Закуски на Новый Год 2024 — простые и вкусные рецепты
Приближается самое ожидаемое событие – Новый год. Дети и взрослые украшают свои квартиры и дома, а на плечи домохозяек ложится обязанность по приготовлению удивительного ужина для праздничной ночи.
Мамы и бабушки пытаются удивить своих домочадцев не только вкусными, но и красивыми блюдами.
Для облегчения поисков мы подготовили для вас несколько удивительных рецептов различных новогодних блюд, которые станут прекрасным украшением праздничного стола.
Содержание статьи:
- Рецепты закусок на Новый Год 2024: простые и вкусные
- Что готовить новое и интересное в год Зеленого Деревянного Дракона
- Бутерброды со шпротами
- Рулетики с кабачком и курицей
- Закуска «Елочка из блинов»
- Тарталетки с яично-сырной пастой
- Рулет из лаваша с красной рыбой и листьями салата
- Холодная закуска «Новогодний десант»
- Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
- Новогодняя закуска на чипсах
- Закуска «Блинные мешочки с секретом»
- Селедка под шубой рулетом
- Вкусная закуска на новый год «Грибная полянка»
Рецепты закусок на Новый Год 2024: простые и вкусные
Данные рецепты прекрасно подходят для любого праздника и для Нового года то же. К праздничному столу хочется подать, что-нибудь оригинальное и вкусное. Холодные закуски подходят для этого, как нельзя лучше всего. Для вас здесь собраны одни из лучших холодный закусок.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Для приготовления рулета потребуются такие ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- корейская морковка – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
По итогу получается 5 порций.
Готовим вкусность.
Для удобства сразу достаньте необходимые продукты. Сварите яйцо и подготовьте корейскую морковку.
Яйцо почистите, мелко порежьте и положите в миску вместе с корейской морковкой и майонезом.
Все тщательно размешайте.
Лист лаваша разверните и положите на стол. После смажьте его подготовленной начинкой.
Заверните лист с начинкой в рулет и оставьте так на 15 минут. Это требуется для того, чтобы он полностью пропитался и не развалился, когда будете нарезать.
После этого порежьте вкусность на несколько кусочков.
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой готов.
Сырный рулет «Новогодний»
Это блюдо не относится к холодным закускам, как предыдущее. Для его приготовления потребуется духовка, но прежде, следует подготовить такие продукты:
- твердый сыр и шампиньоны – по 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Получает 4-5 порций.
Процесс приготовления.
Сначала выложите на стол требуемые продукты, потом приступайте к самому процессу.
Противень застелите фольгой. После этого в отдельной миске хорошо смешайте натертый сыр, яйца, сметану и одну столовую ложку оливкового масла.
Эту начинку равномерно распределите по противню, и отправьте его запекаться в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
Пока масса выпекается, порежьте на кусочки шампиньоны. Затем достаньте противень из духовки и выложите на готовый корж грибы.
Сверните корж в рулет, оберните фольгой и вновь отправьте в духовку на 10 минут.
После этого снимите ее и оставьте рулет томиться еще столько же, чтобы образовалась румяная корочка.
Вкуснейший сырный рулет готов.
Кальмар фаршированный крабовыми палочками
Для любителей морепродуктов в Новогоднюю ночь станет сюрпризом кальмар, фаршированный крабовым мясом.
Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кальмар – 200 г, можно 1 крупный или 2 небольшие;
- крабовые палочки – 100 г, можно взять крабовое мясо;
- твердый сыр – 60 г;
- сметана – ст. л., если нет сметаны, то возьмите майонез;
- зубчик чеснока.
Как приготовить?
Натрите сыр в терке, крабовые палочки порежьте на кусочки.
Все это положите в чашу для блендера и добавьте зубчик чеснока.
Взбейте продукты до идеальной консистенции, затем ложку сметану и еще раз размешайте.
Кастрюлю с 1 литром воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите кальмара. Вариться морепродукт должен 1-2 минуты.
После приготовления снимите кожицу с кальмара и дайте ему остыть.
Теперь наполните морепродукт вкусной массой.
Для удобства можно поместить его в чашу или стакан. После чего отправьте блюдо в холодильную камеру на 2 часа.
Прежде чем подавать, порежьте вкуснятину на кольца. Украсить кальмара можно зеленью, как показано на фото.
Сэндвичи с тунцом
Большинство из нас привыкли украшать праздничный стол самыми разными бутербродами. Вот один из вариантов сэндвича с тунцом.
Для приготовления возьмите:
- ломтики черного хлеба и листья салата – по 4 шт.;
- куриное яйцо, огурец и лук репчатый – по 1 шт.;
- консервированный тунец – 300 г;
- майонез – 50 г;
- зелень на ваше усмотрение.
Получается 2 порции.
Способ приготовления.
Сварите яйцо и положите в миску, добавив с тунца, порезанного огурца и лука.
Поломайте все вилкой и тщательно размешайте до однородной структуры.
Теперь на поджаренный кусочек хлеба положите лист салата. Далее ложкой выложите подготовленную массу. Сверху посыпьте немного зелени и еще раз лист салата. Накройте все вторым кусочком.
Второй сэндвич сделайте аналогичным образом.
Закусочные «Пирожные» новогодние
Украсить новогодний стол смогут яркие закусочные пирожные. Для их приготовления подготовьте:
- муку – 120 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сметана или майонез – 50 г;
- масло растительное – 70 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шпинат – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- творожный сыр и красную рыбу – по 300 г.
Способ приготовления.
Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления не занимает много времени.
В первую очередь с помощью блендера сделайте пасту из зелени.
Яйца разделите на белки и желтки. Вторые положите в чашу с пастой и добавьте сметану с маслом. Еще раз тщательно размешайте.
Белки соедините с солью и взбейте до пышной пены. После это соедините зеленую пасту, белки и муку с разрыхлителем.
Перемешивать массу нужно аккуратно, чтобы сохранить получившийся объем от белков.
В итоге у вас получится воздушная тестовая смесь.
На противни положите пергамент для запекания, а на него выкладывайте тестовую массу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
После того, как полученный бисквит остынет, разрежьте его пополам.
Одну часть промажьте творожным сыром и накройте второй.
Теперь полученный пласт можно разрезать на несколько равных частей. А сверху украсьте кусочками красной рыбы.
Получаете удивительно вкусно. Попробуйте.
Фаршированные яйца со шпротами
Еще одно блюдо, которое прекрасно дополнит новогодний стол – яйца, фаршированный шпротами.
Для создания такой вкусности потребуется всего несколько компонентов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- шпроты – ½ банки;
- майонез – 4/5 банки;
- плавленый сыр – 50 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить?
Сварите и почистите яйца. Порежьте каждое пополам, а желток извлеките.
Желтки положите в отдельную миску и помните их вилкой.
Откройте шпроты и половину банки порежьте мелко, либо также поломайте их.
Сыр натрите, а затем добавьте майонез.
Равномерно размешайте эти ингредиенты.
Полученной массой заполните яичные белки.
Готово. В качестве украшения можно использовать зеленый лук и прочую зелень.
Бутерброды с икрой
Большинство россиян любят обычные бутерброды с икрой. Это блюдо можно подать на стол, приготовив его оригинальнее. Для этого нам потребуется:
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- красная икра – на ваше усмотрение;
- сливочное масло – немного для смазывания;
- сметана или майонез – по чайной ложке на каждый бутерброд;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- укроп.
Способ приготовления.
Сначала батон порежьте на ломтики, а затем с помощью форм вырежьте хлебные кружочки. Их края промажьте сливочным маслом. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Укроп промойте и порежьте, а затем промазанные бока круглых ломтиков покрывайте зеленью.
Сверху хлеб намажьте сметаной или майонезом. Положите 1-2 ломтика сыра.
Закончите приготовление выкладыванием красно икры. Ее количество на ваше усмотрение.
Вот и получились привычные для всех бутерброды, которые выглядят очень привлекательно и с удивительным вкусом.
Закуска «Ёлочные шары»
Ни один Новый год не обходится без елочных шаров. Кроме главного дерева, такие красивые фигурки можно подать к столу. При этом сделать их съедобными. Для этого возьмите:
- соленый обжаренный арахис – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – пару долек;
- немного зелени и маслины.
Приступаем к приготовлению.
В кастрюлю с холодной водой положите грудку и отправьте на огонь на 30 минут.
После варки выньте и дайте ей остыть.
Затем мясо мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите с помощью блендера. Чеснок мелко нарежьте.
В отдельную миску положите тертый сыр, филе и измельченную зелень.
Все это нужно заправить майонезом и хорошо размешать, чтобы получилась однородная структура.
Из этой смеси скатайте несколько шариков.
На плоскую тарелку положите измельченный арахис и обваляйте в нем каждый шарик. После выложите это вкуснятину в специальное блюдо.
Маслины разрежьте пополам и положите сверху шариков.
Вот и все, удивительные «Елочные шарики» готовы. В качестве подвески можно взять золотистый или серебристый шнурок.
Мандаринки из куриного мяса
Мандарины есть на каждом новогоднем столе. Действительно, куда без символа этого волшебного события?
Однако кроме настоящих фруктов, вы можете порадовать своих домочадцев мандаринками из куриного мяса.
Для этой вкусности возьмите такие продукты:
- куриные окорока – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- пару зубчиков чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления прост.
Сварите окорочка и морковь, а после остудите их.
Морковь очистите и измельчите на терке.
Затем отожмите всю лишнюю влагу.
Сыр натрите на мелкой терке, петрушку нашинкуйте.
Куриное мясо порежьте на маленькие кусочки.
Все эти продукты положите в одну миску и добавьте майонез.
Всю эту смесь тщательно перемешайте, а потом скатайте в небольшие шарики.
Теперь каждый шарик обваляйте в тертой моркови, и выложите их на блюдо.
Для блеска можно смазать растительным маслом.
В качестве хвостиков можно использовать черенки целой гвоздики.
Готово. Выглядят они точно так же, как и настоящие фрукты.
Что готовить новое и интересное в год Зеленого Деревянного Дракона
Для тех кто хочет удивить гостей и родных более интересной рецептурой, то возьмите на вооружение закуски, что предоставлены ниже. Украсьте свой стол новыми и интересными приготовлениями.
Бутерброды со шпротами
Практически в каждой русской семье на новогоднем столе находятся классические бутерброды со шпротами. Есть множество разнообразных рецептов их приготовления. Мы покажем вам один из стандартных вариантов создания.
Для приготовления возьмите:
- батон и огурец – по 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- помидорки черри – 6 шт.;
- майонез – 150 г;
- зелень.
Как приготовить?
Батон разрежьте на несколько ломтиков. Положите их на сухой противень и отправьте в духовку, которая уже разогрета до 200 °С, на 15-20 минут.
Сразу яйца поставьте вариться, чтобы не тратить время зря.
В это время нашинкуйте зеленый лук, петрушку и укроп.
Яйца почистите и вилкой поломайте на маленькие кусочки.
Эти ингредиенты положите в миску, добавьте майонез и тщательно все размешайте.
Когда хлебные ломтики подойдут, дайте им остыть немного, затем намажьте их пастой толстым слоем, примерно 1 см.
Теперь начинаем собирать вкусность. На ломтики положите кружочек огурца, черри и две рыбки. Композицию украсьте веточкой укропа.
Готово. Всеми любимые бутерброды со шпротами готовы.
Рулетики с кабачком и курицей
Еще один интересный вариант – рулетики с кабачком и курицей. Это простая закуска готовится легко и быстро.
Для приготовления возьмите:
- куриная грудка – 300 г;
- кабачок – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп, соль, перец.
Способ приготовления.
Грудку нужно разрезать на тонкие ломтики, немного отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек выдавить чеснок. Мясо нужно оставить мариноваться.
Теперь приступаем к кабачкам. Их нужно тонко нарезать и обжарить.
Если нет времени на жарку, то отправьте их в духовку, пока не станут мягкими.
После этого нужно на каждый ломтик кабачка выложить куриное филе, немного тертого сыра и чуть-чуть кетчупа.
Теперь все эти вкусности нужно свернуть в рулетики, скрепить зубочисткой и отправить в духовку на полчаса.
Готово. Простые, но вкусные рулеты из курицы готовы.
Украсить перед подачей можете на свое усмотрение, либо как на фото.
Закуска «Елочка из блинов»
Еще одна потрясающая и экономичная закуска для праздничного стола – «Елочка из блинов». Готовится она очень просто.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1.5 ст.;
- шпинат;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления.
Сначала поставьте вариться мясо, морковь и яйца. Теперь можно приступать к приготовлению блинчиков. У каждой хозяйки рецепт свой, а в этой закуске главное, чтобы они получились зеленого цвета.
В нашем случае яйца вбиваем в молоко и хорошо взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку небольшими порциями и тщательно мешаем. Чтобы не было комочков. Также добавляем соль и перец.
В тестовую массу можно добавить растительного масла, чтобы при жарке не было необходимости каждый раз смазывать сковороду.
Шпинат нарубите и положите в блендер. Нужно измельчать его до тех пор, пока он не превратится в зеленую кашицу.
Теперь добавляем это все в массу для блинов и перемешиваем. В итоге получается зеленое тесто. Из него нужно сделать блинчики.
В это время яйца, морковь и курица сварилась. Сначала кладем в блендер все яйца и 2 морковки и доводим до состояния пюре, затем проделываем такие же манипуляции с куриным филе.
Полученные пюре следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Эту начинку выкладывайте на блин и сворачивайте в рулетик. Затем разрежьте на небольшие части.
Для красивой подачи полученные зеленые роллы выложите в пирамидку, и украсьте третьей морковкой, как на фотографии.
Вот видите, получилось быстро и прост, а вкус потрясающий. Попробуйте.
Тарталетки с яично-сырной пастой
И напоследок рецепт блюда, которое пользовалось популярностью в прошлом – тарталетки с яично-сырной пастой.
Для приготовления такого лакомства возьмите:
- тарталетки;
- сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана и майонез – по 1 ч. л.;
- зеленый лук для декора;
- соль перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Яйца поставить на огонь. Пока они варятся, натрите сыр.
Теперь яйца почистите и помните вилкой.
Добавьте сыр, сметану, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Полученной пастой заполните тарталетки. Для декора используйте зеленый лук, как показано на фото.
Готово. Тарталетки с яично-сырной пастой из прошлого можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и листьями салата
Порадуйте на Новый год любителей морепродуктов холодной закуской в виде рулета с красной рыбой. Получается красочно и очень вкусно. Вам обязательно понравится.
Много ингредиентов не нужно. Подготовьте лишь:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- семга или форель слабосоленая – 180 г;
- сыр творожный – 150 г;
- листовой салат и зелень – по желанию.
Время приготовления – 20 минут.
Приступаем.
1. С рыбы снимите шкуру. Нарежьте мясо на кусочки.
2. Укроп нашинкуйте.
3. Лист лаваша сложите пополам. По всей поверхности равномерно распределите творожный сыр.
4. Следом присыпьте нарубленной зеленью и выложите листья салата.
5. Поверх зелени также равномерно разложите нарезанную рыбу.
6. Когда все ингредиенты выложили, сверните рулет.
Обратите внимание! Солить или перчить холодную закуску не нужно. В красной рыбе достаточно соли, а творожный сыр даст блюду прекрасный вкус без дополнительных специй.
7. Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа пропитаться.
Осталось порезать рулет на кусочки и красиво разложить на тарелке. В качестве подушки можно выложить листья салата.
Холодная закуска «Новогодний десант»
Без тематических закусок на этот праздник стол не будет так красиво смотреться. В таком случае предлагают приготовить новогодний десант. Разбавим салаты и заливное съедобными пингвинами и дедами морозами.
Из ингредиентов для пингвинов подготовьте:
- оливки – 20 шт.;
- творожный сыр – 30 г;
- морковь – 1 шт.
Для дедов морозов нужно:
- томат – 4 шт.;
- печень трески – 90 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- уксус столовый (9%) или винный – 1 ч. л.;
- специи – по желанию.
Время приготовления – 20 минут.
Займемся дедушками.
1. Сначала замаринуйте лук. Почистите и нашинкуйте ингредиент. Переложите в миску и залейте порцией уксуса. Перемешайте и отложите на 15 минут.
2. Отварите куриные яйца. После натрите на мелкой терке. Там же потрите сыр.
3. С консервированной печени трески слейте масло.
4. В миску переложите эти ингредиенты. В том числе лук.
5. Печень немного помните вилкой. После перемешайте до однородности. Можно подсолить, добавить перца и мелко порубленный укроп.
6. Заправьте майонезом.
7. С томатов срежьте шляпки. Я рекомендую покупать сливовидные плоды. Они прекрасно подходят для холодной закуски.
8. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть помидор.
9. Полученный бочонки нафаршируйте подготовленной смесью. Накладывайте с горкой.
- Установите томаты на подложку из огурца. Примерно, как на фото.
- Осталось вставить глазки из оливок, носик из зернышка граната и надеть шляпку.
- Бороду сделайте из майонеза.
В итоге получатся прекрасные деды морозы.
Теперь готовим пингвинов.
1. Морковку почистите. Порежьте кружочками. После у каждого вырежьте небольшой треугольник. Должно получиться также, как на фото.
Справка! Маленький кусок морковки будет носом, а оставшиеся станут лапками.
2. Оливки покупайте без косточек. С ними будет меньше мороки
3. Надрежьте каждую ягодку вдоль до середины.
4. Фаршируйте творожным сыром. Излишки удалите салфеткой.
5. Закрепите оливку с морковными лапками с помощью зубочистки.
6. Вторую ягодку разрезать не нужно. Соедините ее с телом пингвина.
7. В отверстие вставьте морковный треугольник, чтобы получился носик.
По желанию можете сделать глазки из майонеза. Также натрите растительным маслом. Это придаст блеск пингвину.
Осталось закончить остальных. После поставьте к дедам морозам и подавайте к столу.
Видео-рецепт закуска «Пингвины» на Новый год:
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Не любите сложностей, но хотите эффектное блюдо на новогоднем столе, тогда сделайте простые рулетики из ветчины с сыром. Трудностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно и ярко.
Из продуктов нужно:
- ветчина – 200 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- корейская морковь – 30 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Для удобства можете положить продукт в морозилку на полчаса.
2. Порцию моркови по-корейски мелко порежьте.
3. Куриные яйца отварите. После натрите на мелкой терке.
4. Все ингредиенты положите в миску.
5. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, после хорошо перемешайте.
6. На ломтик ветчины положите подготовленную начинку.
Совет! Покупайте мясо уже нарезанной. Так вы получите идеального размера ломтики, а также меньше времени потратите на готовку.
7. Осталось завернуть в трубочку. Они хорошо держат форму. Но при желании можно закрепить все, проткнув зубочисткой.
Осталось выложить закуску на блюдо. Можете украсить веточкой укропа или сделать подушку из листьев салата.
Новогодняя закуска на чипсах
Хотите удивить гостей и домашних? Тогда приготовьте новогоднюю закуску на чипсах. Далее я покажу, как сделать одну из множества намазок для этого блюда. По желанию вы можете использовать начинку их этого рецепта или сделать свою.
Итак, из продуктов подготовьте:
- крабовые палочки – 250 г;
- чипсы – упаковка;
- томаты – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Время приготовления – 25 минут.
Приступаем.
1. Овощи помойте. У перца и томатов удалите семена. Нарежьте продукты мелкими кубиками.
2. Также порежьте крабовые палочки.
3. Сыр пропустите через крупную терку, а очищенный зубчик чеснока через пресс.
4. Все продукты положите в одну миску.
5. Смесь заправьте майонезом.
6. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
7. На каждую чипсину положите начинку.
Совет! Чипсы в пакетах чаще всего поломанные. В этом рецепте лучше купить продукцию в банке. Обычно там каждая чипсина идеальной формы. Также если не хотите различий во вкусе, то покупайте этот продукт со вкусом краба или сметаны и лука.
Выложите каждую дольку на блюдо. Украсить можно подушкой из листьев салата и оливками.
Видео-рецепт новогодней закуски на чипсах:
Закуска «Блинные мешочки с секретом»
На Новый год подарки можно ставить не только под елку, но и на праздничный стол. Причем сделать их можно съедобными. Далее я покажу как, но сначала ингредиенты:
- блины – 10 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- зеленый горошек – 3 ст. л.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук – по вкусу + пара перьев для декора.
Время приготовления 30 минут.
Справка! Рассказывать о том, как готовить блинчики не стану, потому что у каждого свой рецепт. Кроме того, в магазине всегда можно купить готовые.
Начинаем.
1. Курицу промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное масло. Как прогреется, выложите курицу. Посолите и жарьте до готовности.
3. Подождите, когда мясо остынет.
4. В это время мелко нарежьте зеленый лук.
Совет! Перья можете оставить для завязок, а нижнюю часть шинкуйте в начинку.
5. Как птица остынет, добавьте лук. Положите зеленый горошек и порцию майонеза. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Осталось красиво подать.
6. Блин темной стороной положите на тарелку. На светлую выложите небольшую порцию куриной смеси.
7. Соберите блин в мешочек. Чтобы не распадался, завяжите перьями лука.
Сделайте так со всеми блинчиками и выложите на блюдо. Можно подавать к столу.
Селедка под шубой рулетом
Предложите гостям селедку под шубой, но в этот раз не в виде слоеного салата, а рулетом. Думаю, они приятно удивятся.
Никаких новых ингредиентов использовать не будем. Подготовим стандартный набор продуктов:
- филе сельди – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель, морковь и куриные яйца – по 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Время приготовления – менее час с учетом варки продуктов.
Начнем?
Совет! Сразу отправьте вариться все овощи и куриные яйца. Как будут готовы, дайте время остыть.
1. Разделочную доску застелите пищевой пленкой и заправьте по краям чтобы не скользила.
2. Когда продукты будут подготовлены, собирайте слои. Начните со свеклы. Натрите овощ на крупной терке. Равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получилась подушка.
3. Следом натрите морковку. Старайтесь равномерно тереть по всей поверхности. При необходимости разровняйте.
4. Смажьте майонезом.
5. Мысленно вдоль разделите заготовку пополам. На одну половину натрите яйца.
6. Следом на туже половину натрите картофель. При необходимости разровняйте и примните. Этот слой можно подсолить.
7. Поверх картошки положите нарезанную луковицу.
8. Филе сельди порежьте небольшими кусочками. Рыбу нужно выложить посередине картофельной подушки более узкой полоской. Как на фото.
9. Заправьте этот слой майонезом.
10. Сверните рулет. Начинайте с края, к которому ближе все продукты. Как закончите пленку не снимайте.
11. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
Как будет готово, достаньте, выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению.
Еще один видео-рецепт селедки под шубой в виде рулета:
Вкусная закуска на новый год «Грибная полянка»
Украсить праздничный стол можно еще одной интересной закуской. Приготовьте грибную полянку. Далее покажу, как и из чего готовить.
Перечень продуктов:
- куриные яйца – 10 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чай черный заварной – 25 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Начинаем?
1. Грибы почистите. Мелко нарежьте.
2. Выложите шампиньоны на сухую сковороду. Начинайте жарить.
Справка! При жарке грибы выдают сок. Держите их на огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
3. После испарения сока добавьте растительное масло и обжарьте пару минут. По готовности переложите в тарелку.
4. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.
5. Пассеруйте овощ на растительном масле до готовности. После снимите со сковороды.
6. Сварите яйца вкрутую. Почистите и отрежьте треть. Меньшая часть станет шляпкой.
7. Аккуратно извлеките желток. Он потребуется для начинки.
8. Шляпку будущего гриба нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого в кастрюлю высыпьте заварку, залейте кипятком и отправьте на огонь.
9. Как чай закипит, положите шляпки. Варите их пару минут, пока полностью не окрасятся.
10. Снимите с огня и дайте постоять пару минут.
11. В это время приготовьте начинку. Желток разомните вилкой.
12. Соедините с грибами и луком. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось ножки заполнить начинкой, и сделать декор.
13. На тарелку выложите ветки укропа. Положите фаршированные яйца, начинкой вниз. Оденьте шляпки.
Закончите украшения листьями петрушки. Можно подавать к столу.
Возьмите на вооружение эти простые рецепты. С их помощью можно придать новогоднему столу красок и удивительные вкусы. Кроме того, приготавливать такие блюда можно в обычный день.
Порадуйте себя и своих близких новыми блюдами.
Приятного аппетита!
Хорошая подборка, обязательно возьму на вооружение
Как все вкусно выглядит! Слюнки потекли!))) спасибо за рецепты!)
ммм… как аппетитно) поскорей бы поскорей)))
Ах как же все вкусно выглядит))))))
Кулинарная фантазия безгранична! Куринные мандарины — великолепно! А дополнить всю эту композицию попробывать мандариновой водкой, собственного приготовления или лемончело!
Хорошая идея!
ммм, выглядит аппетитно…. нужно попробовать)))
ааааааааа, как все вкусно! Яйца со шпротами — быстро и вкуснотища!!!
Хочется все и сразу! Но, так нельзя, можно колобком стать)))). Отличная статья!
Дааааа, наедаемся каждый год ,как в последний раз
Как всегда полезно и очень информативно. Очень много рецептов, только бери и делай!
Вкусняшки, почему их нельзя есть каждый день?
Какие вкусные рецепты… пальчики оближешь))
Аппетитно)) Люблю вкусно поесть)