Салат из редиски: простые и вкусные рецепты
Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.
Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.
Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.
С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.
Содержание статьи:
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.
Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.
- Пучок зеленого лука.
- Крупная редиска – 300г.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
- Майонез или сметана – пару ложек.
- Соль, перец – по вкусу.
Длительность приготовления – четверть часа.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.
Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.
Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.
Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.
Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.
Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.
В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!
Простой салат из редиски со сметаной или майонезом
Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.
Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.
- Редиска – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Немного зелени, соль.
- Майонез и сметану – по вкусу.
Время приготовления – 10-15 минут.
Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.
Шаг 2. Огурец также режем соломкой.
Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.
Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.
Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.
На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.
Рецепт салата из редиски и помидоров
Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.
Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.
Готовим для работы ингредиенты:
- редис – 7 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- сметана;
- соль.
На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.
Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.
Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.
Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.
Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.
Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.
Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.
Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.
Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.
Вкусный салат из редиски и моркови
Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.
Ну что, начнем?
Из продуктов подготовьте:
- редиска – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- твердый сыр – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана или йогурт – 120 мл.
Длительность приготовления – полтора часа.
Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.
Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.
Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.
Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.
Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.
Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!
Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом
Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.
Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.
Готовим ингредиенты:
- редис – 200 г;
- подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- небольшая морковь и огурец;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.
Время готовки – 10-15 минут.
Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.
Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.
Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Капустный салат с редиской
Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.
Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:
- капуста молодая небольшого размера;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень: укроп петрушка зеленый лук;
- растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.
Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.
Время приготовления салата – четверть часа.
Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.
Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.
Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.
Наш прекрасный весенний салат готов.
С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.
Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепты! Редиска не только вкусная, но еще и полезная! В ней куча витаминов)))
Не люблю редиску, но может благодаря вашим рецептам получится что-то вкусное)
Какие замечательные салатики! Быстрей бы уж выросла редиска и настало лето:)
Я редиску не очень люблю, редко готовлю с ней что-то. Но если готовлю, то только со сметаной, так хоть горечь смягчается
Последний рецепт я еще не испробовала приготовить. Спасибо за подсказку, а то у меня уже фантазия на весенние салаты закончилась.
Совсем скоро будем с огорода кушать свою редисочку и первым делом готовить салатики из неё.
Спасибо! Напомнили мой любимый салат. Но я делала его без вареных яиц. Нужно пропробовать, должно быть очень вкусно!
Прекрасные рецепты. Обязательно попробую.
Весной так хочется уже быстрее свежей редиски. Приходится для салатов покупать ее в магазине. Жду свою, же в теплице растет, дума. через 1-2 недели буду делать салаты уже из своей редиски. Делаю их разные, но вот с капустой не пробовала, сделаю по вашему рецепту.
Такие салаты мне нравятся. Редис очень полезный овощ, поэтому салаты из него получаются хорошей закуской.
Скоро редиска во всю уже пойдет и тогда ваши рецепты обязательно мне пригодятся. А пока беру на заметку.
Заинтересовал рецепт капустного салата с редиской. Даже не думала, что эти овощи можно совместить в одном салате. Обязательно попробую приготовить.
Интересные варианты приготовления салатов из редиса. Добавляю страницу в закладки и буду ждать, когда в огороде вырастит редиска. Спасибо.
Очень все вкусно, вот прямо сегодня приготовлю из редиски и помидоров.
Редиска очень важный продукт в нашем питании. Не стоит её не до оценивать.
Я раньше кроме салата редиска/огурец ничего больше не знала. А теперь вот сколько интересненького. Попробую сочетание редиска-яйца. Очень не обычно!
Как вы все аппетитно описываете. Я никогда в салат с редиской не добавляла яйцо. Обязательно сделаю по вашему рецепту.
Рецепты отменные. Даже пару успел приготовить и попробовать. Особенно понравился греческий вариант.
Регулярно делаем салат из редиски, особенно весной) Вкусно и полезно!