Тушеная капуста в мультиварке: 11 очень вкусных рецептов

Приготовление еды в мультиварке – это новый и простой способ сделать какие-либо кулинарные шедевры. Такой мультихоттер незамысловатый, требований к хранению и обслуживанию мало. Наверное, именно поэтому мультиварка завоевала любовь людей по всему миру.

Готовить в ней можно большой спектр блюд. К списку относятся не только супы и каши, но и соления, компоты. В особенности, быстрое приготовление вторых блюд.

В этом мультихоттере получается отменная тушеная капуста. Когда-то блюдо готовили в больших чугунных казанах. Возможно, в данном виде посуды ужин получается вкуснее, но и энергетических затрат на дальнейшую возню с казаном больше.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь...
Рекомендую попробовать!

Тушеная капуста в мультиварке

В мультиварке сделать тушеную капусту получится быстро, а при содействии грамотных рецептов, не хуже, чем в казане. Главное, соблюдать все пропорции и готовить из свежих ингредиентов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: очень вкусный рецепт

Самые вкусные варианты ужина делаются из простых продуктовых изделий. Тушеная капуста – одно из таких сытных, полезных блюд для всей семьи.

Тушеная капуста с мясом
youtu.be/aSk_NHRlO6A

Продукты:

  • капуста – шт.;
  • подсолнечный жир – 2 ст. ложки;
  • мясо свинина – 600 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • черный дробленый перец– ⅓ ч. л.;
  • морковь – 100 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • томатный соус – пару ст. ложек.

Время готовки – час 30 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем и мелко нарезаем овощи – луковицы, морковку. Мясо режем на небольшие кусочки, шинкуем кочан на средние кусочки.

Примечание: морковь можно измельчить на терке, а зимнюю белокочанную стоит шинковать помельче.

Нарезка кочана

Шаг 2. В чашу мультиварки надо вылить растительный жир, обжарить на специальном режиме мясо около 18 минут. Выкладываем к мясу морковь и лук, готовим 3 минуты.

Примечание: если жидкость за время готовки выпарилась, можно добавить воды.

Мясо, морковь и лук

Шаг 3. К общей массе добавляем пасту из помидор, перец, соль и соединяем с мясом и овощами. Выливаем в чашу горячую воду, дополнительно перемешиваем, выкладываем белокочанную.

Мясо с овощами

Шаг 4. Соединяем мясное рагу с нарубленным вилком, закрываем крышку мультиварки. В режиме под названием “Тушение” готовим блюдо час.

Тушение мясного рагу

По окончанию тушения нужно снова все перемешать. Отличный вариант ужина, занимающий достаточно мало времени.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Многие хозяйки не представляют, как можно делать данное кушанье без картошки. Это незаменимый продукт в готовке этого замечательного блюда.

Капуста тушеная с картошкой
youtu.be/Hn7iuvQHns0

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • морковь – шт.;
  • вода – 200 мл;
  • лук репчатый – шт.;
  • паста из томатов – несколько ст. ложек.

Время приготовления – 50 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Морковку измельчаем на терке с крупными зубцами, луковицу режем мелким кубиком. В тару аппарата наливаем масло, подогреваем, обжариваем нарезанные овощи, пока лук не станет прозрачным.

Натертая морковь

Этап 2. К обжаренным овощам высыпаем соль, кладем томатную пасту, смешиваем продукты. Картофель, заранее очищенный и порезанный на средний кубик, добавляем к томатной смеси вместе с нашинкованным кочаном.

Нашинкованный кочан с картошкой

Этап 3. В тару к овощам выливаем воду, размешиваем всё. Закрываем чашу кухонной утвари, тушим около 40 минут.

Овощи перед тушением

К этому варианту ужина можно добавить отдельно любое мясо. Тушеная капуста с картофелем сочетаются даже с рыбой, также можно употребить, как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Если дома нет какого-либо мяса, но нашлись сосиски, с ними тоже можно приготовить тушеную белокочанную. Вкус будет немного своеобразный, но получится не хуже, чем с курицей или свининой.

Тушеная капуста с сосисками
youtu.be/zIv69nyp9JE

Продукты:

  • морковь – 200 г;
  • сосиски – 350 г;
  • капуста – кг;
  • смесь перцев – ⅓ ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – ч. л.;
  • растительное масло – ст. ложки;
  • соль – ч. л.

Время, выделенное на рецепт – 20 мин.

Пошаговый процесс готовки.

Шаг 1. Морковку очищаем от внешней шкурки, измельчаем при помощи средней терки, а вилок шинкуем квадратами. Сосиски режем поперек, укладываем сначала белокочанную в тару аппарата.

Капуста нашинкованная квадратом

Шаг 2. Белокочанную солим и разминаем, чтобы она дала сок. Кладем к нашинкованному овощу морковку и пасту из помидор, посыпаем черным молотым перцем и сахаром, соединяем компоненты.

Соединение компонентов из овощей

Шаг 3. Добавляем к овощной массе сосиски, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь подсолнечный жир и тушим в кухонной утвари 12 минут под давлением.

Добавление сосисок и подготовка к тушению

Не стоит сравнивать способ тушения с сосисками и с мясом, это разные блюда. При этом получается довольно быстро, прекрасный вариант перекуса.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Курица отличается от говядины или свинины более нежным вкусом и мягкой текстурой мяса. В сочетании с белокочанной все положительные свойства курятины усиливаются, делая ваш обед питательным и полезным.

Тушеная капуста с курицей
youtu.be/8j5IWlK2TYk

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • капуста – кг;
  • соль – ст. ложка;
  • репчатый лук – шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатный соус – пара ст. ложек.

Время для готовки – час 25 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Луковицу нарезаем на небольшие квадратики, морковку на самой большой поверхности терки измельчаем. Кочан режем на небольшие кусочки, в мультиварке в это время разогреваем масло.

Разогрев масла в мультиварке

Этап 2. В режиме жарки готовим куриные голени, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. К курице выкладываем морковку и луковку, готовим около 10 минут.

Курица с морковкой и луком

Этап 3. После обжарки, рагу нужно посолить, поперчить, добавить томатное пюре и воду. Смешиваем продукты и кладем капусту. Остается потушить ужин в течение часа.

Примечание: в данном рецепте не нужно перемешивать белокочанную и остальные ингредиенты, рекомендуем укладывать все слоями.

Укладка продуктов слоями

После того как блюдо приготовится, его можно перемешать. В итоге у нас получается вкуснейшая тушеная капуста с курицей, которая тает во рту.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Благодаря жидкости, которая выделяется из овощей, фарш пропитывается соком. Вперемешку с белокочанной, морковкой и луком дробленое мясное изделие делается более ароматным и сочным.

Тушеная капуста с фаршем
youtu.be/-eYPbpxzRc0

Продукты:

  • капуста – 500 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перчик черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки – 160 г;
  • яйца – пара шт.

Время приготовления – 45 мин.

Пошаговый алгоритм готовки.

Шаг 1. Шинкуем вилок на средний размер кусочки, опускаем в кастрюлю и заливаем горячей водой на 10 минут. В чашу мультиварки выливаем растительный жир, пока он подогревается, измельчаем луковку и морковь, добавляем в тару вместе с фаршем.

Фарш с овощами

Шаг 2. Обжариваем ингредиенты в течение 8 минут, пока фарш не получит характерный коричневый цвет. Высыпаем манную крупу, смешиваем продукты, укладываем в тару белокочанную.

Примечание: вместо манки можно использовать панировочные сухари.

Добавление белокочанной капусты в мультиварку

Шаг 3. Овощную смесь солим и перчим, смешиваем содержимое тары. В миску со сливками разбиваем яйца, перемешиваем и выливаем в общую чашу.

Молоко со сливками

Шаг 4. Готовим кушанье в режиме “тушение” или “выпечка” 30 минут. После приготовления, перемешайте массу и дайте немного остыть.

Остывание рагу после тушения

Универсальный ужин для всей семьи готов. К нему можно добавить зелень, котлеты, отбивные, получится очень сытно.

Капуста с томатной пастой тушеная в мультиварке

Важным ингредиентом для приготовления ароматной тушеной капусты считается паста из помидор. Главное, выбрать добротный продукт без химических добавок.

Капуста с томатной пастой
youtu.be/eWf00JC7XmE

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • репчатый лук – шт.;
  • морковь – шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мясо – 250 г;
  • соль – пара ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Время, затраченное на рецепт – час 25 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Нарезаем мелко луковицу, морковку измельчаем на средней терке. Мелко шинкуем кочан, греем масло в мультиварочном аппарате и выкладываем в чашу кусочки мяса.

Кусочки мяса в мультиварке

Этап 2. Обжариваем мясное изделие до полуготовности 10 минут, затем добавляем луковку и морковку. Перемешиваем, жарим в течение 5 минут под крышкой.

Обжарка лука и морковки с мясом

Этап 3. К рагу высыпаем нашинкованную белокочанную, солим, перчим. Томатную пасту разбавляем 100 мл воды, подогретой до 90 градусов, и заливаем в чашу кухонной утвари.

Примечание: для сладкого привкуса в тару можно добавить сахар — несколько щепоток.

Капуста добавленная в чашу мультиварки

Этап 4. Перемешиваем между собой продукты, закрываем крышку и тушим капустную массу 60 минут. Не забывайте несколько раз перемешать содержимое за время готовки.

Тушение капустной массы

Любители томатов могут добавить к приготовленному яству свежие томаты. Они усилят вкус пасты в овощах, придадут пикантности и сладости.

Вкусная тушеная капуста с грибами в мультиварке

Помимо разных видов мяса, можно предложить грибной вариант тушеной капусты. При соблюдении пропорций, грибы раскрывают свой вкус и грамотно смешиваются с другими продуктами.

Тушеная капуста с грибами
youtu.be/SlCTJEsvr1Q

Продукты:

  • капуста – кг;
  • соль – пара ч. л.;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • подсолнечный жир – 2 ст. ложки;
  • морковь – 120 г;
  • сахар – ч. л.;
  • лук репчатый – 120 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 80 мл.

Время приготовления – 55 мин.

Пошаговые действия для готовки.

Шаг 1. Режем луковицу на маленькие кубики, шампиньоны на кусочки среднего размера. Измельчаем морковку на терке, шинкуем кочан, произвольно, но не крупно.

Произвольная нарезка кочана

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечный жир, подогреваем, затем обжариваем там же грибы, морковь и луковку. Через 7 минут отключаем режим жарки, добавляем к смеси томатное пюре, теплую воду, соль и скрещиваем.

Обжарка в подсолнечном жире грибов, лука и моркови

Шаг 3. В последнюю очередь кладем белокочанную, перемешиваем все ингредиенты. Ставим режим тушения и ждем кушанье 40 минут.

Перемешивание овощей с капустой

Этот рецепт хорошо подойдет для постящихся людей или вегетарианцев. Получается не хуже, нежели аналог с мясными изделиями.

Рецепт тушения капусты в мультиварке с ребрышками

Ребрышки нечасто используются для приготовления подобных блюд. Зря, так как в сочетании с данной овощной смесью получается весьма ароматное и нежное яство.

Тушение капусты в мультиварке с ребрышками
youtu.be/aoSNf_zeU60

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 900 г;
  • соль – ч. л.;
  • капуста – 900 г;
  • молотый перец черный – ½ ч. л.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – пара ст. ложек;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 160 мл.

Время готовки – час 10 мин.

Поэтапный алгоритм рецепта.

Этап 1. Ребрышки необходимо разрезать на несколько частей, чтобы они поместились в мультиварочный аппарат. Луковицу и белокочанную измельчаем ножом до мелкого квадрата, морковь – на крупной терке.

Примечание: если на ребрышках есть жир, его нужно срезать и тоже использовать в тушении.

Нарезка ребер и капусты

Этап 2. В тару кладем сначала жир от ребрышек, затем луковый и морковный слои. После добавляем ребрышки, перчим, солим и укладываем слой белокочанной.

Примечание: при отсутствии жира на ребрах используйте растительное масло – пару ложек.

Укладка продуктов слоями в чашу

Этап 3. Поверх всех продуктов выкладываем томатную пасту, заливаем водой. Не перемешивая содержимое тары, закрываем крышку и готовим в режиме “Выпечка” – один час.

Добавка томатной пасты в чашу с овощами

В результате вам остается только перемешать содержимое. Кушанье достойно будет смотреться на праздничном столе, подойдет и в качестве обыденного ужина.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Прелесть капустных рецептов заключается в элементарных продуктах, которые можно найти в любом магазине. Даже если рядом нет нормальной мясной лавки, этот ингредиент получится заменить тушенкой.

Тушеная капуста с тушенкой
youtu.be/ZuORwhyP030

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • растительное масло – ст. ложка;
  • репчатый лук – пара шт.;
  • морковь – 100 г;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • вода – литр;
  • соль – ч. л.;
  • свинина тушеная – 2 банки.

Время для  готовки – 55 мин.

Пошаговая структура готовки.

Шаг 1. Сначала надо нашинковать мелко вилок, измельчаем ножом луковицу, морковь на мелкой терке. В тару кухонной утвари наливаем масло, после нагревания обжариваем луковку до полупрозрачного состояния.

Мелкая шинковка овощей для рагу

Шаг 2. К обжаренному луку выкладываем морковку, скрещиваем и готовим в течение 5 минут. К овощной массе добавляем тушенку, томатную пасту, солим и перемешиваем.

Овощная масса с тушенкой и томатной пастой

Шаг 3. Масса должна получиться жидкой, поэтому выливаем к рагу воду. Поверх смеси кладем нашинкованный основной ингредиент, закрываем крышку и тушим 40 минут.

Верхний слой блюда – капуста

С белокочанной прекрасно сочетается зелень, например, укроп можно положить перед основным процессом тушения. Для сытного и плотного обеда, ужина данное блюдо подходит замечательно!

Капуста с кабачком тушеная в мультиварке

Этот способ приготовления может быть использован и мясоедами, и вегетарианцами. Кабачки дают сладковатый привкус кушанью.

Капуста с кабачком
youtu.be/_nENlySyqE0

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – шт.;
  • репчатый лук – шт.;
  • лавровый лист – пара шт.;
  • паста из помидор – 1,5 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт. (для не вегетарианского способа);
  • кабачок – 2 шт.;
  • смесь перцев – ⅓ ч. л.;
  • оливковое масло – ст. ложка;
  • соль – ч. л.

Время, потраченное на рецепт – 35 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Нарезаем мелко кочан и луковицу, натираем морковь. В режиме жарки разогреваем оливковый жир и готовим луково-морковную смесь 3 минуты.

Луково-морковная смесь

Этап 2. Нарезаем сосиски поперек, на небольшие кружочки, а кабачок на среднего размера кубики. К морковно-луковой массе кладем сосиски, кабачки, соль и перец, продолжаем жарить 4 минуты.

Сосиски с кабачками

Этап 3. После обжаривания кабачкового рагу, можно укладывать верхний слой – капустный. Смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки, соединяем с лавровым листом и пастой из помидор.

Верхний капустный слой блюда

Этап 4. Из режима жарки переходим в тушение, закрываем крышку аппарата. Для приготовления блюда нужно затратить всего 20 минут.

Завершающий этап тушения капусты

Сосиски можно смело исключить из рецепта, если вы соблюдаете диету без мяса. В любом случае яство получится сделать вкусным, ибо испортить рецепт достаточно сложно.

Классическая тушеная капуста в мультиварке

Большое количество хозяек и их домочадцев считает, что самая вкусная тушеная капуста – классическая. Этот рецепт пришел из детства, так готовили родители в больших казанах из чугуна.

Классическая тушеная капуста
youtu.be/chWIv-4ptn0

Продукты:

  • капуста – кг;
  • подсолнечное масло – пару ст. ложек;
  • курица копченая – 200 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 50 г;
  • черный перец – ч. л.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 160 мл.

Время приготовления – час 20 мин.

Пошаговая структура готовки.

Шаг 1. Кубиком нарезаем луковицу – достаточно мелко, курицу – средне. Тонко шинкуем белокочанную, крупно натираем морковь, в это время масло в мультиварке должно разогреться.

Примечание: вместо копченой можно взять обычную курицу.

Курица с луком для мультиварки

Шаг 2. Все нарезанные изделия, кроме основного, опускаем в чашу, смешиваем. Вторым слоем делаем капустный, солим, перчим и выливаем молоко.

Примечание: советуем заранее подогреть молоко, нельзя добавлять холодное.

Процесс приготовления тушенной капусты

Шаг 3. В режиме выпечки готовим блюдо 45 минут. Если вы готовите в режиме тушения, то 60 минут.

Готовка капусты в режиме тушения

Благодаря добавлению молока, блюдо получается невероятно нежным. При этом, за счет остальных ингредиентов сохраняется классический вкус.

Данное кушанье считается типичным, и при этом универсальным для любых застолий. Оно прекрасно подходит и для взрослых, и для детей, сочетается с множеством овощей, грибами и почти любым видом мяса.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector