Яблочный сидр в домашних условиях: простые алкогольные рецепты из яблок

Привет, друзья! Если любите настоящие вкусные открытия, то сейчас находитесь на верном пути. Сегодня расскажу о том, как создать удивительный яблочный сидр у себя дома. Этот напиток – настоящее зелье, которое можно сделать своими руками. Это сочетание аромата спелых яблок, ноток природы и доли творчества. Сидр – не просто напиток, это настоящее приключение для ваших вкусовых рецепторов.

🔥 Лучшее в Телеграм: Яблочный сидр в домашних условиях: простые алкогольные рецепты... Посмотреть!
Яблочный сидр в домашних условиях

Готовы узнать все секреты домашнего виноделия и научиться делать сидр, который поразит всех ваших друзей? Тогда давайте начнем!

Яблочный алкогольный сидр в домашних условиях. Простой рецепт

Самый простой, но популярный рецепт приготовления алкогольного напитка из фруктов подойдет, если у вас богатый урожай. Компонентов требуется немного, но придется запастись терпением, чтобы получить вкусный и ароматный сидр в домашних условиях.

Яблочный алкогольный сидр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 20-25 кг сочных кисло-сладких яблок;
  • 1,5 ч. л. винных или спиртовых дрожжей для фруктов;
  • 1,5 ч. л. сахара изначально, а потом по 50 г на каждые 2 л сока для карбонизации.

Шаг 1. Яблоки вымыть, обрезать гнилые места. Для отжима сока рекомендуется использовать соковыжималку, в которую можно положить фрукты целиком с семечками и кожурой. Если у вас другой прибор, отжимайте яблоки, согласно инструкции по использованию.

Отжим яблочного сока

Шаг 2. Для сидра нужен будет только сок. Из мезги можно сварить яблочное повидло. Полученный напиток процедите, чтобы избавиться от образовавшейся пены.

Яблочная мезга

Шаг 3. После процеживания останется примерно 8 литров чистого яблочного сока. В каждую банку добавить по ¾ чайных ложки специальных винных или спиртовых дрожжей с пометкой «Фрут» и столько же сахарного песка.

Яблочный сок в банках

Шаг 4. На банки надеть резиновые плотные перчатки. Для прочности следует закрепить их строительным скотчем или плотными резинками. В процессе брожения перчатки могут просто сорваться с горлышка, и все труды будут напрасными.

Перчатки для банок

Шаг 5. Банки поставить в темное и теплое место на 5-6 дней. Спустя примерно сутки перчатки надуются, каждый «палец» нужно проколоть иголкой для выхода углекислого газа.

Надутые перчатки

Шаг 6. Когда брожение закончится (перчатки опадут), процедить получившийся напиток и разлить по темным пластиковым бутылкам. Образовавшийся осадок в приготовлении сидра не используется. Бутылки не доливать примерно на 200-300 мл (зависит от объема тары). На каждые 2 литра сброженного сока добавить 50 г сахара. Перед закручиванием крышек каждую емкость следует сдавить так, чтобы в ней не оставалось воздуха. Оставить для карбонизации на 1 месяц.

Яблочный напиток в бутылках

В среднем приготовление сидра по данному рецепту занимает примерно 6 недель. Зато в итоге вы получите вкусный, ароматный освежающий напиток.

Простой яблочный сидр без дрожжей из яблок с сахаром

На кожуре фруктов, особенно садовых, а не магазинных, содержится достаточное количество бактерий, способных сыграть роль дрожжей. Натуральный ароматный, вкусный напиток без добавления дополнительного стимуляторы брожения получается, если использовать только яблоки, сахар и воду.

Простой яблочный сидр без дрожжей

Ингредиенты:

  1. 12 кг яблок;
  2. По 110 г сахара на 1 кг фруктов;
  3. Воды в зависимости от количества полученного сока.

Шаг 1. Яблоки ополоснуть под холодной водой. Именно ополоснуть, а не отмыть, достаточно смыть пыль и грязь. Фрукты нарезать дольками, очистив предварительно от гнильцы.

Нарезанные дольками яблоки

Шаг 2. Нарезанные фрукты пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Емкость накрыть плотной тканью и оставить для брожения на 3-5 суток в теплое место. Периодически мякоть нужно перемешивать.

Мякоть яблок

Шаг 3. Спустя указанное выше время (масса должна приобрести вид и запах, характерные для брожения), отжать сок в отдельную емкость через плотную ткань во избежание попадания мякоти в будущий напиток. Для отжима также можно использовать специальный пресс. Сок разбавить водой в соотношении не менее, чем 2 к 1, слить в банки, процедив через марлю.

Процеживание сока яблок через марлю

Шаг 4. Банки наполнять не до конца, оставляя место для брожения и выхода углекислого газа. Емкости закрыть крышками с гидрозатвором во избежание попадания кислорода в напиток. В крайнем случае можно использовать резиновые перчатки.

Банки с гидрозатворами

Шаг 5. Через 5-7 дней, когда образуется осадок, слить жидкость, используя метод сообщающихся сосудов. Снова закрыть в банки. Через 7-10 дней при необходимости (если вновь будет осадок) процедуру повторить.

Слив сока из банки

Шаг 6. Когда брожение будет завершено (вы поймете это по отсутствию пузырьков и пены, а на вкус напиток будет слегка горчить), разлить сидр в бутылки для карбонизации, добавив на 1 л напитка 50-60 г сахара. Сок не доливать до края бутылок, оставив место для образования газа. Поставить на 1-2 недели в теплое и темное место. Перед подачей охладить.

Яблочный сок разлитый в бутылки

Натуральный продукт домашнего приготовления оценят ваши домочадцы и гости. Важно! Чем больше сахара вы добавите при брожении, тем крепче будет конечный напиток. Но крепости выше 10 градусов добиться вряд ли удастся.

Как сделать яблочный сидр из сока в домашних условиях

Из яблочного сока сделать алкогольный напиток очень легко. А если у вас в магазине работают знакомые, которые смогут подешевле продать некондиционный товар, то сидр получится еще и недорогим.

Яблочный сидр из сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 12 л яблочного сока;
  • 400 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей для сидра.

Шаг 1. Перелить сок в емкость для сбраживания. Добавить дрожжи, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором (или надеть перчатку) и оставить бродить на 1 неделю. Через 7 дней добавить сахар. Важная деталь – добавлять песок нужно порционно, чтобы жидкость не слишком пенилась. Снова закрыть банку/бутыль и оставить бродить еще на 1 неделю.

Переливание сока в бутыль

Шаг 2. Когда брожение завершится (не будет бульканья, а вкус будет слегка горчить), слить сидр с осадка в чистую емкость и оставить бродить еще на 5-7 дней для образования газа и, возможно, осветления. При необходимости процедуру слива с осадка повторить.

Емкость с будущим сидром

Шаг 3. Через 5 дней размешать осадок на дне емкости и оставить бродить еще на 2-3 дня. Перед разливом по бутылкам снова слить напиток с осадка, если таковой образуется. Бутылки не доливайте до конца, чтобы углекислому газу было место для образования.

Напиток сидр в бутыли

В бутылках напитку предстоит «томиться» в теплом и темном месте еще 1,5-2 месяца для карбонизации. В результате получается светлый, приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который можно подать и к праздничному столу, и к обычному ужину.

Домашний яблочный сидр с газом

Данный рецепт простой, но напиток бродит довольно долго. Это нужно для того, чтобы все газы остались внутри сидра, а сам он получился шипучим, как шампанское.

Яблочный сидр с газом

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • на каждые 5 литров сока первоначально 1 кг сахара, затем добавить на каждый 1 л сока по 50-60 г для карбонизации.

Шаг 1. Выжать сок из яблок. За неимением соковыжималки, можно купить натуральный концентрированный сок без сахара. Оставить на сутки, чтобы появился осадок, а пена стала более плотной. Пену снять, от осадка сок процедить.

Вышитый сок из яблок

Шаг 2. Емкость с соком накрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 дней в зависимости от сахаристости яблок. Кстати, наиболее вкусный напиток получается при смешивании разных сортов фруктов – сладких, кислых, кисло-сладких.

Емкость с соком

Шаг 3. Когда жидкость забродит, добавить сахар (по 1 кг на 5 литров сока), надеть резиновую перчатку или установить гидрозатвор и оставить на брожение на 1-2 месяца. Первые несколько дней емкость необходимо встряхивать для растворения сахарного песка. Когда брожение завершено (это заметно по отсутствию пены, пузырьков и бульканья), слить сок с осадка через тонкую трубку и процедить, используя фильтры для кофеварки или сложенную в несколько слоев марлю.

Бутыли с сидром

Для получения газированного напитка следует разлить получившийся сидр по бутылкам, добавив на каждый литр по 50-60 г сахара, и оставить на карбонизацию в теплом месте на 2-3 недели.

Видео рецепт яблочного сидра

Лучше всего процедура создания слабоалкогольного напитка показана в видео. Посмотрите процесс приготовления сидра из яблок в домашних условиях.

Домашний сидр – отличный напиток в любое время года. Его можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте, от этого его вкус станет только лучше, а жидкость наполнится легкими и веселыми пузырьками газа. Попробуйте приготовить игристое яблочное вино по предложенным рецептам, выбрав оптимальный для себя по сложности и временным затратам. А потом можно поэкспериментировать с количеством дрожжей, сахара и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *