Салат из куриных желудков: простые очень вкусные рецепты
Некоторые люди обожают субпродукты. К ним относятся куриные желудки или (пупки). Отличаются продукты уникальным вкусом, но требовательны к приготовлению.
Субпродукты следует не мало по времени вываривать, чтобы получились мягкими и вкусными. Для этого продукт опускают в холодную воду, добавляют соль, приправу и отправляют на огонь на час или два.
Несмотря на это, такие продукты несут пользу для организма. Продукт улучшают состояние кожи, волос, повышают иммунную систему, стимулируют процесс пищеварения и прочее.
Из желудков приготавливают множество различных блюд. В этой статье собрал 9 рецептов салатов с этими ингредиентами.
Содержание статьи:
- Салат из куриных желудков с корейской морковью – просто и вкусно
- Рецепт салата из куриных желудков с маринованным луком
- Очень вкусный салат из куриных желудков с огурцом
- Как приготовить салат из куриных желудков и грибами
- Простой салат из куриных желудков и яйцом
- Вкусный салат из куриных желудков с сердечками
- Куриные желудки с фасолью – вкусный салат
- Салат из куриных желудков с соевым соусом
- Рецепт салата хе из куриных желудков
Салат из куриных желудков с корейской морковью – просто и вкусно
Один из простых, но популярных рецептов такого салата делается с добавлением морковки по-корейски. Последний ингредиент придает остроты и пряности всему блюду.
Продукты:
- морковь и желудки – 1 кг;
- огурец;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла и сахара;
- 2 ч. л. уксусной эссенции;
- 6 зубков чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль, черный молотый и красный перец, паприка и кориандр.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Измельчите морковь на специальной терке. Посолите по вкусу и руками перемешивайте и прижимайте, чтобы пустить сок. Отложите в сторону.
Совет! Если не хотите тратить на это время, то используйте покупную морковь по-корейски.
Шаг 2. Отварные желудки нарежьте на полоски. Тонко нашинкуйте огурец. В семи ложках растительного масла спассеруйте измельченные луковицы до золотистого цвета.
Шаг 3. В большую миску отправьте морковь вместе с соком, субпродукты и огурец. Заправьте приправами, положите измельченный чеснок и лук. Влейте соевый соус и уксус.
Перемешайте ингредиенты. Рекомендую это делать руками в перчатках. Накройте и оставьте на ночь промариноваться. Как продукты пропитаются ароматами и соками, можете подавать к столу.
Видео-рецепт салата из куриных желудков с морковью по-корейски:
Рецепт салата из куриных желудков с маринованным луком
Это простой, но вкусный рецепт салата, в который добавил замаринованный лук. Делается блюдо за считанные минуты, но требуется немного времени для маринования. В готовом виде подается как салат, так и холодная закуска.
Продукты:
- 500 г желудков;
- луковица;
- 2 ст. л. уксуса 5%;
- ½ ч. л. сахара;
- соль и укроп.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Субпродукты отварите в подсоленной воде 2 часа. Затем оставьте, чтобы остыли в этой же воде.
Шаг 2. На полукольца нарежьте лук. Залейте уксусом, введите соль с сахаром и отложите мариноваться.
Шаг 3. Измельчите свежий укроп. Желудки нарежьте на полоски и положите к уже промаринованному луку.
Посыпьте содержимое миски укропом. Тщательно перемешайте и уберите в сторону, чтобы желудки также промариновались. Примерно через 20 минут подавайте.
Очень вкусный салат из куриных желудков с огурцом
Вареные субпродукты получаются достаточно сухими, поэтому для сочности в салат добавляют различные соусы и огурцы. Ниже подготовил рецепт такого блюда с этими ингредиентами.
Продукты:
- желудки – 400 г;
- луковица;
- огурцы – 2 шт.;
- банка зеленого горошка;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль, лавровый лист, черный перец горошком и петрушка;
- майонез – для заправки.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте желудки. Сварите в подсоленной воде с лаврушкой и перцем. Пока ждете, нашинкуйте лук на полукольца.
Шаг 2. Замаринуйте лук. Для этого влейте уксус и горячую воду в соотношении 1:1. После нарежьте огурец на полоски и добавьте к зеленому горошку.
Шаг 3. Готовые куриные субпродукты нарежьте также полосками и положите к остальным овощам. Заправьте приправами по вкусу.
Осталось положить маринованный лук и тщательно все перемешать. По возможности дайте блюду постоять около получаса. Затем порционно раскладывайте и заправляйте майонезом по вкусу.
Как приготовить салат из куриных желудков и грибами
С куриными желудками отлично сочетаются грибы. Из таких ингредиентов можно приготовить полноценное второе блюдо, но вкуснее будет, если сделать салат. Делается быстро, а результат вас приятно удивит.
Продукты:
- 500 г желудков;
- 400 г грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ч. л. приправы для корейской моркови;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло и соль.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите субпродукты с лавровым листом. Натрите и спассеруйте морковь в растительном масле пару минут.
Шаг 2. На туже сковороду влейте еще масла и отправьте пассероваться грибы и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3. Когда желудки остынут, нарезайте соломкой и положите в сковороду для обжарки в масле пару минут.
Переложите продукты в миску, введите чеснок, приправу, уксус и соевый соус. Перемешайте и посолите по вкусу. Прежде чем подавать, салату нужно постоять до двух часов для пропитки маринадом.
Простой салат из куриных желудков и яйцом
Салат с куриными желудками и яйцом получает не только вкусным, но и сытным. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией, а главное его преимущество в том, что готовится достаточно просто и из доступных продуктов.
Продукты:
- отварные яйца – 3 шт.;
- отварные желудки – 300 г;
- морковь и красный лук;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез и зелень по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Готовые куриные желудки и яйца нарежьте на полоски, а огурцы на небольшие кубиками. Переложите в миску и немного перемешайте.
Шаг 2. Луковицу нарезайте полукольцами, а морковку натрите крупно и положите в общую миску.
Шаг 3. Для соуса смешайте майонез с небольшим количеством нашинкованного укропа.
Совет! Из зелени также использую нашинкованный зеленый лук.
Заправьте соусом салат, посыпьте свежей зеленью и перемешайте. Перед подачей блюду нужно дать постоять около часа. Когда он пропитается соусом, то можно раскладывать порционно или поставить на стол в красивой миске.
Вкусный салат из куриных желудков с сердечками
Куриные желудки, как и сердечки, считаются одними из любимых продуктов большинства. С такими ингредиентами готовят множество различных блюд. Одним из популярных считается салат. Ниже покажу как быстро и просто его можно приготовить.
Продукты:
- сердца – 200 г;
- желудки – 400 г;
- лук и отварные яйца – по 2 шт.;
- копченый окорок;
- чернослив – 50 г;
- майонез.
Для маринования лука:
- соль – ½ ч. л.;
- стакан кипятка;
- сахар и уксус 9% – по 2 ст. л.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую подсоленную воду положите сердца и желудки. Варите не менее часа до готовности. В это время лук нарежьте на четвертькольца.
Шаг 2. Залейте лук кипятком на 10 минут, после слейте воду. Для маринада в кипятке растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад.
Шаг 3. Окорок нарежьте на небольшие части. Произвольно нарежьте чернослив, остывшие желудки и сердца.
Соедините продукты в миске, добавьте лук и майонез. Перемешайте, потом положите нарезанные на кубики яйца. По желанию можете украсить порезанными на кольца оливками. Как будет готово, подавайте.
Куриные желудки с фасолью – вкусный салат
Еще одно популярное сочетание продуктов для салата – желудки и зеленая стручковая фасоль. С ними блюдо получается очень вкусным и полезным, а для приготовления требуется пара ингредиентов, которые есть в любом магазине.
Продукты:
- по 500 г желудков и зеленой фасоли;
- морковь и лук;
- 2 зубка чеснока;
- карри, молотый перец, соль;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Субпродукты промойте, разрежьте на 3 части и отправьте в сухую сковороду тушиться под крышкой в собственном соку в течение получаса.
Шаг 2. На крупные кусочки порежьте лук и морковь. Потом, когда у желудков испарится жидкость, посолите, влейте растительное масло и добавьте морковь.
Шаг 3. Через пару минут тушения под крышкой, положите зеленую фасоль. За 5 минут до окончания положите лук.
Осталось заправить приправами по вкусу и измельченным чесноком. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. В целом такое блюдо можно подавать и в горячем виде, кому как больше нравится.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат из желудков с добавлением соевого соуса получается пряным, вкусным и ароматным. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а главный секрет в том, что для приготовления необходимы простые ингредиенты.
Продукты:
- 500 г желудков;
- 250 г моркови по-корейски;
- 4 маринованных огурца;
- лук;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень по вкусу.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Приготовьте желудки в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем горошком. Варите 40 минут после закипания.
Шаг 2. Субпродукты остудите. В это время огурцы нарежьте полукольцами. Луковицу разрежьте на 4 части и нашинкуйте.
Шаг 3. Желудки нарежьте на слайсы. Затем смешайте нарезанные продукты и введите морковь по-корейски.
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, влейте соевый соус и положите пару ложек майонеза. Тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса. После можете подавать к столу.
Рецепт салата хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков – это корейское блюдо, которое отличается пряным вкусом. Приготовить такое блюдо достаточно, а все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Продукты:
- 500 г тушеных желудков;
- лук;
- 2 моркови;
- 2 зубка чеснока;
- столовая ложка соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- красный перец, сахар, соль и свежая зелень по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Крупно порежьте лук. Отправьте в раскаленное масло подрумяниваться. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец.
Шаг 2. Морковь натрите на специальной терке, положите щепотку сахара и соль. Добавьте тушеные желудки.
Шаг 3. Влейте соевый соус, уксус и добавьте обжаренный лук вместе с маслом.
Тщательно перемешайте. Лучше размешивать руками, но не нужно сильно сжимать. После посыпьте крупно нарезанной зеленью. Затем дайте салату постоять примерно час и подавайте.
С куриными желудками можно приготовить множество различных блюд. Представленные салаты – лишь малая часть. Однако если раньше вы ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами. Когда научитесь правильно готовить желудки, то можете экспериментировать и придумывать свои блюда.
Классные рецепты и не заезженные. Очень люблю субпродукты,
теперь благодаря вам знаю как применить их в салатах.
Утащила к себе в закладки и ушла готовить. Спасибо большое 🙂
еда наше всё
Люблю готовить. Но не знал, что с желудками есть столько рецептов. Надо будет попробовать представленные в статье.
Вкусная пища — основа счастливого и здорового организма. А если блюдо еще и красиво оформлено? О чем еще можно мечтать?
Куринные желудки? Ну не знаю. Но выглядит как-то это все аппетитно.
Как люблю ваши статьи! Слюни просто текут постоянно как вижу ваши блюда. Вы бы еще инстаграм звели и вам бы тогда цены не было! Благодарочка и я пошла искать где у нас желудочки продаются
Дешево и вкусно. Наверное я бы попробовал сейчас.
так просто и вкусно, спасибо.