Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления

Когда хочется сладкого, то можно приготовить торт из печенья и творога. Десерт получается нежным, ароматным и сладким. Все продукты в доступности и по приемлемым ценам в любом супермаркете.

Ниже привел 6 простых рецептов творожных тортов, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарии. Главное требование к каждому блюду, когда будете вымачивать печенье – не передержите, иначе оно развалится. В итоге ваше кулинарное произведение превратится просто в сладкую гору.

При желании вы можете сделать этот десерт диетическим, если используете натуральное овсяное печенье, нежирный творог и замените сахара в место обычного. Кроме того, в большинстве описанных рецептов, торт не выпекаю, а крем не варю, благодаря чему сохраняю максимум пользы.

Торт из печенья и творога

Такое блюдо можно подать на детский или семейный праздник. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также его можно кушать на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.

Торт из печенья и творога с выпечкой

Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.

Торт из печенья и творога с выпечкой – картинка
youtu.be/8o8BQgHdna8

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.

Крошка печенья с маслом

Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.

Совет! Для чизкейка используйте мягкий творог. С ним крем получится нежным.

Взбитые яйца со сметаной

Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.

Вливание начинки в форму

Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.

Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки

Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.

Торт из печенья, творога и сгущенки
youtu.be/D9i-XOWW-70

Продукты:

  • печенье и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • варена сгущенка – 300 г;
  • желатин – 1.5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты для торта из печенья, творога и сгущенки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.

Измельченное пченье

Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.

Растопленное сливочное масло с крошкой печенья

Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.

Смешивание творога, сгущенки и сливок

Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.

Вливание крема в форму

Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

Творожный торт из печенья без выпечки – картинка
youtu.be/W7JWpFv0zyU

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для творожного торта из печенья без выпечки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Творог со сметаной – смешивание

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Изюм с творогом и маслом

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Печенье в форме для запекания

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

Торт домик из печенья и творога
youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Печенье на фольге

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Масло, творог и сахар с ванилином

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Слой персиков

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Совет! Чтобы держалась форма, важно печенье слегка окунать в молоко, так, чтобы оно не размякло.

Придание формы домика

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Сливки с шоколадом

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Сметанный торт из печенья и творога

Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.

Сметанный торт из печенья и творога – картинка
youtu.be/qE-lAW42S-8

Продукты:

  • вода – 60 мл;
  • столовая ложка желатина;
  • творог – 250 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное пенье – 300 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.

Приготовление крема из творога и сметаны

Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.

Смешивание желатина с кремом

Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.

Печенье с кремом

Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

Торт из печенья и творога с бананом
youtu.be/qfeFLcPRSiA

Продукты:

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.

Для глазури:

  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Справка! По желанию можете заменить йогурт сметаной. Торт все равно получится нежным и вкусным.

Йогурт с творогом

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Кусочки банана на креме

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Приготовленная глазурь

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 20.11.2021 в 14:29
    Permalink

    Жена не могла определиться, какой торт испечь? Поискав в интернете, я наткнулся на сайт Алексея. спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 20.11.2021 в 16:41
    Permalink

    Отлично, теперь знаю какой торт сделать на следующий праздник. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 20.11.2021 в 19:45
    Permalink

    Очень интересные рецепты, обязательно сделаю. Отметила у себя в закладках.

    Ответ
Adblock
detector