Вкусные кексы в духовке + классический рецепт кексиков

Кекс из творога – это вариант приготовления десерта из полезного кисломолочного продукта. Эта выпечка универсальна – подходит и для взрослых, и детей. Текстура внутри получается настолько воздушной, что, откусив один кусочек, хочется еще и еще.

Творожный кекс едят на завтрак в качестве замены сырникам. Классическая рецептура этой выпечки с ванилином для придания аромата отлично сочетается с сухофруктами либо цукатами, сюда же добавляются сезонные ягоды, фрукт, любые орехи.

Помимо этого, он очень часто подается с политым сверху медом или фруктовым вареньем. Найти людей, которые не любят этот десерт, довольно сложно. Главное – это правильно приготовить.

🔥 Лучшее в Телеграм: Вкусные кексы в духовке + классический рецепт кексиков... Посмотреть!
Творожный кекс в духовке

Само приготовление на самом деле простое. Еще одним несомненным плюсом этой выпечки является то, что кексы отличаются от других десертов меньшим содержанием сахара, что делает их еще более полезными.

Творожный кекс в духовке: классический рецепт с творогом

Когда гости на пороге, а у вас в холодильнике есть обычные и доступные продукты, то пришло самое время для приготовления кекса по самому обычному классическому рецепту. Вкус потрясающий, а готовка занимает несколько минут.

Классический творожный кекс в духовке
youtu.be/EdNzVOV-XNk

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для классического творожного кекса в духовке

Приготовление.

Шаг 1. Замешиваем поэтапно тесто. Кладем в миску творог, вбиваем в него яйца и смешаем. Всыпаем сахар, а также ванильный сахар и снова все смешиваем. Далее добавляем в миску сметану и сливочное масло в жидком виде, перемешиваем до однородности.

Яйца с творогом

Совет! Творог лучше перетереть через сито, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 2. Муку смешиваем с разрыхлителем, ссыпаем к творожной основе и хорошо все смешиваем.

Мука с разрыхлителем

Шаг 3. Выкладываем массу в формочку, равномерно распределяем и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов. Проверяем степень готовности выпечки деревянной зубочисткой.

Форма для выпекания

Вот такой замечательный пышный кекс у нас получился. Тесто внутри получается чуть влажным из-за творога, что придает текстуре выпечки дополнительной нежности.

Воздушный творожный кекс в духовке

Если хотите, чтобы у вас получился пышный кекс с творогом, то тесто важно замешивать с помощью миксера. Он также получается влажным тающим во рту.

Воздушный творожный кекс в духовке – картинка
youtu.be/Oj96zNx1kMM

Состав продуктов:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. сахара;
  • 0,3 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 упаковка ванилина.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Высыпаем в емкость три четверти стакана сахара, добавляем кусочек сливочного масла и перетираем вилкой в однородную массу. В другой миске перетираем творог с сахаром и маслом, зернистый не годиться для этого рецепта.

Сахар со сливочным маслом

Шаг 2. Также в отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем оставшуюся часть сахара и ванилин, взбиваем миксером до консистенции белого цвета.

Сахар, ванилин и яйца

Шаг 3. Во взбитые яйца кладем творожную массу, хорошенько смешиваем на малой скорости миксера все ингредиенты. Теперь начинаем подсыпать частями муку с разрыхлителем, размешиваем до получения однородности.

Творожная смесь с яйцами

Шаг 4. Тесто выкладываем в выбранную форму для выпечки. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Сверху десерт присыпаем сахарной пудрой.

Форма для выпечки кекса

После остывания десерт нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепт творожного кекса в силиконовой форме

Вариант приготовления кексов с творогом в силиконовых формочках простой и быстрый. Из самых обычных продуктов получатся вкуснейшая пышная выпечка. А благодаря порционным размерам они дольше будут оставаться свежими.

Творожный кекс в силиконовой форме
youtu.be/bte7xv1F35Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл кефира;
  • 2,5 ст. муки.

Итак, приступаем.

Шаг 1.  В посуду выливаем яйца, всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, перетираем до однородности. Далее выкладываем размягченное сливочное масло и мелкозернистый творог. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир и снова все размешиваем.

Размешивание ингредиентов

Шаг 2. Всыпаем в массу соду и муку в два этапа, при этом тщательно перемешивая до однородности. Тесто получится по густоте как густая сметана.

Ингредиенты после размешивания

Шаг 3. Наполняем силиконовые формочки получившимся тестом на три четверти. Запекаем при температуре 170-180 градусов приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки.

Силиконовые формы с тестом

Шаг 4. Сверху кексов можно сделать вот такой декор, предварительно растопим шоколад и заполнив им кулинарный мешочек.

Кулинарный мешок с шоколадом

Согласитесь, такая выпечка выглядят очень мило и аппетитно. Завариваем чай или кофе и к столу пока выпечка свеженькая и ароматная.

Творожный кекс с изюмом

Помнится, в советское время кекс с изюмом пользовался большой популярностью. Его покупали детям на завтрак, а также в случае того, когда близкие или друзья пригласили в гости. Я предлагаю вам приготовить этот шикарный универсальный десерт дома.

Творожный кекс с изюмом – картинка
youtu.be/EVK3Ax5KYg8

Список продуктов:

  • 250 г муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г творога;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ч. л. сахарной пудры.

Продукты для творожного кекса с изюмом

Приступаем.

Шаг 1. Для начала нужно вынуть из холодильника яйца, масло и творог, чтобы они немного нагрелись. В муку насыпьте соль и пакетик разрыхлителя, смешайте. В посуду выложите мягкое масло и всыпьте сахар, взбейте миксером до белого цвета. Затем добавляем яйца еще раз взбиваем миксером до воздушности.

Размешивание миксером яйца и сахара

Совет! Залейте изюм кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.

Шаг 2. Теперь добавляем творог и опять хорошенько все взбиваем до однородности. Добавляем муку порциями и тщательно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой. Высыпаем изюм, размешиваем.

Изюм в тесте

На заметку! В просушенный изюм добавьте чайную ложку крахмала, так он хорошо распределится в тесте

Шаг 3. Смажьте форму любым маслом и выложите туда тесто, разравнивая по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку на 160-170 градусов примерно на 60-70 минут.

Форма для запекания с тестом для кексов

Дав десерту остыть несколько минут, посыпаем сахарной пудрой. Вкус кекса по этому рецепту возвращает в беззаботное детство.

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла

В моей подборке вариантов готовки творожных кексов не обойдется и без низкокалорийного варианта приготовления. Такая выпечка подходят тем, кто придерживается правильного питания.

Творожный кекс без сливочного масла
youtu.be/oZmnwAZB0oU

Продукты:

  • 250 г нежирного творога;
  • три яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г крахмала;
  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Соедините вместе творог и сметану, перетрите до кремообразного состояния. Разбейте в миску яйца, насыпьте туда сахар и взбейте, чтобы сахар растворился. Сюда же добавляем крем, размешиваем.

Творог, сметана и все остальные ингредиенты

Шаг 2. Далее частями всыпаем муку, крахмал с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Наполняем формочки тестом на три четверти и разравниваем сверху.

Наполнение формочек тестом

Шаг 3. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 160-170 градусов примерно полчаса.

Кексы после выпекания

Этого кекса можно съесть столько, сколько пожелаете, при этом не боясь за свою фигуру и набор лишний килограммов.

Вкусный и простой творожный кекс в духовке

Разве может быть блюдо одновременно простым и вкусным? Еще и как, отвечу я вам. Ниже я предлагаю вам ознакомиться и приготовить дома замечательный пятиминутный творожный кекс, тот вариант, когда нужно быстро «сообразить» что-то к чаепитию.

Вкусный и простой творожный кекс в духовке – картинка
youtu.be/L52QiShCAZg

Перечень ингредиентов:

  • 4 куриных яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,4 кг творога;
  • два стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовление.

Шаг 1. Разбиваем в емкость яйца, засыпаем сахар, взбиваем все до однородности. Также добавляем сюда растопленное до жидкого состояния сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем творог и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Тщательное смешивание всех ингредиентов

Шаг 2. На последнем этапе всыпаем муку с разрыхлителем. Смешаем все между собой до однородности.

Добавка муки ко всем ингредиентам

Шаг 3. Форму для выпечки застелите специальной бумагой и выложите в нее все творожное тесто. Теперь можно выпекать. Духовой шкаф должен быть прогрет до температуры 170-180 градусов. Кекс будет выпекаться примерно 30-40 минут.

Тесто на специальной бумаге для выпекания

Вынутая из духовки выпечка должен постоять на столе около 30 минут. За это время он остынет и можно будет приступать к чаепитию.

Рецепт изумительного творожного кекса в духовке

Это вариант приготовления кекса с изюминкой, но без изюма. Компонентом, который придает необычный вкус, является лимон. Выпечка с лимоном – это квинтэссенция классики и новизны. Десерт получается нежнейшим и ароматным.

Изумительный творожный кекс в духовке
youtu.be/TQvEzuce_Is

Необходимые продукты:

  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 лимон;
  • два яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сода 1/3 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Высыпаем в емкость сахар, ванилин и натираем туда на мелкой терке верхнюю часть кожуры лимона. Все перемешиваем. Из лимона выдавите сок.

Сахар с кожурой лимона

Шаг 2. Смешаем чуть подтаявшее сливочное масло, соль и лимонный сахар и взобьем все это миксером. Далее добавляем творог и снова взбиваем.

Миксер для взбивания продуктов

На заметку! Если дома нет миксера, то его заменит венчик или ложка.

Шаг 3. Следующим этапом добавляем яйца, взбиваем. Теперь пришло время влить 2 столовые ложки лимонного сока, мешаем. Муку высшего сорта нужно просеять, смешать с разрыхлителем, содой и смешать с остальными продуктами.

Взбивание остальных продуктов миксером

Шаг 4. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выкладываем в форму тесто, распределяем и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на час. Температура должна быть 170-180 градусов.

Тесто в пергаменте

Шаг 5. Готовый кекс должен немного охладиться, затем украсьте его сахарной глазурью. Для этого нужно сахарную пудру смешать с двумя чайными ложками лимонного сока. Поливаем сверху наш десерт и даем глазури застыть несколько минут.

Сахарная глазурь на кексе

Освежающий аромат и вкус такой выпечки приведет ваших близких и гостей в восторг. Тесто внутри получается нежным и воздушным.

Кекс относится к разряду полезных десертов, которые не нагружают наш организм и не способствуют набору лишнего веса. Творог, являющийся основным ингредиентом выпечки, содержит важный для нашего организма элемент – кальций. Особенно он необходим для растущего организма.

Комментариев к статье: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *