луком никакой салат не испортишь! Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.

Капустный салат с луком и морковью – картинка
youtu.be/_nRsbkV4e08

Список продуктов:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус 25% (1 ст. л.)
  • масло (½ стакана);
  • зелень и специи (по вкусу).

Время — 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем морковь, капусту, болгарский перец. Красный лук нарезаем полукольцами, огурец лучше нашинковать. Перемешиваем.

Шинковка овощей одинаковыми кусочками

Шаг 2. Добавляем нужные вам приправы и специи. Не забываем о чесноке (2-3 зубчика).

Приправы и специи

Шаг 3. Слегка подогретое масло и уксус (1 ст. л.) отправляем в салат.

Подогретое масло и уксус для салата

Шаг 4. Потерпите: пусть все немного постоит.

Готовый салат со всеми ингредиентами

Здесь еще просится фунчоза. Вкуснейшая вещь и для застолья, и небольшого пикника. Да даже обычный ужин станет намного ярче!

Морковь и капуста – такие продукты, с которыми получаются сочнейшие и вкусные салаты. Я назвал вам 11 рецептов с ними, но вариаций приготовления сотни, если не тысячи! Готовьте с желанием – творить собственные шедевры на кухне очень увлекательно! Следите, что появляется в моем блоге — ваш стол заметно преобразится.

Комментариев к статье: 5

  • 06.08.2021 в 07:29
    ссылка

    очень полезно расписаны рецепты,класс!

    Ответ
  • 06.08.2021 в 13:51
    ссылка

    Спасибо за столько интересных рецептов) Некоторые точно буду готовить!

    Ответ
  • 06.10.2021 в 10:34
    ссылка

    9 рецепт мне очень понравился сегодня с женой обязательно его приготовим спасибо.

    Ответ
  • 17.11.2021 в 06:09
    ссылка

    Варить, жарить… Салат из свежей капусты всегда делаю из свежих овощей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector