Салат «Восторг» — 5 классических рецептов
Лёгкая, приятная закуска украсит любое застолье. Приготовьте простой и изысканный салат из обычных ингредиентов. Это вкусно, полезно и доступно любому кулинару.
«Восторг» считается приятным дополнением к блюдам. Готовится легко, но, в то же время, имеет приятный вкус и несёт в себе ощущение лета.
Компоненты, которые входят в состав блюда, например, отварная курятина – это диетический продукт, который рекомендуют для тех, кто хочет сохранить фигуру. Кальмары не уступают по количеству белков и микроэлементов перед другими морепродуктами, а чернослив обладает группой витаминов, которые укрепляют иммунитет.
Есть проблемы с желудком, можно уменьшить количество специй или ограничиться одной солью. Если вы любите вкусно и плотно поесть, увеличьте количество майонеза или приготовьте блюдо в несколько слоёв.
Здесь ваша фантазия не ограничивается. Представленные вашему вниманию блюда легко приготовить, они всегда будут к месту. Сделайте их по рецептам, которые мы отобрали для Вас, чтобы каждый гость за столом был благодарен за маленький праздник для желудка.
Содержание статьи:
Классический салат «Восторг»
Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
- лук (2 крупные головки);
- стебель сельдерея(1 пучок);
- растительное масло (для заправки);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:
Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.
Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.
Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.
Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.
Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.
Ингредиенты:
- свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук (1 средняя головка);
- куриная отварная грудка (300-400 г);
- средний огурец (1 шт.);
- майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
- зелень по вкусу.
Готовится салат следующим образом.
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.
Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.
Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.
Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.
Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:
- на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
- отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
- порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
- слой майонеза;
- морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;
Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.
Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.
Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.
Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
- сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
- свежий огурец (2 шт. среднего размера);
- зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
- куриные яйца (4 шт.);
- майонез (300 г).
Для приготовления салата нужно сделать следующее.
Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.
Внимание! Обязательно нужно вытащить хитинную плёнку и убрать остатки внутренностей, чтобы вкус кальмара не испортился!
Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.
Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.
Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.
Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.
Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.
Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.
Шаг 8. Выложите все овощи в миску.
Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.
Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
Ингредиенты:
- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.
Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).
Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).
Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.
Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
- яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
- куриные яйца (3 шт.);
- консервированные грибы (300 г 1 банка);
- чернослив (300 г);
- твёрдый сыр (300 г);
- майонез для смазки.
Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт
Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.
Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.
Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.
Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.
Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.
Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.
Отличные рецепты. обязательно приготовлю что то из этих рецептов на Новый год.
Хорошая подборка салатов! Скоро Новый Год, можно будет приготовить! Спасибо за рецепты!
Впервые слышу о таком салате, может конечно и ела, просто не знала что он так называется. Рецепты все очень хороши, впереди др мужа, обязательно приготовлю, люблю новинки салатов.
Ах, какие же аппетитные фоточки! *ушла готовить салатики на НГ.. И что, что еще рано))
Спасибо за ваши рецептик. Прямо ням ням.
С черносливом — мой салат. Обязательно приготовлю такой.
Хороший салат, нужно взять на заметку к новогоднему столу
Отличные рецепты! Особенно приглянулся с черносливом, это просто супер! Спасибо!
Спасибо за идеи салатов. С грибами не делала еще, обязательно попробую
Изумительный салат! А приготовлен из простых продуктов 🙂
Прикольный рецепт. Нужно будет маме дать!
Ни разу не делал такой салат. По фото вижу, что такая закуска должна всем понравится. Мне например грибы нравятся в любом виде, а в салате будет ещё вкусней.
аппетитная статья рецепт бомба и не сложно сделать