Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления
Когда хочется сладкого, то можно приготовить торт из печенья и творога. Десерт получается нежным, ароматным и сладким. Все продукты в доступности и по приемлемым ценам в любом супермаркете.
Ниже привел 6 простых рецептов творожных тортов, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарии. Главное требование к каждому блюду, когда будете вымачивать печенье – не передержите, иначе оно развалится. В итоге ваше кулинарное произведение превратится просто в сладкую гору.
При желании вы можете сделать этот десерт диетическим, если используете натуральное овсяное печенье, нежирный творог и замените сахара в место обычного. Кроме того, в большинстве описанных рецептов, торт не выпекаю, а крем не варю, благодаря чему сохраняю максимум пользы.
Такое блюдо можно подать на детский или семейный праздник. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также его можно кушать на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.
Содержание статьи:
Торт из печенья и творога с выпечкой
Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.
Продукты для коржа:
- песочное печенье – 350 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- творог – 600 г;
- сметана – 200 г;
- стакан сахара;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 3 шт.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.
Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.
Совет! Для чизкейка используйте мягкий творог. С ним крем получится нежным.
Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.
Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.
Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки
Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.
Продукты:
- печенье и творог – по 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- варена сгущенка – 300 г;
- желатин – 1.5 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.
Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.
Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.
Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.
Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.
Творожный торт из печенья без выпечки
Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.
Продукты:
- творог – 300 г;
- сахар и изюм – по ½ ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- стакан сметаны и молока;
- печенее – 400 г;
- небольшая шоколадка для посыпки.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.
Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.
Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.
Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.
Как сделать торт домик из печенья и творога
Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.
Продукты на торт:
- творог – 360 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 80 г;
- чайная ложка ванилина;
- сгущенка – 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад – 120 г;
- сливки 20% – 100 мл.
Для начинки – консервированные персики.
Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.
Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.
Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.
Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа
Совет! Чтобы держалась форма, важно печенье слегка окунать в молоко, так, чтобы оно не размякло.
Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.
Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.
Сметанный торт из печенья и творога
Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.
Продукты:
- вода – 60 мл;
- столовая ложка желатина;
- творог – 250 г;
- сметана 20% – 250 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- шоколадное пенье – 300 г.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.
Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.
Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.
Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.
Рецепт торта из печенья и творога с бананом
Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.
Продукты:
- печенье – 600 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар;
- пакетик растворимого кофе.
Для глазури:
- какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
- кокосовая стружка.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.
Справка! По желанию можете заменить йогурт сметаной. Торт все равно получится нежным и вкусным.
Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.
Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.
Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.
Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:
Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.
Это не торт, это шедевр какой-то!
Жена не могла определиться, какой торт испечь? Поискав в интернете, я наткнулся на сайт Алексея. спасибо за рецепты!
Отлично, теперь знаю какой торт сделать на следующий праздник. Спасибо за рецепт!
Очень интересные рецепты, обязательно сделаю. Отметила у себя в закладках.