Шоколадная колбаса из печенья: классические рецепты
Часто хочется сладкого, но магазинные продукты уже надоели. Также не хочется тратить время на готовку сложных десертов. В таком случае рекомендую приготовить шоколадную колбасу. Рецепт несложный и быстрый, приготовление занимает не больше получаса.
Подготовьте пару обязательных продуктов, которые всегда есть дома. Даже если под рукой их не окажется, то найдете ингредиенты в продуктовом магазине по доступным ценам.
Из инвентаря обязательно потребуется пищевая пленка, бумага для выпечки или целлофановый пакет. В них колбаса будет застывать и пропитываться. Таким десертом угощайте детей, а если добавить немного алкоголя, то понравится и взрослым.

Далее представлены 6 простых вариантов приготовления шоколадной колбаски. Каждый вариант настолько простой, что справится даже ребенок, если будет следовать рекомендациям. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно не нуждается в духовке. Размешайте продукты и придайте блюду форму.
Содержание статьи:
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Один из распространенных вариантов шоколадной колбасы предполагает наличие какао-порошка и печенья. С такими продуктами получается вкусный десерт, на приготовление которого уйдет пара минут.

Потребуется:
- печенье – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи и сахар – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- какао – 3 ст. л.
Время на готовку – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините печенье и орехи. Крупными кусочками поломайте печенье, а орехи измельчите ножом, потом соедините эти продукты.
Шаг 2. Молоко с сахаром поставьте на плиту. Помешивайте до растворения крупинок, потом введите какао-порошок. Важно добиться однородной массы без комочков.
Шаг 3. Через пару минут введите размягченное масло. Мешайте до растворения, потом снимите с огня.
Полученной шоколадной массой залейте сухие продукты и перемешайте. Для дальнейших действий используйте пищевую пленку. С одного конца выложите заготовку по всей длине, но оставьте место, чтобы завязать кончики. Потом заверните, чтобы получилась колбаса, и уберите в холод до застывания.
Рецепт шоколадной колбасы по классически
Этот вариант десерта с печеньем и какао перенесет вас в детство, потому что это классический процесс приготовления с использованием привычных продуктов. Весь процесс займет не больше получаса.

Потребуется:
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 60 г;
- какао – 20 г;
- сметана – 60 г.
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Измельчите печенье в крупную крошку любым способом.
Совет! Не рекомендую использовать комбайн, ведь в рецепте должны быть крупные кусочки, а не мелкая крошка.
Шаг 2. В сотейник положите сахар, какао, сметану и масло. Отправьте на огонь. Мешайте до полного растворения продуктов. Содержимое должно стать однородной смесью.
Шаг 3. Полученной глазурью залейте измельченное печенье. Перемешайте, чтобы не осталось сухих кусочков.
Расстелите пищевую пленку. С одного конца по всей длине выложите заготовку. Скатайте в колбасу и завяжите концы. В таком состоянии уберите в холод на несколько часов. Можете оставить на ночь, а утром насладиться вкусом.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Здесь вместо сахара и молока буду использовать сгущенку. Колбаса получается не менее вкусной и с приятным ароматом. Также в процессе приготовления можете влить немного коньяка.

Потребуется:
- печенье – 400 г;
- стакан орехов;
- ½ банки сгущенки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин.
Время приготовления – 15 минут.
Порядок приготовления.
Шаг 1. 200 г печенья с помощью блендера превратите в крошку, а остальное поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Также блендером измельчите орехи, потом все продукты перемешайте в одной миске.
Шаг 3. Растопленное сливочное масло смешайте со сгущенкой, ванилином какао-порошком. На этом этапе можно влить рюмку коньяка.
Шаг 4. Полученной шоколадной массой залейте измельченные ингредиенты и размешайте. Расстелите пленку или пергамент и с одного конца выложите заготовку.
Скатайте в рулет и поместите в холодное место для застывания. Готовую шоколадную колбасу нарезайте на кружочки и подавайте с молоком, чаем или кофе.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока
Часто шоколадную колбасу готовят из продуктов, которые всегда есть на кухне. Однако в какой-то момент может закончиться один из основных продуктов – молоко. В таком случае воспользуйтесь предложенным далее рецептом.

Потребуется:
- печенье – 400 г;
- 2 яйца;
- сливочное масло и сахар – 200 г;
- какао и орехи – 100 г.
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С помощью скалки или вручную покрошите печенье. Нужно измельчить крошку, поэтому подойдет даже блендер. Орехи добавляйте по желанию, но предварительно обжарьте и измельчите.
Шаг 2. Смешайте какао, сахар, яйца и масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно мешайте до однородности смеси.
Шаг 3. В готовую какао-смесь положите сухие продукты и замесите состав. На один конец пищевой пленки выложите замес.
Скатайте заготовку в колбаску. Уберите в холод на 5 – 6 часов, чтобы продукты схватились и пропитались. Можно оставить на ночь. Наутро нарезайте на кружочки и подавайте.
Колбаса из печенья и шоколада
Еще один интересный способ создания колбасы предполагает наличие темного шоколада. Этот продукт сильнее раскроет вкус десерта, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:
- печенье – 250 г;
- шоколад 80% – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 50 г;
- какао – 30 г;
- кофе (1 ч. л. на 100 мл кипятка) – 100 мл;
- сахарная пудра – 40 г.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Печенье поломайте на кусочки скалкой или руками. Можете взять песочное, не слишком сладкие крекеры или со вкусом топленого молока.
Шаг 2. Растопите масло в микроволновке, а шоколад на водяной бане. Потом соедините эти продукты и введите сахар.
Шаг 3. В смесь влейте свежезаваренный кофе и засыпьте какао-порошок. Замесите до однородной структуры без комочков.
Совет! Вместо растворимого можно взять натуральный кофе, только вливайте без крупинок.
Шаг 4. Частями добавляйте и сразу перемешивайте печенье. Полученный замес выложите на один край пергамента.
Осталось скатать в колбасу, посыпать сахарной пудрой и оставить в холоде застывать. До полного приготовления нужно подождать 5 – 6 часов, а потом можете нарезать и подать.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Многие хозяйки добавляют в колбасу орехи. Можно взять грецкие или другие на выбор. Стоит помнить, что для большей отдачи вкуса и аромата следует предварительно их обжарить.

Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- обжаренные орехи – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- стакан сахара;
- 2 яйца;
- сливочное масло – 200 г.
Время на готовку – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обжаренные измельченные орехи перемешайте с печеньем, но его предварительно поломайте.
Шаг 2. На плиту поставьте кастрюлю с маслом. В отдельной чаше соедините сахар с какао и добавьте яйца. После введите смесь в растопленный продукт.
Шаг 3. Мешайте и проваривайте массу. Как только все растворится и смешается, сразу снимите с огня. Помните, что масса должна быть нежной, без комочков.
Шаг 4. Полученной шоколадной глазурью залейте печенье с орехами. Полученную смесь тщательно размешивайте.
Полученный замес выложите на одну сторону пищевой пленки. Руками придайте форму колбасы, а потом скатайте и уберите в холод на несколько часов. Когда застынет, можете нарезать и подавать.
Видео-рецепт шоколадной колбасы с орехами:
Такое приготовление – для многих лакомство из детства. Однако есть те, кто попробует этот десерт впервые. Для первого приготовления рекомендую воспользоваться представленными простыми рецептами, а потом можете экспериментировать с ингредиентами для получения необычного и экзотического вкуса.
Огромное спасибо за понятные и простые рецепты приготовления «Шоколадной колбаски».
Очень давно не ела такой вкусняшки,осталось купить продукты
и порадовать семью своими шедеврами!
Буду заходить к вам на огонек!
Успехов вам,Алексей!
Здорово! Быстро, вкусно и бюджетно!
Все рецепты настолько очень вкусные и простые, что хочется попробовать все. Спасибо за рецепты. Обязательно буду пробовать все по очереди.
Аппетитные рецепты, но я от таких воздержусь из за наличия большого количества сахара и сомнительного состава печенья.
Но можно сделать подобное вкуснее и полезнее: основной компонент финики, немного масла, орехи и какао. Все перемешать и так же в холодильник)))
Шоколадная колбаска, самое любимое блюдо
Ещё несколько рецептов в мою копилку сладкоежки))) Как всегда всё гениальное — просто, и вкусняшка для всей семьи готова!!!
Вкусные шоколадные колбаски. Детям такие нравятся. Попробую ваши рецепты. Да и с чаем будет отличной закуской.