Салат из куриных желудков: простые очень вкусные рецепты

Некоторые люди обожают субпродукты. К ним относятся куриные желудки или (пупки). Отличаются продукты уникальным вкусом, но требовательны к приготовлению.

Субпродукты следует не мало по времени вываривать, чтобы получились мягкими и вкусными. Для этого продукт опускают в холодную воду, добавляют соль, приправу и отправляют на огонь на час или два.

Несмотря на это, такие продукты несут пользу для организма. Продукт улучшают состояние кожи, волос, повышают иммунную систему, стимулируют процесс пищеварения и прочее.

Салат из куриных желудков

Из желудков приготавливают множество различных блюд. В этой статье собрал 9 рецептов салатов с этими ингредиентами.

Салат из куриных желудков с корейской морковью – просто и вкусно

Один из простых, но популярных рецептов такого салата делается с добавлением морковки по-корейски. Последний ингредиент придает остроты и пряности всему блюду.

Салат из куриных желудков с корейской морковью – картинка
youtu.be/HPeh25f2KuA

Продукты:

  • морковь и желудки – 1 кг;
  • огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла и сахара;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, черный молотый и красный перец, паприка и кориандр.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для салата из куриных желудков с корейской морковью

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите морковь на специальной терке. Посолите по вкусу и руками перемешивайте и прижимайте, чтобы пустить сок. Отложите в сторону.

Совет! Если не хотите тратить на это время, то используйте покупную морковь по-корейски.

Измельченная морковь на терке

Шаг 2. Отварные желудки нарежьте на полоски. Тонко нашинкуйте огурец. В семи ложках растительного масла спассеруйте измельченные луковицы до золотистого цвета.

Обжаренный лук

Шаг 3. В большую миску отправьте морковь вместе с соком, субпродукты и огурец. Заправьте приправами, положите измельченный чеснок и лук. Влейте соевый соус и уксус.

Ингредиенты политые соевым соусом

Перемешайте ингредиенты. Рекомендую это делать руками в перчатках. Накройте и оставьте на ночь промариноваться. Как продукты пропитаются ароматами и соками, можете подавать к столу.

Видео-рецепт салата из куриных желудков с морковью по-корейски:

Рецепт салата из куриных желудков с маринованным луком

Это простой, но вкусный рецепт салата, в который добавил замаринованный лук. Делается блюдо за считанные минуты, но требуется немного времени для маринования. В готовом виде подается как салат, так и холодная закуска.

Салат из куриных желудков с маринованным луком
youtu.be/Yfl8Ct3Jv3E

Продукты:

  • 500 г желудков;
  • луковица;
  • 2 ст. л. уксуса 5%;
  • ½ ч. л. сахара;
  • соль и укроп.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Ингредиенты для салата из куриных желудков с маринованным луком

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Субпродукты отварите в подсоленной воде 2 часа. Затем оставьте, чтобы остыли в этой же воде.

Субпродукт из желудков

Шаг 2. На полукольца нарежьте лук. Залейте уксусом, введите соль с сахаром и отложите мариноваться.

Замаринованный полукольцами лук

Шаг 3. Измельчите свежий укроп. Желудки нарежьте на полоски и положите к уже промаринованному луку.

Нарезанные желудки

Посыпьте содержимое миски укропом. Тщательно перемешайте и уберите в сторону, чтобы желудки также промариновались. Примерно через 20 минут подавайте.

Очень вкусный салат из куриных желудков с огурцом

Вареные субпродукты получаются достаточно сухими, поэтому для сочности в салат добавляют различные соусы и огурцы. Ниже подготовил рецепт такого блюда с этими ингредиентами.

Салат из куриных желудков с огурцом
youtu.be/z6MLIInQFw0

Продукты:

  • желудки – 400 г;
  • луковица;
  • огурцы – 2 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком и петрушка;
  • майонез – для заправки.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для салата из куриных желудков с огурцом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте желудки. Сварите в подсоленной воде с лаврушкой и перцем. Пока ждете, нашинкуйте лук на полукольца.

Шинкование лука полукольцами

Шаг 2. Замаринуйте лук. Для этого влейте уксус и горячую воду в соотношении 1:1. После нарежьте огурец на полоски и добавьте к зеленому горошку.

Нарезанный огурец с зеленным горошком

Шаг 3. Готовые куриные субпродукты нарежьте также полосками и положите к остальным овощам. Заправьте приправами по вкусу.

Нарезанные полосками желудки

Осталось положить маринованный лук и тщательно все перемешать. По возможности дайте блюду постоять около получаса. Затем порционно раскладывайте и заправляйте майонезом по вкусу.

Как приготовить салат из куриных желудков и грибами

С куриными желудками отлично сочетаются грибы. Из таких ингредиентов можно приготовить полноценное второе блюдо, но вкуснее будет, если сделать салат. Делается быстро, а результат вас приятно удивит.

Cалат из куриных желудков и грибами
youtu.be/f0OnB0_IujE

Продукты:

  • 500 г желудков;
  • 400 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло и соль.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите субпродукты с лавровым листом. Натрите и спассеруйте морковь в растительном масле пару минут.

Пассерование натертой моркови

Шаг 2. На туже сковороду влейте еще масла и отправьте пассероваться грибы и нарезанный полукольцами лук.

Обжарка лука с грибами

Шаг 3. Когда желудки остынут, нарезайте соломкой и положите в сковороду для обжарки в масле пару минут.

Обжарка желудков в сковородке

Переложите продукты в миску, введите чеснок, приправу, уксус и соевый соус. Перемешайте и посолите по вкусу. Прежде чем подавать, салату нужно постоять до двух часов для пропитки маринадом.

Простой салат из куриных желудков и яйцом

Салат с куриными желудками и яйцом получает не только вкусным, но и сытным. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией, а главное его преимущество в том, что готовится достаточно просто и из доступных продуктов.

Салат из куриных желудков и яйцом – картинка
youtu.be/o4BOaii5-7s

Продукты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварные желудки – 300 г;
  • морковь и красный лук;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез и зелень по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Готовые куриные желудки и яйца нарежьте на полоски, а огурцы на небольшие кубиками. Переложите в миску и немного перемешайте.

Куриные желудки с яйцом и огурцом

Шаг 2. Луковицу нарезайте полукольцами, а морковку натрите крупно и положите в общую миску.

Добавление в миску моркови и лука

Шаг 3. Для соуса смешайте майонез с небольшим количеством нашинкованного укропа.

Совет! Из зелени также использую нашинкованный зеленый лук.

Добавление в салат майонеза с зеленью

Заправьте соусом салат, посыпьте свежей зеленью и перемешайте. Перед подачей блюду нужно дать постоять около часа. Когда он пропитается соусом, то можно раскладывать порционно или поставить на стол в красивой миске.

Вкусный салат из куриных желудков с сердечками

Куриные желудки, как и сердечки, считаются одними из любимых продуктов большинства. С такими ингредиентами готовят множество различных блюд. Одним из популярных считается салат. Ниже покажу как быстро и просто его можно приготовить.

Салат из куриных желудков с сердечками
youtu.be/wOZEKdZidVk

Продукты:

  • сердца – 200 г;
  • желудки – 400 г;
  • лук и отварные яйца – по 2 шт.;
  • копченый окорок;
  • чернослив – 50 г;
  • майонез.

Для маринования лука:

  • соль – ½ ч. л.;
  • стакан кипятка;
  • сахар и уксус 9% – по 2 ст. л.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты для салата из куриных желудков с сердечками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду положите сердца и желудки. Варите не менее часа до готовности. В это время лук нарежьте на четвертькольца.

Порезка лука

Шаг 2. Залейте лук кипятком на 10 минут, после слейте воду. Для маринада в кипятке растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад.

Готовый лук под маринадом

 

Шаг 3. Окорок нарежьте на небольшие части. Произвольно нарежьте чернослив, остывшие желудки и сердца.

Нарезание желудков и сердец

Соедините продукты в миске, добавьте лук и майонез. Перемешайте, потом положите нарезанные на кубики яйца. По желанию можете украсить порезанными на кольца оливками. Как будет готово, подавайте.

Куриные желудки с фасолью – вкусный салат

Еще одно популярное сочетание продуктов для салата – желудки и зеленая стручковая фасоль. С ними блюдо получается очень вкусным и полезным, а для приготовления требуется пара ингредиентов, которые есть в любом магазине.

Куриные желудки с фасолью
youtu.be/c7U96fpC8e4

Продукты:

  • по 500 г желудков и зеленой фасоли;
  • морковь и лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • карри, молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Продукты для куриных желудков с фасолью

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Субпродукты промойте, разрежьте на 3 части и отправьте в сухую сковороду тушиться под крышкой в собственном соку в течение получаса.

Субпродукты для салата

Шаг 2. На крупные кусочки порежьте лук и морковь. Потом, когда у желудков испарится жидкость, посолите, влейте растительное масло и добавьте морковь.

Крупные кусочки из лука и морковки

Шаг 3. Через пару минут тушения под крышкой, положите зеленую фасоль. За 5 минут до окончания положите лук.

Лук с фасолью на сковороде

Осталось заправить приправами по вкусу и измельченным чесноком. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. В целом такое блюдо можно подавать и в горячем виде, кому как больше нравится.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Салат из желудков с добавлением соевого соуса получается пряным, вкусным и ароматным. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а главный секрет в том, что для приготовления необходимы простые ингредиенты.

Салат из куриных желудков с соевым соусом – картинка
youtu.be/gRDuEob2UkQ

Продукты:

  • 500 г желудков;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 4 маринованных огурца;
  • лук;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Ингредиенты для салата из куриных желудков с соевым соусом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приготовьте желудки в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем горошком. Варите 40 минут после закипания.

Приготовление желудков в подсоленной воде

Шаг 2. Субпродукты остудите. В это время огурцы нарежьте полукольцами. Луковицу разрежьте на 4 части и нашинкуйте.

Нарезка всех ингредиентов

Шаг 3. Желудки нарежьте на слайсы. Затем смешайте нарезанные продукты и введите морковь по-корейски.

Смешивание ингредиентов в миске

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, влейте соевый соус и положите пару ложек майонеза. Тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса. После можете подавать к столу.

Рецепт салата хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков – это корейское блюдо, которое отличается пряным вкусом. Приготовить такое блюдо достаточно, а все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.

Салат хе из куриных желудков
youtu.be/WhmUkbPjscs

Продукты:

  • 500 г тушеных желудков;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • красный перец, сахар, соль и свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Крупно порежьте лук. Отправьте в раскаленное масло подрумяниваться. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Лук в раскаленном масле

Шаг 2. Морковь натрите на специальной терке, положите щепотку сахара и соль. Добавьте тушеные желудки.

Тушеные желудки с морковью

Шаг 3. Влейте соевый соус, уксус и добавьте обжаренный лук вместе с маслом.

Добавка к желудкам лук и соевый соус

Тщательно перемешайте. Лучше размешивать руками, но не нужно сильно сжимать. После посыпьте крупно нарезанной зеленью. Затем дайте салату постоять примерно час и подавайте.

С куриными желудками можно приготовить множество различных блюд. Представленные салаты – лишь малая часть. Однако если раньше вы ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами. Когда научитесь правильно готовить желудки, то можете экспериментировать и придумывать свои блюда.

Комментариев к статье: 8

  • 07.01.2022 в 21:03
    ссылка

    Классные рецепты и не заезженные. Очень люблю субпродукты,
    теперь благодаря вам знаю как применить их в салатах.
    Утащила к себе в закладки и ушла готовить. Спасибо большое 🙂

    Ответ
  • 08.01.2022 в 08:05
    ссылка

    Люблю готовить. Но не знал, что с желудками есть столько рецептов. Надо будет попробовать представленные в статье.

    Ответ
  • 08.01.2022 в 08:36
    ссылка

    Вкусная пища — основа счастливого и здорового организма. А если блюдо еще и красиво оформлено? О чем еще можно мечтать?

    Ответ
  • 08.01.2022 в 13:01
    ссылка

    Как люблю ваши статьи! Слюни просто текут постоянно как вижу ваши блюда. Вы бы еще инстаграм звели и вам бы тогда цены не было! Благодарочка и я пошла искать где у нас желудочки продаются

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector