Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Вино из сливы в домашних условиях – результат терпения и внимание винодела. Большинство таких алкогольных напитков создается хозяйками по схожему принципу, однако различия все же присутствуют. Далее показал несколько простых рецептов, выдержка которых начинается от трех недель и до года.

Несмотря на то, что это алкогольная продукция, но в небольшом количестве может принести пользу или поможет приятно скрасить вечер. Из достоинств можно выделить следующее:

  • снижает давление;
  • следует принимать при малокровии;
  • способствует улучшению зрения;
  • нормализует работу ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника.

🔥 Лучшее в Телеграм: Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты... Посмотреть!
Вино из сливы в домашних условиях

Отдельно стоит отметить, что приготовить сливянку можно из любых сортов. Однако стоит понимать, что в отличие от виноградного напитка, оно не будет прозрачным. Если хотите получить белое спиртное, тогда выбирайте желтые или зеленые плоды.

Вино из сливы по простому рецепту в домашних условиях

Любите натуральные напитки, тогда этот вариант домашнего вина вам понравится. Процесс незамысловатый, справится каждый. Вид фруктов выбирайте на свое усмотрение, но наиболее насыщенный вкус получается из темных сортов.

Вино из сливы по простому рецепту
youtu.be/OofEGXCmMTo

Состав продуктов:

  • слива;
  • вода;
  • дрожжи на кончике ножа;
  • килограмм сахара.

Время настаивания – 2 месяца и неделя.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Ягоды мыть не нужно, достаточно удалить ядрышки. Затем мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Измельченный продукт переложите в банку, в которой будете настаивать продукт.

Кусочки сливы

Шаг 3. Залейте фрукты водкой или спиртом так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт.

Шаг 4. Плотно закройте крышкой и встряхните. Полученный состав уберите на 30 дней в темное прохладное место.

Сливы залитые водкой

Шаг 5. Через месяц отфильтруйте настой через марлю и сито. Ягоды отжимать не нужно, они должны сохранить свою форму. Процесс можно повторять несколько раз для получения более чистого напитка.

Шаг 6. В банку, где остались кусочки слив, засыпьте сахарный песок. Емкость снова отложите на неделю, чтобы получить сироп.

Сливы засыпанные сахаром

Шаг 7. Через неделю процедите через марлю сахарный сироп. На этом этапе можно отжимать кусочки. Смешайте две полученные жидкости.

Сахарный сироп

Уже сейчас можно закончить процесс настаивания. Но для получения более насыщенного вкуса рекомендую оставить бутылочку с вином еще на месяц в прохладном и темном месте.

Сливовое вино с косточками: простой рецепт с перчаткой

Еще один простой вариант сливового вина предполагает настой с косточками. Благодаря сохраненным ядрышкам напиток приобретает пикантные нотки, а также вы сэкономите время, которое могло быть потрачено на их удаление.

Сливовое вино с косточками
youtu.be/YcPhnTIA72U

Состав продуктов:

  • слива;
  • сироп – 1 л воды и 250 г сахара.

Время настоя – пара месяцев.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте сироп, правильно смешав продукты. Воду немного подогрейте и растворите в ней сахарный песок.

Шаг 2. Собранную сливу положите в глубокую емкость. Чистыми руками несильно утрамбуйте.

Слива в емкости

Шаг 3. Ягоды залейте сиропом. Количество сладкого раствора должно быть равно количеству ягод. В моем случае на 13 кг сливы ушло 13 л сиропа. Однако на этом этапе стоит залить примерно 5 – 6 л сладкого раствора.

Шаг 4. Оставьте емкость под закрытой крышкой на неделю, но не забывайте помешивать пару раз в день.

Шаг 5. Через неделю нужно будет снять мякоть плодов, которая находится на поверхности, с помощью дуршлага. Благодаря этому шагу у вина не будет горечи.

Сливы залитые сиропом

Шаг 6. Оставшуюся часть настоя нужно процедить в большую емкость. Здесь использовал самодельную воронку из 5-литровой бутылки.

Процеживание настоя

На емкости с напитком наденьте резиновую перчатку и оставьте в прохладном месте на 2 месяца. Когда настоится, можете отфильтровать продукт, но делать это не обязательно. Вино готово к употреблению.

Вино из белой сливы

Существует множество сортов этого фрукта. Из каждого можно приготовить удивительный напиток. В этом рецепте покажу, как сделать вино из белой или желтой сливы. Процедура не отличается особой сложностью.

Вино из белой сливы – картинка
youtu.be/uY5lNL32fLY

Состав продуктов:

  • сливы;
  • вода на сироп (400 мл);
  • сахарный песок (300 г);
  • вода для настойки.

Время настоя – 2 – 3 месяца.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливы порежьте пополам и удалите косточки. Полученную мякоть нужно размять в глубокой емкости до состояния кашицы. После переложите в бутыль, где будет настаиваться напиток.

Шаг 2. Приготовьте сироп. В теплой воде растворите порцию сахара. Дождитесь, когда смесь станет комнатной температуры.

Приготовление сиропа

Шаг 3. Следом влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрывала ягоды на 1/3 от объема мякоти. Хорошо перемешайте содержимое

Шаг 4. Закройте перчатку или сделайте гидрозатвор, как показано на фото ниже.

Установление гидрозатвора

Шаг 5. Когда заканчивать брожение можно определить по прозрачности и отсутствию пузырьков.

Шаг 6. Смесь нужно отфильтровать для получения чистого напитка. Лучше это делать сначала через сито, а после закончить марлевой фильтрацией.

Фильтрация вина

Шаг 7. Постепенно вводите сироп. Сладость определяйте по вкусу. Затем снова перелейте в большой бутыль с гидрозатвором.

Шаг 8. Повторите процедуру еще два раза. Каждый раз фильтруйте напиток от осадка и добавляйте сироп по вкусу.

Повторное фильтрование продукта

Когда закончите, разлейте по бутылкам, закройте и уберите на хранение. Вино сразу готово к употреблению, но чем дольше его выдержите, тем лучше получится напиток.

Японское сливовое вино

Японское вино отличается от отечественных напитков насыщенным ароматом и вкусом. Для приготовления используется японская слива, однако процедура создания не отличается особой сложностью.

Японское сливовое вино – картинка
youtu.be/hKiT5dfVI6I

Состав продуктов:

  • килограмм сахара;
  • килограмм зеленых слив;
  • алкоголь 35% (1.8 л).

Время настоя – от месяца до года.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Со слив удалите хвостики, плоды тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Емкость, где будет настаиваться напиток нужно тщательно вымыть и протереть насухо.

Промытые сливы

Шаг 3. В емкость отправьте сливы и засыпьте сахар. Не обращайте внимание на размер кристаллов, можно использовать привычный сахарный песок.

Шаг 4. Следом залейте алкоголь Осаке. Если приобрести его не получилось, тогда используйте другой напиток крепостью 35%.

Плотно закройте крышкой и уберите в темное прохладное место настаиваться. Рекомендуется выдерживать вино от одного месяца до года. Продолжительно выдержки влияет на насыщенность вкуса, поэтому держите продукт по своему усмотрению.

Китайское вино из сливы

Китайские виноделы связывают этот напиток с медициной. Их угощение отличается удивительным вкусом и ароматом. Прежде чем выдерживать вино, они рекомендуют готовить экстракт, а потом заливают алкоголем. Но обо все по порядку.

Китайское вино из сливы – картинка
youtu.be/Vrg-0IXeqw8

Состав продуктов:

  • сливы зеленые (680 г);
  • сахар (680 г);
  • соджу 20% (1.5 л).

Время настоя – несколько месяцев.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите сливу. С каждого плода удалите хвостик. Прополоскайте в холодной воде и насухо протрите.

Шаг 2. Перемешайте плоды в небольшом количестве подготовленного сахара. Остатки в последующем добавим в банку.

Смешивание сахара с плодами

Шаг 3. Сразу перекладывайте сахарные плоды в емкость, где будете выдерживать напиток. Следом засыпайте остатки сахарного песка.

Шаг 4. Неплотно закройте крышкой и уберите в темное место на 6 дней, чтобы из фруктов выделялись витамины и другие полезные вещества. В итоге должно получиться, как на фото ниже.

Емкость с плодами сливы

Шаг 5. Примерно через неделю нужно аккуратно перемешать содержимое. После уберите на 100 дней в прохладное место и больше не трогайте. С самого первого дня продукт будет ферментироваться.

Шаг 6. Через 100 дней экстракт отделите от фруктов и перелейте в бутылку. А сами сливы верните обратно в банку.

Экстракт сливы

Шаг 7. В емкость с плодами влейте соджу. Это сладкая китайская водка крепостью 20%. Закройте крышкой и уберите в прохладное место на 3 месяца.

Справка! Если приобрести такой алкоголь не удалось, то замените другим аналогичной крепости.

Плоды сливы в водке

Полученное вино отделите от слив и перелейте в бутылку. Полученный сладкий экстракт можно добавлять в чай. В нем содержится большое количество витаминов, а еще он сладко-кислый и приятный на вкус.

Сливянка имеет множество технологий приготовления. Это зависит как от сорта плода, так и от вариантов брожения. Несмотря на то, что это алкогольный продукт, в нем много витаминов и других полезных микроэлементов. Поэтому при умеренной дозировке оно может принести пользу.

Если вы не доверяете магазинному напитку, но любите побаловать себя бокальчиком полусладкого, тогда описанные выше рецепты точно вам подойдут. Здесь было представлено несколько вариантов создания, поэтому выберете любой и начинайте творить.

Комментариев к статье: 10

  • Как раз впору,осень время заболеваний,а хорошее вино полезно для иммунитета.Очень хорошая информация,спасибо:)

    Ответ
  • Супер! Люблю сливовое вино, а если еще и самой приготовить — вообще классно должно быть))

    Ответ
  • Спасибо за статью, хочу сделать попробовать! Сейчас поставил наливку сливовую но еще вино хочу

    Ответ
  • Прочитал вашу статью, получается довольно вкусное вино. Хотя сам не разу его не готовил. Теперь воспользуюсь советом и наконец приготовлю.

    Ответ
  • Спасибо большое за такую содержательную и полезную статью с подробными инструкциями и фотографиями, обязательно попробую некоторые из рецептов!

    Ответ
  • Про китайское и японское впервые слышу. Мне кажется если алкоголем заливать, то это не вкусно. А вот обычное когда само бродит, то вкусно

    Ответ
  • Не доводилось пробовать вина из слив. Наверняка вкусно. А вино сладкое получается?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *