Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях
Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.
Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.
Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.
Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.
Содержание статьи:
Классический тирамису в домашних условиях
Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.
Список продуктов
- 5 яиц;
- 125 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 325 г сливок;
- эспрессо;
- 35-40 шт. савоярди;
- какао.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.
Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.
Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.
Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.
Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.
Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.
Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.
Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди
Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.
Список продуктов:
- 6 яиц;
- 300 мл кофе эспрессо;
- 120 г сахарной пудры;
- Савоярди;
- Маскарпоне;
- Какао-порошок.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.
Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.
Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.
Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.
Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.
Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.
Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.
Список продуктов:
- по 200 г песочного печенья и творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г сахара;
- чайная ложка кофе;
- какао-порошок.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.
Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.
Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.
Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.
Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком
Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.
Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.
Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.
Список продуктов:
- 16 шт. савоярди;
- 400 г сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл эспрессо;
- 2 шт. консервированных персиков;
- чайная ложка рома и ванильного экстракта;
- коктейльная вишня и листья мяты.
Время на приготовление – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.
Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.
Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.
Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.
Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.
Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.
Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.
Тирамису — рецепт со сливками
Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.
Список продуктов:
- 400 г савоярди;
- 500 г маскарпоне;
- 500 мл сливок;
- 70 мл ликера Аморетто;
- 300 мл кофе;
- какао-порошок.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.
Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.
Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.
Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.
Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.
Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.
Как вкусно смотрится. Обязательно попробую приготовить. Да и несложно вроде.
Слюнки потекли. Пошла готовить по вашим рецептам.
Вижу, что очень вкусно. Хоть раз да приготовлю тирамису ребятишкам на завтрак. Хотя, если понравится они от меня не отстанут.
Понравится, точно…
Как всегда замечательные рецепты. Очень красиво и вкусно!
Очень простыми выглядят рецепты. Некоторые новые для меня. Обязательно попробую приготовить!
Все рецепты тирамису понравились. Первым делом попробую приготовить тирамису с персиками, смотрится очень аппетитно, спасибо за идею.
Как же просто готовится, а то я всегда думала что это сложно приготовить. спасибо за рецепты.
Никогда дома не готовили тирамису, есть желание попробовать, а вдруг получится лучше, чем в кафе продают))
Мне понравился рецепт тирамису с творогом и печеньем, с него и начну готовку. Буду своих удивлять, благодарю за подборку, остальные варианты тоже хочется испробовать.
Очень люблю тирамису, но рецепт с яйцами еще не пробовала, возьму на заметку.
Как хорошо, что наткнулась на ваш сайт, забыла название печенья и вспомнить не могла. А тут ваши рецепты, да еще и такие подробные.