Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Лёгкая, приятная закуска украсит любое застолье. Приготовьте простой и изысканный салат из обычных ингредиентов. Это вкусно, полезно и доступно любому кулинару.

«Восторг» считается приятным дополнением к блюдам. Готовится легко, но, в то же время, имеет приятный вкус и несёт в себе ощущение лета.

Компоненты, которые входят в состав блюда, например, отварная курятина – это диетический продукт, который рекомендуют для тех, кто хочет сохранить фигуру. Кальмары не уступают по количеству белков и микроэлементов перед другими морепродуктами, а чернослив обладает группой витаминов, которые укрепляют иммунитет.

Есть проблемы с желудком, можно уменьшить количество специй или ограничиться одной солью. Если вы любите вкусно и плотно поесть, увеличьте количество майонеза или приготовьте блюдо в несколько слоёв.

🔥 Лучшее в Телеграм: Салат «Восторг» — 5 классических рецептов... Посмотреть!
Салат "Восторг"

Здесь ваша фантазия не ограничивается. Представленные вашему вниманию блюда легко приготовить, они всегда будут к месту. Сделайте их по рецептам, которые мы отобрали для Вас, чтобы каждый гость за столом был благодарен за маленький праздник для желудка.

Классический салат «Восторг»

Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.

Классический салат «Восторг» – картинка
youtu.be/5M_nVtUBh_U

Ингредиенты:

  • грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
  • лук (2 крупные головки);
  • стебель сельдерея(1 пучок);
  • растительное масло (для заправки);
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для классический салат «Восторг»

Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:

Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.

Грибы в дуршлаке

Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.

Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.

Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Добавление нарезанного лука

Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.

Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Ингредиенты в масле

Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами – картинка
youtu.be/REfGYRj6bJ0

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.

Ингредиенты для салата «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Готовится салат следующим образом.

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Шампиньоны вместе с луком на сковороде для обжарки

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);

первый слой майонеза на тарелке

  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);

Второй слой мелко порезанной курицы

  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;

Порезанные огурец и морковь

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.

Салат "Восторг" с кальмарами
my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Ингредиенты для салата "Восторг" с кальмарами

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Чищенные кальмары

Внимание! Обязательно нужно вытащить хитинную плёнку и убрать остатки внутренностей, чтобы вкус кальмара не испортился!

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Обжарка на сковороде кальмаров

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Блинчик из куриных яиц

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Нарезка кальмаров кольцами

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Нарезка яичного блинчика

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Добавление майонеза к салату

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Салат с копчёной курицей "Восторг" – картинка
youtu.be/RCMRQEK9iAA

Ингредиенты:

  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Продукты для салата с копчёной курицей "Восторг"

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Нарезанные белки с натертыми желтками

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Слои курицы лука в кольце

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Слои огурцов и грибов

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Последний слой желтка и укропа

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Салат "Восторг" с черносливом
ok.ru/video/2037456112333

Ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Первые слои курятины и стружки яблок

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Слой мелко нарезанных грибов и майонеза

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Слой чернослива в майонезе

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Слой нарезанных огурцов

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Слой яиц натертые на крупной терке

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Комментариев к статье: 13

  • Отличные рецепты. обязательно приготовлю что то из этих рецептов на Новый год.

    Ответ
  • Хорошая подборка салатов! Скоро Новый Год, можно будет приготовить! Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Впервые слышу о таком салате, может конечно и ела, просто не знала что он так называется. Рецепты все очень хороши, впереди др мужа, обязательно приготовлю, люблю новинки салатов.

    Ответ
  • Ах, какие же аппетитные фоточки! *ушла готовить салатики на НГ.. И что, что еще рано))

    Ответ
  • Отличные рецепты! Особенно приглянулся с черносливом, это просто супер! Спасибо!

    Ответ
  • Ни разу не делал такой салат. По фото вижу, что такая закуска должна всем понравится. Мне например грибы нравятся в любом виде, а в салате будет ещё вкусней.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *