Тесто для пиццы без дрожжей: 7 рецептов в домашних условиях

В итальянской кухне повара щепетильно относятся к выпечке, кулинарному искусству и приготовлению пищи. Точное соблюдение пропорций гарантирует необычный вкус и тонкий аромат. В процессе выпекания пиццы участвует отдельная каста поваров – пиццайолы. Мастера годами оттачивают навыки, чтобы составляющие находились в гармонии.

Главным компонентом является тесто без дрожжей. Нежная основа держит весь букет ингредиентов, которые с особым трепетом вкладываются в блюдо. Сегодня вы сможете почувствовать себя настоящим мастером кулинарии.

Мы постарались собрать самые простые и доступные рецепты, которые осилит любая домохозяйка. Долгое время тексты находились под строжайшим секретом, теперь открыты в свободном доступе.

🔥 Лучшее в Телеграм: Тесто для пиццы без дрожжей: 7 рецептов... Посмотреть!
Тесто для пиццы без дрожжей

В отличие от американского аналога, бездрожжевой вариант получается тонким и хрустящим. Когда пробуешь кусочек за кусочком – корж словно тает во рту, наполняя живот разнообразным букетом соуса и сочной начинки. Неважно, что вы кладёте сверху – любые комбинации идеально сочетаются с тестом и подарят хорошее настроение гостям.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Если вы считаете, что самые вкусные блюда готовятся долго и кропотливо, вы ошибаетесь. Простой рецепт можно осилить за пять минут. Получится результат – как в ресторане. Готовится основа быстро и просто.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
youtu.be/elldLm_S8vc

Затариваемся продуктами:

  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (4 столовые ложки);
  • сметана (4 столовые ложки);
  • мука (9 столовых ложек).

Внимание! Разные сорта муки меняют вкус блюда. Опытные кулинары поступают следующим образом. Не хочет наше тесто вымешиваться, липнет как банный лист – добавляем муки. Чувствуете, что оно начинает дубенеть – залейте немного водички.

Рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие повара. Если у вас нет опыта в кулинарии, тогда в самый раз поучиться, так сказать «на кошках».

Яйца

Внимание! Рецептура предполагает, что конечный продукт получится жидким. Его хватит на 2 порции, если заливать на сковороду тонким слоем. Неиспользованную массу можно положить до утра в холодильник и накрыть крышкой.

Шаг 1. Засыпаем в отдельную ёмкость продукты:

  • яйца;
  • майонез;
  • сметану;
  • муку.

Добавление муки

Шаг 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Перемешивание ингредиентов

Шаг 3. Доводим смесь до жидкого состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков и пузырей.

Тесто на сковороде

Всё! Тесто готово. Гуща получается жидкой, а после запекания корж становится тонким и хрустящим.

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Хотите приготовить вкусную пиццу, как в пиццерии? Тогда вам нужно в первую очередь замесить тесто, как настоящий паццайоло. Основа получится мягкой и нежной, а в процессе приготовления мякиш не обветрится.

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии – картинка
youtu.be/Zp3grPOMR38

Для приготовления понадобится:

  • вода тёплая (200 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • мука (450 гр).

Ингредиенты для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Главный секрет настоящего паццайоло – это улыбка и позитив. Без них ни одно блюдо не получится таким вкусным. Поэтому запасайтесь хорошим настроением  начинайте готовить.

Внимание! Если добавить в тесто немного манки – оно получиться пышным.

Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем:

  • воду;
  • яйца;
  • соль.

Шаг 2. Взбалтываем жижу венчиком или миксером до получения воздушной пены.

Взбалтывание миксером

Шаг 3. Муку следует добавлять частями. Засыпали – довели до однородности. Опять засыпали – снова довели до однородности. Без фанатизма, в 3 – 4 захода.

Шаг 4. Когда мука закончится, добавьте оливкового масла и снова перемешайте.

Добавление оливкового масла

Внимание! Чтобы тесто получилось похоже на итальянский оригинал, используйте только оливковое масло. С подсолнечным, рапсовым или кукурузным аналогом вкус у коржа будет совсем другой.

Готово! У вас должен получиться густой мякиш, который легко раскатывается. Во время готовки следите за тем, чтобы при перемешивании не было комочков.

Густой мякиш

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Прогресс не стоит на месте, и многие блюда дошли до наших дней в изменённом виде. Некоторые кулинары, в поисках божественного рецепта, экспериментировали с традиционной кухней. В результате мы имеем разнообразное меню и много интересных вкусняшек.

тесто для пиццы без дрожжей на кефире
youtu.be/HDGNvLLS35U

Тесто на кефире готовится просто и не занимает много времени. А продукты можно купить в любом магазине.

Основные компоненты:

  • кефир (1 стакан);
  • мука (2,5 стакана);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сода, соль (1/2 чайной ложки);
  • масло растительное (3 столовых ложки).

Внимание! Небольшой совет от пиццайоло. В ресторане, где он работает, тесто не раскатывают. Они выкладывают его на противень и пальцами растягивают края. Нужно это делать таким образом, чтобы они свисали, как ушки спаниеля.

Ингредиенты для тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки:

  • кефир;
  • яйцо;
  • сахар;
  • сода;
  • соль;
  • масло.

Шаг 2. Полученную жижу взбиваем ложкой или венчиком.

Взбивание теста

Шаг 3. Муку необходимо просеять и добавить в смесь.

Добавление муки в смесь

Внимание! Просеивать муку необходимо по очереди. Вначале смешивается один стакан. Затем второй. Старайтесь не переборщить. Иначе основа получится очень жёсткой. Мировые кулинары доводят его до консистенции в процессе последнего этапа замешивания.

Шаг 4. Всё снова перемешиваем до однородности.

Готовое тесто

Основа готова. Вместо стандартного масла мастера используют оливковое.

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях

Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы
youtu.be/E6eLBX2Z2XQ

Понадобятся следующие продукты:

  • кефир (500 мл);
  • соль (щепотка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • сода (столовая ложка без горки);
  • оливковое масло (120 – 150 мл);
  • мука (сколько заберёт).

Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:

  • кефир;
  • соль, сахар;
  • оливковое масло.

Смешивание компонентов

Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.

Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.

Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.

Раскатанное тесто

Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.

Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.

Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.

Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.

Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.

Готовый корж

Тонкое и мягкое без дрожжевое тесто для пиццы с молоком

Мировое поварское искусство часто использует без дрожжевое тесто. Оно пользуется большой популярностью среди молодёжи. Основа на молоке сделает корж мягким, тонким и аппетитным. Профессиональные пццайолы очень много внимания уделяют этому компоненту. Если верить традициям, то настоящая пицца после выпечки должна быть тонкой и хрустящей по краям. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

Без дрожжевое тесто для пиццы с молоком
youtu.be/HmqMMJjb3Ls

Внимание! Время пропекания тонкого слоя – 30 мин. Толщина основы настоящего итальянского шедевра составляет около 3 мм (центр) и 1 – 2 см на окраинах. Старайтесь приготовить его и сразу пустить в ход. Это же не консервация. Через время можно приготовить новую порцию.

Запасаемся продуктами:

  • молоко коровье (1 стакан);
  • мука (2,5 – 3 стакана);
  • масло оливковое (3 – 4 столовые ложки).

Италия богата многовековыми традициями. Они из-за этого очень часто ссорятся с американскими кулинарами. Хотя моё мнение такое – каждая хозяйка готовит в первую очередь для себя и знакомых. Но если вы хотите напрямую прикоснуться к многовековой традиции, используйте только традиционные продукты и следуйте классическим рецептам.

Ну что, начнём!

Шаг 1. В глубокую ёмкость выливаем молоко.

Шаг 2. Добавляем соли.

Шаг 3. Вбиваем яйца.

Приготовление теста

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по чаше.

Шаг 5. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Её кладём порциями (2 – 4 захода). Добавили, перемешали. Опять добавили. Это делается для того, чтобы в тесте не оставалось комочков и пор с воздухом.

Перемешивание ингредиентов

Шаг 6. Следите за тем, насколько тяжело вымешивать тесто. То есть, как делаем. Вначале его мешаем ложкой, а когда становится трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Шаг 7. Когда оно превратится в один сплошной мякиш, добавьте немного оливкового масла.

Шаг 8. Снова замешиваем до тех пор, пока тестовый комок не впитает масло.

Внимание! Некоторые мастера не готовят корж вместе с начинкой. Они запекают его отдельно. Затем кладут начинку и просто доводят до готовности.

Тесто готово. Оно должно получиться мягким, эластичным. Мякоть не должна прилипать к рукам.

Готовое тесто

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане

Блюдо подойдёт малышам. Основа на сметане не содержит вредных компонентов, а дети будут в восторге от праздника, который вы им устроите. Я всегда использую этот рецепт, когда хочу порадовать малышню.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
youtu.be/hEXKuqfU7NI

Для этого понадобится:

  • сметана (любой жирности) (125 гр);
  • вода (30 мл);
  • гашёная сода уксусом (1 чайная ложка);
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • мука (175 гр).

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на сметане

Внимание! Если у вас пачка 250 гр. Достаточно выдавить половину упаковки.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем:

  • сметану;
  • воду;
  • гашёную соду;
  • соль.

Внимание! Когда вы будете гасить соду, делайте это следующим способом. Во-первых – размешивайте всё в отдельной ёмкости. Во-вторых – на одну чайную ложку соды лейте 2 чайные ложки уксуса.

Шаг 2. Всё хорошо размешиваем.

Гашение соды

Шаг 3. Просеиваем муку и добавляем к смеси.

Шаг 4. Начинаем замешивать.

Шаг 5. Мука должна хорошо перемешаться со всей гущей. Я обычно делаю так. Беру ложку и вымешиваю до тех пор, пока ложка не начнёт туго двигаться по миске. Затем я продолжаю таинство руками.

Когда комок станет объёмным и мягким, как тёплый пластилин, его можно раскатывать или переложить в другую ёмкость и спрятать в холодильник. Всё зависит от того, когда вы собираетесь печь пиццу.

Замешенное готовое тесто

Без дрожжевое тесто для пиццы на воде

Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.

Без дрожжевое тесто для пиццы на воде – картинка
youtu.be/FF8YCe_GpRc

Нам понадобиться:

  • мука (400 гр);
  • вода (20 мл);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).

Внимание! Если вы дома готовите собственноручно творог или домашний сыр, используйте вместо воды сыворотку. Воду лучше использовать холодную.

Приступим.

Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Смешивание ингредиентов в миске

Шаг 2. В центре делам углубление.

Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.

Шаг 4. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.

Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.

Готовое тесто (колобок)

Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.

Основа для пиццы

Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.

Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.

Комментариев к статье: 13

  • Использую только два из всех ваших рецептов. Спасибо.Буду пробовать другие. Надо стремиться к разнообразию!

    Ответ
  • очень разнообразные рецепты. как то привыкли к одному. нужно попробовать и другие

    Ответ
  • ВЫ, Алексей, как всегда на высоте!
    Мне нравиться пицца на кефире. Но, вообще, я мало ем мучного, а хочется всегда.
    Приятно — читаешь и слюньки текут.
    Удачи и добра вам.

    Ответ
  • Тесто для пиццы можно всегда готовить по разному, это хорошо что столько рецептов. Попробую все, в нашей семье пиццу любят.

    Ответ
  • Алексей, ваши рецепты просто бесподобны. Простые, понятные, уже пробовала некоторые из них. Спасибо.

    Ответ
  • У меня дети обожают пиццу. Супруга часто готовит им. Надо будет показать ей эту страницу.

    Ответ
  • Я как раз искала такой рецепт теста без дрожжей! Как я удачно зашла на ваш сайт. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ
  • А я все время покупаю тесто для пиццы. Получается, честно говоря немного не оно)) Теперь нужно подумать какой из предложенных вами вариантов попробовать

    Ответ
  • В семье любят пиццу и по привычке тесто готовим без дрожжей. Интересны и другие варианты приготовления теста. Спасибо.

    Ответ
  • Жена всегда делала толстое дрожжевое тесто. Посмотрел ваш блог, самому захотелось попробовать изменить традициям. Как раз сегодня вечером обрадуем себя и детвору.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *