Салат с копченой куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов приготовления
Первые салаты были придуманы в Древней Греции и имели всего пару незамысловатых ингредиентов в составе. Греческий был очень диетическим, так как содержал лишь зелень, лук и соль.
Переходя в другие страны, блюдо получило некое развитие. В Египте, например, для салата делали заправку из смеси, похожей на майонез. Но до современного салата древним яствам было далеко.
Лишь в XIX веке к этому кушанью стали подходить более профессионально. Появилось разнообразие продуктов, добавляли не только зелень, но и фрукты, мясо и рыбу.

Так человечество постепенно стало изобретать салаты, приближенные к современным. Одним из наиболее популярных видов, является мясной с копченой курицей. Существует большое количество вариантов приготовления этого кушанья.
Содержание статьи:
- Салат с копченой куриной грудкой и ананасами слоями
- Простой салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
- Вкусный салат с сыром и копченой куриной грудкой
- Кукурузный салат с копченой куриной грудкой
- Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами шампиньонами
- Салат из свежих огурцов и копченой куриной грудкой
- Как приготовить салат с копченой грудкой и фасолью с сухариками
- Вкусный салат с пекинской капусты и копченой грудкой
- Простой рецепт салата из копченой куриной грудки и помидорами
- Салат с копченой грудкой и грушей
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами слоями
Ананас – это отличный ингредиент для праздничного салата с мясом. Он придает больше сочности и сладости блюду.
Продукты:
- копченое куриное филе – 300 г;
- укроп – 5 веточек;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- консервированные ананасы – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Время для приготовления – 20 мин.
Пошаговый план готовки.
Шаг 1. Отвариваем яйца 10 минут до крутого состояния, в это время нарежьте филе мелким кубиком. Ананасы нужно избавить от лишней жидкости, порубить на маленькие кусочки.
Шаг 2. Измельчаем сыр на крупной терке, отваренные и очищенные яйца делим на белки и желтки. Каждую часть яйца измельчаем на терке отдельно друг от друга.
Шаг 3. В кулинарное кольцо выкладываем копченое мясо, создаем на поверхности сеточку из майонеза. На куриный слой кладем ананасы, выравниваем по поверхности.
Примечание: каждый ярус салата нужно смазать майонезом.
Шаг 4. На слой из ананасов кладем белковую стружку, отдельно мелко шинкуем укроп и петрушку. Половину от общего количества зелени посыпаем на белковый ярус, не поливаем соусом, добавляем сыр и тертые желтки.
Вам останется только декорировать салат остатками зелени, ананасами и кусочками красного лука. Получается торжественное, яркое на вкус и вид блюдо.
Простой салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Корейская морковь – универсальный продукт, так как может употребляться отдельно и вкупе с каким-либо яством. Компонент является хорошей основой для большого количества салатов.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- огурец – шт.;
- морковь по-корейски – 170 г.
Время, затраченное на готовку – 15 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Натираем на средних зубцах терки вареные яйца, перемещаем на дно салатника и хорошо утрамбовываем. Обрабатываем яичный слой майонезом, как и все остальные ярусы далее.
Этап 2. Режем копченую курицу на небольшие квадратики, выкладываем на яичный слой. Смазываем мясо соусом, нарезаем мелко огурец и немного укорачиваем корейскую морковь, посыпаем компонентами поочередности поверхность салата.
Примечание: все слои смазываем майонезом, кроме огуречного.
Этап 3. Измельчаем на маленьких зубцах терки сыр, посыпаем поверхность морковного яруса. Убираем блюдо в холодильник на час, чтобы пропитать слои.
Декорировать можно веточками зелени, помидорками Черри и огурцом. Кушанье не требует добавления соли, так как присутствует корейская морковь и копченое мясо.
Вкусный салат с сыром и копченой куриной грудкой
Чтобы салат стал более сытным и нежным, в него нужно добавить сыр. Лучше всего подходит плавленый, он дает насыщенный сливочный вкус.
Продукты:
- копченое куриное филе – 290 г;
- майонез – 110 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель отварной – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- плавленый сыр – 2 шт.
Время готовки – 10 мин.
Готовка.
Шаг 1. Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной терке, кладем на дно формы для салата. Фундамент блюда солим, перчим и смазываем парой ложек майонеза.
Шаг 2. Маленькими кусочками рубим мясо, кладем на картофельный фундамент и распределяем ровным слоем. Создаем на курице сеточку из майонеза, шинкуем зеленый лук и посыпаем поверхность куриного яруса.
Шаг 3. Делим яйца на желтки и белки, создаем желтковую стружку при помощи терки и посыпаем луковую поверхность. Поливаем желтковый ярус соусом, измельчаем на маленькой терке плавленый сыр и делаем из стружки толстый слой.
Шаг 4. Покрываем поверхность сырного яруса майонезом, измельчаем на средних зубчиках терки белки. Посыпаем белковой стружкой верхушку блюда, создавая “воздушную шапочку”.
Белковую шапочку полученного блюда покрывать соусом не нужно. Не забудьте перед подачей снять кулинарное кольцо и украсить салат.
Кукурузный салат с копченой куриной грудкой
Кукуруза – один из важных базовых компонентов для любого салата. Поэтому, если вы питаете любовь к этому ингредиенту, стоит обязательно добавить его в блюдо.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 7 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 80 г;
- сыр – 100 г;
- копченая курица – 300 г;
- яйца отварные – 5 шт.;
- огурец – шт.
Время для приготовления – 15 мин.
Поэтапный алгоритм готовки.
Этап 1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками, формируем первый слой салата. Картофельную поверхность обрабатываем сеточкой из майонеза, нарезаем мелкими кусочками мясо.
Этап 2. Куриное мясо выкладываем вторым слоем, смазываем соусом. Огурцы измельчаем на маленькие кубики, посыпаем поверхность верхнего яруса, не смазываем майонезом.
Этап 3. Отварные яйца измельчаем на маленьких зубчиках терки, выкладываем стружку на огуречный слой. Обильно обрабатываем яичный ярус майонезом, посыпаем кукурузой без жидкости.
Этап 4. Кукурузу обрабатываем соусом, измельчаем на крупной терке сыр. Создаем на поверхности кукурузного слоя сырную шапочку, накрываем блюдо и убираем в холодильник на час.
Свежий и сытный салат из небольшого количества компонентов готов. Это блюдо отлично подходит для застолья, делается максимально быстро.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами шампиньонами
Дополнительным хорошим продуктом для салата являются грибы. Чаще всего используются шампиньоны, хотя вместо них можно также добавлять иные разновидности.
Продукты:
- куриная грудка – шт.;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 150 г;
- вареный картофель – 400 г;
- сыр – 80 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Время, затраченное на готовку – 22 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Шампиньоны очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими половинками. Грибы нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла с солью, пока не выпарится вся влага.
Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с грудкой. Сыр натираем на средних зубцах терки и каждый измельченный компонент смешиваем с майонезом.
Шаг 3. На дно салатника или кольца выкладываем слой из картошки, затем чередуем ярусы из грудки и шампиньонов. Нарезаем маленькими квадратиками маринованные огурцы, посыпаем поверхность грибного слоя.
Шаг 4. Покрываем огуречный слой сыром с майонезом, выравниваем по поверхности. Салат стоит убрать в холодное место минимум на полчаса, а затем снять кольцо.
В итоге получается невероятно вкусный салат с шампиньонами и копченым мясом. Украсить яство можно зеленью и кусочками оставшихся грибов.
Салат из свежих огурцов и копченой куриной грудкой
Добавляя в салаты свежие огурцы, нужно помнить одно правило — избавляйтесь от середины. Водянистая часть огурца даст лишнюю жидкость, что может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- огурец – шт.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- сыр – 120 г.
Время для приготовления – 7 мин.
План готовки.
Этап 1. Куриное мясо и огурец нарезаем небольшим кубиком. Измельчаем на маленькой терке твердый сорт сыра и яйца отдельно.
Этап 2. Совмещаем нарезанный огурец, грудку и измельченные сыр и яйца в одной таре. Солим ингредиенты, посыпаем черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Не забывайте украшать даже такой легкий и простенький салатик. Как декоративный элемент в каждую порцию подойдет маленький пучок петрушки.
Как приготовить салат с копченой грудкой и фасолью с сухариками
Салаты с сухарями – это модное, стильное и вкусное решение для праздничного ужина. Главное, посыпать сухарями кушанье перед подачей, чтобы хлеб не размок.
Продукты:
- грудка копченая – шт.;
- майонез – 70 г;
- помидор – 2 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- консервированная фасоль – 130 г;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Время для готовки – 8 мин.
Шаг 1. Нарезаем маленькими квадратиками хлебные ломтики, обжариваем на чистой сковороде без масла до золотистой корочки. Рубим на небольшие волокна куриную грудку, режем мелко помидор.
Примечание: томаты надо избавить от сердцевины, она дает лишнюю жидкость.
Шаг 2. Смешиваем помидоры с мясом, добавляем к ингредиентам фасоль без жидкости. Заправляем продукты майонезом, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.
Примечание: выкладываем обжаренные сухарики за 5 минут до подачи, не раньше!
Данный салат подходит под категорию закусочных блюд. Он отлично смотрится на праздничном столе и в обыденной жизни.
Вкусный салат с пекинской капусты и копченой грудкой
Одним из недооцененных компонентов для салатных блюд считается пекинская капуста. Она может придать некой экзотики и свежести кушанью с копченым мясом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- копченый куриный окорок – шт.;
- майонез – 150 г;
- соевый соус – 40 мл.
Время для готовки – 6 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Пекинскую капусту надо промыть, отделить верхние пожухлые листья. Остальные листы капусты необходимо отделить от кочана, убрать самую толстую часть и нарезать на среднего размера кусочки.
Этап 2. Окорок избавляем от кости и кожи, нарезаем небольшими кусочками. В отдельную миску с соевым соусом выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем майонез, перемешиваем и заправляем смесью салат.
Блюдо является очень простым в приготовлении, при этом вкусным. Отлично подходит в качестве аперитива к основному ужину.
Простой рецепт салата из копченой куриной грудки и помидорами
Помидор – единственная ягода, которая хорошо сочетается со всеми овощными и мясными салатами. Особенно выигрышно использовать томаты в блюдах, которым изначально не хватает влажности.
Продукты:
- копченая грудка курицы – 200 г;
- зеленый лук – 3 пера;
- сыр – 80 г;
- соль – щепотка;
- помидор – шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- яйца отварные – 2 шт.
Время, затраченное на рецепт – 12 мин.
Алгоритм действий.
Шаг 1. Натираем сыр на маленьких зубцах терки, выкладываем на дно салатника, застеленного пищевой пленкой. Утрамбовываем сыр, поливаем обильно майонезом, помидор режем небольшими квадратиками.
Шаг 2. На сырный слой выкладываем нарезанный помидор и подсаливаем. Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем поверхность томатного слоя.
Шаг 3. Рубим на небольшие кусочки куриную грудку, покрываем мясом луково-томатный ярус. Яйца измельчаем на крупной терке, выкладываем поверх курицы, обрабатываем яичный слой майонезной сеточкой.
Шаг 4. После того, как второй слой тщательно смазан соусом, надо накрыть его пищевой пленкой и хорошо утрамбовать. Ставим блюдо в холодильник на полчаса, а затем резко переворачиваем блюдо на тарелку и снимаем пищевую пленку.
Таким образом получается невероятно вкусный салат с курицей и томатами. Использовать можно не только обычные помидоры, но и черри.
Салат с копченой грудкой и грушей
Придать пикантные нотки салату помогут различные фрукты. Часто в блюда добавляют яблоки, однако, груша в этом случае будет звучать в кушанье интереснее.
Ингредиенты:
- груша – шт.;
- грецкий орех – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – ст. л.;
- сахар – ст. л.;
- зернистая горчица – ч. л.;
- листья салата – 40 г;
- копченая курица – 100 г.
Время для рецепта – 9 мин.
План готовки.
Этап 1. Нарезаем грушу небольшими слайсами, удаляя коробочку с семечками. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, выкладываем пластинки груши.
Этап 2. К груше высыпаем сахарный песок, обжариваем на среднем огне до золотистой слегка заметной корочки. Рубим листья салата на ломтики среднего размера, выкладываем на тарелку вместе с карамелизированной золотистой грушей.
Этап 3. Тонко режем куриное мясо на пласты, скручиваем их и перекладываем к листьям салата и груше. В отдельной миске смешиваем зернистую горчицу и растительное масло, выливаем смесь на мясо.
Этап 4. Дробим в крошку грецкие орехи при помощи блендера или скалки. Аккуратно посыпаем поверхность блюда полученной крошкой.
Кушанье имеет в составе всего несколько компонентов, но получается вкусным. Дело в легкой заправке из французской горчицы и орехов.
Праздничные салаты не обязательно должны быть сложными, с большим числом ярусов и продуктов в составе. Можно сделать что-то простое, но настолько вкусное, что гости будут уделять внимание только этому блюду.