Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников
Творожные сырники – один из простых вариантов для завтрака на каждый день. Все представленные ниже рецепты приготовлены самым простым способом — обжаркой, что значительно упрощает процесс.
Эту вкуснятину любят многие, но помимо удивительного вкуса, они богаты витаминами и минералами, а также несут огромную пользу для организма:
- наличие кальция, который укрепляет кости, ногти и волосы;
- нормализует обменные процессы и работу ЖКТ;
- способствуют снижению кровяного давления;
- улучшают настроение и заряжают энергией для продуктивного рабочего дня.
Ниже представил 8 классических рецептов в различных вариациях. На каждый вариант вам потребуется не больше 30 минут, но как закончите, получите полезное блюдо. Также, если вы следите за фигурой, то сможете знакомиться с диетическим способом вкусности.
Содержание статьи:
- Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту
- Пышные сырники из творога на сковороде
- Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными
- Диетические сырники из творога
- Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные
- Творожные сырники с бананами
- Рецепт сырников из творога и изюма
- Вариант сырников из творога с яблоками
Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту
В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.
Состав:
- натуральный творог (500 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- сахар (3 ст. л.);
- пшеничная мука (100 г);
- немного соли и масло для жарки.
Продолжительность обжарки –3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.
Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.
Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.
Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.
Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.
Пышные сырники из творога на сковороде
Любителям пышной выпечки предлагаю воспользоваться следующим рецептом. Здесь необходимо подготовить кухонный инструмент – блендер. С его помощью замес будет воздушным и нежным.
Состав:
- творог с жирностью 5% (400 г);
- пара ложек сахара;
- ванилин (10 г);
- яйцо;
- столовая ложка муки;
- сливочное и растительное масло для обжарки.
Продолжительность обжарки – пара минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Для создания идеальной структуры потребуется погружной блендер. С его помощью нужно перебить творог с яйцом.
Шаг 2. Вводите муку для получения идеального теста, которое не липнет к рукам. После введите два вида сахара.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из массы сначала сделайте колобки, после приплюсните их для получения нужной формы.
Шаг 4. Выложите заготовки в растопленное на сковороде сливочное масло. Держите до готовности.
Для лучшего пропекания следует прикрыть крышкой, когда будите готовить с обратной стороны. Завтрак следует подавать после того, как стечет лишнее масло. Дополнительно можете обсыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Видео-рецепт пышных творожников на сковородке:
Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными
Часто случается, что мука в доме закончилась, а новую еще не успели купить. В таком случае воспользуйтесь манкой. С помощью этого ингредиента завтрак будет ничуть не хуже. Хочу подчеркнуть, что также делается из молотой овсянки или отрубей.
Состав:
- натуральный творог (400 г);
- крупа (4 ст. л.);
- пара ложек сахара;
- яйцо;
- упаковка ванилина;
- соль и растительное масло.
Продолжительность обжарки – пара минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Прежде чем смешивать продукты, следует помять творог вилкой. После введите остальные ингредиенты.
Шаг 2. Смешайте продукты для получения идеальной структуры. Конечно, можете замешивать вилкой, но идеальная структура получится с помощью блендера.
Шаг 3. Как закончите вымешивать тесто, массу нужно оставить на 10 минут для набухания манки.
Шаг 4. Далее прокалите растительное масло. В это время руки смочите маслом и скатайте сырники. Можете сразу выкладывать для жарки.
Томите пару минут с обеих сторон до готовности. После дайте стечь маслу. Затем переложите на чистое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.
Диетические сырники из творога
Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.
Список продуктов:
- 600 г натурального творога;
- 30 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- кокосовое масло.
Время на обжарку – 3 – 4 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.
Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.
Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.
Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.
Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.
Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные
Следующий вариант завтрака понравится многим. Завтрак по описанному рецепту зарядит энергией и позитивом на целый день. Особых сложностей и хитростей в этом нет.
Состав:
- творог 5% жирности (500 г);
- пшеничная мука (150 г);
- пара ложек сахара;
- ванилин;
- яйцо.
Время на обжарку – 3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В первую очередь в пялке соедините все продукты за исключение муки. Вы должны получить основу для теста.
Шаг 2. Постепенно вводите муку. Важно контролировать степень вязкости теста. Необходимо получить идеальную массу.
Шаг 3. Для придания необходимой формы творожникам, стоит намочить руки. Также на этом этапе прогрейте растительное масло.
Шаг 4. По готовности выкладывайте на разогретое масло. Держите несколько минут, затем переверните и снова потомите.
После прожарки переложите на салфетку для удаления масла. Прежде чем подавать угощение, посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами. Готовое угощение сочетается с молоком или горячим чаем.
Творожные сырники с бананами
Многие хозяйки часто пытаются разнообразить классические рецепты, добавляя различные фрукты. Сейчас покажу, как приготовить творожники с бананами. Угощение получается вкусным.
Список продуктов:
- натуральный творог (300 г);
- пара ложек сахара;
- соль;
- мука (1.5 ст.);
- ванилин;
- яйцо и банан;
- разрыхлитель.
Продолжительность обжарки – 3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перед приготовлением тесто нужно помять творог вилкой. Засыпьте сахарный песок, соль, ванилин. Вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты до единой консистенции.
Шаг 2. Поломайте в смесь один банан. После с помощью вилки доведите фрукт до состояния пюре и вмешайте в получаемую смесь.
Шаг 3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто.
Справка! Не стоит строго придерживаться граммовке продуктов, потому что у вас может быть жидкий творог или большое яйцо. Всегда подбирайте количество ингредиентов на глаз.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите массу, скатайте в колбаску и поделите на сырники.
Прокалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте творожники с каждой стороны до золотистости. По готовности удалите излишки масла и переложите вкусность на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт сырников из творога и изюма
Помимо традиционных творожников, многие жарят угощение с изюмом. Этот ингредиент придает новый аромат и удивительный вкус привычному блюду. При этом этапы создания не отличаются сложностью.
Список ингредиентов:
- творог – 500 г;
- изюм – 100 г;
- пара ложек сахара;
- два яйца;
- мука или манка – 5 ст. л..
Продолжительность обжарки – 3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Размятый в пялке творог соедините с яйцом и засыпьте сахар. Перебейте массу до единой структуры.
Шаг 2. Соедините смесь с манной крупой. Всыпьте изюм. Промывать не нужно. Достаточно пару раз промыть и просушить. После отложите на 30 минут для набухания крупы.
Справка! Если вы использовали муку вместо манки, то настаивать тесто не нужно. Можете сразу переходить к последующим шагам.
Шаг 3. Рабочую поверхность обсыпьте мукой. Руками скатайте колобки, а после сделайте творожники и обваляйте в муке.
Шаг 4. Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут.
Как прожарятся, переложите на бумажное полотенце. Когда уйдет лишнее масло, выкладывайте на большое блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можете добавить сгущенное молоко.
Вариант сырников из творога с яблоками
Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.
Список продуктов:
- 500 г творога;
- 200 г яблок;
- два яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки.
Продолжительность обжарки – 3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.
Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.
Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.
Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.
Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.
Видео-рецепт творожников с яблоком:
Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.
А вы знаете, что если часть сахара заменить сиропом глюкозы, сырники дольше будут мягкими?
Отличный совет.
Часто готовлю творожники, но вот с бананами и яблоками еще не готовила. Воспользуюсь вашими рецептами в следующий раз.
Напомнили детство, мама очень часто их готовила. Я больше всего люблю с бананами. На выходных приготовлю. Спасибо за рецепты.
Сырники — безотказный вариант для завтрака. Мммм, вкуснотища. Спасибо за рецепты
Сырники очень люблю и часто их готовлю… Но тут увидел и поразился количеству рецептов для них. Особенно понравились сырники с яблоками. Возьму этот рецепт в свою коллекцию и попробую приготовить.