Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты
Подборка салатов с фасолью довольно необычные. Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.
Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев. Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы). Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.
Главное – обращать внимание на дополнительные продукты. Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости.
Не бойтесь добавлять что-то новое, например вкуснейший салат «Прага» в свой рацион. Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.
Содержание статьи:
- Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
- Простой салат из курицы и фасоли
- Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)
- Очень вкусный салат из фасоли и грибов
- Фасолевый салат из помидор
- Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.
Для этого понадобятся:
- банка консервированной фасоли;
- банка кукурузы;
- пучок зелени (любой);
- майонез (по вкусу);
- Сухарики любые (2 пакетика);
- соль;
- специи.
Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250оС и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.
Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.
1. Вскрываем ёмкость с бобами.
2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.
3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.
4. Отдельно перемешиваем компоненты.
5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.
6 Высыпаем сухарики.
7. Солим и добавляем специи по вкусу.
8. Снова перемешиваем.
9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.
10. Всё тщательно и досконально размешиваем.
Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.
Простой салат из курицы и фасоли
Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- куриная грудка (1 шт.);
- 1 банка фасоли;
- свежий огурец средний (1 шт.);
- твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
- средний лук (половинка);
- любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).
После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.
1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.
2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.
3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.
4. Ссыпаем её в ёмкость.
5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.
6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.
7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.
8. Сыр трём на тёрке.
9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.
Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)
Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- кукуруза (1 банка);
- лук средний репчатый (половинка);
- копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
- твёрдый сыр (100 гр);
- чеснок (1 головка);
- сухарики (1 пачка) (не обязательно);
- майонез по вкусу;
- соль;
- специи.
Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.
Начинаем готовить.
1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.
4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.
5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:
- кукуруза;
- фасоль;
- колбаса (ветчина);
- сыр;
- чеснок;
- сухарики.
Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.
Очень вкусный салат из фасоли и грибов
Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- грибы шампиньоны (500 гр);
- майонез (по вкусу);
- масло (для жарки);
- соль;
- зелень;
- специи.
Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.
1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.
2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.
Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.
3. Лук шинкуем мелко.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.
5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.
6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:
- фасоль;
- грибы;
- выдавленный чеснок;
- зелень.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.
Фасолевый салат из помидор
Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.
Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты средней величины (4 – 5 шт.);
- репчатый лук средний (1 шт.);
- фасоль консервированная (1 банка);
- зелень (1 пучок);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- уксус (9%) (2 столовые ложки);
- соль;
- специи;
- сахар.
Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.
1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.
2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.
3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.
4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.
5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.
6. Помидоры режем половинными кружками.
7. Зелень шинкуем мелко.
8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.
9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.
Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.
Готовим заправку.
- Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
- Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
- Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.
Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
- консервированная фасоль (250 гр);
- репчатый лук средний (2 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.
1. Мясо нарезаем полосками.
2. Зелень шинкуем мелко.
3. Лук режем полумесяцами.
4. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
6. Смешиваем лук и морковь.
7. Обжариваем до готовности.
8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.
9. В глубокой миске смешиваем:
- мясо;
- пережаренные лук и морковь;
- фасоль;
- зелень;
- соль и специи.
10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.
Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.
Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.
Замечательные рецепты. Буду готовить. Спасибо!
Люблю фасоль, слюнки потекли))
Перед Новым годом очень актуальная тема! Особенно с фасолью и грибами приглянулся. Благодарю!
Салаты с фасолью и сухариками — мои любимые! Каждый день бы ела. Все думаю, что приготовить к Новому году из салатов, теперь — знаю. Дети у меня тоже фасоль любят, да она и сытная.
Не очень люблю фасоль, но такое бы съела.
Честно сказать, никогда в салаты не добавляла фасоль, как один из ингредиентов. Но если сама по себе фасоль вкусная, то, действительно, почему бы ее и не добавить в салат. Думаю, что это будет хорошее сочетание.
Фасоль отлично сочетается в салатах делает салат красивым и вкусным. Больше всего понравился рецепт с сухарями
Салаты с фасолью не так часто делаю, но люблю их за простоту. Открыл баночку, пару ингредиентов и закуска готова. Ммм…. вкуснятина, тем более когда есть с кем поделиться. Спасибо Алексей, за подборку!
Очень люблю блюда с фасолью, потому что она богата белком и заменяет мясные продукты.
А для веганов это важно.
Такие салатики не только для праздничного стола подойдут, но и для будничного обеда или ужина, ведь готовить их очень просто и быстро.
Отличный рецепт фасоль с помидорами! Я с вашего сайта теперь готовлю блюда для новогоднего стола )) Спасибо!
Замечательный рецепт . Есть возможность добавить в копилку рецептов. И сделать.
Мне по душе не сложные рецепты, так что сейчас деткам и сготовлю, займет мало времени похоже. Спасибо!